Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Рецепты компотов из апельсинов и тыквы

Лучшая подборка рецептов компотов из апельсинов и тыквы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах компотов из тыквы. Оцените также рецепты компотов из апельсинов и тыквы на зиму. Еще у нас есть четыре рецепта компотов из апельсинов и фиников.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты: Апельсин — 3 шт., Вода — 2 л, Сахар — 1 ст., Тыква свежая — 400 г Для работы нам понадобится тыква, сахар, вода, апельсины. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Опустить подготовленную тыкву в кипящую воду с сахаром и проварить под крышкой на слабом огне 12-15 минут. Тем временем апельсины хорош.

Тыквенно-апельсиновый компот на зиму

Ингредиенты: вода — 2.2 л, тыква — 420 г, апельсины — 3 шт., сахар — 280 г Нарезать мякоть тыквы кубиками небольшого размера. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать тыквенную нарезку, варить на тихом огне 15 минут. Измельчить цедру апельсина, добавить в компот. Два апельсина почистит.

Компот из тыквы с апельсином

Ингредиенты: Тыква 200 Грамм, Апельсин 3 Штуки, Персик 1-2 Штук (по желанию ), Сахар 100 Грамм, Имбирь тертый 1 Ст. ложка, Зеленый чай 1 Чайная ложка Такое компотик вы смело можете даже на зиму закатывать, его хватает на долго. Для приготовления компота из тыквы с апельсином вы также можете добавить один или два персика. Это на тот случай, если вы боитесь, что вкус тыквы спугнет, например, детей. Да и с .

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты: Тыква 2 Килограмма, Вода 2 Литра, Сахар 750 Грамм, Корица 2 Штуки, Гвоздика 6 Штук, Апельсин 2 Штуки Для приготовления компота из тыквы с апельсинами на зиму берем большую спелую тыкву, парочку сочных апельсинов, две палочки корицы, 6 штучек гвоздики, воду и сахар. Видела рецепт, где добавляют уксус, но я его не особо в компотах люблю. Количество сахара за.

Компот из тыквы

Ингредиенты: Вода — 2 литра, Тыква — 500 грамм, Апельсин (или мандарин) — 1 шт, Сахар — 4 ст.л, Лимонная кислота — 2 щепотки, Ванильный сахар — 0,5 ч.л. Перед тем, как приступать к варке компота, подготовьте тыкву, воду, маленький апельсин или крупный мандарин, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. В кастрюле закипятите воду. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Маленький апельсин ил.

Пирог из тыквы и овсяных хлопьев

Ингредиенты: тыква — 500 гр, геркулес — 300 гр, молоко — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт, грецкие орехи — 70 гр, апельсин — 1 шт Для тыквенно-овсяного пирога выбирают спелую тыкву, овсянку среднего помола. Овощ промывают, очищают от кожуры, семечек, делят на небольшие бруски. Нарезку перемещают в блендер. Добавляют яйца с молоком, хорошо взбивают до коктейльной массы приятного оттенк.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты: Тыква — 350 г, Апельсин — 1 шт., Сахар — 100 г (или по вкусу), Палочка корицы — 1 шт., Вода — 1 л Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. С добавлением палочки корицы такой напиток приобретает некую пикантность, неповторимый вкус и аромат. Количество сахарного песка можн.

Сок из тыквы с яблоками на зиму

Ингредиенты: Тыква — 900 г, Яблоки — 2100 г, Апельсин — 2 шт., Лимон – 1 шт., Сахар – 200 г, Вода – 250 мл Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добави.

Компот из тыквы

Ингредиенты: 500 гр. тыквы, 1 апельсин, 2 шт. гвоздики, 120 гр. сахара, 2,5 л. воды 1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. 2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и гвоздику. 3. Как только сахар растворится, добавьте тыкву. Варите 15 минут 4. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок. 5. Добавьте апельсиновый сок в компот. 6.

Читать еще:  Тушеная капуста с курицей

Компот из тыквы с апельсинами

Ингредиенты: мякоть тыквы — 200 граммов, сахар — 100 граммов, апельсины — 3 штуки, персики — 2 штуки, корень имбиря — 1 ст. ложка, чай зеленый — 1 ч. ложка, фисташки — 50 граммов Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости. Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите. С апельсинов острым ножом снимите ц.

Готовим компот из тыквы: рецепты на зиму

Если спросить у любого взрослого или ребенка, из чего варят компот, вы наверняка услышите в ответ, что из фруктов и ягод. Но представьте себе, что компот можно варить еще и из овощей, а самым подходящим из них является тыква. Попробуйте — возможно, этот напиток войдет в ваше меню, как один из самых любимых.

  • Как приготовить тыквенный компот
  • Рецепты приготовления
    • Обычный компот
    • С яблоками
    • Рецепт на зиму как ананас
    • Тыква с апельсином
    • Компот из тыквы и облепихи
    • Тыква с мякотью
    • С лимоном
  • Как приготовить в мультиварке компот из тыквы
  • Как хранить
  • С чем подавать компот к столу

Как приготовить тыквенный компот

Компот из этого овоща имеет оригинальный и неповторимый вкус, запах, а главное — яркий и сочный солнечный цвет. Кроме этого, он очень полезен, поскольку обладает большим количеством витаминов и минералов. Основным компонентом этого напитка является тыква — диетический продукт, содержащий небольшое количество калорий. Этот овощ часто используется в фитнес-меню. Его варят, пекут, тушат, добавляют в каши, овощные рагу и десерты.

Напиток получится вкусным, если следовать таким рекомендациям:

  • овощ должен быть среднего или маленького размера, тогда в нем будет больше натуральной сладости;
  • лучше брать целую тыковку, чем уже заранее отрезанный кусок;
  • мускатный сорт — лучший выбор для приготовления десерта;
  • обратите внимание на кожуру солнечного овоща: она должна быть гладкой, блестящей, плотной и твердой;
  • выразительный вкус компоту могут придать специи, цитрусовые и фрукты, а также особую нотку сыграет лимонная кислота и ванильный сахар.

Рецепты приготовления

Желая разнообразить варианты того, как можно вкусно и просто приготовить тыкву в домашних условиях, кулинары выкладывают на просторах интернета все более и более интересные рецепты компотов, которые можно подать гостям и удивить их необычным вкусом, а также можно пить ежедневно, пополняя свой организм полезными веществами.

Обычный компот

Этот рецепт очень прост в исполнении, в то же время является хорошей альтернативой другим компотам, сокам, чаю и кофе в зимний период, поскольку основная его составляющая доступна по цене и продается на каждом рынке.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощ: удалить семечки, волокна при помощи ложки, срезать толстую и грубую кожуру.
  2. Нарезать средними кубиками, для того чтобы он быстрее проварился и отдал больше полезных веществ компоту. Если порезать на мелкие кусочки, то в процессе варки овощ деформируется, и в компоте будут плавать едва различимые хлопья, он станет мутным.
  3. Поместить тыкву в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20-30 минут, проверяя готовность овоща.
  4. Когда он станет мягким, следует всыпать сахар. Его можно добавить по вкусу. Если вы любите сладкие напитки, то сахара можно добавить 300 г на эту порцию тыквы и воды.
  5. Варить компот следует еще 5 минут, размешивая сахар и следя за тем, чтобы он хорошо растворился.
  6. Разлить по банкам, если это закрутка, или наполнить графин, если желаете порадовать своих близких в ближайшее время.

Видео: Как готовить компот из тыквы

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты

Сахар — 100 г (или по вкусу)

Палочка корицы — 1 шт.

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. С добавлением палочки корицы такой напиток приобретает некую пикантность, неповторимый вкус и аромат. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость тыквы.

Данная заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры, главное, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Читать еще:  Икра из свеклы

Для приготовления компота из тыквы с апельсином на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.

Апельсин очистить. После чего удалить жесткие перегородки, а мякоть нарезать произвольно.

Выложить тыкву в варочную ёмкость, залить чистой фильтрованной водой и довести до кипения.

Затем переложить к тыкве подготовленный апельсин, вместе с соком, который выделился при измельчении. Добавить по вкусу сахарный песок и палочку корицы. Перемешать.

Дождаться повторного закипания и варить на медленном огне 15 минут.

Тем временем подготовить банки и закаточные крышки. Вымыть их содовым раствором, тщательно сполоснуть и выдержать 5-7 минут над паром. Крышки прокипятить в течение 5 минут.

Разлить горячий компот по банкам (удалив палочку корицы).

Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Банки с компотом перевернуть дном вверх, проверяя таким образом герметичность, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусный, яркий компот из тыквы с апельсином на зиму готов.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Предлагаем рецепт концентрированного компота из тыквы с апельсинами. В зимний период это будет одна из полезнейших заготовок, так как тыква и апельсин — это просто кладовые витаминов.

Вкус и цвет такого напитка очень яркий и насыщенный. Можно использовать для компота добавочные элементы, особенной изюминкой являются такие пряности, как бадьян и корица, они дают невероятный аромат.

При открытии концентрированный компот можно наполовину или на треть разводить питьевой водой.

  • тыква — 550 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • бадьян
  • палочка корицы
  • вода — 700 мл.

Приготовление компота из тыквы с апельсином на зиму

Тыкву следует подбирать спелую, не мятую и без значительных повреждений. Хорошо ее вымыть, освободить от жесткого верхнего слоя, изъять крупные семена, нарубить сегментами среднего размера.

Ломтики погрузить в небольшую кастрюлю, залить водой и установить на конфорку.

Пока тыква будет доходить до стадии кипения, нужно заняться разделкой апельсина — аккуратно снять кожуру, измельчить произвольными брусочками.

После кипения огонь снизить, варить тыкву около 12 минут под прикрытой крышкой, затем можно добавлять кусочки цитруса.

Загрузить отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.

Кинуть звездочки бадьяна и палочку корицы. После варки эти элементы необходимо будет убрать. После добавления апельсина и специй компот проварить еще около 8 минут, затем только убирать с плиты.

Тем временем необходимо заняться стерилизацией банок для хранения компота из тыквы с апельсином на зиму. Выбрать удобный для себя способ, подойдет духовка или стерилизация над паром.

Крышки прокипятить в воде примерно 4 минуты. В подготовленную тару перелить горячий компот.

Баночки закрыть крышками, перевернуть дном вверх, хорошо обмотать пледом и убрать в недоступное место примерно на сутки.

Затем перенести компот на зиму в помещение с низкой температурой.

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Насыщенный цвет, потрясающий вкус, польза в каждой капле! Этот густой тыквенный сок с апельсином на зиму готовится с мякотью и без соковыжималки. Для его приготовления понадобится только погружной блендер. В готовом виде его вполне можно давать маленьким детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сок тыквенный с апельсином на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
28 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:13 / 0 / 87
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тыквенный сок с апельсином? Подготовьте все продукты для сока. Банки и крышки для консервирования вымойте и простерилизуйте в течение 10 минут. Тыкву разрежьте, вычистите от семян, нарежьте на куски и очистите от кожуры. Затем очищенные куски тыквы нарежьте на кубики. Тыкву и апельсин предварительно хорошенько вымойте.

Шаг 2:

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее нарезанную кубиками тыкву и залейте водой. Кастрюлю с тыквой поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и далее варите на малом огне до готовности, это примерно полчаса.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке
Шаг 3:

Через полчаса, когда тыква станет мягкой, перемолите ее погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась, до образования однородной массы.

Шаг 4:

В тыквенную массу насыпьте сахар и, помешивая, варите на малом огне несколько минут до его растворения. Обратите внимание, что вы сами можете изменять густоту сока, доливая воду.

Шаг 5:

Тем временем из апельсинов выдавите сок и отрежьте несколько тонких корочек.

Шаг 6:

В кастрюлю с тыквенным соком влейте апельсиновый сок и положите корочки, кипятите все на малом огне еще минут пять.

Шаг 7:

Горячий тыквенный сок с апельсином перелейте в стерильные банки и тут же плотно закатайте.

Шаг 8:

Закупоренные банки с тыквенным соком переверните вверх дном, проверяя плотность закатки, чтобы сок не вытекал. Оставьте банки так стоять до остывания, затем уберите в шкаф или кладовку на длительное хранение.

Сок тыквенный с апельсином на зиму готовится с помощью блендера, без применения соковыжималки. Он получается однородным, с мякотью, апельсин в этом соке используется для придания ему аромата и более выразительного вкуса. Тыкву для сока нужно брать сладкую, мускатную. Законсервированный тыквенный сок хранится при комнатной температуре. Заготавливать его можно даже зимой, ведь тыква в сыром виде хранится долго. И, конечно же, вкусный и яркий тыквенный сок с мякотью — отличный напиток для детей.

Плоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Тыквенный компот с апельсином, рецепт на трех литровую банку

В зимнее время, чтобы в достаточной мере согреть организм, в течение дня мы обычно пьем кофе, чай. Вечером, после сытного ужина, хочется чего-то другого. Компот из тыквы с апельсином тут будет кстати. На зиму приготовить его не сложно. Предлагаю рецепт с фото, который рассчитан на 3 литровую банку.

Напиток имеет приятный оранжевый цвет и оригинальный вкус. Интересный кулинарный симбиоз сладкого овоща и кисловатого цитруса творит чудеса. Тыквенно-апельсиновый компот не только хорошо освежает, но и помогает в переваривании пищи.

Купить хорошую тыковку в сезон можно. Главное, остановить выбор на крупных, оранжевых плодах. Десертные сорта имеют приятный сладковатый вкус, достаточно плотную мякоть. Некоторые из них почти не содержат семечек. Обработать такие плоды, конечно же, намного легче.

Апельсин подойдет любой. По желанию, можете добавить щепотку корицы и несколько бутонов гвоздики. Чтобы получить приятный напиток, попробуйте не добавлять весь сахар сразу. Возможно, на ваш вкус будет достаточно половины от его количества или сделайте более насыщенный оттенок, чтобы после открытия банки можно было его развести. Компот готовится очень просто, без стерилизации.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 килограмм;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 2,7 литра.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму

Цитрус промойте плотной стороной губки и обсушите салфеткой. Нарежьте апельсин ломтиками.

Тыкву разделите на две половины и очистите от вязкой мякоти и семян. Воспользуйтесь обычной ложкой, она хорошо выскребает ненужное. Снимите кожуру. Тут уж выбирайте удобный инструмент: острый нож или картофелечистку, в зависимости от величины овоща и твердости кожицы.

Нарежьте половинки узкими сегментами, далее каждый измельчите квадратиками средней величины. Слишком мелкие куски могут потерять форму при варке.

Банку почистите содой, тщательно ополосните и поставьте для стерилизации в духовой шкаф. Крышку поместите в кипящую воду на 3-5 минут.

В сухую банку положите тыкву. Заполните тару примерно на четверть. Добавьте ароматные апельсиновые ломтики.

Чтобы приготовить сироп, вскипятите воду из расчета 2,5 литра на одну банку. Насыпьте 250 граммов сахара и перемешайте до растворения сладких кристалликов.

Через пару минут залейте банку до самого верха.

Закатайте и проверьте плотность.

Переверните горлышком вниз и укутайте тепло. Через 1-2 дня поместите на хранение в холодное помещение. Я уверена, вам понравится столь яркий и здоровый напиток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector