Салат с кальмарами и с креветками с фото
Рецепты салатов с креветками и кальмарами
Лучшая подборка рецептов салатов с креветками и кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кальмарами. Еще у нас есть тридцать семь рецептов салатов с апельсинами и кальмарами.
Салат с креветками и кальмаром
Ингредиенты: Креветки 400 Грамм, Кальмары 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Консервированная кукуруза 300 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Красная икра 1-2 Чайных ложек, Майонез 3-4 Ст. ложек (по вкусу) Креветки и кальмары — прекрасная основа для различных салатов. Салаты не только красиво выглядят на праздничном столе, они еще и очень вкусные и питательные. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с креветками и кальмаром. Салат получается необыкно.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Салат листовой 40 Грамм, Спаржа зачищенная 70 Грамм, Огурец свежий 80 Грамм, Помидоры черри 80 Грамм, Перец сладкий 60 Грамм, Лук красный 20 Грамм, Кальмар зачищенный 160 Грамм, Креветки коктейльные 80 Грамм, Лосось с/м 80 Грамм, Гребешок морской 80 Грамм, Осьминог 150 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Лимонный сок — По вкусу, Горчица зерновая — По вкусу, Соль — По вкусу, Мед — По вкусу Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами — это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат — едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобра.
Вкусный салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Кальмары — 250 гр, Креветки (очищенные маленькие) — 250 гр, Лук — 1 шт., Корнишоны (несколько) — 75 гр, Петрушка — 2 стол.л., Помидоры — 1 шт., Лимоны — 1 шт., Оливки (бк) — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок (от одного лимона) — по вкусу, Чеснок — 1 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Салат-латук — 20 гр Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив. Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковор.
Салат с креветками и кальмарами и кукурузой
Ингредиенты: Яблоки (красное) — 1 шт., Яйца — 3 шт., Креветки — 100 гр, Кальмары — 2 шт., Лук — 1 шт., Кукуруза консервированая (1 банка) — 1 гр, Оливки (черные, б/к) — 50 гр, Майонез — 80 гр, Душистый перец — 0.3 чайн.л., Растительное масло (для жарки) — 1 стол.л. Мелко порубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров очистите, отварите и порежьте на кольца. Отварных креветок нарежьте мелко, вареные яйца – крупно порубите, а яблоки очистите, и нарежьте мелкими .
Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Лапша (фунчоза — 2 связки) — 600 гр, Чеснок — 2 зубч., Кальмары — 3 шт., Креветки (вареные и очищенные) — 250 гр, Пекинская китайская капуста — 150 гр, Кешью (рубленные) — 30 гр, Оливковое масло (для жарки) — 2 стол.л., Вустерский соус — 2 чайн.л., Оливковое масло — 3 стол.л., Паприка — 0.5 чайн.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Сахар — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Кешью (рубленые) — 50 гр, Креветки (с хвостиками) — 2 шт., Кальмары (щупальца) — 4 шт. Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки. Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками. В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде с.
Морской салат с креветками
Ингредиенты: Морские гребешки 150 Грамм, Креветки очищенные 100 Грамм, Осьминог очищенный 100 Грамм, Кальмар очищенный 100 Грамм, Мидии в раковинах 200 Грамм, Сок лимонный 150 Миллилитров, Масло оливковое 100 Миллилитров, Перец молотый 1 Чайная ложка, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Огурец 1 Штука, Лавровый лист 1-2 Штук Морские гребешки — очень нежный продукт. На этот раз я решила вымочить их в лимонном соке (достаточно минут 10). Но по желанию вы можете их подрумянить на смазанной маслом сковороде и нарезать в салат, не вымачивая в соке. Вместо свежей кинзы можно взять пе.
Салат с креветками и кальмарами от сержа марковича
Ингредиенты: кальмары — 200-300 г, креветки — 200-300 г, горький перец — 1/4-1/2 стручка, зелень петрушки — небольшой пучок, помидоры — 1 большой (у меня помидоры черри), оливковое масло (у меня кунжутное масло), морская соль, молотый перец -, + (от меня) свежий огурец — 1/2 шт., лук-порей — 1/2 шт., семена белого кунжута — 2 ст.л. 1. Кальмары и креветки очистить, удалить пленку у кальмаров и спинную вену у креветок, промыть. Кальмары нарезать кольцами. 2. В кипящую воду (около 1 л) добавить немного (неполную ч. ложку) пищевой соды (морепродукты станут красивого белого цвета и останут.
Салат с креветками и кальмарами-вариант .
Ингредиенты: креветки 100 гр, кальмары 100 гр., огурец 2 шт., редис 200 гр., сельдерей 2 веточки., болгарский перец 1 шт., лук зелёный 1 пучок., листья салата 5 шт., для дипа: оливковое масло 3-4 ст.л., уксус 3% 1-1,5 ст.л., паприка не острая пол ч.л., орегано пол ч.л. Помыть,обсушить и порезать все овощи и зелень как на фото. Почистиь,отварить в подсоленной воде кальмары 3-4 минуты. Отварить в подсоленной воде креветки 3-4 минуты,почистить если необходимо. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду,полить м.
Салат «День рождения» с креветками и кальмарами
Ингредиенты: кальмары — 300 г, креветки — 300 г, кукуруза консервированная — 150-200 г, огурцы — 1 шт., яблоки — 1 шт., вода — 1/2 стакана, рис — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, уксус — 2 ст.л., лук зеленый — 3-4 пера, петрушка — 3-4 веточки, майонез Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить. Нар.
Теплый салат с креветками и морепродуктами
Ингредиенты: Креветки (свежие очищенные) — 100 гр, Кальмары (мелкие) — 100 гр, Сливочное масло (можно 40) — 30 гр, Сметана (густая) — 3 стол.л., Томатная паста — 0.5 стол.л., Лавровый лист (можно 2) — 1 шт., Лимоны (свежие) — 0.5 шт., Чеснок (ароматный) — 1 зубч., Петрушка — по вкусу Ингредиенты. Взять кальмары, почистить их. Почистить креветки. Положить креветки и кальмары в кастрюлю, добавить лавровый лист и отдельно отварить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок, сметану и томатную пасту. Соус нужно пр.
Салат из кальмаров с креветками
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
- 160 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.
Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.
Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.
Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.
Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.
Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Огурец нарежьте соломкой.
Пекинскую капусту нашинкуйте.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.
Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.
Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.
Салат «Кальмары с креветками»
В морозильнике лежал один-единственный кальмар. Лежал уже пару месяцев — не знала, куда его использовать в таком малом количестве. Там же нашлась пара горстей королевских креветок.
Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.
Сразу скажу — эксперимент удался на славу!
Ингредиенты для приготовления:
Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)
Кальмар — 1 шт.
Помидоры — несколько шт.
Лук репчатый 1-2 головки
Лимон 1 шт.
Перец чёрный и красный (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
Соус Табаско — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 100мл.
Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.
Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.
Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.
Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.
В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.
Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).
В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.
В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.
В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.
Все измельчила в однородную массу.
В этот соус — заливку положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.
Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!
Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с кальмарами и креветками
Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4-5 .
Ингредиенты
Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.
Рецепт салата с кальмарами и креветками предполагает использование таких компонентов:
- рис – 0,5 стакана;
- креветки – 500 г;
- кальмары – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, майонез.
Все продукты удачно сочетаются, дополняя друг друга. Приготовив салат хотя бы один раз, он станет любимым блюдом у всех членов семьи.
Как приготовить салат с кальмарами и креветками
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким.
Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:
- Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.
- Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.
- Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.
- Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.
- Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.
- Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.
Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.
Видео-рецепт салата с креветками и кальмарами
Не бойтесь экспериментировать. В салат с кальмарами и креветками можно добавить и другие морепродукты. Получится самый настоящий морской коктейль. А наш видео-рецепт салата с креветками и кальмарами поможет приготовить его правильно.
Салат с креветками и кальмарами — очень вкусно и просто 🦐
Представленная статья в подробностях описывает, как своими руками приготовить вкуснейший салат с креветками и кальмарами, секрет которого заключается в соусе. Внимательно изучив рецепт, вы откроете для себя простую методику создания быстрого, вкусного и шикарного на вид салата из морепродуктов. Также вы научитесь замешивать необыкновенно вкусный и неописуемо ароматный соус, который великолепно сочетается с кальмарами и креветками.
Кухонная техника и утварь: большая плоская тарелка, миска маленького диаметра, кухонные весы и другие мерные принадлежности, доска для нарезки, кастрюля, острый длинный нож, стеклянный стакан, вилка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
кальмары | 200 г |
креветки | 200 г |
листья салата | 100 г |
маслины | 16-20 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры черри | 10 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
соевый соус | 50 мл |
гранулированный сахар | 10 г |
лимонный сок | 15-20 мл |
растительное масло | 70-80 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Небольшое количество воды доводим до кипения, после чего отвариваем в ней 200 г креветок. Варим морепродукты не более трех минут.
- Аналогичным образом готовим 200 г кальмаров, отваривая их в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты.
- Оба вида морепродуктов отставляем в сторону, позволяя им остыть до комнатной температуры.
- Остывшие кальмары нарезаем кольцами, а креветки очищаем и разрезаем пополам, и только в том случае, если они крупного размера.
- Помидоры черри в количестве 10 штук очищаем от плодоножки и делим на равные четвертинки.
- Листья салата весом около 100 г хорошенько промываем, затем просушиваем и вручную рвем на небольшие тонкие полоски.
Приготовим соус
- На мелкой терке натираем два крупных зубчика чеснока.
- Максимально мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки. Предварительно обрезаем толстые стволы.
- Смешиваем измельченную зелень и чеснок, после чего присыпаем их 10 г сахарного песка. При помощи ножа с толстым лезвием перетираем ингредиенты до получения кашеобразного состояния.
- Получившуюся зеленую пасту перекладываем в стеклянный стакан.
- Туда же заливаем 15-20 мл лимонного сока, 70-80 мл растительного масла и 50 мл соевого соуса. Желательно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло, которое не имеет специфического резкого запаха. Все составляющие хорошенько размешиваем обычной вилкой. Получившийся соус отправляем в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся.
Собираем салат
- В центр большой плоской тарелки ставим небольшую круглую миску маленького диаметра. Вокруг маленькой емкости раскладываем рваные листья салата.
- Поверх листьев в хаотичном порядке раскладываем нарезанные морепродукты.
- Далее выкладываем четвертинки томатов и 16-20 маслин, желательно без косточек.
- Извлекаем из холодильника соус и хорошенько взбалтываем его вилкой. Переливаем соус в соусницу, которую ставим в центр тарелки, на место маленькой мисочки.
- Перед непосредственной подачей блюда на стол поливаем салат соусом и призываем всех приступить к дегустации.
Видеорецепт
На этом видео представлен пошаговый рецепт изготовления салата из креветок и кальмаров.
Зеленый салат с креветками и кальмарами (фото-рецепт)
На новый год принято готовить какие-нибудь вкусные, необычные салаты. Зеленый салат из рукколы с морепродуктами вполне справится с такой ролью экзотического гостя на праздничном столе. И для романтического ужина такой салатик весьма будет кстати. Ведь креветки и кальмары, как и остальные морепродукты, являются источником белка. Поэтому этот салат из «морских гадов» вкусный, витаминизированный и не тяжелый, что очень важно на любовном свидании…
В рецепт салата с креветками и кальмарами входят такие компоненты:
- кольца кальмаров — 300 гр.;
- очищенные креветки — 300 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- руккола — 2 горсти.
Как приготовить салат из морепродуктов.
В первую очередь отвариваем кальмары и креветки в подсоленной воде, в течение двух-трех минут, не больше.
Чеснок нарезаем тонкой соломкой и отправляем в чашку с морскими гадами.
Подготовим заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло.
Полученным соусом заливаем морепродукты с чесноком и хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку рукколу. Здесь можно не скупиться, так как свежей зеленью зеленый салат не испортишь.
Хорошо перемешиваем салат и оставляем настояться в течение 30 минут.
Наш зеленый салат с креветками и кальмарами готов.
Приятного аппетита!