Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с печенью и апельсинами

Рецепты салатов с апельсинами и печенью

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и печенью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть сто тридцать семь рецептов салатов с апельсинами и рукколой.

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом

Ингредиенты: вино белое сухое — 50 мл, апельсины — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, мука — ст. л., чеснок — 2 зубчика, перец белый молотый — по вкусу, тимьян свежий — 2 веточки, салатный микс — по вкусу, яйца куриные — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, грецкие орехи рубленые — 1 горсть, бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, куриная печень — 250 г Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина. В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожу.

Теплый салат «Проще некуда»

Ингредиенты: Помидоры черри — 5-7 шт, Сыр мягкий (любой, для заправки) — 2-3 ст. л., Сок апельсиновый (примерно из половины апельсина, в заправку), Перец черный (молотый, в заправку, по вкусу) Все, что нужно. Печень нарезаем крупными кусочками. * Для салата лучше всего взять печень кролика или птицы, так как она быстро готовится и остается мягкой и нежной. Приготовим заправку: сыр соединяем с оливковым маслом, перцем и разминаем вилкой до однород.

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг, Апельсин (если большой — 1, если маленький — 2), Орехи грецкие — 1/2 стак., Листья салата|Салат (листья) — 1 пуч., Масло сливочное — 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки) Печень режем на 3-4 кусочка Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле, каждый кусочек должен лежать отдельно Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка Выстилаем листьями салата тарелку, сверху выкладываем тонко нарезанные дольк.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Ингредиенты: Крупный апельсин — 1 шт., Кедровые орешки — 1 ст. л., Салатные листья — 1/2 пучка, Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л., Соль, черный молотый перец — по вкусу, Оливковое масло — 2 ст. л., Мед — 1 ч. л., Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л. Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течени.

Говяжья печень с морковью и апельсином

Ингредиенты: печень говяжья 750 г, апельсин 1 шт., лук 300 г, морковь 400 г, херес 60 мл., сахар 1 ч.л., соль, перец, мука для обваливания, растительное масло для жарки 1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной. 2. Нарезать лук. 3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. 4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру. 5. Сок выжат.

Ингредиенты: Печень куриная 250-300 Грамм, Апельсин 1 Штука, Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Листья салата 100-150 Грамм, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1 Щепотка, Прованские травы 1 Щепотка Яркий и красивый салат с необычным сочетанием ингредиентов. Стоит вам его приготовить и попробовать, как он станет одним из ваших любимых. Этот рецепт печеночного салата очень простой и довольно быстрый. Особых кулинарных навыков вам не потребуется, поэтому.

Фруктовый салат из дыни и арбуза

Ингредиенты: пудра сахарная – 1 стакан, пудра сахарная – 2 ст. л., яйцо (белок) – 2, мука – 2 ст. л., соль – щепотка, мука просеянная – 2 стакана, 0,5 стакана измельченного белого шоколада, 0,25 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина, 120 г миндаля, Для печенья «Бискотти»: 80 г кедровых орехов, Для печенья «Ложка»: 400 г дыни, 400 г арбуза, 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина), яйцо – 4 шт, масло сливочное – 60 г, сахар – 1 ч.л. Приготовить печенье «Бискотти». Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и наре.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Ингредиенты: Куриная печень — 300 г, Апельсины — 1 штука, Зеленый салат — 1 пучок, Мед — 2 чайные ложки, Бальзамический уксус — 2 чайные ложки, Оливковое масло — 2 столовые ложки, Апельсиновый сок — 2 столовые ложки, Черные кунжутные семечки — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л. Готовим соус. К апельсиновому соку добав.

Салат с нутом и печеной тыквой

Ингредиенты: Тыква — 200 г, Нут (сухой или 150 г консервированного) — 100 г, Изюм (или вяленая клюква, вишня) — 1 горст., Кунжут (поджаренный на сковороде) — 1 ст. л., Крупа гречневая (для гарнира) — 2 пакет., Масло оливковое — 2 ст. л., Апельсин — 1/3 шт, Бальзамик (светлый или фруктовый уксус) — 1 ст. л., Мед — 1 ч. л., Специи (соль, перец) Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках. Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут. Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина.

Запеченная свиная голень с апельсиновым салатом

Ингредиенты: 2 свиные голени без кожи, 100 гр. сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, для маринада: специи,приправы,травы, соль, 100 гр. виски, 100 гр. оливкового масла, бальзамический уксус, для салата: 2 апельсина, 1 маленькая луковица(лучше красная), оливковое масло, соль В большой емкости смешать соль и разнообразные специи,приправы,прованские травы(короче все то что вкус мяса не испортит),добавить виски,оливковое масло и бальзамический уксус. В получившийся маринад поместить голени,как следует обвалять,накрыть фольгой или .

Салаты с куриной печенью

Порой, настороженное отношение к салатам с такими специфическими ингредиентами, как печень, оправдывается лишь отсутствием удачного и простого рецепта. Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в блюдо уникальный вкусовой оттенок. И если узнать, как правильно приготовить печень, то этот оттенок будет вовсе не привкусом горечи. Черпайте вдохновение из этих идей приготовления вкусных салатов с куриной печенью! Они Вам обязательно понравятся.

    Daria 04 декабря 2015, 10:21 23 99253
Читать еще:  Запеканка из картофельного пюре в духовке: 5 новых рецептов

Рецептов в коллекции: 23

куриная печень — 250 г

помидоры «черри» — 10 шт.

рукола — 40 гр. — 75 г

козий сыр — 100 г

оливковое масло для обжарки печени

смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) — 1 десертная ложка

02 марта 2013, 20:39

салат «корн» 350 гр.

печень куриная 250 гр.

шампиньоны св. 80 гр.

бальзамик 1,5-2 ст.л.

орехи кедровые 1 горсть

крем-бальзамик с апельсином

23 января 2012, 07:49

куриная печень — 150 г

сыр адыгейский — 100 г

пучок салата — 1

соевый соус — 3 ч.л.

21 августа 2009, 03:44

микс-салат «белая дача» (рукола, мангольд, корн) — 1 упаковка,

печень куриная — 500 гр.

мандарины сладкие — 2 шт.

маринад для печени:

18 апреля 2011, 01:20

пакет «сочного романо» от «белая дача»

печень куриная несколько кусочков.

помидорки черри 10 шт.

кедровые орешки горсть, две.

для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.

19 апреля 2011, 19:23

200 гр. куриной печени

100 гр. консервированного зеленого горошка

1 небольшая луковица (1 ч.л. уксуса, щепотка сахара и щепотка соли для маринада)

зеленый лук несколько перьев

17 апреля 2013, 13:36

печень говяжья (куриное филе) — 300 г

салатные листья микс — 120 г

фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,

зерна граната — по 1 горсти

черешок сельдерея — 1

11 августа 2010, 04:20

0,5 кг. куриной печени

200 гр. краснокочанной капусты

200 гр. пекинской капусты

1 сладкий перец

200 гр. спагетти

05 ноября 2010, 14:43

куриная печень – 300 гр.

сливочное масло – 1 ст.ложка

растительное масло –1 ст.ложка

черный молотый перец

03 февраля 2010, 17:48

300 гр. куриной печени

3 шт. больших шампиньонов

2 шт. небольших помидоров

3 ст л соевого соуса

11 августа 2010, 15:56

печень птичья (индейка) 200 гр.

масло раст. 1 ст.л.

салат сборный 50-100 гр.

виноград красный 10-15 ягод,

кедровые орешки 1-2 ст.л.

21 августа 2011, 23:05

количестово ингредиентов взять в равных пропорциях, в зависимости от того на сколько человек надо приготовить салат!

яйца — их взять меньше в 2 раза от остальных ингредиентов.

04 апреля 2009, 02:45

куриная печень -400 гр.

масло растительное -2 ст л

отварные яйца -2 шт.

помидорки черри -6 шт.

10 декабря 2014, 22:04

1. фарфалле «боргес»- пригоршня

2. печень говяжья-150 г

3. цукини- половинка среднего

4. лук –порей-кусочек см на 3

5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт

6. салат айсберг-3 листа

12 февраля 2015, 10:10

куриная печень – 400 гр.

шпинат-мини – 100 гр.

помидоры черри – 200 гр.

апельсин (крупный) – 1 шт.

мука льняная – 1 ст.л.

масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

04 апреля 2015, 15:46

400 гр. салатного микса

200 гр. помидоров черри

500 гр. куриной печени

4 ст л соевого соуса «kikkoman»

250 мл. вишневого сока

120 мл. сливок 33%

26 мая 2014, 19:26

печень куриная – 5-6 шт.

перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.

23 декабря 2014, 22:06

250 гр. куриного филе

1 куриная печенка

1/4 ст. риса индика мистраль

1 луковица шалот

кусочек перца чили

06 сентября 2014, 16:13

печень куриная — 400 г

персики кисло-сладкие — 2 шт.

масло сливочное (для жарки печени)

бальзамик (красный уксус для заправки салата )

бальзамик (крем для подачи)

перец черный (молотый )

11 августа 2013, 18:38

куриная печень — 100 г

морковь малого размера — 1 шт.

репчатый лук — 0,5 шт.

красный сладкий перец — 0,5 шт.

сливочное масло — 1,5 ст.л.

08 декабря 2015, 20:17

печень куриная — 300 г

черешня (очищенная от косточек — идеально сорта «чкалов» или «рекорд») — 1 стак.

масло сливочное (для жарки печени)

бальзамик (красный уксус для заправки салата )

Cалат с печенью и апельсинами

Часто на ужин или на обед я готовлю себе какой-нибудь интересный салат. Делаю одну порцию на пробу, чтобы понять, нравится мне такое или нет.

И вот необычный вариант и новое вкусовое сочетание, которое запало мне глубоко в душу и понравилось с первой ложки. Апельсины в данном варианте салата отчетливо ощущаются и легкая цитрусовая нотка придает салату оригинальность и неповторимость. Куриная печень, которую, кстати, можно заменить любой другой, раскрывается по-новому. И листья салата тут очень в тему!

Салат неоднозначный, но мне понравился очень! Буду готовить его еще и еще, и на праздники тоже приготовлю!

Приготовление салата из куриной печени с апельсином
  1. Куриную печень посыпьте любимыми специями, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до готовности или же запеките в духовке (обычно запекаю при 200 градусах 20 минут).
  2. Печень остудите и порежьте на кусочки.
  3. Листья салата крупно порубите или порвите руками, сложите в салатник.
  4. Сверху уложите печень и порезанный тонкими ломтиками лук.
  5. Порежьте половину апельсина на ломтики, положите в салат.
  6. Для заправки салата смешайте сок оставшейся половины апельсина с медом, соевым соусом, горчицей и растительным маслом.
  7. Полейте салат заправкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • апельсин
  • листья салата
  • лук репчатый
  • печень куриная
  • салат
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Здравствуйте! Очень понравился салат, заправка то, что надо! Спасибо большое!

Ирина, мне приятно, что салатик понравился. Сочетание необычное, но в этом и есть вся фишка. Заправку я такую готовлю ко многим салатам! Особенно она уместна в тех салатах, где есть листья и овощи!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Читать еще:  Армянский шашлык из свинины

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Опубликовано: 11 октября 2020 в 17:06

Этот теплый салат с куриной печенью и апельсинами считается классическим в ресторанах, барах и кафе. Я лично часто его готовлю, поэтому спешу с вами поделиться — ибо «творческий зуд» так и требует выхода…

Как красиво и аппетитно смотрится хорошо оформленное блюдо, аж не хочется трогать — а жаждится немного рассмотреть это произведение искусства. И если вдруг вам нужно украсить вечер с любимым человеком и подарить ощущение присутствия в дорогом ресторане — то этот рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами к вашим услугам! Он хорош для начала торжественной трапезы. Можно под изящную рюмку водки, красное полусухое вино…все, что любите.

Его несложно готовить — главное не спешить, спокойно, и с хорошим настроением!

А ингредиенты таковы:

1) Печень куриная. Печень кур, можно утки или гуся, нужное количество достать из морозилки, купить охлажденное или… украсть из супермаркета, выпросить у соседа

2) Апельсин, а можно еще и грейпфрут – на свой собственный вкус.

3) Салаты. Романо, лола росса, родичио, рукола, фризе, салат «Айсберг», капуста «Пекинская»…здесь главное сделать «микс», то есть, смесь.

4) «Бакалейные овощи»

– Соленые, а лучше маринованные огурчики-корнишоны.

– Маринованные грибочки, например, опята.

Тот самый хлеб, который сделан по рецепту времен СССР. Он такой, более плотный, чем «гламурный» французский багет.

7) Соус и специи::

  • бальзамический уксус или крем;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка к появлению шедевра

  1. Для начала мы достаем кастрюлю, совсем небольшую, наливаем немного воды и отвариваем куриную печень до полуготовности. Сие действие происходит быстро и поэтому нужно проследить, чтоб не переварилась печеночка наша. По времени занимает минут 15.
  2. Помните про ломтики батона, они должны быть очень тоненькими — вот их-то и надо отправить в духовку и печь до состояния чипсов, чтоб хрустящими и ароматными были.
  3. Апельсин моем, чистим от твердой кожуры и режем на одинаковой величины кусочки.
  4. Достаем помидоры «Черри» и делаем надрез крест-накрест несильно. Потом ложим все в посуду с горячей водой, примерно на 30 сек.
  5. А пока парятся наши «черрики», делаем микс из всех салатов, которые смогли достать. Нужно их нарвать небольшими кусочками так, чтобы не трогать стебли — нам нужны нежные листья, ведь это блюдо должно получиться утонченным и красивым. Набрав достаточное количество, кладем их в глубокую посуду с водой для того, чтобы наши листья набрали влаги и стали более свежими.
  6. Вот подошла очередь для соуса. Берем бальзамический крем, тихонечко вливая в него оливковое масло, взбиваем веничком до однородной массы, затем добавляем горчицы, солим, перчим…и вуаля — соус готов! Пробуем на вкус мизинчиком.
  7. Достаем наши «черрики» и кладем в посуду с очень холодной водой со льдом, во как. Одни сюрпризы, зачем? Дело в том, что мой дорогой читатель, мне хочется, чтобы вы относились к кулинарии как к искусству, ритуалу или чему-то душевному. Ну, да ладно…вперед к новым свершениям! После холодного душа мы очищаем «черрики» от кожицы и режем пополам…и вот торжественно трубят фанфары — зовут на выкладку и оформление блюда.

А дальше возможны два варианта развития событий: берете все ингредиенты, режете, заправляете, перемешиваете и закусываете хрустящим ломтиком хлеба.

Но возможен и другой вариант:

Берем большую плоскую тарелку, какие подают в ресторанах, примерно…без фанатизма. Начинаем выкладку наших подготовленных продуктов:

  1. Выкладываем на дно немного, маленькую горсть микс-салата, предварительно стряхнув влагу.
  2. Сверху маринованные опята.
  3. Нарезанные вдоль корнишоны.
  4. Микс.
  5. Поливаем немного соуса.
  6. Сейчас идут в ход «черрики».
  7. Микс.
  8. Соус
  9. Печень.
  10. Ломтики апельсина.

…и завершающий штрих — сверху кусочек хлебных чипсов для красоты и завершенности композиции.

Но…это еще не все!

Есть такой фильм, называется «Суши Герл» (Ramen Girl) 2008 года выпуска (не путать 2012 г.) — посмотрите обязательно. Там, примерно в конце фильма старушка рассказывает секрет и суть готовки всех блюд:

«Когда ты готовишь, не должно быть мыслей — не нужно готовить головой. Техническое совершенство и исполнение может оказаться помехой. Каждая чашка – это выражение чистой любви твоему клиенту — ведь она является частью твоей души.

Но я ничего не знаю о любви. Всегда, когда она приходит — он уходит и все, что остается — это боль, печаль, слезы…

– Тогда вырази свои чувства через свой бульон»

Салат с куриной печенью и апельсинами

Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879 ккал
белки
105.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
469.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г
Читать еще:  Кабачки с луком и морковью на зиму

Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Итак, приступаем:
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.

Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу — признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа «до готовности»)) Но я засекала — у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.

Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (. ) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.

Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и красным луком
  • 2
  • 56
  • 7163
Салат ананасовый
  • 26
  • 142
  • 9574
Салат с куриными сердечками
  • 65
  • 199
  • 14176
Салат «Примула» с куриной печенью
  • 60
  • 203
  • 22283
Салат из печени с камамбером и орехами
  • 32
  • 54
  • 2277
Салат из куриных сердечек
  • 29
  • 188
  • 10618
Салат из куриной печени
  • 22
  • 267
  • 48069
Салат с печенью и апельсиновым соусом
  • 72
  • 169
  • 3978
Салат с куриными желудочками и фасолью
  • 14
  • 322
  • 5634

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий»
  • 58
  • 301
  • 73951
Котлеты из макарон и колбасного фарша
  • 157
  • 1311
  • 82872
Печеночный паштет с маринованными огурцами
  • 47
  • 878
  • 9588

Фотографии «Салат с куриной печенью и апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года Люрьевна #

11 августа 2014 года Яша055 #

10 августа 2014 года mamuliaz #

10 августа 2014 года klad1202 #

9 августа 2014 года suliko2002 #

9 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

9 августа 2014 года топиарий #

9 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

9 августа 2014 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • рукола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.

Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.

В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.

Посолить печень по вкусу, добавить перец.

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.

Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.

На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.

Прикрыть салат оставшейся руколой.

Выложить вторую часть мясной составляющей.

Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.

От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector