Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из детской молочной смеси

Рецепты с детской молочной смесью

Лучшая подборка рецептов с детской молочной смесью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из молочных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь тысяч двести шестьдесят рецептов с творогом.

Конфеты из детской молочной смеси

Ингредиенты: Молоко сгущённое 400 Грамм, Сахар-песок 0,5 Стакана, Масло сливочное 1 Ст. ложка Обваливать конфетки на финальном этапе можно не только в сахаре. Для этого можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи. А внутрь конфет тоже можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Например, в массу из.

Конфеты из молочной смеси

Ингредиенты: Детская смесь 400 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Какао 100 Грамм, Орехи 100 Грамм Любой мамочке на заметку: конфеты из молочной смеси получаются очень вкусными. Если у вас подходят сроки детской смеси или она просто осталась — теперь вы будете знать, как приготовить конфеты из молочной смеси. Они получаются простыми, но очень вкусными. Н.

Кексы из детской молочной смеси

Ингредиенты: Мука — 0,5 стакана, Смесь детская — 0,5 стакана, Вода — 1 ст.л., Сливочное масло — 100 г, Сахар — 100 г, Яйца — 2 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л., Соль — 1 щепотка, Ирга — около 0,5 стакана, или, Ягоды другие, Фрукты, Орехи, Сухофрукты, и т.д., Стакан — 200 мл Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили. Но смесь не пропала в никуда, а пошла в состав выпечки и в другие десерты. Сейчас смеси мне никто не дарит, но иной раз да прихвачу в супе.

Конфеты «Трюфель» из детской молочной смеси

Ингредиенты: Детская смесь Малютка — 5 стаканов, Сахар — 2,5 стакана, Сливочное масло — 50 г, Молоко — стакана, Какао — 4 столовые ложки Смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4–5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси (целую) смешать с 2/3 пачки какао (остаток какао пойдет на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешат.

Блины на детской молочной смеси

Ингредиенты: Вода — 500 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 10 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Соль (щепотка) В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков По консистенции тесто как жидкая сметана Печем блины. Я не умею руками переворачи.

Блины на детской смеси

Ингредиенты: Молоко — 500 мл, Куриное яйцо — 2 шт., Детская молочная смесь — 4 ст. л., Мука — 180 г, Сахар — 2 ст. л. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков. 1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар. 2. Взбейте хорошенько яйца с помощью венчика в пену. После влейте молоко и добавьте детской смеси. 3. Снова взбейте с помощью венчик.

Пирожное из детской смеси

Ингредиенты: Детская молочная смесь 3 Стакана, Молоко 3/4 Стакана, Масло сливочное 100 Грамм, Сахар 1 Стакан, Арахис 1 Стакан, Какао 100 Грамм Вашему вниманию — простой рецепт, который подскажет, как приготовить пирожное из детской смеси. Алгоритм приготовления очень доступный и понятный, справится каждый. Украсить пирожные можно на свое усмотрение, кому как нравится. Я бы предложил обвалять в изм.

Блины из детской смеси

Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Мука 10 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка Перед вами — простой рецепт приготовления блинов из детской смеси. Смешиваем молочную смесь с водой, яйцами, сахаром, солью и мукой. Однородное редкое тесто будет похоже на жидкую сметану. Готовые блины подаем к столу со сметаной и вареньем. Удачи! Вливаем .

Молочная мастика на детской смеси

Ингредиенты: 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. детской молочной смеси, 100 гр. сгущенки, 2 ст. ложки сока лимон, пищевые красители (если необходимо) просеять сахарную пудру. Совет — обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.) просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре хорошенько перемешать добавить.

Пирожки с картошкой и лисичками (тесто из смеси для детского питания)

Ингредиенты: мука, сухая молочная смесь, разрыхлитель, картофель, грибы, лук, растительное масло Обнаружила в кладовке неиспользованную пачку детской молочной смеси В пачке 400 г, я отсыпала четверть, развела теплой водой до консистенции густой сметаны, всыпала пакетик 10 г разрыхлителя, на разрыхлитель полила кипятку с полчашки, насыпала два стакана м.

Конфеты из детского питания

  • Молоко0,25 стакана
  • Сливочное масло75 г
  • Какао-порошок2 ч.л.
  • Грецкий орех50 г
  • Кокосовая стружка1-2 ст.л.
  • Сахар2 ч.л.

Кондитерские отделы магазинов радуют нас таким разнообразием, что у сладкоежек просто разбегаются глаза. Казалось бы: чего только там нет! Но вот конфет из детского питания в них точно нет. Так что, если у вас в доме есть маленький ребенок, то полакомиться детской смесью может не только он, но и вы.

Как известно, все самое лучшее, у нас предоставляется детям, а значит, конфеты из детской молочной смеси будут, однозначно, качественные, вкусные и, конечно, полезные. В качестве основы нам понадобится молочная смесь, такая как «Малютка», «Детолакт». Это не должна быть каша, то есть без злаковых добавок, хотя, очевидно, конфеты с добавками из овсянки, гречки или риса тоже будут вкусными. В основе такой смеси – сухое молоко. Сухое молоко является основой многих кондитерских изделий, но вот в детском питании оно однозначно будет хорошего качества.

В молоко добавим масло, какао, поставим на огонь и прокипятим смесь одну-две минуты.

Орехи (грецкие или арахис) измельчим.

В жидкость добавим молочную смесь «Малютка», замесим мягкую массу.

Из массы сформуем конфеты. Форму конфетам можно придать разную – конусную, как для трюфелей, круглую, овальную и т. д. Часть конфет мы обваляем в кокосовой стружке, часть – в измельченных орешках.

Можно натереть на терке вафли и обвалять конфеты в вафельной крошке.

Готовые конфеты поставим в холодильник на несколько часов. Употребляем после того, как они застынут.

Конфеты из детской смеси

автор Юляша Сергеевна

Конфеты из детской смеси Шоко-Шок

Конфеты из смеси Малютка

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Молочная смесь 250 г

Как приготовить

Для приготовления сладостей Вам потребуется 250 г молочной смеси.

При необходимости детское питание можно заменить сухим молоком.

На такое количество смеси берут:

Арахис обжаривают, удаляют шелуху.

Подтаявшее масло соединяют с пудрой, добавляют ванилин на кончике ножа.

Полученную смесь вымешивают с молочным порошком и стружкой, подсыпая ингредиенты поэтапно.

Когда консистенция станет пластилиновой, массу делят на одинаковые маленькие части.

Из каждого кусочка делают лепешку, в которую кладут остывший арахис.

Обваливают их в остатках стружки.

В конце помещают рафаэлки в холодильник на пару часов.

Этот рецепт родом из советского прошлого, когда достать коробку с шоколадными трюфелями было проблематично.

Вот и приходилось хозяйкам идти на хитрость: делать домашние конфеты из Малыша.

Чтобы приготовить точно такие же сейчас, надо взять:

Кастрюльку со всеми ингредиентами (за исключением смеси) ставят на огонь.

Постоянно помешивая, содержимое варят на маленьком огне.

Когда сахар растворится, посуду снимают с плиты.

В остывшую шоколадную помадку малыми дозами вводят детскую смесь.

От вязкой массы мокрыми руками отщипывают кусочки и делают шарики.

Затем конфетки обваливают в остатках молочной смеси, придают им конусную форму.

Слегка сбрызнув трюфели водой, посыпают их вафельной крошкой и на 2 часа помещают в холодильник.

Такими сладостями угощают только взрослых, так как в составе лакомства есть алкоголь.

Для приготовления конфет можно взять мадеру, коньяк или ликер.

Все ингредиенты, за исключением шоколада, смешивают, добавляют щепотку ванили.

Вымешивают до однородного состояния.

Если масса крошится, добавляют чуть-чуть молока.

Из кусочков в объеме чайной ложки формируют шарики.

Обваливают их в тертом шоколаде и охлаждают.

На фото конфеты из детской смеси выглядят изумительно аппетитно.

Самое время для чаепития!

На заметку:

Рецепт: конфеты из детской смеси? Трюфели и Рафаэлло

Конфеты из киви

Видео

Комментарии

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конфеты из детской смеси. Вот я ему и приготовлю.

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Получилось очень даже здорово и вкусно.

А что вы нашли в конфетах из детской смеси. Мне, например, не очень понравилось:(

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении конфет из смеси малютка. За идеи и мысли и ваши советы.

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт конфет из детской смеси — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Конфеты из детской смеси Шоко-Шок

Конфеты из смеси Малютка

Порадуй себя, любимую, этими вкусными конфетками Детская смесь, между прочим, годится как ингредиент для очень неплохих рецептов домашних конфет. Причем, у меня таких рецептов за много лет собралось очень много в загажнике) Одним вот делюсь с вами. Это шоколадная прелесссть.

1 пачка «Малютки»; 1 пачка сливочного масла; 200г мороженого; какао или кокосовая стружка; белый шоколад.

Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.

Конфеты из детской молочной смеси

конфеты из детской смеси

kapriss:
Я вообще трюфели обожаю! Есть пару рецептов, обязательно сделаю, а пока вот какой ВОПРОС.
В детстве мама моей подруги делала конфеты из детской молочной смеси «Малютка», кто-нибудь знает рецепт? Я от них просто в восторге была!

sevo444ka:
Из смеси вот такие есть рецепты:1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты»Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

sevo444ka:
Ещё вот здесь http://vkusnosti.com/2007/01/14/konfety_lakomka.html , но может те же рецепты — не проверяла.

bookmark:
sevo444ka, ого, сколько рецептов! Спасибо!
Интересно, который же из них тот самый 🙂

НоваяМама:
а смеси сейчас такие же как раньше? у нас стоит на всякий случай кисломолочная, наверное не пойдет?

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси «Малютка»

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты «Ксюша»

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

Вкусные конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

Конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями — простой домашний десерт из недорогих и доступных ингредиентов. Домашние конфеты получаются вкуснее магазинных, даже если в них нет шоколада, конечно, в расчет не берём элитные марки шоколадных мастеров.

Вкусные конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

Рецепт этих конфет придумали во времена тотального дефицита продуктов, когда деликатесы на прилавках магазинов днём с огнём найти было невозможно. Какао, детские молочные смеси, сахар и масло — основные ингредиенты рецепта с прилавков практически не пропадали, но не все умели грамотно их скомбинировать. Хозяйки передавали друг другу домашний рецепт, добавляли в него что-нибудь свое, фантазировали, в результате получались вкуснейшие конфеты, которые просто приготовить за полчаса.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для конфет из детской смеси

  • 100 г молочной детской смеси;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 40 г шоколадной глазури (гранулы);
  • 25 г какао-порошка;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • 35 мл рома;
  • ванильный экстракт;
  • вафли несладкие, стружка кокосовая, какао для обсыпки.

Способ приготовления вкусных конфет из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

Сливочное масло и молоко размещаем в кастрюле. Нагреваем на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком, пока масло полностью не растворится.

Нагреваем сливочное масло и молоко на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком

Добавляем сахар-песок, капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.

Доводим смесь до кипения, перемешиваем пока сахар песок полностью не растворится.

Насыпаем в кастрюлю с горячим молоком порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения.

Снимаем кастрюлю с плиты, насыпаем шоколадную глазурь в кастрюлю, наливаем ром, всё тщательно смешиваем.

Добавляем сахар-песок, ванильный экстракт, солим. Доводим смесь до кипения, перемешиваем Насыпаем порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем шоколадную глазурь и ром, смешиваем

Добавляем сухую молочную смесь. Подойдёт любая смесь с нейтральным вкусом без добавок — «Малыш», «Малютка» или что-нибудь похожее, в наше время эти продукты в изобилии.

Берём миксер, взбиваем ингредиенты примерно 5 минут. Вручную смешивать эти продукты тоже можно, но будет много молочных комков, придётся их растирать, поэтому лучше взбить миксером — получается гладкая и однородная масса.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, убираем конфетную пасту в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и загустеет.

Добавляем сухую молочную смесь Взбиваем ингредиенты примерно 5 минут Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и убираем пасту в холодильник на 1 час

Тем временем подготовим несколько обсыпок. Крошим сухие несладкие вафли разных цветов в одну тарелочку. В другую насыпаем кокосовую стружку, в третью — порошок какао.

Кладём по чайной ложке конфетной пасты в тарелки с разными обсыпками, затем холодными руками скатываем шарики. Готовые шарики дополнительно обваливаем в посыпках, чтобы оболочка конфет получилась плотной.

Готовые конфеты из детской смеси укладываем в бумажные формочки, убираем в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Подготавливаем несколько обсыпок Скатываем шарики в обсыпках. Готовые шарики дополнительно обваливаем Готовые конфетки укладываем в бумажные формочки и убираем в холодильник

Вот такое ассорти из домашних трюфелей получается — вкусно, просто неописуемо! Приятного аппетита!

Вкусные конфеты из детской смеси готовы

Внутрь каждой конфетки можно вложить орешек или финик, получится ещё вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector