Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль на кокосовом молоке с бананом

Рецепты смузи с кокосовым молоком

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

Кокосовый смузи с ягодами

  • С клубникой или малиной и хлопьями. В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой. Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной. Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой. Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой. Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо целых ягод черники, можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной. Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.
  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.
  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.
  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

Читать еще:  Диетическая пицца — вкусно, полезно и быстро, потому что без муки

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

Кокосовый коктейль с бананом и вишней

05 мая 2014, 17:38

  • безе
  • киш
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • коктейли
  • коктейль
  • молоко
  • Ингредиенты

    • 250 мл. кокосового молока
    • половинка банана
    • 50 гр. вишен без косточек
    • 1 ст.л. сахара б/горки или
    • киви и мята для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    В стакан блендера выложить банан, порезанный на кусочки, вишни и сахар. Залить кокосовым молоком и взбить с помощью основной ножки блендера с 4 ножами.

    Разлить по стаканам, украсить кружочком киви, мятой и подавать!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Тест-Драйв многофункционального погружного блендера Bosch MSM 87165 в самом разгаре и я представляю Вам следующий рецепт.

    Поскольку скоро начнется летний жаркий сезон, я решила приготовить освежающий коктейль.

    Блендер Bosch идеально с этим справился за считанные секунды, благодаря наличию четырех измельчающих ножей. Попробуйте

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    отличный коктейль,Оля!

    Спасибо, летом пригодиться рецепт!

    Очень аппетитный коктейль!

    а я бы и сейчас от него не отказалась бы

    Девочки, спасибо, угощайтесь!

    Текстура прям бархатная — сразу видно блендер-зверь). А коктейль вкусный!

    Спасибо, девочки, попробуйте

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Бананы в кокосовом молоке

    Бананы в кокосовом молоке

    Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) — это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко — это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно — не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
    • кокосовый орех – 1 шт.,
    • бананы – 2 шт.,
    • сахар – 50 г (или по вкусу),
    • соль – 0,5 ч.л.

    Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

    Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.

    Читать еще:  Песочное печенье через мясорубку: готовим дома

    Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.

    Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.

    При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.

    В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.

    Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Смузи с кокосовым молоком, бананом и мятой

    Продолжаю экспериментировать с различными смузи. Очень люблю их – за простоту приготовления, за универсальность и всегда отличный вкус. Сегодня мы готовим смузи с кокосовым молоком – нежный и, в то же время, сытный.

    Это чудесный вариант для летнего завтрака! Я уже представляю этот коктейль в «компании» тостов с крем-сыром и клубникой, хлопьев с йогуртом и свежим малиновым пюре, хрустящей гранолы или цельнозерновых кексов. Готовится такой напиток быстро и просто – даже в спешке собираясь на работу, вы успеете позавтракать.

    Чем полезно кокосовое молоко

    Прежде чем переходить к самому рецепту, хочу рассказать о пользе кокосового молока для организма. Не путайте его с кокосовой водой: она изначально находится внутри орехов. А молоко готовится путем смешивания измельченной мякоти с водой (собственно, точно так же готовится любое другое растительное молоко). А это значит, что в молочке есть те же полезные вещества, что и в кокосовой мякоти: кальций, магний, фосфор, калий, витамины Е и С, аминокислоты и полезные жиры.

    Благодаря такому составу, кокосовое молоко способствует хорошему пищеварению, отлично утоляет голод и жажду, благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы, успокаивает нервы и поднимает настроение, а при регулярном употреблении еще и улучшает состояние кожи.
    К тому же, в кокосовом молоке нет лактозы. И если вы с ней в плохих отношениях, можете смело заменять коровье молоко кокосовым в большинстве рецептов, кроме сегодняшнего – в нем и так уже все идеально.

    Как приготовить бананово-мятный смузи с кокосовым молоком

    Ингредиенты:

    (на 2 порции)

    • кокосовое молоко – 250 мл.,
    • спелый банан – 2 шт.,
    • мята – по вкусу,
    • сироп агавы или мед (по желанию) – 1-2 ч.л.,
    • льняные семечки – ½ ч.л.,
    • лимонный сок – 1 ч.л.

    Приготовление:

    — отправляем все ингредиенты в чашу блендера

    — добавляем кокосовое молоко и взбиваем


    — разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи.
    Приятного аппетита и удачного дня!

    Сочетание банана, кокоса, мяты и лимонного сока создает удивительный вкус! Если не знать, что в коктейле, сходу даже трудно угадать. Каждая из составляющих подчеркивает и оттеняет все остальные – просто шедевр. Похоже на пина коладу, но лучше.
    Если вам понравился рецепт, но вы хотите еще чего-нибудь новенького, попробуйте банановый смузи с овсяным молоком – еще один рецепт из списка моих любимых.

    Безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом

    Все знают знаменитый коктейль Пина Колада на основе кокосового молока, ананасового сока и рома. Но многие не приемлют алкоголь, так почему бы не придумать что-то похожее, но в безалкогольном варианте.

    Сегодня готовим безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом, который подойдет даже для детского праздника. Попробуйте и вы удивитесь, насколько легко его сделать в домашних условиях, пять минут и все будет готово. Красиво оформленный сахаром и пряными специями край бокала непременно удивит и привлечет внимание гостей. Ну а вкус у него просто незабываемый, такой насыщенный тропический.

    Читать еще:  Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Коктейль с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Молоко кокосовое – 150 мл.;
    • Сок ананасовый – 150 мл.;
    • Банан – 1 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Корица молотая – щепотка;
    • Имбирь молотый – щепотка;
    • Лимон – 1 ломтик.

    Как приготовить безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом

    Кокосовое молоко и сок должны быть достаточно охлажденными, а банан спелым, хорошо, если он будет с черными точками на кожуре, такие плоды более сладкие и ароматные.

    Сначала нужно поработать с бокалами. На плоской тарелке смешать сахарный песок, молотые имбирь и корицу. По самому краю провести ломтиком лимона.

    Окунуть в ароматную сахарную смесь. Там, куда попал сок, она прилипнет.

    Для коктейля в удобную емкость поместить кусочки банана.

    Влить кокосовое молоко.

    Добавить сок ананаса – готовый или сделать его самостоятельно из свежего ананаса.

    Пробить все погружным блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить немного сахара. Этот момент зависит от индивидуальных предпочтений и изначальной сладости компонентов коктейля.

    Перелить в посуду “с носиком” или использовать такую, из которой удобно будет наливать, не запачкав стенки бокалов. При желании добавить лед.

    Подавать коктейль с кокосовым молоком и бананом сразу же. Украсить на свой вкус. Можно посыпать кокосовой стружкой, на край поместить ломтик банана, ананаса, лимона, листик мяты.

    Коктейли с кокосовым молоком

    Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.

    Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.

    1. История кокоса
    2. Свойства кокосового молока
    3. Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком
    4. Видео: приготовление коктейля дома
    5. Рецепт коктейля «Мечта»

    История кокоса

    Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».

    Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

    Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

    Свойства кокосового молока

    1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
    2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
    3. Нормализует давление и уровень холестерина.
    4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
    5. Выводит токсины.
    6. Снижает уровень сахара в крови.

    Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

    Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

    Состав:

    • один банан;
    • пара спелых плодов манго;
    • 400 миллилитров коксового молока;
    • сок и цедра одного лайма;
    • небольшая щепотка семян кардамона;
    • кубики льда.

    Приготовление:

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    1. Очищаем банан и нарезаем.
    2. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
    3. Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
    4. Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

    Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

    Видео: приготовление коктейля дома

    Рецепт коктейля «Мечта»

    Состав:

    • 30 миллилитров золотой текилы;
    • 15 миллилитров кокосового молока;
    • 30 миллилитров сока апельсина;
    • половина чайной ложки корицы;
    • кубики льда.

    Приготовление:

    В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.

    Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

    Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector