Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с хурмой

Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

Пряные, со специями – 4 рецепта

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

С тыквой

  • 200 г тыквы;
  • 2 спелых плода хурмы;
  • щепоть корицы.

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным тыквенным смузи.

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

  • 1 спелая хурма;
  • сок половинки апельсина;
  • 5-6 ст. л. ряженки или натурального йогурта (не обязательно).

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).
  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами — 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна, предварительно на 6-8 часов замоченных в холодной воде.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами — 4 рецепта

С яблоком

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

С орехами

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

С бананом

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Читать еще:  Котлеты из щуки

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления смузи на основе кокосового молока.

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский смузи-боул из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае

Как приготовить в блендере веганский тонизирующий смузи-боул из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский смузи-боул из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Это мой любимый смузи в сезон хурмы, он богат не только витаминами и минералами, но и углеводами из-за включения в рецепт банана. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании). Смузи из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае — полезный завтрак, но еще это один из самых вкусных кремовых десертных смузи. Подборка рецептов проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке. Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке.

Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 200-250 мл воды.

Хурма, два мандарина, замороженный банан и зеленый чай для смузи

Хурму нарезать. Два мандарина очистить. Бананы у меня расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан.

Мандарины очистить, разделить на дольки, хурму нарезать

Сложить банан, мандарины и хурму в блендер, добавить зеленый чай.

Выложить фрукты в блендер, добавить зеленый чай

Если банан замороженный, взбить на режиме Ice Crush, если свежий — взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить в блендере

Веганский фруктовый смузи из хурмы, банана и мандаринов на зеленом чае в блендере Редмонд готов.

Фруктовый кремовый смузи на зеленом чае из хурмы, мандаринов и банана

Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный осенний десерт с деликатными мандариновыми нотками, которые не перебивают тонкого аромата зеленого чая.

Осенний смузи из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае

На выходе два стакана.

Густой тонизирующий смузи из хурмы, мандаринов и банана

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

5 напитков с хурмой для холодной осени

Хурму можно есть отдельно, использовать в салатах и бутербродах, делать из нее пироги, печенье, соусы и варенья, а также разнообразные напитки.

Сегодня у нас вкусные варианты использования хурмы в жидком виде. Наслаждайтесь!

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ХУРМОЙ

  • хурма – 2 шт.
  • молоко – 400 мл

Нам нужна спелая мягкая хурма: 2 небольших плода или один крупный. Хурму моем, удаляем плодоножку и косточки, режем на куски и пюрируем блендером. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Поскольку у хурмы вязкая консистенция, регулируем желаемую густоту напитка количеством молока.

Читать еще:  Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке

СМУЗИ С ХУРМОЙ И БАНАНОМ

  • хурма – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • апельсин (сок) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.

Банан и хурму моем и чистим, из хурмы удаляем косточки. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и взбиваем блендером. Добавляем апельсиновый сок и йогурт и продолжем взбивать. По желанию посыпаем смузи семенами льна.

ОРАНЖЕВЫЙ МИКС

  • хурма – 2 шт.
  • апельсин – 3-4 шт.
  • облепиха – 1 горсть
  • курага – 5 шт.
  • густой натуральный йогурт – 125 мл
  • мед – 1-2 ст.л. (по желанию)

Апельсины моем, разрезаем пополам и выжимаем сок: нам нужен примерно 1 стакан. Хурму моем, удаляем плодоножки и косточки и разрезаем на 4-6 частей каждую. Курагу на 1 минуту заливаем кипятком, облепиху тщательно моем. Взбиваем блендером хурму с облепихой, курагой и апельсиновым соком. Регулируем желаемую густоту и сладость с помощью сока и меда. Разливаем по бокалам и добавляем слой йогурта. Украшаем напиток апельсиновой цедрой.

КЛАССИЧЕСКИЙ КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ

  • хурма – 6 шт.
  • вода – 6 ст.
  • сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Хурму моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем хурму в кипящую воду и варим 5 минут. Даем напитку настояться и остыть. Подаем охлажденным.

ЛИКЕР ИЗ ХУРМЫ

  • хурма – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • водка (коньяк) – 0,5 л
  • сахар (мед) – 50-100 г

Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и скадываем в стеклянную банку или бутылку. Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона. Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.

Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем. Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (28)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (85)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (85)
  • Каши (9)
  • Выпечка (41)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (6)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Смузи с хурмой и манго (с бананом и апельсином)

Хурма, зимний экзотический фрукт, и…

тропический фрукт манго, — создают удивительное сочетание цвета и аромата.
Вкусно и полезно!

Всем, кто любит хурму, — вы попали по адресу: этот смузи не содержит сахара, молока или мороженого. Смузи с хурмой и манго умеренно сладкий, насыщенный натуральной сладостью свежих фруктов и пчелиного мёда.

С наступившим Новым Годом! С Рождеством!
Желаем всем, друзьям и посетителям нашего сайта, — успешного и счастливого 2018 года! Радости, мира, здоровья и благополучия!
Чтоб вашу ёлку украшала не только звезда, но также,- якорь, сердце и футбольный мяч!
Пусть в вашем доме будет достаток и любовь!
А на столе всегда то, — что вкусно и полезно!

Хурма — этот фрукт называют «пища богов» или «конфета природы». Хурма содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К; калий, марганец, медь, фосфор; клетчатку. Хурма — это хорошее зрение, крепкие кости, здоровое сердце, молодая кожа и иммунная система в норме.

Манго — его называют «король фруктов», «плод любви». (А в древние времена манго ценили, как сильный афродизиак!) Манго содержит витамин Е, или витамин молодости,- витамины А, В6, С, К; железо, калий, кальций, магний, марганец: медь, цинк. Полезен для сердца, улучшает зрение, укрепляет память, борется против рака, помогает похудеть.

Банан — «друг путешественника» и оригинальный «фаст фуд»,- также содержит витамин Е, клетчатку и является хорошим источником калия. Быстро насыщает организм и даёт много энергии. Помогает снизить высокое давление, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Апельсин — «король цитрусовых фруктов», — богат на витамин С. Содержит клетчатку; фолаты; калий, кальций. Апельсин является источником лютеина, — а это значит хорошее зрение. Много клетчатки, — хорошее пищеварение. Кальций полезен для здоровья костей. А витамин С — замедляет старение организма, способствует долголетию.

Смузи с хурмой и манго (с бананом и апельсином)

2 фрукта спелой хурмы (или 0,75 стакана мякоти хурмы)
1 фрукт манго
1 средний банан (свежий или замороженный)
4 дольки апельсина
2 чайные ложки мёда, жидкого
1 стакан холодной воды (фильтрованной), + 0,5 стакана воды
2-4 кубика льда (по желанию)

1. Хурму вымыть, удалить листик (плодоножку).
При помощи ложки вынуть мякоть хурмы, счистить её с кожуры фрукта (Если кожура плотная, — зависит от сорта хурмы, — тогда очистить кожуру ножом. Удалить семена, если есть).

Читать еще:  Пирог из лаваша с фаршем в духовке

2. Манго почистить. Срезать мякоть с боков фрукта. Затем счистить мякоть, оставшуюся на косточке.
3. Банан (свежий) освободить от кожуры и порезать (или поломать) кусочками (Если использовать кусочки замороженного банана, то это сэкономит время).
4. Апельсин почистить. Отделить 4 дольки (очистить их от грубых волокон, если есть).
5. Кубики льда заготовить заранее (Налить хорошей фильтрованной или бутылочной воды в формочку для льда и поставить в холодильник за пару часов до приготовления.
(Подсказка. Лёд можно использовать в виде кубиков, или колотый (положить кубики льда в полиэтиленовый кулёк и разбить кухонным молотком).

1. В кувшин блендера бросить лёд, кусочки банана и манго.
(Если банан замороженный, можно обойтись без льда).
2. Бросить дольки апельсина.
3. Выложить мякоть хурмы.
4. Вылить 2 ложечки мёда.
5. Вылить стакан холодной воды, — до отметки на кувшине блендера 0,75. Если нужно, добавить ещё немного воды.
6. Включить блендер и на медленной скорости измельчить кусочки льда фруктов. Затем, на средней скорости взбивать смузи 30-40 секунд, до образования гладкой однородной массы.
7. Разлить смузи в подготовленные высокие стаканы или бокалы. Вставить трубочки-соломинки. И, — подать к столу.

Смузи получился «горячего» жёлто-золотистого цвета, и приятной мягкой консистенции.
Трубочки-соломинки можно использовать обычные, не нужны какие-то особенно широкие: смузи пьётся легко! Солнечный цвет смузи, — благодаря хурме, а сладковатый тропический аромат, — это заслуга манго. Банан (особенно замороженный!), помог образовать такую густую и гладкую массу смузи.
И, апельсин,- добавил не только витамин С. Апельсин изящно украсил вкус и аромат этого яркого смузи,- праздничной цитрусовой ноткой. Вкусно!

… Почему-то многие думают, что хурма — это второй (после абрикоса) национальный фрукт Армении,- где хурма выращивается и продаётся в больших количествах.
Есть в Армении целые селения, которые занимаются только хурмой, — по особенной старой традиции фрукты хурмы сушат на открытом воздухе, или вялят. В сушеном виде хурма превращается в необыкновенно вкусный деликатес.
Интересно знать, — что хурма является национальным фруктом Японии.

Блюда, на сайте, где присутствует этот вкусный и полезный фрукт:

Пряное смузи с хурмой и яблоком

Яркое, пряное, ароматное смузи с хурмой и яблоком!

Ингредиенты для «Пряное смузи с хурмой и яблоком»:

  • Хурма — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пряное смузи с хурмой и яблоком»:

Хурму и яблоки вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками, удалив косточки (кожуру я не снимала). Сложить в удобную для взбивания посуду и с помощью блендера пюрировать.

Добавить корицу и мёд (сладость регулируйте на свой вкус, учитывая сладость самих фруктов). Перемешать.

Влить молоко и тщательно еще раз взбить блендером (густоту напитка тоже можно регулировать под свой вкус, добавляя молоко).

Разливаем смузи и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркое, пряное, ароматное смузи с хурмой и яблоком!

Похожие рецепты

Смузи «Манго-Коко-Джамбо»
  • 25
  • 47
  • 3465
Смузи «Вишня в шоколаде»
  • 25
  • 37
  • 1309
Тыквенный смузи «Похудейка»
  • 295
  • 1363
  • 31742
Манговый смузи
  • 18
  • 73
  • 4926
Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
  • 28
  • 129
  • 10955
Зимний витаминный смузи
  • 7
  • 63
  • 1377
Бананово-клубнично-кофейный смузи
  • 108
  • 97
  • 1469
Ежевично-персиковый смузи
  • 50
  • 30
  • 1127
Зелёный смузи
  • 21
  • 42
  • 787

Фотографии «Пряное смузи с хурмой и яблоком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля Z Olga # (автор рецепта)

1 февраля Z Olga # (автор рецепта)

31 января Z Olga # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Akira Shinrei #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года акчуч #

12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Сончичек #

3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года rabota88v78 #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года камышонок #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года rabota88v78 #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Ирушенька #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года julika1108 #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Сурик #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Демурия #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector