Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман с капустой

Рецепты лагмана с капустой

Лучшая подборка рецептов лагмана с капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лагмана. Оцените также рецепты лагмана с цветной капустой. Еще у нас есть сто девятнадцать рецептов лагмана без картофеля.

Лагман из говядины с капустой

Ингредиенты: говядина — 550 г, капуста — 300 г, лапша — 1 упаковка, помидоры — 5 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 2 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., редька зеленая — 1 шт., перец чили — 1 стручок, лук зеленый — 3 пера, чеснок — 4 зубчика, кориандр — 15 г, зира — 15 г, масло растительное Подготовить овощи. Нарезать на куски мясо. Капусту нашинковать на полоски. Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить мясо поперчить, подсолить. Добавить лук и зажарить все вместе. Измельчить чеснок и помидоры, переложить к мясу. Томить на малом огне 3-5 .

Лагман с квашеной капустой

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Чесночные дудки 200 Грамм (можно заменить молодым луком), Джандо 200 Грамм (можно заменить стручковой фасолью), Капуста квашенная 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Лапша 300 Грамм, Соль 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу Что касается этого рецепта приготовления лагмана с квашеной капустой, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, блюдо выглядит очень оригинально, и лучше способа удивить гостей изысканным ужином я не знаю. А во-вторых, при всем своем величественном виде.

Ваджа для лагмана

Ингредиенты: Говядина — 500 г, Картофель, Морковь, Редька, Репа, Лук репчатый, Капуста белокочанная|Капустa, Перец болгарский — 150 г, Джусай (дикий лук) — 1 пуч., Бульон — 2 л, Масло растительное — 100 г, Кориандр (молотый), Зира, Перец красный жгучий, Перец черный — по вкусу, Соль, Уксус, Укроп (свежий) Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо — 1,5/1,5 см, овощи — 1/1 см. Если мясо жирное — срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить. К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помеши.

Ваджа для лагмана (вариант)

Ингредиенты: 500 — 700 г. говядины или баранины, 2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 пучок джусай (дикий лук) — по возможности, 2 л бульона или воды, 100 г. раст. масла, специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -, соль — ., для подачи: виноградный (винный)уксус, свежая зелень — укроп, петрушка. Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо — 1,5*1,5 см, овощи — 1*1 см. Если мясо жирное — срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить. К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помеши.

Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Капуста 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Томатная паста По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки), Зелень По вкусу, Соль По вкусу Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей «двузначностью», — с одной стороны, вроде как и суп, а с другой — вроде как и второе блюдо. Так что «жидкость» лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус.

Лагман в скороварке

Ингредиенты: Филе куриное 500 Грамм, Капуста 150 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Редька зеленая 0.5 Штуки, Картофель 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зира 1 Чайная ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу, Лапша 200 Грамм Конечно же, нельзя сказать, что это классический рецепт лагмана в скороварке, — мы и лапшу берем покупную (хотя для лагмана желательно бы ее делать самим), и вместо баранины взяли курицу, так как она быстрее готовится. А в остальном же этот простой рецепт л.

Цомян жареный лагман

Ингредиенты: Говядина — 350 гр, Растительное масло — 70 мл, Лук — 80 гр, Пекинская китайская капуста — 100 гр, Болгарский перец (красный и зеленый) — 2 шт., Перец чили — 10 гр, Помидоры — 250 гр, Томатная паста — 7.5 гр, Соль — по вкусу, Молотый кориандр — 2.5 гр, Перец черный молотый — 2.5 гр, Соевый соус — 60 мл, Перец острый молотый — по вкусу, Чеснок — 4 зубч., Зелёный лук — 20 гр, Джусай — 20 гр 1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 м.

Ингредиенты: соль — ч. л., перец черный — 0,3 ч. л., крахмал — 1 ст. л., яйца куриные — шт., соевый соус — 1 ст. л., вода — 2 ст. л., мясо — 500 г, лук репчатый — 2 шт., перец болгарский красный — 3 шт., капуста пекинская — 200 г, сельдерей стебли — 100 г, фасоль зеленая стручковая — 200 г, лук зеленый — 5 стеблей, соевый соус — 3 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., перец чили красный — стручка, чеснок — 5 зубчиков, соль — 1 ч. л., приправа для мяса — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло — 80 мл, лапша для лагмана — 1 упаковка Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками. Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час. Лук н.

Ингредиенты: говядина — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь крупная — 2 шт., редька — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., капуста квашеная — 100 г, кетчуп томатный — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, перец красный молотый — ч. л., лавровый лист — 2 листа, вода — 1 л, растительное масло — 120 г, лапша для лагмана — 1 упаковка, петрушка зелень — 2 веточки Подготовить все овощи. Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики. Болгарский пер.

Читать еще:  Апельсиновые кексы с джемом

Паста с соусом «А-ля лагман гюру»

Ингредиенты: Картофель — 4-5 шт, Чеснок — 3 зуб., Свекла — 2 шт, Редька — 2 шт, Перец болгарский — 3 шт, Лук репчатый — 3 шт, Морковь — 2 шт, Телятина — 500 г, Спагетти — 400 г, Капуста белокочанная|Капустa — 300 г К сожалению, пошаговые с фотика удалили))) Но, думаю, каждый сможет понять. Итак, все режем кубиками. Обжариваем в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками, добавляя в таком порядке: 1. Мясо — 10 мин. Солим и перчим. 2. Лук + морковь- 5 мин. 3.

Лагман

Готовка: 15 минут

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты для лагмана

  • Бульон — 500 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Лапша для лагмана — 0,5 кг

Рецепт лагмана

Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

Очищенный чеснок мелко рубим.

Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

Через несколько минут добавляем морковь.

Следом отправляем перец и чеснок.

Потушите еще 5-7 минут.

Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Лагман

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме — Yana)

    Лагман — это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю «ленивый» вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ
  • 400-500 гр мяса
  • 2 баклажана
  • 3-4 шт болгарского перца
  • 300 гр капусты
  • 3-4 головки лука
  • 6-7 зубков чеснока
  • 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
  • растительное масло для поджарки
  • соль
  • черный и красный перец
  • отваренная лапша

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

(Источник: «Блюда Узбекской Кухни»)

Reklama
valkyrie79 — 27.08.2010 11:06
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу. Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.
TANЯ — 29.07.2010 14:10
Я вот тоже не понимаю зачем ругать рецепт. Нравится людям — на здоровье!

Я к примеру пришла к своему рецепту лагмана путём множества экспериментов. Проанализировав мнения друзей, отведавших мою стряпню, остановилась на следующих лагманных ингридиентах:
Мясо (разумеется)
лук репчатый
перец болгарский (только я его предварительно подпекаю в духовке, чтобы кожицу снять)
помидоры (немного)
томатная паста (1 ст. ложка +1 ст. ложка сахара)
зелень петрушки и кинзы
перец сладкий молотый
перец чёрный молотый
перец жгучий молотый
сухой базилик (чуть-чуть, т.к. вкус очень насыщенный)
увесистая головка мелконарезанного чеснока ( в самом конце)

Мясо порезать вдоль волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец — крупными квадратиками.

Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (не забудьте добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7-10 минут. Все это на среднем огне. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры — жарим до тех пора, пока не останется одна кожурка. Затем закидываем перец, жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 — 1 стакан — чтобы подлив не стал слишком жидким). Доводим до кипения, уменьшаем огонь — пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавку). Даем покипеть минуты 2-3 и все. Сяй готов!

Поверьте, очень быстро и легко готовить, а главное очень вкусно! Можно есть как с лапшой, так и с отварным рисом (это уже Ган-фан).

Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца.
5-6 зубчиков чеснока
красный молотый перец
растительное масло.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много — чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!

Лагман с квашеной капустой

Фотография готового блюда лагмана с квашеной капустой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Легкий ужин

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт узбекского супа лагман. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Экзотический, но все же очень простой рецепт лагмана с квашеной капустой — для вас! Не будем добавлять ни картошку, ни помидоры, ни томатную пасту, так что очень нежный и диетический лагман выйдет!

Готовим лагмана с квашеной капустой

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 500 г
  • Чесночные дудки — 200 г (можно заменить молодым луком)
  • Джандо — 200 г (можно заменить стручковой фасолью)
  • Капуста квашенная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лапша — 300 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Шаги приготовления

Мясо порезать кубиками. Выложить в казанок, пусть чуть обжарится, добавить затем 0,3 стакана воды. До выпаривания воды держим на среднем огне.

2. Чесночные дудки моем, обсушим, нарежем кусочками в 5-7 см длиной.

3. С джусаем делаем то же самое.

4. Лук измельчаем и отправим жариться к мясу, когда вся лишняя вода из казанка испарится. Когда лук станет прозрачным — добавим дудки и джусай. Солим, перчим, добавим специи.

5. Капусту добавим в самом конце. Перемешаем и выключаем. Параллельно отварим лапшу. Выкладываем ее по тарелкам, а наверх выкладываем наш зеленый лагман. Приятного аппетита!

Что касается этого рецепта приготовления лагмана с квашеной капустой, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, блюдо выглядит очень оригинально, и лучше способа удивить гостей изысканным ужином я не знаю. А во-вторых, при всем своем величественном виде, готовится такой лагман с квашеной капустой в домашних условиях до неприличия просто. Особенно, если заменить чесночные стрелки зеленым луком (или луковыми стрелками, или сельдереем), а джусай — обычной стручковой фасолью. Так что желаю вам удачи и очень надеюсь, вам такое блюдо придется по душе!

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лагман с капустой

Фото лагмана с капустой.

Похожие рецепты

Лагман из говядины

Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепты узбекской кухни
  • Суп с капустой
  • Суп из баранины
  • Рецепт лагмана
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На природу

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Лук — 300-400 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Редька — 300 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лагман — 400-600 г
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Как приготовить лагмана с капустой дома

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Редьку порезать соломкой.

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Добавьте зелень и чеснок.

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

На заметку

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лагман

Лагман – отличное вкусное ароматное основное блюдо, известное в основном как рецепт узбекской кухни. На самом деле – это всего лишь один из вариантов кушанья, традиционного для народов Средней Азии и Северного Китая.

Большое значение в приготовлении «правильного» лагмана играет соблюдение специфической технологии тепловой обработки мяса, в результате которой при обжаривании образуется корочка, препятствующая исчезновению ароматов и вкуса. Для этого мясо обжаривают в раскаленном масле и очень хорошо разогретом казане. Достаточность прогрева определяют по тому, что мясо, брошенное в масло, не прилипает к стенкам посуды.

Соответственно различают и основные варианты лагмана. Узбекский, отличается консистенцией, которая напоминает густой суп, в нем меньше лапши, чем в иных вариантах. В Дунганском варианте возможно любое количество жидкости и обязательно присутствие острого перца. Казахский лагман отличается включением в рецептуру омлета, который жарится, режется на кусочки и добавляется в блюдо перед окончанием приготовления. Уйгурский вариант по густоте более напоминает гарнир, чем привычный суп. Таджикский вариант отличается добавлением кислого молока на заключительном этапе приготовления.

Еще одно отличие лагмана от иных блюд — обязательность употребления различных специй. По территории, на которой проживали народы, изобрётшие блюдо, проходили многочисленные караванные пути торговцев пряностями, поэтому большинство из этих добавок используется в приготовлении блюда. Также практически во всех рецептурах применяют не репчатый лук, а горный лук джусай, который можно заменить в условиях России черемшой.

Как приготовить лагман — 15 разновидностей

  1. Лагман классический узбекский
  2. Простой лагман с курятиной
  3. Лагман классический домашний
  4. Лагман с редькой
  5. Коурма лагман
  6. Уйгурский лагман
  7. Лагман с капустой
  8. Уйгурский лагман с картофелем
  9. Лагман по-татарски
  10. Лагман из телятины
  11. Лагман дунганский
  12. Лагман из свинины
  13. Лагман «Красный император»
  14. Лагман киргизский
  15. Овощной лагман

Лагман классический узбекский

Получающееся блюдо характеризуется наличием всех основных вкусовых особенностей лагманов. Для приготовления настоящего лагмана обязательно использование домашней лапши, которая изготовляется методом растягивания, описанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо, баранина – 0,5 кг.
  • Жир или масло – 250 мл.
  • Лук – 4 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Джусай – 1 пучок;
  • Перчик чили – 2 шт.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Пшеничная мука – 5 стаканов;
  • Соль для теста – 2 ложки чайных
  • Фасоль – 150 гр.
  • Специи и соль – по предпочтению
  • Сельдерей – 3 веточки.

Приготовление:

Приготовление лагмана протекает в три этапа: подготовка лапши, подготовка ваджи (мясо-овощного соуса), формирование лагмана.

Изготовление лапши – достаточно трудоёмкий и долгий процесс.

Из масла, муки, воды, яиц замесить тесто, сформировать шар и дать отдохнуть под полотенцем 2 часа. Затем размять руками. Смазать маслом и раскатать на длинные тонкие жгуты. Дать отдохнуть полчаса, разрезать на части и каждую раскатать в более тонкие жгуты большей длины. Накрыть тазиком и оставить на полчаса. Процедуру повторять до тех пор, пока жгуты, смазанные маслом, не станет возможно растягивать руками удлиняя, скручивая и встряхивая. Когда длина жгутов будущей лапши достигнет 1 м., их складывают вдвое и процедуру повторяют.

Смазанные маслом жгуты готовой лапши можно хранить длительное время, поэтому её готовят заранее.

Далее лук режут кольцами, а морковь и репку – кусочками в полтора сантиметра. Перец сладкий тонко шинкуют. Томаты бланшируют, удаляют кожицу, нарезают небольшими кусками. Джусай, стручки фасоли режут на куски в 3 см. длиной. Чесночные зубки – на 6 частей. Один перчик чили оставляют для соуса, второй, удалив семена – режут тонкими полосочками.

Мясо отделяют от кости, нарезают продолговатыми полосками.

В казане разогревают жир, обжаривают косточки до золотистого поджаристого цвета. Кладут мясо и жарят, пока выделившийся сок не выкипит. Добавляют порезанный лук, пассеруют до приобретения золотистого оттенка.

Лапшу отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, промывают холодной водой.

Затем кладут фасоль, морковь, репу и жарят до приобретения тёмного цвета морковью. Добавляют один перчик чили, томаты и сельдерей. Размешивая, готовят на сильном огне.

После того, как сок томатный выкипит, кладут нарезанный тонкими полукольцами сладкий перец, перемешивая, готовят 2 мин. Затем доливают столько отвара от лапши (если не хватит – добавляют воды), чтобы она покрыла все ингредиенты, убавляют огонь и готовят 15 мин., добавляют джусай и соль, размешивают, оставляют на огне еще на 5 мин.

В глубокую миску кладут лапшу, доливают отваром, наполняя её на треть, добавляют ваджу, украшают зеленью, добавляют любимые приправы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector