Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с Маскарпоне

Рецепты маффинов с маскарпоне

Лучшая подборка рецептов маффинов с маскарпоне собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах маффинов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста восемьдесят рецептов маффинов с начинкой.

Маффины с Маскарпоне

Ингредиенты: Сыр Маскарпоне 600 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сахар 1 Стакан, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Цедра половинки лимона По вкусу, Мука 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Любые мягкие фрукты или ягоды По вкусу, Быстрозастывающий желатин 10 Грамм Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости. Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны. Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пуд.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты: Какао порошок — 2 ч. л., Малина замороженная — 50 г, Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 2 ч. л., Сахар — 150 г, Цедра лимона — 1 ст. л., Черника замороженная — 40 г, Яйца куриные — 3 шт., Сахар — 30 г, Сыр Маскарпоне — 100 г, Яйца куриные — 1 шт. Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу). Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар. В.

Маффины с маскарпоне и киви

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 150-200 гр.муки, 150 гр.сахара, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ч.ложки какао, цедра лимона, Для крема: 150 гр.маскарпоне, 2 яйца, 60 гр.сахара, 2 киви(можно любые ягоды) смешиваем яйца с сахаром и не много взбиваем смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйца с сахаром.Теперь делим тесто на две части и в одну ложим какао,а в другую цедру лимона.Перемешать. для приготовления крема надо взбить яйца с сахаром и до.

Маффины с маскарпоне и ананасами

Ингредиенты: сливочное масло – 200 гр., сахар – 200 гр., ванилин — 1 пакетик (5 г), яйца — 5 шт., сыр «маскарпоне» — 250 гр., разрыхлитель — 1,5 ч.л., мука — 300 гр., какао-порошок – 3 ч.л, молоко — 3 ст.л., кольца консервированного ананаса –банка (580 г) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить яйца и сыр «Маскарпоне». Смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получится густое и «тяжелое» тесто. Разделить тесто на две .

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)

Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. коричневого сахара, 3 крупных яйца, Цедра и сок 1/2 небольшого апельсина, 80+- муки, 1 небольшая морковь (грамм на 150-170), 2 ч.л. разрыхлителя, Имбирь молотый и корица — по вкусу, Ванильный сахар, Маскарпоне — несколько ст.л., Сахарная пудра по вкусу, Лимонный сок ***Если честно, я упростил процесс: по рецепту необходимо по отдельности взбивать масло с сахаром и желтками и белки с солью, которые потом добавляются в тесто. «Это же уже не пирог, а маффины, а они не требуют особого внимания», — обрадовался я своей наход.

Морковные маффины с макадамией и ананасом

Ингредиенты: 100 гр (2/3 стакана) муки, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. корицы, 1 большое яйцо, 1/4 ч.л. ванильного экстакта, 80 гр (1/2 стакана, натертой на свекольной терке моркови, «Крим-Чиз», 60 г мягкого сыра, типа Маскарпоне, 30 гр сливочного масла (размягченного), 140 гр (1 стакан) сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока Натереть морковь на терке. Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия. Тщательно смешать: муку, сахар, соду, корицу и орехи. В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас. Добавить морковную смесь к смеси с мукой. Ра.

Шоколадные маффины с маскарпоне

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. темного шоколада, 90 гр. сахара, 3 шт. яйца, 4 ст. ложки сметаны, 250 гр. муки, 0.5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, Для начинки: маскарпоне 100 гр в кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу пор.

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1 нектарин, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 ч. л. корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г йогурта (у меня клубничный), 24 вишни (свежих или консервированных), 150 г маскарпоне Разогреем духовку до 180 гр. и займемся фруктами. Удалить серцевинку у яблок (я их не чищу, так вкуснее). Очистить банан. Удалить косточку нектарина. Измельчаем фрукты в комбайне, но не превращаем в пюре, вкусно, когда чувствуются кусочки фруктов :)) Смешив.

Тыквенные маффины с банановым кремом

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г, Сахар — стакана, Соль — чайной ложки, Тертая тыква — 200 г, Корица — 1 чайная ложка, Мускатный орех — щепотка, Пшеничная мука — 1,5 стакана, Бананы — 1 штука, Сыр маскарпоне — 250 г, Яйцо куриное — 1 штука, Пекарский порошок — 2 чайные ложки Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое). Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины б.

Волшебные американские маффины

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 210 г, Орехи грецкие — 100 г, Масло сливочное — 50 г, Йогурт (натуральный) — 100 г, Сахар коричневый — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сода — 0,5 ч. л., Маскарпоне — 250 г, Сахарная пудра — 100 г, Шоколад молочный|Шоколад — 50 г, Корица — 5 г История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. Пообсужд.

Читать еще:  Рулетики из свинины с сыром в духовке

Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне

Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.

Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Сливочные капкейки с кремом на маскарпоне

По этому рецепту у вас могут получиться идеальные капкейки: нежное маслянистое тесто и роскошный сливочный крем. Возьмите его за основу, а украсить можно по принципу ассорти: разными ягодами, орехами, шоколадной крошкой… Если у вас капкейки с ягодами, в крем добавьте сока, если с шоколадом, то какао, и так далее. Но учтите, что этот рецепт – на 4-6 порций.

Понадобится:

Для теста:

270 г муки
2,25 ч. л. разрыхлителя
128 г сливочного масла (82,5 %)
263 г (чашка) сахара
2 яйца
5 капель ванильного экстракта
170 мл молока (3,2 %)

340 г маскарпоне
115 г сливочного масла (82,5 %)
126 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Если вы хотите сделать капкейки с кремом из маскарпоне в виде ассорти, то вам в каждом виде нужно добиться гармоничного сочетания вкусов. То есть: крем чуть покислей, а посыпка или декор чуть послаще. Или наоборот: сладкий крем, а к нему хрустящий элемент с толикой соли. Или так: крем с добавлением сока, а украшение из тех же или подходящих по вкусу ягод.

Крем из маскарпоне для капкейков: варианты

Добавьте к базовому рецепту 50 мл сока свежих ягод. Перебейте ягоды блендером, процедите сок через сито и добавьте в крем, тщательно взбейте. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне ягодами.

Добавьте к базовому рецепту чайную ложку лимонной цедры и немного лимонного сока. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне цукатами и листиками мяты.

Добавьте к базовому рецепту столовую ложку и немного ромовой или коньячной кондитерской эссенции вместо ванильной. Такой крем из маскарпоне для капкейков можно посыпать и молотым кофе, и корицей, и даже украсить солеными крендельками.

Как готовить:

Соедините в небольшой чаше муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком. В большой чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы, добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и ванильный экстракт (важен именно экстракт, а не ванилин, это совсем другое качество), перемешайте. В полученную жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Перелейте готовое тесто в силиконовые формочки, заполнив их на треть, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой – должна выходить сухой).

После остывания готовые капкейки с помощью кондитерского мешка украсьте шапочкой крема. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белоснежности. Добавьте маскарпоне и взбейте массу блендером на водяной бане до однородности (не перевзбейте!). Если используете добавку в крем, то взбейте еще раз, уже без водяной бани.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и украсьте капкейки. Сверху декорируйте по своему вкусу.

Маффины с маскарпоне и клюквой

  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно
Читать еще:  Консервированная фасоль в собственном соку: 2 простых рецепта

Маффины – это кексы с начинками, приготовленные в формочках. Все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Обычно в не сладкие маффины добавляют сыр, овощи, рыбу, колбасу… Сладкие маффины встречаются гораздо чаще и в них можно добавить все что угодно: кусочки шоколада, цукаты, семечки, фрукты, ягоды… Сегодня угощаю маффинами с клюквой и сыром. Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Маффины с маскарпоне получаются воздушные и мягкие.

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто для маффин.
2 куриных яйца взбить со 150 г сахара песка. Перемешать до растворения сахара.

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды, гаченную в уксусе) и 150 г просеянной муки высшего сорта. Все перемешать. Тесто должно получиться — как не густая сметана. Если тесто слишком жидкое добавьте еще 50 г просеянной муки.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао порошка, перемешать. (Вторую часть оставим белой, то есть ничего не добавляем).

Приготовить крем из маскарпоне. 2 куриных яйца взбить с 50 г сахара песка при помощи миксера (2-3 минуты). Затем добавить 150 г сыра маскарпоне, хорошенько перемешать столовой ложкой или вилкой (до однородной консистенции).

Железные формочки смазать сливочным маслом (если у вас силиконовые формы, смазывать ничего не нужно). В формочки выложить по 2 столовые ложки шоколадного теста . На тесто выложить немного клюквы.

Затем выложить белого теста. На тесто выложить немного клюквы. (Я использую сухую клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, предварительное разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости. Если свежую – промойте, обсушите и выкладывайте ее на тесто согласно рецепту).

На ягоду выложить немного сырного крема из маскарпоне. Всего тесто должно занимать 2/3 формы, не больше, так как при выпечке оно еще поднимется. Форму поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут или до готовности.

Вынимать маффины с клюквой лучше всего после того, как они совсем остынут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом, украсить вафельными цветами или кондитерской посыпкой.

Рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Крем для капкейков из маскарпоне — это одна из тех вещей, которые помогают украсить вкус и внешний вид самих капкейков. Сами по себе капкейки — это очень вкусные кексы. В них можно добавлять различные начинки, например, шоколад, ягоды, фрукты. Но от обычных привычных для нас маффинов и кексов капкейки отличает именно красивый и вкусный крем. Он кладется сверху узором. Сам крем можно украсить какими-нибудь цветными посыпками. Это делается для того, чтобы кекс приобретал красивый вид. Рецептов самих капкейков очень много, а уж рецептов их украшений для них еще больше. И никогда не ведаешь, какую собственно версию тебе выбрать. Вдруг получится не та структура? Или же просто не понравится вкус? Для этого случая рады представить вам наш универсальный рецепт крема для капкейков.

Может статься, у вас возник вопрос: «Как связана прекрасная итальянская кухня с этим рецептом?» Вопрос вполне резонный, ведь даже само слово капкейк — американская адаптация обычного кекса. Америка и Италия находятся достаточно отдаленно друг от друга. Но суть именно в креме. Если быть точнее, то в его составе. Если вы хотите приготовить капкейки с кремом из маскарпоне, то вы прикасаетесь к частичке итальянского именно в этой нежной массе. Вся сущность в том, что сыр маскарпоне — это итальянский сыр, который готовится по определенному традиционному рецепту. Этот сыр сливочный, а значит, что он уже будет иметь сладковатый оттенок во вкусе. И самому продукту он придаст приятную сливочную текстуру. Позднее мы расскажем о том, как этого достигнуть. А пока ознакомимся полностью с составом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • маскарпоне — 250 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 200 граммов.

ингредиенты по желанию:

  • замороженные или свежие ягоды (малина, голубика, ежевика и т. д.);
  • какао;
  • фрукты (например, бананы).

Основные ингредиенты просто необходимы. Но возможна такая ситуация, что вам не понравится слишком высокая жирность крема. Действительно, вы ведь добавляете целую пачку масла. Тогда его можно будет заменить, например, на сливки. Но дело в том, что масса на основе сливочного масла лучше и дольше сохраняет форму, что чрезвычайно значимо для наших капкейков. Вообще, рецепт очень многообразен. Его можно по-разному интерпретировать, варьировать количество ингредиентов, заменять их. А с помощью ингредиентов по желанию можно добавить крему цвет, прибавить легкий фруктовый, ягодный или шоколадный вкус. А главное, что рецепт займет у вас буквально пятнадцать минут. Давайте уже расскажем, как его готовить!

Приготовление крема из маскарпоне

Нужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.

Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке

Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.

Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!

Маффины с Маскарпоне: рецепт и фото

Можно назвать данный рецепт маффинов с маскарпоне изысканным блюдом для торжеств и семейных праздников. Ведь такой сыр дорогой, и покупаем мы его исключительно в редких случаях, чаще всего для утонченных блюд. Он является основой для многих десертов, включая самый известный из них — тирамису.

Маффины с таким сыром отличаются особо нежным и мягким вкусом. В данном рецепте лимонный сок является еще одной составляющей этой праздничной выпечки.

Кексы также стильно декорированы свежими фруктами, залитыми быстрозастывающим желе.

Для декора нужно: любые мягкие фрукты, пакетик желе.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.

Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Как приготовить «Маффины с маскарпоне и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).

Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.

Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.

Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.

Перемешиваем всё до однородности.

Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.

Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.

Закрываем 1 ложкой лимонного теста.

Теперь кладём чернику.

И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.

Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector