Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на хлебцах 3 вида

Рецепты с хлебцами

Лучшая подборка рецептов с хлебцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты бутербродов с хлебцами. Еще у нас есть девяносто два рецепта из налима.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Ингредиенты: Тыква — 300 г, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Соль (для варки), Специи (для хлебцев) Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости. С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре. Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана.

Роллы с хлебцами и семгой

Ингредиенты: Хлебцы — 10 шт, Сыр творожный (у меня с креветками) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100 г, Листья салата|Салат (зеленый) — 5 шт Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь. После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром. Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов. Положить .

Вафельный торт из хлебцев

Ингредиенты: Хлебцы вафельные 85 Грамм (16 штук), Молоко сгущённое 150 Грамм, Шоколад (тёмный или горький, без наполнителя) 90 Грамм, Стружка кокосовая 10-15 Грамм, Вода 50 Миллилитров Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что с.

Простые канапе с сыром огурцом и икрой из хлебцев

Ингредиенты: Икра красная — 70 гр, Плавленый сыр — 70 гр, Укроп — 20 гр, Хлебцы — 100 гр Основные ингредиенты. Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Промажем каждый кусок тостерным сыром. Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем пищевую пленку. Поместим хлебцы в холодиль.

Бутерброды с хлебцами

Ингредиенты: Хлебцы — 70 гр, Авокадо — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Чеснок — 2 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр, Твёрдый сыр — 40 гр Хлебцы для бутербродов можно использовать любые, по вкусу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Твердый сыр также следует выбрать на свое усмотрение. Конечно, чем качественней продукт — тем вкуснее в итоге блюдо. Плод авокадо должен бы.

Ингредиенты: Хлебцы — 60 гр, Творожный сыр — 40 гр, Петрушка — 10 гр, Огурцы — 40 гр, Соль — по вкусу Зерновые хлебцы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это очень полезное блюдо! Хлебцы готовят с различными добавками: сушеной морковью, морской капустой, пророщенными семенами различных злаков. Содержание разных добавок в хлебцах гораздо .

Ржаные солодовые хлебцы

Ингредиенты: вода — 200 мл, льняное масло Biolio — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — ч. л., солод — 2 ст. л., пшеничная мука — 200 г, ржаная мука — 50 г, мука цельнозерновая — 50 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., соль крупного помола — 1 щепотка Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить .

Зеленые хлебцы с семечками

Ингредиенты: петрушка зелень — 1 пучок, укроп свежий — 1 пучок, сельдерей стебли — 1 стебель, морковь — 3 шт., кинза свежая — 1 пучок, лимоны — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л., соль — по вкусу, семечки — 100 г, лен семена — 100 г, вода — 1 стакан Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок. Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощ.

Хлебцы на томатном соке

Ингредиенты: семечки смесь — 5 ст. л., тыквенные семечки — 40 г, кунжут — 50 г, мука — 100 г, томатный сок — 200 мл, оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, овсяные отруби — 1 ст. л. У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки. Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке. Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть. Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржа.

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» — 30 г, пшеничная мука — 325 г, молоко — 200 г, яйца куриные — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Подготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Ингредиенты Ингредиенты Все перемешиваем. Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазат.

Рецепты

1. Бутерброды Хлебцы с зеленью.

Для того, чтобы приготовить эти бутерброды рекомендуем взять Хрустящие Хлебцы с гречкой (но можно и с другими вкусами). Нарезать дольками огурец, положить на хлебец. Также нарезаем помидор. Все это кладем на хлебец, солим чуть-чуть, нарезать петрушку и украшаем ею наш бутерброд. Получается очень вкусно, сытно, и полезно. И минимум калорий!

2. Бутерброд с творогом и зеленью.
Этот простой и полезный рецепт для Хлебцев Фитнес линии «10 злаков» . Берем хлебец и намазываем его творогом или еще лучше творожным сыром. Такой бутерброд подойдет как к легкому завтраку, так и к обеденному перекусу. Позавтракав так, вы весь день будете ощущать легкость и бодрость.

3. Бутерброд с курицей и помидорами.
Бывают ли полезные бутерброды? Конечно, если они приготовлены на основе Хлебцев Хрустящих, которые богаты клетчаткой и полезными веществами. Так же не обойдется полезный бутерброд без свежих овощей, ароматной зелени и диетического мяса. Возьмем Хрустящие Хлебцы с луком кладем на него кусочек куриной грудки, а сверху помидор.

4. Бутерброд с творогом и ягодами — ржаные хлебцы.
Эта полезная закуска идеально подходит для завтрака и перекуса. Вам непременно понравятся ржаные хлебцы в сочетании с нежным сыром, фруктами и черникой. К тому же это получится не только вкусный, но и очень низкокалорийный бутерброд!

5. Бутерброд диетический.
Любите бутерброды? Мы предлагаем вам рецепт полезного бутерброда из Хрустящих хлебцов фитнес формула. Низкокалорийные ржаные хлебцы выступают полезной альтернативой хлебу и идеально сочетаются с плавленым сыром, помидором и зеленью.

Читать еще:  Печень в мультиварке

6. Бутерброд с авокадо.
Для придания привычному бутерброду новых ноток и пользы, замените обычный хлеб на Хрустящие хлебцы с кукурузой, а масло на мякоть авокадо.

7. Бутерброд для сладкоежки.
Нам понадобятся Хрустящие хлебцы с отрубями, джем, варенье или ореховая паста (например Нутелла), яблоко, корица. Пластинку Хрустящего хлебца с отрубями намажьте 1 ст. л. джема, сверху положите нарезанное дольками крупное яблоко, посыпьте корицей.
Такой бутерброд — почти как десерт, порадует желудок и поднимет настроение

8. Бутерброд с рыбой.
Берем Хрустящие хлебцы с укропом, консервированный тунец в собственном соку, помидор.
Слоями выкладываем все ингредиенты и наслаждаемся полезными свойствами и изысканным вкусом этого бутерброда

9. Бутерброд «По-итальянски».
А хотели бы вы побывать в Италии? Тогда вперед покупать Хрустящие хлебцы с паприкой. Пикантный вкус и аромат бутербродов из этих хлебцев, сыра моцарелла, помидора, оливкового масла и пряных трав заставят вас окунуться в прекрасную итальянскую кухню.
На сковородку наливаем оливковое масло и высыпаем травы. На небольшом огне обжариваем хлебцы. На теплый пряный хлебец укладываем кусочек моцареллы, а сверху помидор.
Радуемся изысканному вкусу солнечной Италии!

10. Бутерброд с икрой.

Для бутербродов с икрой лучше всего подойдут Хрустящие бутербродные хлебцы . Самый простой вариант вкусной закуски! Без масла! Без лишних калорий! Просто сочетание двух идеальных вкусов — икры и хрустящего хлебца. Замечательно подходит к праздничному и новогоднему столу.

Напоминаем, что мы рады сотрудничеству и предлагаем выгодные условия приобретения нашей продукции. Наша компания представлена во всех регионах России через дистрибьюторские сети наших партнеров, поэтому Вы сможете купить хлебцы оптом по всей России.

Канапе

Обычно готовят канапе на праздничный стол, когда нужно быстро и красиво украсить стол закусками. Готовить закуску можно практически из чего угодно. Тут уже зависит от ваших предпочтений. У нас есть канапе рецепты на шпажках. Чем проще — тем лучше, так как люди любят простые рецепты и чтоб по-быстрому. Самый востребованный продукты для канапе это сыр, так как с сыром можно приготовить почти все что угодно — и сладкие и соленые рецепты. В любом случае получаются вкусные бутерброды. В домашних условиях можно приготовить даже детские канапе. Чтобы это не занимало много времени и приносило удовольствие можно воспользоваться специальными приспособлениями, которыми могут воспользоваться даже дети. Вторым по популярности продуктом является селедка или другие морепродукты — будь то рыба или креветки на шпажках. К уже имеющимся продуктам можно добавить фрукты или колбаску. Если есть возможность, то добавьте виноград — он очень гармонично будет смотреться на шпажке. Если есть время, то можете насадить красной икры. Ну и куда же без огурцов. В качестве хлеба можно взять черный. Теперь, благодаря нашим рецептам с фото, вы знаете как приготовить канапе на праздничный стол по-быстрому в домашних условиях. Приятного аппетита.

Оригинальные закуски и канапе к празднику

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..

КАНАПЕ С СЫРОМ ОГУРЦОМ И ИКРОЙ ИЗ ХЛЕБЦЕВ

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1.Основные ингредиенты. Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром. Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем..

10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
► Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень..

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.
● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..

Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон,
несоленый сыр,
шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие непоседы расхватывают быстро вкусную..

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.
Кусочки буженины — 20 шт.
Сливочное масло — 100 г
Маслины — 20 шт.
Укроп — для украшения
Огурцы — 2-3 шт. Приготовление: 1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить..

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..

Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
..

Канапе со свеклой и селедкой

Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком.
Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли.
Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа. Можно подавать также и на шпажках, благодаря купленному набору для канапе поп шеф.

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..

10 канапе рецептов на шпажках

Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая! Используйте набор для карвинга pop chef. 1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3. Рецепт на шпажках с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками..

Читать еще:  Кефир сахар 2 к 1 для похудения

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..

10 обалденных канапе на праздничный стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Розочки Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например.

Закуски на хлебцах: 3 вида

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Но у вас на кухне только привычные продукты и нет большого количества времени? Есть выход! Вам поможет этот рецепт. Он простой, но удивит многих. Читайте!

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Закуски на хлебцах: 3 вида»

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить закуски на хлебцах: 3 вида. Первый вариант будет с колбасой, второй – с огурцами и помидорами, а третий – с яичным салатом. Смело меняйте продукты, пробуйте новые сочетания и не бойтесь включать фантазию. Над оформлением также можно поработать. Приступим!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Колбаса

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлебцы — 3 Штуки
  • Помидор — 0,25 Штуки
  • Огурец — 0,25 Штуки
  • Яйцо — 0,5 Штуки
  • Горчица — 0,25 Чайных ложки
  • Майонез — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 0,25 Чайных ложки
  • Колбаса — 2 Ломтика
  • Сливочный сыр — 30 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 1

Как приготовить «Закуски на хлебцах: 3 вида»

1. Сделайте соус, смешав майонез, сметану, горчицу и измельчённый чеснок.

2. Хлебец намажьте соусом.

3. Затем выложите кусочки сыра.

4. А сверху положите ломтики колбасы.

5. Второй хлебец также смажьте соусом.

6. Потом разложите ломтики помидора и сыра.

7. Далее разложите огурец, нарезанный кружками.

8. Заранее отварите яйцо. Потом мелко его нарежьте и перемешайте с оставшимся соусом. Выложите салат на хлебец.

9. 3 вида закуски на хлебцах готовы! Приятного аппетита!

Хлебцы с сыром и зеленью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт на скорую руку! Придумала его во время приготовления обеда, когда нужно было сообразить какой-нибудь хлеб. Из имеющихся в наличие продуктов получились вкусные хлебцы из муки грубого помола с сыром и зеленью.

Состав:

Тесто для хлебцев:

  • 2 стакана (по 240 мл) или 270 г муки грубого помола
  • 120 мл воды
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • щепотка соли

А также:

  • ≈ 100-150 г адыгейского сыра
  • ≈ 100-150 г сметаны
  • ≈ 100 г любого твердого сыра
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза – на выбор)

Как приготовить хлебцы с сыром и зеленью – рецепт:

  1. Для теста можно взять цельнозерновую муку грубого помола или ржаную, добавив к ней немного пшеничной.

Продукты для теста

Соединяем воду с маслом, насыпаем соль и постепенно муку, замешиваем тесто. Можно и наоборот – к муке с солью добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не липким, чтобы можно было раскатывать, притрушивая мукой.

Тесто на хлебцы

Противень присыпаем мукой. Разделяем тесто на 5 кусочков и раскатываем в лепешки толщиной около 3 мм. Переносим их на противень.

Раскатываем лепешку

Или раскатываем тесто в один большой прямоугольник (удобно это делать сначала на столе, а затем перенести на противень и дораскатать скалкой до нужного размера и толщины).

Тесто на противне
Адыгейский сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешки.

Посыпаем адыгейским сыром

Теперь поливаем немного сметаной.

Поливаем сметаной

Посыпаем нарезанной зеленью.

Посыпаем зеленью

И сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Посыпаем сыром

  • Выпекаем хлебцы с сыром при температуре 180 °С примерно 15 минут или сколько потребуется, пока они не зарумянятся.
  • Хлебец готов

    Если вы раскатывали тесто на весь противень, после выпечки разрежьте на прямоугольные хлебцы.

    Хлебцы с сыром и зеленью

    Такие хлебцы можно делать и без начинки. Просто замешиваете тесто (хорошо еще в него добавить разных специй), тоненько раскатываете, нарезаете на любые фигуры и выпекаете минут 10-15. Хлебцы получаются хрустящие, вкусные и полезные!

    Хлебцы

    Брускетты

    Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.

    Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску.

    Поэтому будьте внимательны. Если в ресторане Италии вы закажите «bruschetta», скорее всего Вам принесут именно обжаренные хлебцы с чесноком и оливковым маслом. Если же Вы попросите принести в качестве аперитива «bruschette» (название во множественном числе), то получите большую тарелку закусок с разнообразными начинками. Кстати, наполнение брускетты напрямую зависит от того, в какой части Италии Вы находитесь. Например, в Тоскане предпочитают «классику», в Пьемонте и Неаполе добавляют спелые помидоры, в Калабрии – сладкий перец и орегано, а в небольшом городе Альба брускетту приправляют трюфелями.

    Главное в приготовлении брускетты – правильно выбрать и подсушить хлеб. Вместо чиабатты подойдет свежий багет или белый хлеб. Его необходимо нарезать на ломтики средней толщины, около 1-1,5 сантиметра.

    Чтобы подсушить хлеб для брускетты в духовке, выложим его на противень, застеленный пергаментом.

    Затем отправим ломтики хлеба в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. Когда хлеб подрумянится, аккуратно перевернем его на другую сторону и поджарим в духовке еще пару минут.

    Подсушить хлеб можно и на сковороде (гриль или обычной).

    Обратите внимание, что хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде, без масла.

    Особенно вкусной получается брускетта, обжаренная на угрях или решетке. Правильно поджаренный хлеб должен иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом мягким внутри.

    Румяные ломтики чиабатты необходимо натереть зубчиком чеснока для аромата.

    Читать еще:  Кефир с чесноком для похудения

    Затем каждый кусочек хлеба нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла, обязательно нерафинированным.

    А дальше можно смело экспериментировать: выкладывать на хлеб измельченные спелые помидоры с ароматным базиликом, ростбиф с твердым сыром и зелеными оливками, прошутто с тертым пармезаном, ветчину с инжиром и так далее.

    Брускетта с печеным сладким перцем и фетой

    Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

    Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

    • красный сладкий перец 500 г
    • сыр фета или брынза 100 г
    • свежая петрушка 5 веточек
    • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

    Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

    Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой.

    Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень.
    Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем.

    Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками.

    Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока.

    Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.

    Брускетта с помидорами

    Этот рецепт не только вкусный завтрак или ланч, но и прекрасная закуска к вину. Особенно вкусным получается сочетание хрустящей чиабатты со свежими помидорами и базиликом.

    Ингредиенты для брускеты с помидорами

    • чиабатта или батон 4 ломтя
    • чеснок 1 зубчик
    • спелые помидоры 2 шт.
    • базилик 2 веточки
    • нерафинированное оливковое масло 2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец щепотка

    Рецепт приготовления брускеты с помидорами

    Сначала приготовим начинку. Помоем и мелко порежем спелые помидоры. Помоем зелень. Оставим несколько красивых листиков базилика для украшения, остальные мелко порубим. Смешаем порезанные помидоры с базиликом. По желанию в начинку можно добавить сушеный орегано, он отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их вкус. Добавим немного соли, оливкового масла холодного отжима и черного перца для остроты, перемешаем. Начинка для брускетты с помидорами готова.

    Теперь подготовим хлеб. Порежем багет или чиабатту ломтиками средней толщины. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде. Затем натрем горячий хлеб зубчиком чеснока для аромата. Немного сбрызнем ломтики хлеба оливковым маслом. Выложим на хлеб начинку и украсим закуску листочком базилика.

    Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами

    Пикантный вкус бальзамического лука в сочетании с шампиньонами делает эту закуску особенно вкусной и ароматной.

    Ингредиенты для брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

    • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы 200 г
    • красный лук 1 шт.
    • бальзамический уксус 50 мл
    • чиабатта 6 кусочков
    • оливковое масло 2 ст. л.

    Рецепт приготовления брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

    Нальем на сковороду столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Пока масло разогревается, очистим красную луковицу и нарежем ее четверть кольцами. Выложим лук в масло и обжарим его несколько минут до золотистого цвета. Затем вольем в сковороду с луком бальзамический уксус. На медленном огне будем уваривать уксус, чтобы он полностью выпарился.

    Помоем и почистим шампиньоны (или другие грибы). Отделим шляпки от ножек. Разрежем шляпки шампиньонов напополам и порежем тонкими пластинками. Ножки порежем кружочками. Когда бальзамический уксус выпарится, добавим к луку порезанные грибы и будем обжаривать их до золотистого цвета на среднем огне. Иногда будем помешивать ингредиенты для начинки, чтобы она приготовилась равномерно. Через 3-5 минут начинка для брускетты будет готова.

    Чиабатту порежем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Подрумяним их с двух сторон на сковороде гриль (можно использовать обычную сковороду) без масла. Готовые ломтики чиабатты по рецепту необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Оно может быть обычным, или со вкусом трюфелей, душистого перца и других специй и пряностей.

    Выложим на чиабатту ароматную начинку из лука и грибов. Украсим зеленью.

    Брускетта с грибами

    Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

    Ингредиенты для брускетты с грибами

    • чиабатта или багет — 1 шт.
    • свежие шампиньоны — 400 г
    • чеснок 1 зубок
    • белый репчатый лук — 1 шт.
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • сухое белое вино 50 мл
    • соль по вкусу
    • паприка 0,5 ч. л.
    • свежемолотый черный перец щепотка

    Рецепт приготовления брускетты с грибами

    Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут.

    В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере.

    Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку.
    Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить.

    Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер.

    Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком.

    Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины.
    Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector