Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Чтобы пудинг из творога получился, мало пошагово следовать фото и инструкциям в рецепте. Этот десерт очень требователен к кухонной технике.

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях.

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Желированные блюда повара готовят уже сотни, если не тысячи лет. Но современный порошкообразный желатин был изобретен в Америке в 1845 году.

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт — приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.

Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.

Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных.

Халава напоминает собой пудинг и является одним из любимых десертов кухни северной Индии.

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.

Шоколадный мусс (рецепт от Джейми оливера)

Насладитесь нежным шоколадным муссом с кремовой консистенцией, сливочным вкусом и спелой вишней, приготовленному в домашних условиях по рецепту знаменитого во всем мире повара Джей

Шоколадная панна-котта — это райское наслаждение для тех, кто любит шоколадные и нежные, воздушные десерты.

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами — один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.

Желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

Зимой по популярности среди фруктов лидируют апельсины и мандарины. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить из этих сочных фруктов вкусный и яркий десерт в виде желе.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней — это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне.

Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и дес

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете.

Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?

Хлебный пудинг можно приготовить из сдобных булок, пасхального кулича, кекса или даже простого хлеба, которые уже немного очерствели.

Творожный десерт с желатином

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Пудинг из молока

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов.

Кофейное желе по этому рецепту готовится проще простого и отлично подойдет в качестве оригинального и легкого десерта, не вредящего фигуре.

Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

Фруктовое желе с приятным тыквенным послевкусием — это очень вкусный и полезный десерт с нежной консистенцией.

Суфле из тыквы — это отличный способ накормить ребенка полезной тыквой, подав ее под видом десерта. Такое нежное суфле понравится также и взрослым.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный и полезный десерт из калины. Желе получится однородным, красивого цвета, с приятной кислинкой.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »
  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Молочный пудинг “Зебра”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.

Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большой – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)
Читать еще:  Заливной язык

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

Молочная смесь

Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.

Варим молочный пудинг

  • Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона.)
  • Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).

    Молочная и шоколадная смесь

  • Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
  • Приготовить бокалы и измельчить орехи.
  • Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.

    Готовим пудинг “Зебра”

  • Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т.п.
  • Пудинг молочный готов

    Ванильный пудинг

    Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

    Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
    Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

    Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала
    • 3 желтка
    • 110 г сахара
    • 0,5 стручка ванили

    Приготовление

    Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

    В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

    В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

    Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.

    Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

    Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

    Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

    Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

    Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

    Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

    Шоколадный пудинг «Билет в облака»

    Помните рекламу пудинга, съев одну ложку которого актер падает на мягкое облако, прикрывая глаза от блаженства? Сегодня мы попробуем приготовить «билет в облака» самостоятельно. Пудинг является традиционным английским десертом. Путешественники, бывавшие в Англии, смогли по достоинству оценить тонкий, ненавязчивый вкус нежного молочного крема. Со временем, рецепт покорил сладкоежек по всему миру и получил многообразие форм и вкусов, одним из которых является шоколадный пудинг. Пудинг – это легкий в приготовлении десерт, не требующий много времени и продуктов для создания «нежной сладости».

    Пошаговый рецепт английского шоколадного пудинга.

    • Блюдо: Десерт
    • Кухня: Европейская
    • Порции: 4 человека
    • Калории: 280 Ккал

    • 500 мл — Молоко;
    • 2 шт — Яйцо;
    • 4 ст. л. — Сахар;
    • 3 ст. л. — Какао-порошок;
    • 2 ст. л. — Крахмал;
    • 100 г — Сливочное масло.

    Пошаговый рецепт

    • 250 мл. молока вылить в емкость и подогревать (не кипятить)на медленном огне, добавив в него сливочное масло. Чтобы масло растворилось до момента кипения молока, его можно порезать более мелкими кусочками.
    • Отделите желтки от белков. В глубокую чашу влейте оставшееся молоко. Постепенно добавляйте сахар, взбивая миксером. Необходимо полностью растворить сахар, иначе он может так и остаться кристаллизованным в пудинге. В получившуюся массу добавляем какао и крахмал, так же размешивая миксером до получения однородной консистенции.
    • В горячее молоко нужно медленно вливать массу с какао, при этом постоянно и интенсивно помешивая ложкой. Смесь доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим пудинг 10 минут. По мере приготовления масса постепенно начнет становиться более густой. Консистенция готового пудинга должна быть похожа на заварной крем.
    Читать еще:  Каша рисовая рассыпчатая

    Подать шоколадный пудинг нужно в специальной посуде. Блюдо может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Если вы предпочтете пудинг, как холодный десерт, то его нужно будет охладить в холодильнике не менее 30 минут. Десерт украшается по желанию. С шоколадом очень гармонично будут сочетаться по вкусу кисло-сладкие фрукты: ананас, апельсин, виноград и другие. В классическом варианте, шоколадный пудинг украшается взбитыми сливками.

    О рецепте

    Нежный, легкий десерт поможет создать действительно шоколадное настроение и разнообразить домашнее меню! Вы не потратите много времени, полакомитесь новым блюдом, которое обязательно станет любимым десертом!

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Творожный пудинг: быстрый рецепт приготовления

    Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.

    Рецептура пудинга позволяет добавлять разнообразные наполнители в виде сухофруктов, любимого варенья, орешков, творога и иного рода ингредиенты.

    Готовый традиционный творожный пудинг

    А вот творожный пудинг может стать самым любимым блюдом в вашей семье. Ведь творожная легкая выпечка с яблоками и изюмом очень полезна в качестве блюда для питания деток. Да и взрослые не откажутся побаловать себя вкуснятиной.

    Кусочек классического творожного пудинга

    Происхождение пудинга

    Для начала стоит понять, чем по своей сути является пудинг. И почему в его рецептуре зачастую не бывает муки, ведь это же выпечка. Все верно, муки может и не быть, ведь пудинг — это совсем не кекс, и даже не пирожное с творожным основанием.

    Версий происхождения истинного пудинга на самом деле существует множество, но одна из них, кажется, ближе всего к правде, где изначально изделие не являлось десертом, а было мясным блюдом.

    А если точнее, то пудинг представлял собой тип мясной консервы. С началом осени наступал в те времена дефицит кормов для скота, поэтому его приходилось забивать. Для длительной сохранности продукта, мясо проваривали с добавлением специй, помещая для хранения в тесто, наполненное черносливом.

    Другая версия трактует происхождение пудинга во времена Елизаветы І. К рождественскому столу тогда подавали овсяную кашу, которая приготавливалась на мясном бульоне. В готовую кашу (либо в процессе) добавляли хлебные крошки, чернослив, мед.

    Скорее всего обе версии имеют право быть, выталкивая одна другую с течением времени, когда сухофрукты, сахар и мед становился все доступнее для простого люда. Так к нашим дням пришел именно сладкий ароматный пудинг с таким полезным наполнением, как творог.

    Ингредиенты на 4-5 порций

    500 грамм творога (не жирного)

    2 ст. ложки крупы манной

    2 ½ ст. ложки песка сахарного

    2 штуки куриных яиц

    20 грамм масла сливочного

    1-2 яблока (средних размеров)

    2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)

    экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию

    Инвентарь

    глубокая емкость (1 шт.)

    миксер или венчик

    форма для выпекания

    блюдо для подачи

    Как приготовить пудинг из творога в домашних условиях

    Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

    Измельчаем творог через мясорубку

    Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

    Изюм замачивается на короткое время в воде

    Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

    Курага замачивается в кипяченой воде

    Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

    Яблоки очищаются и нарезаются кубиками

    Яйца разделим на белковый состав и желтки.

    Желтки яиц отделяются от белков

    Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.

    Изюм промывается и просушивается на салфетке

    Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

    Стоит отметить: Сметану допустимо и не использовать в данном рецепте, она может пойти на подачу в качестве украшения и дополнительного вкусового ингредиента.

    Смешиваются ингредиенты: творог, манная крупа, желтки, ваниль, сахар и прочее

    Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.

    Отдельно взбиваются белки

    Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

    К сожалению не во всех духовках есть в оснащении термостат, который покажет определенный градус температуры. Задача разрешается очень просто: поставьте огонь нагревания духового шкафа в средний режим.

    Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

    Читать еще:  Рецепт кабачковой икры с яблоками

    Готовый творожный пудинг по быстрому рецепту

    Приятного всем аппетита и отличного самочувствия со здоровыми продуктами.

    Как сделать сладкий пудинг: ТОП-5 рецептов

    Рецепты домашних пудингов на любой вкус

    Пудинг – популярное блюдо английской кухни. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин.

    Смотрите видео, как приготовить английский десерт трайфл:

    Существует множество вариантов пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его потрясающий вкус.

    Читайте также:

    Ванильный пудинг: рецепт

    • 500 мл молока
    • 50 г муки
    • 5-6 желтков
    • 130 г мелкого сахара
    • Ваниль
    1. Желтки взбить с сахаром до светлой массы, постепенно добавить муку.
    2. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой в яичную смесь, все время помешивая.
    3. Получившуюся смесь поставить на огонь и варить, помешивая венчиком, до загустения. Это займет около трех минут.
    4. Разлить в креманки или стаканчики и оставить охлаждаться. Через 1 час можно поставить в холодильник.

    Пудинг с чиа от Мирославы Ульяниной

    • Теплая вода – 1/2 стакана
    • Семена Чиа – 2 ст.л.
    • Мед или сироп агавы – по вкусу
    • Белая киноа – 1/2 стакана
    • Горсть орехов (например, пекан)
    • Манго – 1/2 половина большого или 1 целый маленький фрукт
    • Миндальное молоко – 2/3 стакана
    • Куркума – 1/2 ч.л.
    • Корица – 1/2 ч.л.
    • Ваниль – 1/2 ч.л. (или 2 капли экстракта ванили)
    1. Смешайте семена чиа с теплой водой. Дайте настояться 10 минут. Добавьте мед или сироп агавы (по вкусу).
    2. Тем временем отварите киноа. В другой чашке смешайте киноа, орехи (их предварительно можно подсушить на сковороде), пюре из манго, миндальное молоко и специи.
    3. Положите на дно баночек (или используйте красивые стаканы) семена чиа, сверху поместите приготовленную смесь (киноа, орехи, специи и манго). Поставьте в холодильник на ночь.
    4. Утром достаньте емкости из холодильника, украсьте по вкусу и наслаждайтесь.

    Пудинг манный

    • Манная крупа – 1/2 стакана
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 г)
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Ванилин – 1 г
    • Соль – 1 щепотка
    1. Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в «молочный водоворот» манную крупу. Так мы сможем избежать появления не проваренных сухих комков в манке. После этого увеличиваем огонь и, не прекращая помешивать, доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно 3-5 минут. Готовая манная каша должна получиться довольно густой.
    2. Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.
    3. Затем необходимо аккуратно отделить белки от желтков. После добавления ванилина, вводим яичные желтки в еще теплую манку и можно немного взбить миксером на небольших оборотах, так чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.
    4. Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.
    5. В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить остальные белки и также тщательно перемешать движениями снизу вверх.
    6. Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку.
    7. Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки.
    8. Прежде, чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.

    Рисовый пудинг: рецепт

    • 70 г риса
    • 500 мл топленого молока
    • 150 г сливок для взбивания 33-38%
    • 1 ст.л. сахара
    • Ягоды – по вкусу
    1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Влить молоко.
    2. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть. В конце добавить сахар, перемешать и остудить. Поставить в холодильник и дать остыть.
    3. Взбить холодные сливки и добавить в кашу, предварительно ее размяв.
    4. Разложить по мискам, украсить кислыми ягодами, шоколадной стружкой или сливами.

    Пудинг в мультиварке из творога

    • 500 г мягкого жирного творога
    • 5 яиц
    • неполный стакан сахара
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 ст.л. картофельного крахмала
    • Щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
    • Сливочное масло – для смазывания формы
    1. Творог протереть через сито.
    2. Разделить яйца на белки и желтки.
    3. В подготовленный творог добавить желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
    4. Миксером взбить на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной.
    5. Белки взбить миксером в пышную пену.
    6. После чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, всыпать сахар.
    7. Взбитые с сахаром белки аккуратно ввести в творожную массу.
    8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и осторожно выложить в нее тесто, разровнять лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
    9. Выпекать творожный пудинг в режиме «Выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 ºС. Остудить пудинг в мультиварке.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector