Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторые блюда с фарша рецепты с фото

Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А .

легко

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются .

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .

Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

средне

Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

средне

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает .

У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в .

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо .

Классический рецепт спагетти с томатным соусом и мясными шариками, по желанию можно еще посыпать .

Хашх-берек – армянский аналог татарских пельменей.

средне

Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса — итальянский город Болонья. .

Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

легко

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

легко

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .

После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается .

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

средне

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

легко

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с .

легко

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и .

легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

легко

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная .

легко

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего .

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

средне

Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный суп для .

легко

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины .

легко

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.

средне

легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

легко

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .

легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

средне

Эти здоровые фрикадельки из индейки — сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .

средне

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .

средне

Пельмени — легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в .

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .

Блюда из фарша — рецепты с фото

Блюда из фарша

Рецепт блюда: Приготовление фарша ( для овощей фаршированных )

Мясной фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2–3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.

На 500 г мяса (мякоти) — 1–2 головки лука и 3 cт. ложки масла.

Рецепт блюда: Фарш мясной с рисом

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

Состав продуктов для мясного фарша с рисом

На 500 г мяса (мякоти) — 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла.

Фарш из риса с грибами

Рецепт: Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.

Состав продуктов для фарша из риса с грибами

На стакан риса — 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки масла.

Рецепт блюда: Фарш грибной

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.

Состав продуктов для грибного фарша

На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки масла.

Рецепт блюда: Фарш овощной

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.

Состав продуктов для овощного фарша

На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора — 3 ст. ложки масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

ФРИКАДЕЛЬКИ

ФРИКАДЕЛЬКИ (фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты — мука, крупа (чаще всего — рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т.д.

Читать еще:  Вино с колой

Рецепт блюда: Фрикадельки мясные паровые

( лечебное питание )

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

Состав продуктов

Мяса говяжьего — 150 гр., риса — 15 гр., масла сливочного — 15 гр., 1/6 яйца, воды — 1/2 стакана (для каши).

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Бульон с фрикадельками

Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.

На 2–2 1/2 л прозрачного бульона — 200 г. мяса (мякоть с жиром).

Рецепт блюда: Котлеты и битки

Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом, и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут).

На гарнир к котлетам можно дать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи.

Полить битки или котлеты можно маслом, сметанным, красным или томатным соусом, а также подать отдельно соус острый томатный, соус «Южный» или «Любительский».

На 500 г мяса (мякоти) — 125 г белого хлеба, 1/2 стакана сухарей, 3/4 стакана молока или воды и 2 ст. ложки масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Мясные котлеты

( детское питание )

50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.

На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.

На 50 г мяса — 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Блюда из фарша

Голубцы капустные

Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте. Кстати говоря, начинкой может быть что угодно…

Баклажаны с фаршем

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Жареные котлеты

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Фаршированные перцы

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Котлеты с сыром и помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет,…

Куриные шарики с сыром

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Котлеты по-измирски

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…

Самса

Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Котлеты в духовке

Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама чаще всего запекаю все, нежели обжариваю. Конечно, бывают исключения, когда невозможно удержаться от приготовления куриных наггетсов или котлет по-киевски и чебуреков!…

Пельмени

Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали — тоже, а вот с пельменями как-то не сложилось у нас. Вот уж не знаю, в чем причина. Но это вовсе…

Чебуреки

Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при…

Мясные биточки с картофелем

Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и просто, по-домашнему. Что здорово в приготовлении этого блюда — мясные шарики я не обжариваю, а запекаю. Главное, чтобы фарш был…

Запеканка «Ленивые голубцы»

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат можно получить максимум вкуса? Это превосходно, а подобные рецепты — настоящая находка для хозяек и таких же кулинаров, которые, как…

Курзе с мясом

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…

Яйцо по-шотландски

Как-то мы с вами готовили похожее блюдо — мясные колобки. Но различий здесь много: там нет такой хрустящей панировки, они запекались в духовке и готовились из говяжьего фарша. А здесь не самый полезный вариант, не спорю, но зато как это…

Пожарские котлеты (куриные котлеты по-пожарски)

Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не…

Хинкали

Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую! Но в этот раз мы поговорим именно о национальном грузинском блюде — хинкали. Те, кто считает, что это то же,…

Читать еще:  Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Фаршированные кабачки

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Фаршированные баклажаны

Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами! На этот раз очень сытное и полноценное блюдо, а-то ведь большинство людей несправедливо считает, что из баклажанов можно приготовить только…

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения лазаньи до сих пор ведутся споры. Но это не столь важно, главное, что это очень вкусно, а готовится легко. И…

Мясные «колобки»

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из…

Митболс (мясные шарики) в томатном соусе

В переводе с английского митболс — мясные шарики. Вроде обычные и привычные для нас тефтели на вид, скажете вы, ан нет, эти крохи повкуснее и поинтереснее, чем фрикадельки и тефтели. Люблю все, что запекается в духовке, а не жарится. Этот…

Овощная запеканка с котлетами из индейки

В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…

Буррито

Как бы и что бы ни говорили, но быстрая и вкусная еда нравится всем, а завернутая в лепешку начинка «бередит» аппетит каждого из нас. Такого разнообразия лепешек с начинками, как у мексиканцев, нет, пожалуй, больше ни у кого. Здесь тебе…

Манты

Манты — одно из самых популярных блюд среди народов Центральной Азии, а также Турции и Пакистана. Принято считать, что манты — китайское блюдо, точнее, уйгуры, некогда проживавшие в Китае, готовили блюдо под названием «маньтоу», что буквально переводится как «приготовленный на…

Татарские пирожки «Эчпочмак»

Изюминка этих пирожков в очень сочной начинке и нежном тесте. К тому же, здесь не просто привычная начинка из фарша, а именно рубленое мясо и… А что «и» — узнаете далее. Ингредиенты для теста: мука

500 гр.; сливочное масло

Запеканка из макарон и фарша с овощами

Не очень одобрительно всегда относилась к подобного рода запеканкам, перерыла массу рецептов, в итоге откорректировала, как считаю нужным — результат устроил! С овощами можете фантазировать, как хотите. Ингредиенты: 500 гр. фарша говяжьего (можете брать и куриный); упаковка макарон «Рожки» (450…

Автор блога: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Блюда с фаршем

Подборки рецептов с фаршем

  • Мясо
  • Запеканка
  • Ежики
  • Рагу
  • Картофельные запеканки
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Томаты
  • Овощи
  • Мука
  • Говядина
  • Масло
  • Лук
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с сыром
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Лук с морковью
  • пельмени
  • Суп с фрикадельками
  • Котлеты из свинины
  • Котлеты из говядины
  • Блюда из гречки и макарон
  • Лазанья с фаршем без молока
  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Фрикадельки и фарфалле

Фрикадельки и фарфалле

Если добавите чеснок, грибы или немного сухого красного вина, то вы разнообразите вкус блюда. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Запеканка из фарша и цуккини

Запеканка из фарша и цуккини

Чтобы блюдо получилось ароматнее и разнообразнее, добавьте сельдерей, болгарский перец или базилик. Листы лазаньи можно заменить на макаронные изделия.

Пельмени китайские на пару

Пельмени китайские на пару

Пельмени, сваренные на пару – превосходный вариант, пришедший к нам с востока, но превосходно готовящийся и у нас дома! Бао – зцы – таких называют в Китае – но мы знаем, что это пельмени!

Тефтельки в соусе болонез

Тефтельки в соусе болонез

Для разнообразия вкуса добавьте в сковороду при жарке тефтелек один болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Фаршированная китайская капуста

Фаршированная китайская капуста

В качестве соуса к этому блюду можно подать сметану, смешанную с измельченной зеленью и чесноком. Такой соус не только вкусный и пикантный, но еще и очень полезный.

Пирог из лаваша в духовке

Пирог из лаваша в духовке

Сделать из тонкого лаваша оболочку пирога – гениальная идея! Сочная начинка будет приятно контрастировать с хрустящей корочкой – одно сплошное наслаждение!

Лазанья на сковороде с фаршем

Лазанья на сковороде с фаршем

Лазанья с фаршем в сковороде — это не только простой рецепт с фото, но и сытный ужин для всей семьи на скорую руку. Сыр моцарелла можно заменить на сулугуни или любой другой, исходя из ваших предпочтений. Перед подачей украсьте вкусную лазанью на сковороде мелко нарезанной зеленью. А этот вариант уже для духовки — .

Котлета детская с сыром в духовке

Котлета детская с сыром в духовке

Очень вкусный детский вариант котлет – то, от чего не откажется ни один ребенок, и то, что не придется заставлять его есть. Сам попросит добавки.

Рагу из цуккини с фаршем

Рагу из цуккини с фаршем

Это блюдо получается таким вкусным и сытным, что не требует гарнира. Вы можете подать его с зерновым хлебом или хлебными палочками.

Что может быть лучше классики, проверенной временем и поколениями. От этих тефтелей точно знаешь, чего ждать — сюрпризов не будет, если только внезапно не обнаружится, что тефтели стремительно исчезли со стола.

Помидоры с фаршем и травами в духовке

Помидоры с фаршем и травами в духовке

Пельмени ленивые с MAGGI®

Пельмени ленивые с MAGGI®

Очень вкусные и ароматные рулетики, которые обязательно надо подавать с бульоном, в котором они варились – благодаря технологии приготовления, ароматный бульон немалая часть обаяния этого вкусного рецепта.

Фаршированный перец в сметанной подливке

Фаршированный перец в сметанной подливке

Аппетитные булочки с начинкой для пикника

Аппетитные булочки с начинкой для пикника

Булочки с начинкой — отличное решение для пикника. На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве «гарнира» к таким бутербродам отлично подойдет хрустящий зеленый салат.

Долма с овощами

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства .

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец можно нафаршировать также куриным фаршем, добавив 50 г тертого сыра или жареные грибы.

Фаршированные перцы с рисом

Фаршированные перцы с рисом

Всеми любимое домашнее блюдо из детства. Стоит только добавить немного красок, выбрав разноцветные перчики — привычная еда сразу станет праздничной.

Голубцы в духовке с зеленым горошком

Голубцы в духовке с зеленым горошком

Голубцы – хорошо известное всем простое сытное блюдо. Для того чтобы удивить своих близких и порадовать их новым вкусом добавьте в начинку помидоры черри и зеленый горошек. Этот вариант голубцов обязательно всем понравится.

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

Тефтели с картофелем

Тефтели с картофелем

Картофель – достойный спутник мясного фарша. Тефтели с добавлением картофеля получаются очень сочными и сытными, приготовить их просто, а продукты легко доступны.

Читать еще:  На годовщину знакомства фото

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку .

Если моцареллу заменить на сыр Чеддер или Пармезан, то вкус блюда станем более пикантным.

Болоньезе южного моря

Болоньезе южного моря

Чтобы получилась золотистая корочка, перед запеканием посыпьте блюдо сыром. Фарш можно заменить на морепродукты.

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским.

Хрустящая запеканка чили кон карне

Хрустящая запеканка чили кон карне

Для более яркого вкуса и аромата добавьте болгарский перец, сельдерей или зелень базилика. Перец чили придаст запеканке остроту.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Кабачки в кляре по-домашнему лучше подавать с томатным соусом.

Спагетти болоньезе: классический рецепт

Спагетти болоньезе: классический рецепт

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с фаршем в духовке

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • фольга для запекания

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

Картошка с фаршем готова!

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

Блюда из фарша

как приготовить блюда из фарша, пошаговые рецепты с фото

Баклажаны с мясным фаршем
вид: вторые блюда,
состав блюда: Баклажаны, Чеснок, Лук репчатый, Фарш говяжий, Морковь, Масло подсолнечное или оливковое для жарки, Сыр, Соль,
калории: высококалорийное
способ приготовления: жарение,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Гавайские котлеты
вид: вторые блюда,
состав блюда: Фарш из свинины и говядины, Лук репчатый, Ананасы консервированные колечками, Майонез, Помидоры, Белый хлеб, Твердый сыр, Соль, перец,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: запекание,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Голубцы из китайской капусты
вид: вторые блюда,
состав блюда: Капуста китайская, Рис, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное для жарки, Помидоры, Соль, перец, Сахар,
калории: низкокалорийное
способ приготовления: тушение,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Голубцы из молодой белокочанной капусты
вид: вторые блюда,
состав блюда: Капуста, Рис, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Фасоль в томатном соусе, Кетчуп или томатная паста, Сметана, Соль, перец,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 2 часов
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами
вид: вторые блюда, запеканки,
состав блюда: Гречневая крупа, Шампиньоны, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Майонез, Сливки 10%, Соль, перец, Масло растительное для жарки,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 2 часов
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Густой суп с баклажанами
вид: супы,
состав блюда: Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной, Макароны, Баклажаны, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Помидоры, Сыр твердый, Чеснок, Масло растительное для жарки, Соль, острый красный перец,
калории: низкокалорийное
способ приготовления: варка,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Запеканка картофельная с мясом
вид: вторые блюда, запеканки,
состав блюда: Картофель, 1 большая луковица, Фарш мясной, Масло подсолнечное, Сметана, Соль, перец, Помидор,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Запеканка макаронная с мясом и грибами
вид: вторые блюда, запеканки,
состав блюда: Макаронные изделия (лучше короткие), Лук, Мясной фарш, Грибы, Чеснок, Сыр, Помидоры свежие или замороженные, Сливочное масло, Сливки, Мука, Масло для жарки, Соль, перец, Базилик,
калории: высококалорийное
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: высокая сложность
подробнее.
Кабачки, фаршированные мясом, овощами и рисом
вид: вторые блюда,
состав блюда: Кабачок, Рис, Фарш говяжий, Морковь, Лук репчатый, Зелень (укроп, петрушка, лук), Томаты, Масло подсолнечное, Соль,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: тушение,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Котлетки в хрустящей картофельной корочке
вид: вторые блюда,
состав блюда: Фарш говядина+свинина, Лук репчатый, Картошка, Масло для жарки, Сметана, Соль, перец, Яйца,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: жарение,
время приготовления: до 30 мин
сложность приготовления: легкого приготовления
подробнее.
Котлеты *Ласточкино гнездо*
вид: вторые блюда,
состав блюда: Фарш из свинины и говядины, Яйцо, Белый хлеб, Помидоры, Лук порей, Майонез, Сыр, Соль, перец, Кетчуп,
калории: высококалорийное
способ приготовления: запекание,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Котлеты мясо-грибные с яблоками
вид: вторые блюда,
состав блюда: фарш говяжий, Яблоки кислые, Шампиньоны, Яйцо, Сметана, Лук репчатый, Хлеб белый, Соль, Масло растительное для жарки,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.
Ленивые голубцы
вид: вторые блюда,
состав блюда: Говяжий фарш, Капуста, Рис, Томатный соус, Лук, Соль, перец, Масло подсолнечное, Укроп свежий или сушеный,
калории: среднекалорийное
способ приготовления: тушение,
время приготовления: до 1 часа
сложность приготовления: легкого приготовления
подробнее.
Макароны по-флотски
вид: вторые блюда,
состав блюда: Макароны сухие, Лук, Говядина вареная, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Соль, перец,
калории: высококалорийное
способ приготовления: смешанное,
время приготовления: до 2 часов
сложность приготовления: средняя сложность
подробнее.

приготовление блюд из фарша рецепты с фото пошагово

Получайте самые свежие рецепты на Ваш почтовый адрес (email):

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector