Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цитрусовый чай простой рецепт

Рецепты натурального фруктового чая

Юлия Верн 39 310 0

Несмотря на то, что в магазинах продается огромное количество разнообразных напитков, лучший фруктовый чай — приготовленный в домашних условиях из свежих плодов. Такие чаи отличаются оригинальностью и выдумкой, ведь, сочетая различные фрукты, можно получить эксклюзивный вкус напитка.

Почему стоит приготовить фруктовый чай

Как уже указывалось выше, можно получить совершенно оригинальный вкусовой микс. Чай можно готовить и на основе готовой заварки (черной, зеленой и других). Кроме того, они обладают двумя свойствами:

  1. В них много витаминов, которые помогают поддерживать здоровье.
  2. Фруктовые напитки, не содержащие в составе чай, не содержат и кофеин, потому пить их могут даже люди с повышенным артериальным давлением.

Напитки мягко влияют на организм, а употреблять их можно как холодными, так и горячими.

Полезные советы по приготовлению домашнего чая с фруктами

Рекомендации упростят приготовление вкусного напитка, он может стать любимчиком всей семьи.

  1. Чтобы ломтики фруктов быстрее заваривались, они должны быть небольших размеров. То же самое относится к ягодам и цедре.
  2. Если фрукты для чая сушеные, заготавливать их лучше самостоятельно — сушить в тени без воздействия прямых солнечных лучей.
  3. Чай нельзя кипятить, так как получится компот, в котором останется немного витаминов. Его нужно настаивать, для каждого фрукта или ягоды имеется свое время настаивания.
  4. Чтобы заварить чай, лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду, но никак не пластиковую.
  5. Пить чай с фруктами лучше без сахара и сахарозаменителя, так как они заглушают вкус. Можно добавить вместо них мед или стевию.
  6. Чтобы напиток давал яркий аромат, в состав можно добавить мяту, мелиссу, чабрец, плоды можжевельника.

Особенности приготовления фруктового чая

Чай, в составе которого есть фрукты, готовят по-разному, в зависимости от того, что является его основой. Если это вода — можно просто залить фрукты кипятком, перемешать и оставить минут на 10 настаиваться под крышкой. Если в основе фруктовый сок, его нужно подогреть на маленьком огне, чтобы он не закипел, иначе потеряются практически все витамины.

Подавать готовый чай лучше всего в прозрачной посуде. Если в составе есть ягоды с семенами или листовой чай, смесь лучше процедить.

Если хочется получить простой, но в то же время очень ароматный чай, лучше всего использовать в составе груши, апельсины и яблоки — они источают яркие и приятные ароматы. Груша подойдет для вечернего чаепития, а апельсин (да и другие цитрусовые) — для того, чтобы взбодриться.

Рецепты фруктового чая своими руками

Купить чай, источающий аромат на всю квартиру, проще простого. Но в нем нет витаминов, он не доставит такого удовольствия, как собственноручно приготовленный напиток с кусочками настоящих фруктов. Рецептов существует огромное количество, и никто не запрещает придумать свой состав, создать индивидуальный вкус.

Цитрусовый чай

Этот напиток можно причислить к категории зеленый чай с фруктами. Магазинный зеленый чай в пакетиках может принести пользу, но натуральных фруктов там нет, только ароматизатор. Сделать фруктовый чай в домашних условиях можно с двойной пользой — с содержанием большой дозы витамина С и полезными веществами.

  • апельсиновый сок и зеленый чай — по 70 мл;
  • грейпфрут — 2 дольки;
  • лемонграсс или другой цитрусовый сироп — столовая ложка;
  • кленовый сироп — столовая ложка (можно использовать любой другой любимый сироп);
  • полтора стакана кипятка;
  • свежая мята;
  • 3 кардамоновых зернышка

Приготовление: Все ингредиенты (исключая грейпфрут) необходимо смешать в медной посуде, но не кипятить. Грейпфрут выжать перед подачей чая на стол.

Чай «Нахальный фрукт»

Напиток «Нахальный фрукт», по-другому его еще называют чай «Наглый фрукт» — одна из самых популярных и любимых фруктовых смесей. В ее состав входят шиповник, гибискус, вишня и малина, яблоки, папайя.

Чай сразу запоминается своим ароматом, который ни с чем не спутать, а вкус его очень мягкий, с фруктовым привкусом и сладостью, остающимися во рту надолго. Заваренная смесь получается малиново-красного оттенка.

Благодаря своему натуральному составу, он хранит в себе большое количество витаминов и минералов, кислот. Чай поможет справиться с воспалениями, бактериями, отрегулирует кровяное давление, поможет вывести шлаки и улучшить пищеварение. Напиток пить можно как горячим, так и холодным. В горячем состоянии он повышает давление, в холодном — понижает.

Если нет доверия к покупному чаю, сделать его можно дома самостоятельно. Для этого потребуется каркадэ, сушеные или свежие малина и вишня, яблоки, кусочки папайи. Свежую папайю можно заменить на засахаренную или консервированную, но пользы в ней уже не так много.

Все ингредиенты нужно смешать примерно в равных пропорциях. Если ягоды в чае сушеные, их нужно промыть. Лучше, если они высушены самостоятельно в тени. Яблоки можно брать любимые, как вариант — заменить грушей, тогда чай будет ароматнее. Готовую смесь нужно залить кипятков (2 чайные ложки на стакан кипятка) и настоять около 10 минут.

Это один из тех чаев, что можно пить с небольшим добавлением сахара — вкус не испортится.

Другие чаи из Китая

Нахальный фрукт — китайский фруктовый чай. Есть множество других разновидностей чаев из Поднебесной, самые популярные из них:

  • Малиновый коктейль
  • Кокосовый чай
  • Малиновый чай

Основой всех чаев можно выбрать суданскую розу или любимый чай — зависит только от предпочтений. В малиновом коктейле кроме чая в составе есть шиповник, яблоко и малина. Также напиток ароматизируется различными натуральными маслами по вкусу, хотя и от фруктов идет приятный аромат.

Читать еще:  Блинчики с вареньем

У кокосового чая более экзотичный состав — в него входят кокос, ананас и яблоко. Основа — гибискус, но можно использовать любой другой не ароматизированный чай по вкусу. В чае могут быть также натуральные масла.

Малиновый чай содержит в себе не только ягоды малины и ежевики, но и их побеги, яблоко и клубнику. Напиток получается очень ароматным и нежным.

Натуральные фруктовые чаи на все случаи жизни

Как уже говорилось, приготовить вкусный напиток можно из чего угодно. Рецепты чаев с фруктами могут содержать в себе не только фрукты, но и листья, ягоды, побеги, различные масла и другие добавки. Ниже представлены несколько интересных полезных и вкусных рецептов.

  • Клубничный чай с мате

Ягоды клубники промыть и измельчить в блендере вместе с базиликом. В смесь добавить сахарную пудру и сок лимона, снова взбить все ингредиенты, влить охлажденный мате. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество полезных веществ, пить его нужно сразу после приготовления.

Банановый чай с киви. Такой напиток отлично подойдет для любителей экзотики, а в жару и вовсе станет незаменимым. Фрукты для чая нужно взять переспевшие, а чай (брать можно любой любимый) не заваривать крепко. Банан взбивается в блендере вместе со льдом, влить немного чая, добавить к банану мелко измельченный киви, мяту, остатки чая, снова взбить все ингредиенты, добавить по вкусу сахарную пудру.

  • Гранатовый напиток

Содержит в себе много железа да и просто прекрасен по вкусу.

Половину стакана сока граната смешать с порезанным соломкой яблоком (около 30 грамм), натертой цедрой лимона, столовой ложкой меда и стаканом кипятка. Все ингредиенты взболтать и подогреть, до кипения доводить нельзя. После приготовления напиток нужно процедить и украсить гранатовыми зернышками и кусочками яблок.

  • Грушево-лаймовый чай

Необычный вкус получается, если смешать грушу и лайм.

100 граммов ароматной груши надо растереть в пюре. Листовой жасминовый чай заварить в кипятке (половина чайной ложки на стакан кипятка), добавить в чай сок 1 дольки лайма, пюре из груши и палочку корицы. Следующую четверть часа чай должен настаиваться, после чего его можно пить.

Фруктовый чай может быть не только сладким, но и острым! Для его приготовления нужно смешать в чайнике 2 чайные ложки черного чая, половинку нарезанного яблока, стручок острого перца, 2 коричных палочки, несколько кружков лимона, мед и 2-3 палочки гвоздики. Смесь залить двумя стаканами кипятка и настаивать под крышкой 5 минут.

Напитки могут стать отличным десертом для худеющих, ведь их калорийность совсем не велика, а вкус и аромат улучшают настроение. Фруктовый чай — это прекрасная возможность проявить фантазию, попробовать неожиданные сочетания ингредиентов, а вместе с тем улучшить здоровье.

Холодный цитрусовый чай

За основу был взят рецепт апельсинова-брусничного холодный чай с мятой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт холодного цитрусового чая

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала очень полезный, вкусный холодный чай из базилика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грейпфруты 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Свежесваренный зеленый чай 1 л
  • Колотый лед 150 г
  • Апельсины 1 шт.

Инструкция:

Для начала нужно заварить зеленый чай, желательно листовой. Можно взять фруктовый зеленый чай, но главное не молочный улун!!

Чай нужно остудить.

Помыть апельсин, лимон, грейпфрут. Порезать апельсин и лимон дольками, а из грейпфрута вынуть мякоть.

Добавить фрукты и лед к чаю напиток готов.

Комментарии к рецепту

Ярославна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Спасибо!
Отличный рецепт холодного цитрусового чая!

Вкусно как у мамы!

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы холодный цитрусовый чай готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Девочки, любительницы холодного цитрусового чая, можно еще приготовить холодный томатный суп.

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

Отчитываюсь.
холодный цитрусовый чай супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Чай с киви

Фотография чая с киви

Новые рецепты

Холодный цитрусовый чай

Витаминный чай с киви и мятным сахаром

чай NEWBY «Цветок жасмина» — 4 пакетика • киви — 2 шт. • лимоны — ½ шт. • мятный сахар — по вкусу • кипяток (90°С) — 700 мл • вода минеральная без газа — 300 мл • мята — 30 г • сахар.

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются.

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из говядины с киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шашлык из баранины с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • чай зеленый (с жасмином) 2 ч.л.
  • вода 500 мл
  • киви 1 шт.
  • яблоки (зеленое) 1 шт.
  • мед 1 по вкусу

Метод:

Кислый чай с фруктами. Подготовить ингредиенты.

Зеленый чай залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты.

Пока чай заваривается, нарезать мелким кубиком киви.

Яблоко также нарезать мелкими кубиками.

Положить фрукты к чаю и оставить еще на 2-3 минуты. По вкусу добавьте мед или сахар.

Читать еще:  Котлеты из квашеной капусты: маленький секрет для вкусных котлет

Отзывы о рецепте

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Спасибо за рецепт чая с киви.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.

Чай с киви для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Необыкновенный рецепт чая с киви.

Asya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Очень понравился состав чая с киви, все отлично должно сочетаться!

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чай с киви на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Тарталетки с киви и клубникой

Прекрасный десерт! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство да и только.

Рецепт приготовления варенья из киви и яблок

Яблоки, киви и лимоны — фрукты, содержащие огромное количество витаминов. В частности витамин С, благодаря чему эти фрукты являются замечательным средством для укрепления иммунитета.

Смузи с бананом и киви

Вкусный напиток из свежих фруктов для взрослых и детей Очень просто и быстро приготовить, я это делаю вместе с маленьким помощником.

Рецепт смузей с киви и бананом

Бананы — 2 шт. • Киви — 3 шт. • Сливки 10 % — 150 мл • Мед — 2 ст.л.

Повидло из киви

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть.

Простой рецепт смузей из киви

Смузи из киви — это вкуснейший легкий смузи, богатый витамином С и прочими полезными для организма веществами.

Курд (или керд) — английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и сливочным маслом. Классический вариант этого крема — лимонный, мы же.

Как приготовить смузи с киви

Киви идеально подходит для приготовления зеленых детокс-смузи. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Читать еще:  Чахохбили из курицы с кабачками


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Имбирный чай с цитрусовыми нотками

Имбирный чай — отличный напиток для холодного времени года, обладающий массой достоинств. Напиток этот согревающий, полезный и вкусный. Его рекомендуют пить и для укрепления иммунитета, и для борьбы с простудными заболеваниями во время болезни, и даже для похудения.

Ещё бы, ведь основной ингредиент этого напитка — корень имбиря — обладает множеством полезных свойств, и оказывает положительное влияние, пожалуй, на все органы и системы нашего организма. Так что употреблять его рекомендуют регулярно. И один из самых вкусных способов приготовления – это заварить вкусный чай.

Самый простой рецепт приготовления чая — это мелко нарезанный корешок имбиря залить кипятком и настоять. Как вариант, имбирь можно натереть и добавить кружочек лимона. А потом, когда чай настоится, добавить по вкусу мёд. Но при желании кусочек имбиря вполне можно добавить и к заварке обычного чая, черного или зеленого. Просто бросить натертый корешок в заварник вместе с чаем, и затем настоять.

Я же сегодня предлагаю заварить ещё более насыщенный имбирный чай, с большим количеством дополнений. Благо, летом в деревне у свекров я запаслась вкусными, полезными и разнообразными травами и листьями. Теперь у меня огромный запас сушеной зелени, которую я комбинирую между собой, чтобы заваривать полезные чаи.

Сложность — полностью отсутствует

Время приготовления — 5 минут активных действий и ещё минут 20, чтобы чай настоялся

Обычно подобные чаи я завариваю либо в кастрюльке, либо в термосе. Но учитывая, что сегодня в составе сушеных трав мало, и есть яблоко и цитрусы, я выбрала первый вариант.

Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, чтобы вода закипела. А тем временем подготовила нужные ингредиенты.

Имбирь натерла на мелкой тёрке.

Выложила к нему сушеную мелиссу (можно заменить свежей или мороженой, или же вовсе мятой).

Сладкое яблочко нарезала тонкими скибочками.

Отрезала кружок лимона.

И дольку апельсина (вместе с кожурой).



А спустя это время, как раз, когда чай заварился, настоялся и чуть остыл, процедила его и добавила мёд.

Вот и все, вкусный имбирный чай с цитрусовыми нотками готов!

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков

Чай из хурмы

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Хурма — 1 шт.;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Корень лакрицы — по вкусу

Как приготовить чай из хурмы: пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим пряности: бадьян, душистый перец, кардамон. Отрезаем 1/3 апельсина, бутоны гвоздики воткнем в кожуру апельсина

Шаг 2. Кипятим воду в сотейнике, отправляем туда корень лакрицы, пряности с апельсином. Варим на небольшом огне в течение минуты

Шаг 3. Хурму нарезаем и добавляем к пряностям. Варим ещё 2 минуты

Шаг 4. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут

Шаг 5. Процеживаем пряный чай. Подаем в горячем, теплом или холодном виде

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря (свежий) — 25 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Черный перец (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь

Чай с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Корень имбиря (свежий) — 25 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Черный перец (по желанию) — по вкусу

Как приготовить пряный чай читайте здесь

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

  • Яблоки — 100 г;
  • Груши — 100 г;
  • Апельсин — 60 г;
  • Лимон — 50 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Ванильный сироп — 50 мл;
  • Кипяток — 400 мл

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезаем кубиками и помещаем в чайник. Добавляем ванильный сироп и палочку корицы, заливаем все кипятком и даем настояться 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector