Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Рецепты печенья орешки со сгущенкой

Лучшая подборка рецептов печенья орешки со сгущенкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья со сгущенкой. Еще у нас есть двенадцать рецептов печенья шишки со сгущенкой.

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты: Сгущенное молоко — 400 гр, Яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 400 гр, Сахар — 50 гр, Сливочное масло — 100 гр, Сметана — 100 гр, Разрыхлитель — 3 гр С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипе.

Печенье орешки со сгущенкой

Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт., Сахар — 50 г, Сметана — 0.5 стакана, Масло сливочное — 150 г, Мука пшеничная — 3 стакана, Разрыхлитель — 1 ч.л., Сгущенка вареная — 300 г, Масло сливочное — 100 г Чтобы приготовить печенье «Орешки» вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков. Рецепт теста оригинальный, из вкладыша к форме. Крем для «орешков» должен б.

Домашние орешки со сгущенкой

Ингредиенты: Яйцо 1 Штук, Сахар 50 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Мука 2-3 Стаканов (сколько возьмет), Сода 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом), Сгущенное молоко 100 -150 Грамм Классические домашние орешки со сгущенкой готовятся на основе песочного теста, но не на маргарине, а на сливочном масле. Начинкой для них служит вареная сгущенка (для экономии времени ее можно приобрести уже готовую). Обязательное условие для их приготовлен.

Тесто для орешков со сгущенкой

Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 600-700 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка У многих хозяек есть свой вариант, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой. Если вы еще не обзавелись своим идеальным рецептом, тогда попробуйте этот. Хрустящие орешки одновременно получаются очень нежными и мягкими — это просто фантастика. 1. Вот та.

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты: Сливочное масло 350 Грамм, Яичный желток 3 Штуки, Сахар 200 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Мука 300 Грамм, Сгущенное молоко 1 Штука (банка) Никакая сладость не является более традиционной на славянском столе, чем орешки со сгущенкой. Орешки состоят из двух компонентов: хрупкого печенья из песочного теста и начинки со сгущенкой. Подготовьте пустые «скорлупки» грецких орехов. В миске с.

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

Ингредиенты: Мука 380 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки, Соль и разрыхлитель 1 Щепотка, Вареная сгущенка 1 Штука (баночка) Я хочу показать вам, как приготовить орешки со сгущенкой в электроорешнице. В рецепте нет сахара, но он, на мой взгляд, тут и не нужен. Вкус начинки чудесно оттенит вкус теста и лишняя сладость будет только мешать. Кроме того, я хочу предложить наполнить ор.

Орешки со сгущенкой «Вкус детства»

Ингредиенты: молоко сгущенное вареное — 2 банки, яйца куриные — 2 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 200 г, пшеничная мука — 3 стакана, сода — ч. л., уксус 9% — ч. л., майонез легкий — 200 г Берем все выше перечисленные ингредиенты и кладем в одну емкость. Сливочное масло достаём заранее, чтобы оно было мягким. Перемешиваем всю эту красоту. Лично я это делаю в комбайне. Тесто должно получиться однородным и мягким. Форму для орешков смазываем ра.

Читать еще:  Домашний сыр из простокваши рецепты

Орешки на десерт

Ингредиенты: Сливочный маргарин 250 Грамм, Мука 3 Стакана, Банка сгущенки 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 0,5 Стакана, Молотые грецкие орехи 0,25 Стакана Печенье из детства! Вы получите удовольствие и от готового продукта, и от процесса приготовления. Замесите тесто из маргарина, сахарной пудры, желтков, соли, погашенной соды и муки. С помощью орещницы выпеките «скорлупку» орешков. Наполните их смесью орехов.

Орешки со сгущенкой в орешнице

Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 250 Грамм, Сода пищевая 1/4 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Ванилин 1 Чайная ложка, Сгущенное молоко 1 Штука В последнее время почему-то вспоминаются все вкусняшки из детства. Сами по себе находятся в доме всякие «приспособления» для выпечки, которые еще с советских времен. Вот так и проявилась орешница. Поэтому бегу на кухню, буду вспоминать детство 🙂 Вы со мной.

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Ингредиенты: «Грибочки»: Яйцо – 1 шт., Сахар – 125 г, Маргарин (масло сливочное) – 75 г, Сметана (майонез) – 100 г, Ванилин – 1 г, Соль – щепотка, Сода – 1/4 ч.л., Мука – 1,5 стакана, Для шоколадной помадки: Сливочное масло – 50 г, Сметана – 50 г, Сахар – 3 ст.л., Какао – 3 ст.л., Шоколад горький – 2 кубика, «Орешки со сгущёнкой»: Яйцо – 1 шт., Сахар – 1/4 стакана, Маргарин – 125 г, Ванилин – 1 г, Сода – 1/8 ч.л., Мука – 1,5 стакана, Для начинки: 1 банка сгущённого молока, 30 г грецких орехов (факультативно), Стакан – 230 мл Вот они, те самые формы. Как можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) На одной её половине, и на другой — выемки для теста, а вот в форме для выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость. Варим сгущё.

Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото

Наш домашний рецепт орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт выпечки от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот десерт можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой

Масло сливочное (маргарин)200 г
Яйца2 шт
Сахар100 г
Мука3 ст.
Сольщепотка
Сода гашеная0,5 ч. л.
Сгущенка вареная1 банка
Масло сливочное50 г
Орехи грецкие (по желанию)0,5 ст.
Читать еще:  Картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о

Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото

  1. Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
  5. На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
  6. Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
  7. Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
  8. Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
  9. Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
  10. С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
  11. Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
  12. Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
  13. Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
  14. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
  15. Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
  16. Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
  17. Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.

Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны. Приятного аппетита!

Орешки на майонезе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.

Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.

Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза. Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.

Читать еще:  Как сделать макароны в кружке с сыром

Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.

Как приготовить «Орешки на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.

Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.

200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.

Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.

Печенье – хрустящие орешки со сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Хрустящие орешки со сгущенкой — всегда радость не только для ребенка, но и для взрослого.

    1 час Порций 6 Не сложно

Рецепт печенья – орешки со сгущенкой, по которому всегда готовила моя бабушка в детстве. Для данного рецепта орешков нужна специальная форма – орешница. Раскрою некоторые секреты приготовления… Тесто должно получится густое и вязкое (но не как на раскатку), мягкое. Белки для приготовления теста лучше взбить миксером… и быстрее, нежели венчиком и воздушнее тесто получается.

Форму для орешков нужно смазывать лишь в самом начале выпечки. Испеченное тесто для орешков получается рассыпчатым и хрустящим. Заготовки для орешков можно сделать заранее и начинить, когда вам будет удобно. Орешки можно наполнить заварным кремом, сливочным кремом, джемом, вареной сгущенкой, можно в начинку положить по орешку… Сгущенное молоко берите проверенное или приобретите сразу вареное сгущенное молоко.

Пошаговый рецепт

Рецепт теста для орешков.
Взять 3 куриных яйца, разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.

Добавить 200 г сливочного размягченного масла. Хорошенько перемешать.

Белки взбить в крепкую пену миксером (для лучшего подъема можно добавить в конце взбивания лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель лимонного сока). Добавить в ранее приготовленное тесто. Перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку высшего сорта. Перемешать все до однородной консистенции столовой ложкой. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта. Тесто должно получиться густое, но льющееся.

Специальную форму для орешков накалить на огне, смазать растительным маслом при помощи кисточки (смазывать нужно совсем не много и лишь один раз, так как тесто и так содержит больше количество сливочного масла). В каждую ячейку положить по 2/3 чайной ложки теста (больше не нужно, так как тесто будет прижиматься и вылезать из формочки).

Печь орешки до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Чтобы орешки легче вытаскивались можно поддеть их с края вилкой, перевернуть орешницу, высыпать скорлупки в глубокую чашу.

Испеченные скорлупки орехов остудить, срезать лишнее (удобнее это сделать ножницами).

Сгущенку положить в кастрюлю, залить водой и варить около 3-х часов. Остатки — крошки смешать с вареной сгущенкой. Получится начинка.

Наполнить скорлупки приготовленной начинкой.

Соединить половинки скорлупок.

Сладкие орешки с вареной сгущенкой готовы. Подавать к столу. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector