Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с апельсинами в духовке

Рецепты мяса с апельсинами

Лучшая подборка рецептов мяса с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с апельсинами и оливками. Еще у нас есть три тысячи триста десять рецептов мяса с баклажанами.

Мясо с апельсинами в духовке

Ингредиенты: Апесьсин 2 Штуки, Свинина 1 Килограмм, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Базилик По вкусу, Смесь специй и перцев По вкусу Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, по.

Мясо с апельсинами

Ингредиенты: Свиная вырезка 800 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка (натертая), Куриный бульон 120 Миллилитров, Соль, перец По вкусу, Масло сливочное 40 Грамм, Сок половины апельсина 4 Ст. ложки, Розмарин 1 Ст. ложка (сушеный или свежий измельченный) Это блюдо нельзя назвать обычным. Вряд ли многие из нас отваживались добавлять цитрусовые к свинине. Но могу вас уверить, что блюдо получается очень гармоничным по вкусу, никакие вкусовые нотки не выбиваются. Апельсиновый соус прекрасно оттеняет нежную свин.

Салат из мяса с апельсином

Ингредиенты: Телятина 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Яблоко 0,5 Части, Сыр твердый 50 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Перец черный 1 Щепотка Телятину для приготовления салата отвариваем заранее. От мяса зависит и время приготовления салата. В этот раз телятина была готова за 40 минут. Но иногда нужно больше часа. Телятину можно нарезать кусками и приправить пряными травами или добавить лавровый .

Салат с мясом и апельсинами

Ингредиенты: Свинина (свиная грудинка — 8 ломтиков) — 800 гр, Апельсины (свежие) — 2 шт., Лимонный сок — 2 стол.л., Зелёный лук (нарезанный) — 1 гр, Поваренная соль — по вкусу, Радиккьо — 4 гр, Оливковое масло — 3 стол.л., Петрушка (зеленая, нарезанная) — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу Вначале почистим артишоки. Обрежем верхние стебли, далее отломаем несколько слоёв наружных листьев, они нам не понадобятся. Нас интересуют только бледные, жёлтые листья. Отрежем у этих листиков зелёные основания и порежем листья полосками. Сложим подготовле.

Соте из говядины с оливками и апельсинами

Ингредиенты: Молодая говядина — 500-600 г, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 бутылки белого сухого вина, Несколько веточек тимьяна, Горсть зеленых оливок, Несколько ложек оливкового масла, Несколько зубчиков чеснока, Соль, Розовый перец, Для гарнира: 1 апельсин, 1 луковица (лук сладкий или шалот), Перец черный молотый, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Соль Для сотэ апельсин хорошенько промыть, ополоснуть горячей водой, снять цедру и выдавить сок. Мясо нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в соке на несколько часов, а лучше на ночь. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка раздавить. В.

Свинина, фаршированная черносливом и апельсином

Ингредиенты: 500 гр. свиной вырезки, 1 большой апельсин, 50 гр. чернослива, 6 лепестков маринованного имбиря, соль, свежемолотый черный перец, 6 ломтиков бекона, картофель — 6 шт, морковь — 3 шт, лук-порей — 1 шт Свиную вырезку разрезать пополам, потом каждый кусок вдоль, но не дорезая до конца — как книжку. Посолить, поперчить каждый кусок. Натереть апельсиновую цедру. Ножом снять кожицу с апельсина и вырезать дольки. Чернослив нарезать мелко. На кусок мяса положит.

Свиная книжка с апельсинами

Ингредиенты: Свинина (вырезка, можно шейку) — 1 кг, Горчица, Майонез, Соль, Помидор — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Картофель — 6 шт, Лук репчатый — 1 шт На мясе сделать поперечные разрезы, хорошо посолить. Смешать майонез и горчицу, обильно намазать мясо и поставить мариноваться на пару часов. У меня стояло сутки в холодильнике. Картошку очистить, нарезать. Апельсин и помидор нарезать на пластины (апельсин .

Говядина с апельсином и карри

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Апельсин 2 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Карри 1 Чайная ложка Так как говядину мы будем не только запекать, но и обжаривать, советую взять молодое, а не старое мясо. Для приготовления такого блюда также понадобятся два спелых апельсина, карри, а также соль, перец и любые другие специи на ваш вкус. Говядину промойте, о.

Свинина с апельсином

Ингредиенты: Свиной окорок 1500 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Апельсин 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Мед 2 Ст. ложки, Прованские травы 3 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу Сегодня вы узнали еще один прекрасный рецепт основного блюда, которое станет настоящим украшением вашего повседневного или праздничного стола. Готовьте и не бойтесь экспериментов! Для приготовления свинины с апельсинами вам потребуется промыть мясо. Чеснок .

Мясо с апельсинами

Ингредиенты: филе свинины — 1500 г, апельсины — 1000 г, сливочное масло — 50 г, базелик — 10 г, лук — 100 г, чеснок — 2 зобка, пертушка- 100 г, укроп — 20 г, соль -, перец — — свинину нафаршировать чесноком, — в кастрюле довести до кипения масло ,на дно кастрюли положить базелик, кольцами нарезанный лук,петрушку,укроп,с верху положить свинину,посолить,поперчить, готовить при закрытой крышке на медленно.

Оригинальный рецепт мясо свинины с апельсинами

Праздничное блюдо «Свинина с апельсинами в духовке» – порадуйте ваших домочадцев на любые праздники.

Рецепт первый – греческий

Для блюда «Свинина с апельсинами в духовке» необходимо брать мясо свинины цельным куском и готовить его в духовом шкафу в фольге. Ингредиенты для этого рецепта:

  • свинина – кусок на 1,2 – 1,5 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 гр.
  • смесь из розмарина и тимьяна – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 300 гр.
  • соль и перчик – по необходимости

Выдавите сок из одного лимона и одного апельсина в какую-нибудь посуду, положите смесь из трав, мелко порубленный чеснок и масло из оливок. Мясо посолите и поперчите со всех сторон, уложите в глубокую миску, залейте маринадом из сока цитрусовых, а сверху положите в один слой порезанные на кружочки цитрусовые (один апельсин отложите в сторону) и оливки, разрезанные на две части. Через два часа включите духовой шкаф на 200 градусов и займитесь мясом: глубокую форму застелите фольгой таким образом, чтобы можно было наше мясо накрыть сверху тем же куском фольги.

Затем уложите мясо, полейте маринадом, сверху порезанные цитрусовые и оливки, закройте фольгой и ставьте в духовку. Там мясо должно находиться 60 – 80 минут. По окончании срока запекания выньте мясо, порежьте на порционные куски, укладывайте в форму слоями – мясо, кружок апельсина. Затем поставьте в духовку и доведите до готовности на протяжении 10 минут. Приготовленное таким образом мясо с апельсинами в духовке имеет приятный аромат цитрусовых, нежный вкус и сочную мякоть. Подается на стол с гарниром из риса, салата, картофеля или овощей.

Рецепт второй – мясо, нарезанное на кусочки

Для блюда «Мясо с апельсинами в духовке» нужно свинину порезать на порционные кусочки и только затем приступать к готовке. Итак, вам необходимы:

  • мясо свинины – 500 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 70 – 100 гр.
  • соль, перец и специи – по необходимости

Мясо, порезанное на порционные куски, укладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, поливаем выжатым соком из 1,5 апельсина и половиной порции оливкового масла. Держать мясо в маринаде следует 4 часа. После этого включаем духовой шкаф на 190 градусов, а свинину отжимаем и прижариваем на сковороде до образования поджаренной корки на обеих сторонах куска, вливаем туда же маринад и тушим в течение 5 минут. В подготовленную форму выкладываем кусочки свинины, между ними пристраиваем кружки одного цитрусового (кожицу с него можно снять) и заливаем маринадом, использованным при тушении мяса.

Если видите, что его недостаточно, добавьте немного воды.

Форму ставьте в духовку и запекайте на протяжении 40 минут.

Приготовленная в такой манере свинина с апельсинами в духовке получается сытным и приятным на вкус блюдом. Подается на стол с любым гарниром, но специфический вкус яства более проявится с картофельным пюре.

Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Читать еще:  Пышная творожная запеканка в мультиварке: рецепт без манки и крахмала

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .

Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .

Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .

Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .

Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .

Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Курица с апельсинами и мёдом в духовке

Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Свинина с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с апельсинами в духовке – беспроигрышный вариант вкусного горячего мясного блюда. Благодаря пикантному вкусу за счет апельсинов такую свинину можно преподнести не только на будничный, но и на праздничный стол. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления свинины с апельсинами в духовке. Первый вариант – запеченная свинина с апельсинами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда и хочу вам показать сегодня. Кроме того, можно запечь свинину с апельсинами целым куском в фольге.

Для этого свиная вырезка натирается специями, после чего ее поверхность нарезается ножом на полоски, в которые и вставляются дольки апельсинов. Если готовить о рецептах запеченной свинины с апельсинами в духовке, то, конечно же, стоит упомянуть и об отбивных. Такие отбивные из мяса и апельсинов готовятся тоже просто. Кусочки свинины отбивают молоточком. Солят и перчат по вкусу. Накрывают кусочками апельсинов, посыпают сыром и запекают.

Каждое из выше перечисленных блюд будет вкусно по-своему. Сегодня же хочу показать вам свой любимый рецепт — свинина с апельсинами и сыром в духовке. Мясо, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сочным, пахнет цитрусами и плавленым сыром.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с апельсинами в духовке.

  • Свинина — 400 гр.,
  • Апельсины — 2 шт.,
  • Соевый соус — 50 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Свинина с апельсинами в духовке – рецепт

Свиную вырезку перед использованием рекомендуется промыть под проточной холодной водой, после чего промокнуть салфетками. Нарежьте мясо кубиками не более 4 см. Мясо сложите в миску.

Помойте апельсин и снимите с него кожуру. Нарежьте апельсин тонкими кружками. Далее нарежьте их кружки кубиками.

Кубики апельсинов добавьте к свинине.

Полейте свинину соевым соусом.

Чтобы свинина с апельсинами в духовке получилась ароматной приправим ее специями. В данном рецепте я использовала паприку, сушеные прованские травы, сухую аджику и черный молотый перец.

Свинину с апельсинами и специями тщательно перемешиваем руками. Накройте тарелку с мясом пленкой и поставьте ее в холодильник. Время маринования мяса от 2 до 6 часов.

Замаринованную свинину с апельсинами и пряностями выложите в форму.

Запекайте мясо при 180С. На протяжении 20-25 минут.

Пока мясо будет запекаться натрите на средней (мелкой) терке сыр твердых сортов.

Через указанное время достаньте свинину из духовки. Посыпьте ее тертым сыром.

Поставьте в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроет свинину с апельсинами в духовке тягучей сырной корочкой.

Запеченное мясо сразу подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свинины в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить и свинину с ананасами сыром в духовке.

Как приготовить свинину с апельсинами в духовке

Не правда ли, какое заманчивое и интригующее название блюда; многим точно сразу покажется, что оно очень сложное в готовке. Ошибаетесь, свинина с апельсинами в духовке не требует особых кулинарных навыков, и поражает тем, что из сочетания простых продуктов получается царственно вкусное блюдо.

Когда вы приготовите это дивное мясо по нашим инструкциям, будете искренне удивлены тем, что затратили немного усилий, а результат превзошел все ожидания.

Аристократическая свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2-1,3 кг + —
  • Апельсин — 4 шт. + —
  • Вино белое сухое — 300-400 мл + —
  • Чернослив — 150 г + —
  • Лук репчатый — 5-6 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Сахар-песок белый, соль — по вкусу + —
  • Черный и душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех, розмарин — по вкусу + —
  • Горчица сладкая — по вкусу + —
  • Растительное масло без запаха — по необходимости + —
  • Базилик и тимьян — по желанию + —

Как запечь свинину с апельсинами в духовке, пикантный рецепт

Свинину с апельсинами делают по-разному: маринуют в апельсиновом соке, запекают с апельсинами, натирают апельсинами… Свинину под апельсинами в духовке готовят и совсем просто, когда без затей укладывают апельсины поверх мяса.

Но наша свинина с апельсинами в духовке, рецепт которой мы сейчас предлагаем, получается особенной, не просто вкусной, но и утонченно-изысканной.

Выбираем правильное мясо и подготавливаем его для кулинарной обработки
  • Покупаем свежую или охлажденную свиную мякоть. Если готовим из мороженого мяса, размораживаем в холодильнике как можно медленней.
  • Выбираем кусок приятного розового цвета, желательно с жировыми прослойками (у молодого мяса жир белого цвета).
  • Свинину нарезаем поперек волокон на довольно крупные пластины, шириной около 3 см (из 1,2-1,3 кг мяса получается 8 кусков).
Готовим маринад и маринуем мясо
  • Лук шинкуем.
  • Чеснок превращаем в кашицу.
  • Смешиваем лук с сахаром, перцами, розмарином, мускатным орехом и кориандром, приминая лук, чтобы он пустил сок.
  • Выдавливаем сок из двух апельсинов.
  • Смешиваем апельсиновый сок с вином, чесноком, 2-3 столовыми ложками растительного масла и горчицей.
  • Жидкую составляющую маринада перемешиваем с луковой смесью и в готовый маринад помещаем мясные пластины.
  • Свиное мясо в маринаде оставляем в холодильнике на 10-12 часов, периодически перемешиваем (можно мариновать часа два-три при комнатной температуре).
Начиняем маринованную свинину
  • Вынимаем мясо из маринада и натираем его солью, закрываем фольгой и оставляем «согреться» минут на 30-40. Маринованный лук сохраняем.
  • Вымытый и распаренный чернослив нарезаем кусочками.
  • Оставшиеся апельсины очищаем и нарезаем кружочками.
  • Маринованное мясо смазываем маслом, собираем попарно и по два кусочка укладываем друг на друга.
  • В каждой паре между мясными пластинами кладем чернослив и кружочки апельсина.
  • Заворачиваем каждый мясной «бутерброд» с особенной начинкой в фольгу, смазанную маслом.
Запекаем свинину с апельсинами в духовке
  • Противень смазываем маслом.
  • Укладываем на противень «пакетики» с мясом.
  • Запекаем 35-45 минут при 190-200 0 С.
  • Потом мясо в фольге переворачиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут.
  • Раскрываем фольгу и даем мясу дожариться. Мясо переворачиваем для образования корочки с обеих сторон.
  • Вынимаем противень из духового шкафа. Свинину с апельсинами и черносливом перекладываем в подготовленную посуду. Посыпаем мелко нарезанным базиликом, тимьяном. Готовому мясу даем «отдохнуть» от огня и пропитаться ароматами пряностей 5-10 минут под фольгой.
Читать еще:  Мои вареники с картошкой

Красиво сервируем аппетитную свинину на листьях салата. На гарнир подаем зеленый горошек, притомленный в сливочном масле, ставим также на стол свежие овощи. Для совершенно оригинальной подачи готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус.

Как сделать бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами

Ингредиенты

  • Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде;
  • Апельсиновый сок – 150-200 мл;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу.

Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины

  1. Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами.
  2. Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром.
  3. Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду.
  4. Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции.

Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками.

Редкий рецепт гарнира из грецких орехов

  • Половинки грецких орехов бланшируем в кипятке около 30 секунд.
  • Горячие влажные орехи несколько раз перемешиваем с сахарной пудрой, а затем обжариваем на растительном масле до легкого «загара».
  • Поджаренные, еще горячие орехи в несколько приемов перемешиваем со смесью из острого перца, корицы и соли.

Не всегда требуются особые королевские блюда из свинины с апельсинами. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления свинины в духовке.

Свинина с апельсинами в духовке: пошагово и вкусно запекаем мясо

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1-1,5 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Соль, перец черный молотый, мед, майонез, горчица сладкая, пряности – по вкусу.

Как быстро и просто запечь свинину с апельсинами в духовке: пошаговые рекомендации

Блюда из свинины с апельсинами в духовке замечательны тем, что в преобладающем большинстве получаются удачно. И неудивительно, ведь апельсины — фрукты нежные и ароматные, а свиное мясо — одно из лучших по вкусовым качествам. Понятно, что их сочетание не может дать плохой результат.

Стряпаем свинину с апельсинами в духовке
  1. Смешиваем по вкусу майонез и горчицу.
  2. В подготовленном мясе делаем глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  3. Натираем мясо солью, перцем, выбранными пряностями по вкусу.
  4. Теперь обмазываем свинину майонезно-горчичной смесью.
  5. Заворачиваем в промасленную фольгу и маринуем не менее 2-3 часов.
  6. Очищенные апельсины нарезаем кружочками/полукругами.
  7. Промаринованную свиную мякоть некоторое время держим при комнатной температуре, затем вставляем в надрезы апельсины.
  8. Кусок свинины со всех сторон смазываем маслом и очень умеренно медом (по желанию).
  9. Заворачиваем в фольгу, смазанную маслом. Помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку.
  10. Готовим при 190-200 °С около часа.
  11. Затем разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще минут 10-15 до образования корочки.

Вынимаем из духовки и в фольге даем дойти до кондиции 5-10 минут. Готовое свиное мясо с апельсинами можно гарнировать ассорти из обжаренных овощей (лук, картофель, морковь, перец болгарский) и подать любимый кисло-сладкий соус.

Теперь у вас есть возможность выбора – простота или изысканность — а также умение, ведь отныне вы точно знаете, как готовится нежная свинина с апельсинами в духовке.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами – это отличный вариант необычного горячего блюда для будничной трапезы или же праздничного стола, в котором, казалось бы, не самые родственные продукты находят друг друга и образуют очень гармоничное сочетание. Мясо, апельсины, мед и соевый соус – для кого-то это прозвучит весьма странно и подозрительно, другие будут сильно заинтригованы, а кто-то сразу сможет представить, какой в итоге получится вкус, но в любом случае это блюдо стоит того, чтобы его попробовать и в итоге вынести собственное суждение, отбросив всякие сомнения и скепсис. На самом деле, свежие апельсины очень хорошо сочетаются с любым и в особенности свиным мясом, придавая ему аппетитный аромат и приятный кисло-сладкий вкус, однако, помимо этой важной функции фруктовые кислоты в процессе длительного маринования способны частично гидролизовать мышечные волокна, и благодаря этому свойству мясо становится значительно мягче и нежнее.

Существует достаточно много вариантов приготовления свинины с апельсинами, каждый из которых имеет свои особенные вкусовые качества, однако сегодня я хочу предложить вам свой любимый и к тому же очень простой рецепт, в котором большие порционные куски свинины запекаются в духовке под слоем свежих апельсинов и пикантного медового соуса. Несмотря на достаточно легкую методику этот рецепт не относится к числу быстрых и требует хотя бы трех часов времени в запасе, поскольку очень важным этапом приготовления нежной и ароматной свинины является продолжительное маринование мяса в смеси соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока. Размягченная и пропитанная оригинальным маринадом свинина сначала быстро обжаривается в масле, а потом покрывается ломтиками сочных спелых апельсинов с кисло-сладкой глазурью, и после недолгого запекания в духовке вы получаете изумительное по виду, вкусу и аромату блюдо, которое не оставит вашу семью и гостей равнодушными. Свинина, запеченная с апельсинами в духовке, вполне годится на роль горячего мясного блюда для вашего торжественного стола, а в будние дни она легко поднимает настроение и создает непередаваемое ощущение праздника!

Полезная информация

Как приготовить свинину с апельсинами и медом в духовке — рецепт запеченной свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 – 700 г нежирной свинины
  • 2 апельсина
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 г кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с апельсинами в духовке, мясо нужно порезать на порционные ломтики толщиной в 1 см, слегка отбить их молоточком и приправить с двух сторон солью и перцем.

2. Затем нужно сделать маринад для свинины, смешав в миске соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и около 100 мл сока, выжатого из одного апельсина. Можно, конечно, взять и пакетированный сок, однако, свежевыжатый не только обладает более ярким вкусом и ароматом, но и благодаря кислотам и другим активным веществам способен размягчать мясные волокна.
3. Свинину сложить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего накрыть пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа. За это время желательно пару раз перевернуть куски мяса, чтобы они лучше пропитывались маринадом.
4. По истечении времени свинину нужно достать из маринада, очистить руками от большей части чеснока и обжарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Пока мясо жарится, можно успеть приготовить глазурь для свинины с апельсинами. Для этого в небольшой мисочке надо смешать жидкий мед, горчицу и кисло-сладкий соус.

6. Обжаренную свинину выложить в форму для запекания в один слой и смазать сверху половиной глазури.
7. Апельсин очистить от кожуры и прилегающих к ней белых пленок, порезать поперек тонкими кольцами или полукольцами и разложить поверх мяса, после чего смазать все остатками глазури.
8. Запекать мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Свинина, запеченная в духовке с апельсинами и медом, получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что с самого первого кусочка будит аппетит и заслуживает лишь самых восторженных похвал. Это основательное мясное блюдо довольно легко готовится и очень привлекательно выглядит, поэтому оно прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.

Читать еще:  Омлет с сыром

Как правильно выбрать мясо для запекания свинины

Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:

  • ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
  • яблочко, иначе называется задняя часть;
  • корейка или биток;
  • вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
  • лопатка.

Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.

Правильный выбор температурного режима

При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.

В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.

От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.

В какой посуде лучше запекать мясо

Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.

Блюда из свинины, запеченной в духовке

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.

Необходимые продукты

Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.

Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.

Количество ингредиентов

  • Свиная мякоть в количестве 1 кг;
  • Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
  • Мед в количестве 2 ст.л.;
  • Сахар, перец душистый – по вкусу;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.

Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.

Процесс приготовления

Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.

Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.

После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.

В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.

Мясо по-французски с апельсинами

Необходимые продукты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
  • Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 грамм;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.

Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.

Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.

Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.

Буженина из свинины в апельсиновом соку

Необходимые продукты

  • Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь маленькая -1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Вино сухое – 50 грамм;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;.

Процесс приготовления

Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.

Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.

Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.

Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.

Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо. Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector