Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на сковороде на кефире

Рецепты лепешек на кефире от наших кулинаров

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Казахские лепёшки «Шелпек»

Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Турецкие лепёшки «Базлама» на сковороде

Из очередного отпуска в Турцию я привезла рецепт вкусных лепёшек «Базлама». .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Пышки на кефире с сыром и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

Рецепт лепешек с картошкой

Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, .

Сырные лепёшки с ветчиной

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .

Рецепт лепешек с начинкой

Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по .

Лепешки с сыром и зеленью

Хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек с сыром и зеленью, которые можно .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

Как приготовить хачапури

Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

Рецепт лобиани

Лобиани — хлеб или лепешки с фасолью. Сытное, полезное и вкусное блюдо .

Лепёшки с картошкой и жареным луком

Порадуйте себя и своих близких сытными и вкусными лепешками с картошкой и .

Лепешки на кефире в духовке

Разные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в .

Тесто для лепёшек

Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пышные лепешки на кефире

Быстрые лепешки на кефире – это отличная выпечка на скорую руку. Рецепт предельно прост, с замешиванием простого кефирного бездрожжевого теста справится даже новичок в выпечке.

Готовят эти лепешки на сковороде, они получаются зажаристыми, пышными и мягкими. Их можно подавать вместо хлеба с молоком или супом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
  • 3,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)

Приготовление

Кефир смешать с содой.

Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное тесто. Если при замесе тесто будет сильно приставать к рукам, нужно смазать руки растительным маслом.

Читать еще:  Котлеты с сыром внутри

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол.

Скатать из него валик, затем нарезать на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть скатать в колобок.

Колобок раскатать в круглый пласт, примерно по диаметру сковороды или меньше.

В сковороду налить растительное масло. Разогреть на среднем огне.

Положить лепешку на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо.

Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Лепешки на кефире на сковороде

Вкусные и пышные лепешки на кефире на сковороде — простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира (по 250 мл);
  • 5 таких же стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде:

1. Смешайте муку, соль и соду в большой миске.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане (чтобы не пригорело) или на минимальном огне.

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку. Влейте кефир, размешивая тесто ложкой.

4. Когда тесто стало слишком густым, чтобы размешивать ложкой, начинайте вымешивать руками.

Если оно слишком липкое, присыпьте мукой или слегка смажьте руки растительным маслом. Месите до однородного состояния.

5. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

6. Скатайте тесто в колбаску и порежьте на несколько частей.

7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте каждую часть в круглую лепешку.

8. Хорошо прогрейте сковороду.

9. Жарить лепешки можно двумя способами: на растительном масле, или на сухой сковороде, а потом смазывать кусочком сливочного масла. В обоих случаях, накрывайте сковороду крышкой, чтобы лепешки хорошо пропеклись.

Переворачивать на другую сторону пора, когда лепешка покрылась пузырьками.

Вот и всё! Наши простые пышные лепешки на кефире на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с начинкой

Если хотите приготовить лепешки с начинкой, повторяем шаги 1-7.

1. Раскатываем лепешку, и укладываем в центр начинку.

Объем начинки равен объему шарику, из которого раскатывали лепешку.

2. Соберите края лепешки внутрь, и переверните швом вниз.

3. Аккуратно, медленно раскатайте лепешку, не надавливая на скалку слишком сильно.

Жарим лепешки также на сковороде до румяного цвета.

Сырные лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде или запеченные в духовом шкафу, можно использовать и как самостоятельное кушанье, например, в качестве перекуса, и как дополнение к супам или вторым блюдам.

Именно их мы и предлагаем приготовить всем, кто неравнодушен к подобного рода еде. В качестве начинки будем использовать вареные яйца и зеленый лук. Для приготовления самих лепешек замесим сырное тесто на кефире без добавления дрожжей. Так готовка займет гораздо меньше времени, поскольку не будет необходимости выжидать, когда поднимется тесто. А добавление небольшого количества разрыхлителя сделают его (тесто) пышным. Так что наши сырные лепешки с луком и яйцом получатся ничем не хуже пирогов.

Читать еще:  Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Ингредиенты:

  • кефир (у нас жирностью 1%) – 130 мл. (половина стакана);
  • сыр «Сметанковый» – 50 г.;
  • мука пшеничная – ориентировочно 250 г. + немного для подпыления рабочей поверхности при работе с тестом;
  • яйцо (С1) – 1 шт.;
  • сахарный песок, разрыхлитель и соль – по половинке кофейной ложечки (или по четверти чайной).
  • зеленый лук – 13-15 перьев;
  • яйцо (С1) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • соль – по вкусу.
  • подсолнечное масло без запаха – примерно 8 чайных ложек (для жарки лепешек).

Сырные лепешки можно приготовить не только с начинкой из зеленого лука и вареного яйца. Здесь также будут уместны и такие продукты, как творог или брынза, мясной фарш или грибы, картофель или капуста, любая зелень. Яйцо при необходимости из состава теста можно исключить, его отсутствие никак не скажется на конечном результате.

Выход: 4 толстые лепешки диаметром 11 см.

Время приготовления – 50 минут (если жарить лепешки на одной сковороде).

Как приготовить сырные лепешки с начинкой на сковороде:

Готовим тесто. Выливаем в миску кефир (желательно, чтобы он не был слишком холодным), туда же добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Пока кисломолочный напиток «бодается» с разрыхлителем, образуя бурное вспенивание, взбалтываем яйцо в маленькой миске и натираем на мелкоячеистой терке сыр. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в кефирную массу и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое немного липкое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, запаковав в мешочек.

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца. Растапливаем масло. Мелко нарезаем промытые и обсушенные перья зеленого лука.

Смешиваем и немного подсаливаем измельченные яйца, лук, растопленное масло. Начинка готова.

Формируем лепешки. Весь кусок теста делим на одинаковые 4 части. Каждую руками немного разминаем, чтобы получилась лепешка около 0,5 см. толщиной.

В центр лепешки выкладываем четверть всей начинки и формируем узелок, защипывая края теста кверху.

Переворачиваем узелок вниз «швом» и аккуратно сплющиваем руками до толщины 6-7 мм. (или до размера подготовленной для жарки лепешек сковороды).

Сковороду, диаметр которой равен 11 см., смазываем не очень толстым слоем масла (достаточно двух чайных ложек). Выкладываем в нее лепешку и на умеренном огне жарим примерно 3-3,5 минуты.

Затем переворачиваем лепешку и продолжаем процесс жарки еще такое же время. При обжаривании лепешек со второй стороны крышкой закрываем сковороду и слегка убавляем огонь.

Готовые сырные лепешки с начинкой укладываем на бумажную подстилку из салфеток или полотенец, чтобы они не отмокли от голой посуды.

К столу вкусные лепешки с начинкой из лука и яиц подаем горячими или слегка остывшими.

Пышные лепешки на кефире на сковороде — готовить их легко и просто

Пышные лепешки на кефире на сковороде получаются очень мягкими, воздушными и готовить их легко и просто. Тесто замешивается на кефире с добавлением соды, однако, вместо этих ингредиентов можно взять разрыхлитель и сметану. Эффект будет одинаковым – лепешки выйдут пышными.

Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, пока они горячие можно смазать их медом. Готовые пышки будут лучше всего сочетаться с молоком, но можно их подать и с чашечкой крепкого и ароматного чая. Чтобы на второй день они остались мягкими, их стоит обязательно положить в миску и накрыть пищевой пленкой или же обычным полиэтиленовым пакетиком.

Читать еще:  Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты

Важным моментом в готовке этих пышек является то, что кисломолочный продукт предварительно нужно нагреть до теплого состояния. Также при его покупке стоит пристальное внимание обратить на срок годности. Соду же гасить уксусом не нужно.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 110-150 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Подогрейте кефир. Он должен быть теплым. Всыпьте в него соль и сахар.

2. Затем добавьте соду и хорошо все перемешайте.

На данном этапе сода «вступит» в реакцию с кефиром и он станет пышным. Этот момент будет свидетельствовать о том, что тесто для пышек выйдет удачным и они получатся по вкусу просто изумительными.

3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

4. Руками замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным.

Если муки маловато, тогда смело добавьте ее еще, только эту процедуру проделывайте аккуратно, добавляйте ее частями.

Оставьте тесто минут на 15 для того, чтобы образовалась клейковина.

5. Теперь поделите его пополам и раскатайте каждый кусок скалкой в пласт.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите лепешку.

7. Убавьте огонь до среднего и жарьте ее до красивой и румяной корочки с двух сторон.

8. Выложите готовые лепешки на кефире на бумажное полотенце. Буквально через 1-2 минуты можете их смело подать к столу, переложив их уже на красивое блюдо.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

От: Валентина Маврина

Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.

Фото сырных лепешек на кефире на сковороде

Готовим сырные лепешки на кефире на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Как приготовить

Кто же не любит сырную выпечку. Горячий расплавленный сыр — это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на кефирном тесте. Такие лепешки хороши к утреннему кофе или обеденному супу. С легкостью можно взять такие лепешки в качестве перекуса на работу или в школу.

Можно добавить в сырную начинку немного чеснока или зелени. Но и так очень даже хорошо и вкусно. Главное, взять хороший «плавучий» сыр.

Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления сырных лепешек на кефире на сковороде.

Из кефира, соли, сахара, масла, муки и разрыхлителя замесить тесто. Накрыть и убрать в сторонку.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики.

Шарик из теста расплющить в лепешку. Выложить в центр сыр с яйцом (примерно две столовые ложки).

Защипнуть края лепешки сверху.

Аккуратно расплющить лепешку руками или скалкой.

Можно пожарить лепешки с сыром на кефире на сухой сковороде.

Или с добавлением небольшого количества масла.

Сухие лепешки смазать сливочным маслом. Оба варианта очень вкусные.

Жаренные на сковороде сырные лепешки на кефире готовы к дегустации. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector