Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сок из сельдерея и моркови

Рецепты блюд с яблоком, морковью и сельдереем

В данной подборке представлены рецепты вкусных и простых блюд с добавлением сельдерея, моркови и яблок.

  1. Салат с сельдереем, яблоком, морковью и свеклой
  2. Салат с корнем сельдерея, морковью, яблоком, капустой
  3. Свежевыжатый сок с морковью, яблоком, сельдереем
  4. Смузи с морковью, яблоком, сельдереем
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с сельдереем, яблоком, морковью и свеклой

Для приготовления вкусного, легкого, богатого витаминами салата нужно:

  • свекла – 1 шт. весом 200-250 г;
  • яблоко – 120-140 г;
  • уксус яблочный (6 %) – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное – 80 мл;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лимон;
  • мед – 20 г;
  • морковка – 150 г;
  • горчица – 10 г.
  • Для салата потребуется приготовить заправку. Для этого масло соединить с уксусом. Положить мед и горчицу. Добавить по вкусу соль, перец молотый. Все ингредиенты хорошо перетереть между собой.
  • Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Вымыть морковку, почистить ее и потереть также крупно.
  • Вымыть яблоко, потереть его на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.
  • Взять корень сельдерея, вымыть, очистить и натереть крупно.
  • На плоскую тарелку выложить сначала свеклу, затем сельдерей, яблоко и морковку.
  • Полить салат заправкой.

Вкусное постное блюдо готово. Этот салат прекрасно удаляет из кишечника все лишнее.
Видео по теме:

Салат с корнем сельдерея, морковью, яблоком, капустой

Салаты на основе белокочанной капусты могут содержать самые разные овощи и фрукты. Очень вкусное блюдо получается, если, кроме капусты и морковки, в салат добавить корень сельдерея и яблоко.

Для салата нужно:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковка – 0,2 кг;
  • яблоко зеленое – 120-150 г;
  • сельдерей корень – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное – 80-100 мл;
  • перец молотый;
  • уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль.
  • С капусты убрать верхний лист, нашинковать ее мелкой соломкой. Сложить капусту в подходящую по размерам миску и слегка помять руками.
  • Вымыть и почистить морковку. Натереть корнеплод прямо в капусту.
  • Вымыть корень сельдерея, очистить его, натереть сразу в миску с капустой и морковкой.
  • Вымыть яблоко, разрезать его на половинки и убрать семенную коробку. Потереть яблоко на терке прямо в чашку с овощами.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Добавить в салат по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • В масло добавить уксус, влить заправку в салат. Все перемешать еще раз.

Выложить готовый салат в салатник, посыпать его сверху укропом и поставить блюдо на стол. Этот салат не стоит готовить впрок, так как сочные овощи быстро дадут сок, и вид салата испортится.

Свежевыжатый сок с морковью, яблоком, сельдереем

Для приготовления вкусного сока сельдерея с добавлением морковки и яблока потребуется:

  • яблоки (желательно зеленого цвета) – 0,5 кг;
  • сельдерей стебли – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • вода кипяченая – 200 мл.
  • Вымыть яблоки, разрезать их на куски, которые поместятся в горло соковыжималки.
  • Вымыть, почистить и нарезать крупно морковку.
  • Вымыть и нарезать сельдерей.
  • Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
  • Добавить воду и размешать. Это нужно сделать, так как 100 % натуральный овощной сок, который только что выжали, может вызвать неприятные ощущения и даже тошноту. Особенно это касается людей с проблемами в ЖКТ.
  • Сок разлить по стаканам и выпить сразу после приготовления. Важно пить свежий фруктово-овощной сок за час до приема пищи или через час после еды.

Если в хозяйстве нет универсальной соковыжималки, а сока очень хочется, то для его приготовления нужна простая мелкая терка. На ней нужно натереть все ингредиенты, а после чего сложить марлю в 3-4 слоя, переложить на марлю натертые овощи и яблоко, скрутить марлю в тугой узел над миской и отжать в нее сок.

Несмотря на то, что фруктово-овощной сок из сельдерея, яблок и морковки очень полезен, все же он содержит определенное число калорий, их нужно учитывать при диетическом питании.

Смузи с морковью, яблоком, сельдереем

Для приготовления вкусного и полезного смузи потребуется:

  • морковка – 120-130 г;
  • яблоко – 120 г;
  • сельдерей корень – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • мед – 20 г.
  • Вымыть морковку, очистить и потереть корнеплод на терке с зубьями среднего размера.
  • Вымыть и почистить корень сельдерея. Потереть его так же, как морковку.
  • Яблоко вымыть, разрезать на две половинки, вырезать семена и нарезать на тонкие дольки.
  • Соединить яблоко, сельдерей и морковку, измельчить все блендером.
  • Добавить мед и смешать его с остальными продуктами при помощи блендера. Добавить холодную кипяченную воду и взбить все до однородного состояния и разлить готовый смузи по стаканам.

Количество воды можно изменять по своему усмотрению, но она обязательно должна быть в смузи. Ведь смузи – это все-таки напиток, а не фруктово-овощное пюре. От сока смузи отличается тем, что для него овощи и фрукты измельчаются, но не отжимаются. В смузи много клетчатки и пищевых волокон. Употреблять смузи можно вместо перекуса как отдельное блюдо. Вместо воды в смузи можно добавить и молоко.

Сок из моркови, петрушки и сельдерея

Сок из моркови, петрушки и сельдерея

Эта смесь оказывает то же действие, что и сок моркови с сельдереем, с тем преимуществом, что петрушка является более интенсивным очистителем почек. Она обеспечивает специфическое питание для надпочечников и обладает мощным лечебным действием на зрительные нервы, нервную систему мозга и симпатическую нервную систему в целом. Концентрированный сок петрушки никогда не должен приниматься (один) больше одной столовой ложки за раз, так как он может перестимулировать нервную систему. Принимаемый в разумных количествах с соком моркови и сельдерея, сок петрушки усиливает действие смеси.

Добавка в смесь сока цикория делает ее исключительно полезной для корректировки дефектов глаз, связанных с нарушением их нервной и мышечной систем. Еженедельный прием 0,5–1 л смеси в течение 3–4 месяцев восстанавливает нормальное зрение.

Читайте также

Перчаточные куклы (петрушки)

Перчаточные куклы (петрушки) Это система театральных кукол, надевающихся на руку, как перчатка. Такие же куклы-перчатки играли в кукольных «комедиях о Петрушке». Поэтому у нас эту систему называют еще «петрушки». И все другие Петрушкины братья из разных стран — тоже

Театр Петрушки

Театр Петрушки Этого героя звали Петрушкой, Петром Ивановичем Уксусовым, Ванькой Рататуем. Он стал главным героем русского народного кукольного театра. Петрушечная комедия была очень популярна и чрезвычайно широко распространена с конца XVIII века. Петрушечники

Сок из моркови и сельдерея

Сок из моркови и сельдерея Эта комбинация способствует удалению из организма излишней кислотности, которая ведет к дегенеративным процессам. Химический состав сока обуславливает его эффективность при восстановлении тканей, особенно суставов и нервной системы в целом.

Сок петрушки

Сок петрушки Сок петрушки — сильнодействующий, и его нельзя принимать за один раз больше столовой ложки, если не смешивать его с соком моркови и другими соками в достаточном количестве.Сок петрушки имеет свойства, существенные для обмена веществ и нормального

Ржавчина петрушки

Ржавчина петрушки Поражает петрушку, укроп и некоторые зонтичные сорняки. Вызывает заболевание гриб, все стадии развития которого проходят на одном и том же виде растения.У петрушки ржавчина проявляется в начале лета на нижней стороне листьев в виде желто-бурых, очень

Секрет № 48 Сок петрушки

Секрет № 48 Сок петрушки Все мы устаем, а весной это особенно заметно.Для восстановления сил хорош сок петрушки. Неслучайно еще в глубокой древности его ценили чуть ли не на вес золота. Сок петрушки содержит много каротина и витамина С. Поэтому его часто применяют вместе с

Кефир с корнем петрушки

Кефир с корнем петрушки Ингредиенты:160 мл кефира, 40 мл воды,4 г корня петрушки.Способ приготовления:В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни петрушки, довести до кипения, охладить. В полученный отвар добавить кефир и взбивать 3

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

Салат из тыквы, моркови и сельдерея Ингредиенты:150 г тыквы,100 г моркови,50 г репчатого лука,50 г стеблей сельдерея,3 ст. л. лимонного сока,30 г растительного масла,укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Тыкву и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке,

Уборка и сушка петрушки

Уборка и сушка петрушки Листья петрушки для употребления в свежем виде начинают срезать, когда они достигнут высоты 12–15 см. Для сушки срезают в августе – сентябре. Растения промывают и сушат в продуваемых, без солнечных лучей помещениях. Сухие растения складывают в

Ржавчина петрушки

Ржавчина петрушки Поражает петрушку, укроп и некоторые зонтичные сорняки. Вызывает заболевание гриб, все стадии развития которого проходят на одном и том же виде растения.У петрушки ржавчина проявляется в начале лета на нижней стороне листьев в виде желто-бурых, очень

Читать еще:  Яблочный соус для мяса птицы

Особенности сока из сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Добавить в избранное

Сельдерей — корнеплод из семейства зонтичных, имеющий пикантный аромат и приятный вкус, что стало причиной его популярности в приготовлении первых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако, со временем люди узнали, что полезные качества растения с успехом могут использоваться в медицине. Причём наибольшую пользу приносит употребление сока растения.

  • Химический состав
  • Чем полезен сок сельдерея?
  • Можно ли пить напиток?
    • При беременности
    • При лактации
    • При сахарном диабете
    • При повышенном давлении
    • При гастрите
    • При запорах
  • Как сделать сок из сельдерея?
    • Видео: Три полезных сока с сельдереем
  • Как часто и сколько можно пить?
  • Противопоказания

Химический состав

Сельдерей богат витаминами и минералами, в нём присутствуют эфирные масла, пурины, холин, апиин. Энергетическая ценность корнеплода составляет около 18 ккал в 100 г.

Содержание нутриентов в 100 г продукта:

  • белок — 0,7 г;
  • углеводы — 2,98 г;
  • сахар — 1,32 г;
  • клетчатка — 1,55 г;
  • жиры — 0,17 г;
  • вода — 95,38 г.

Витамины (100 г):

  • А — 22 мкг;
  • В1 — 0,02 мг;
  • В2 — 0,06 мг;
  • В3 — 0,315 мг;
  • В5 — 0,244 мг;
  • В6 — 0,075 мг;
  • В9 — 35 мкг;
  • холин — 5,9 мг;
  • С — 3,2 мг;
  • Е — 0,26 мг;
  • К — 28,8 мкг.

Минеральные вещества (мг/100 г):

  • Ca — 40;
  • Fe — 0,2;
  • Mg — 11;
  • P — 24;
  • K — 260;
  • Na — 80;
  • Zn — 0,14.

Чем полезен сок сельдерея?

Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем. Правильно приготовленный сок овоща является, по сути, вытяжкой всех его полезных веществ.

  • Он способен принести пользу в следующих случаях:
  • обладает мягким, усиливающим либидо, действием;
  • является природным бактерицидом, что важно при частых воспалительных процессах и болезнях верхних дыхательных путей;
  • понижает АД;
  • содействует выработке желудочного сока;
  • обладает лёгким слабительным действием, а также является естественным диуретиком;
  • полный ассортимент витаминов группы В в составе оказывает благотворное воздействие на ЦНС;
  • улучшает состояние сердца и сосудов;
  • помогает при проблемах мочевыделительной системы, способствует выведению из органов песка и камней;
  • богат ферментами, нормализующими функции переваривания пищи;
  • способствует усилению физической и мозговой деятельности;
  • из-за низкой калорийности и способности выводить токсины является незаменимым средством при похудении;
  • выводит из организма радионуклиды;
  • благодаря наличию в составе практически всех известных витаминов, оказывает благотворное влияние на иммунную систему организма, эффективен при лечении простуды и ОРВИ;
  • снижает неприятные ощущения от изжоги;
  • нормализует работу кишечника, а, соответственно, и стул, препятствует образованию метеоризма;
  • оказывает бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы в ЖКТ, в то же время благотворно влияет на полезные кишечные бактерии;
  • в качестве наружного средства способствует затягиванию ранок, порезов, снимает воспаления;
  • обладает неплохим естественным седативным и антидепрессивным воздействием, устраняет синдром тревоги, способствует нормальному сну;
  • если каждый день пить по полстакана сока сельдерея, моркови и капусты, смешанных в равных частях, можно избавить организм от отложений мочевой кислоты — причины возникновения подагры.

Можно ли пить напиток?

Фреш, выжатый из сельдерея, с полным на то основанием можно считать кладезем витаминов и минералов. Польза напитка для организма несомненна, но, как известно, каждая медаль имеет две стороны. Такой богатый витаминный состав не всем пойдёт на пользу, в некоторых случаях, по той или иной причине, от употребления сока лучше воздержаться.

При беременности

Считается, что употреблять сок сельдерея начиная со второго триместра беременности нельзя. Но, согласитесь, для любой женщины беременность является важнейшим событием в жизни, и отношение к нему должно быть соответствующее, сугубо индивидуальное.

Что может быть вполне нормально для одной будущей матери, то категорически противопоказано другой. Так что, прежде чем принимать любой свежевыжатый сок (не только сельдерея), беременной женщине следует обратиться к наблюдающему её специалисту, даже на самом раннем сроке.

При лактации

Употреблять фреш сельдерея, как впрочем, и большинство других соков, особенно свежевыжатых, во время грудного вскармливания нельзя. Это достаточно сильное средство, которое может стать причиной аллергии или болей в животе грудничка.

При сахарном диабете

Принимать сок из сельдерея при сахарном диабете не только можно, но и нужно. Напиток снижает уровень глюкозы в крови, способствуя поддержанию нормального состояния больного. Немаловажно и то, что богатый витаминами и минералами напиток благотворно влияет на общее состояние здоровья.

Употреблять сок при сахарном диабете рекомендуется сразу после приготовления, в крайнем случае оставить в холодильнике на 3–4 часа. Принимают напиток по 1 ст. ложке за 1/2 часа до еды, либо по 2 ст. ложки через 2 часа после приёма пищи.

При повышенном давлении

Гипертония является опаснейшей проблемой нашего времени: от повышенного давления и его последствий (инфаркты, инсульты) ежегодно гибнет огромное количество людей. И несмотря на то, что многие достижения современной фармакологии оказываются практически бессильны перед проблемой, решить её поможет регулярное употребление сока сельдерея.

Исследования, проводимые в рамках изучения проблемы гипертонии, показали, что регулярное употребление сока этой культуры заметно снижает АД. Происходит это, благодаря определённым веществам, оказывающим расслабляющее воздействие на сердечную мускулатуру, увеличивающим пропускную способность сосудов, и, соответственно, благотворно влияющим на кровообращение.

Для того, чтобы при помощи сока сельдерея нормализовать показатели АД, достаточно принимать его ежедневно по 1/2 стакана в течение одной недели. Затем следует сделать недельный перерыв, после чего повторить курс.

При гастрите

Людям, страдающим воспалением слизистой желудка (гастритом), противопоказан не только сок сельдерея, но и вообще нельзя принимать в пищу овощ без предварительной термообработки. Не следует также употреблять его в любом виде в периоды обострения болезни.

Если болезнь не прогрессирует, или наблюдается стадия ремиссии, можно в небольших количествах добавлять овощ в супы, пить отвар, добавлять в пищу в сушёном виде, либо использовать для приготовления овощных пюре.

При запорах

Достаточно неплохо зарекомендовал себя фреш из сельдерея в составе напитков, помогающих избавиться от запоров. Причём такие напитки действуют мягко, решая проблему запора, но при этом не вызывают диарею.

Чтобы избавиться от запора, принимают следующие сочетания фрешей (в цифрах указано соотношение объёмных частей):

  • морковь–редька–сельдерей — 8:3:5:
  • яблоко–свекла–сельдерей — 1:1:1;
  • морковь–яблоко–сельдерей — 2:3:3.

Пьют такие напитки ежедневно, натощак, сначала по 1 ч. ложке, постепенно увеличивая дозировку до 100 мл. Рекомендуется добавлять в напиток зелень (любую по вкусу). Помимо того, что петрушка, укроп или кинза могут внести пикантную нотку во вкусовую палитру, эти пряные травы благотворно влияют на состояние ЖКТ.

Как сделать сок из сельдерея?

Когда говорят о соке сельдерея, чаще имеют в виду напиток, приготовленный из стеблей (черешков) растения. Однако, наиболее полезен свежевыжатый сок из стеблей и корня сельдерея.

Но приготовить такой напиток не так просто. Для этого понадобится соковыжималка шнекового типа. Её преимущество состоит в том, что сок отжимается на малых оборотах, так что лишнего нагревания трущихся элементов не происходит. А высокая температура, как известно, стимулирует окислительные процессы.

Кроме того, из-за работы на низких оборотах, в отжатый фреш не попадает мякоть, делающая напиток похожим консистенцией на смузи.

Если такого агрегата (шнекового типа) у вас нет, можно воспользоваться центробежной соковыжималкой, либо вообще приготовить напиток в «ручном режиме»:

  1. На дно ёмкости подходящего размера расстелите сложенную вдвое марлю.
  2. Перетрите на марлю при помощи тёрки стебель и корень овоща.
  3. Сложите края марли, и выжмите кашицу в ёмкость.

Видео: Три полезных сока с сельдереем

Как часто и сколько можно пить?

В качестве профилактики лучше употреблять по одной столовой ложке сока за полчаса до приёма пищи. Конечно, подобный график не совсем удобен, поэтому можно пить фреш за один приём, но таким образом, чтобы суточная доза была не больше 100 мл, или по 1/2 стакана каждые 2–3 дня.

Сок обладает приятным вкусом и ароматом, прекрасно сочетается с другими фрешами, оказывающими подобное действие (яблочный, морковный, апельсиновый).

Противопоказания

Как известно, у любого, даже самого полезного продукта, имеются противопоказания.

  • Сок сельдерея не является исключением, его нельзя употреблять в таких случаях:
  • при язве желудка;
  • повышенной кислотности;
  • два последних триместра беременности;
  • детям в возрасте до 30 месяцев и пожилым людям;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия.

Употребляя регулярно сок сельдерея, а также используя овощ в приготовлении пищи, вы окажете своему организму неоценимую услугу. В статье мы рассказали только о некоторых полезных качествах продукта, а ведь он является ещё и прекрасным средством для похудения, применяется в косметологии (благотворно влияет на состояние кожи ногтей и волос), имеет массу других замечательных свойств. Однако, следует помнить о высокой активности напитка и его способности повышать кислотность желудочного сока, поэтому начинать его употребление нужно с небольших порций.

Читать еще:  Рассыпчатый плов со свининой

Сок сельдерея: как пить и комбинировать с другими соками

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня давайте поговорим про сок сельдерея, как его приготовить и пить. Не забывайте читать противопоказания, они в конце статьи.

В прошлой статье я писала про рецепты похудения с сельдереем, если не читали, то обязательно прочтите. Траву мне жевать надоело и решила я делать из ботвы и стеблей сок. Он не менее полезен, а вперемешку с другими соками получаются обалденные напитки по вкусу и наполнению витаминами.

Тем более, отдыхая в Крыму, привезла оттуда лишние килограммы. Где они там ко мне прицепились понятия не имею, но явно мне не нужны, буду их ликвидировать!

Я думаю ни для кого не секрет, что сок сельдерея не только обеспечивает наш организм необходимыми витаминами, которые способствуют эффективному снижению веса, не подвергая опасности наше здоровье, но и дает оздоровительный эффект для всего организма.

Калорийность сока из сельдерея всего 40 калорий на 150 г продукта.

Сок сельдерея польза

Первое, что хочется отметить, это мочегонное свойство. Всем известно, что избыточный вес человека, это не только лишний жир но и избыток жидкости в организме.

Обладая слабым мочегонным действием, сок помогает организму вывести с мочой все вредные вещества, повышает тонус и нормализует процесс восстановления кислот. Мочегонные полномочия растения можно использовать в борьбе с таким заболеваниям, как артрит и ревматизм.

Сок растения помогает сбалансировать вес, уменьшая тягу к жирным или сладких продуктам. Сельдерей способствует потере веса, уменьшает целлюлит и отечность, действует как мочегонное и очищающее средство.

Хотите похудеть? Забудьте про издевательские диеты, пейте сок сельдерея для похудения.

Сок растения оказывает успокаивающее действие на всю нервную систему и помогает держать температурный баланс тела во время сильной жары.

Сухая жара переноситься легче, если утро начать со стакана свежевыжатого сока.

Свежевыжатый сок предотвращает запоры и снижает риск кальцификации в организме. Он очищает кишечник и улучшает пищеварение.

Если ваш организм склонен к образованию камней, то вам тоже нужен сок этого растения. Он нейтрализует токсины, которые формируют камни и способствует их безболезненному выведению.

Сельдерей богат магнием. А дефицит магния может вызвать повышение кровяного давления. Питательные вещества сельдерея способствуют расслаблению мышц клеток, расположенный в стенках артерий. Из-за этого артерии расширяются и таким образом происходит снижение артериального давления.

Свежий сок сельдерея нейтрализует кислотность, можно даже сказать подщелачивает весь организм. Что немаловажно для здоровья половой системы.

Он питает клетки крови и хороший источник калия, магния и натрия. Если у вас «скрепят» суставы, значит в организме недостаток натрия и вам необходим сок в качестве лекарства.

Сельдерей и его сок содержит противораковые соединения, которые фактически останавливают рост злокачественных клеток. Сельдерей удерживает свободные радикалы от причинения вреда клеткам и останавливает развитие рака желудка и толстой кишки.

Для тех, кто хочет похудеть и одновременно оздоровить весь организм, предлагаю комбинировать сок сельдерея с другими соками.

Можно ли пить сок сельдерея натощак

Сок сельдерея полезно пить утром на пустой желудок. Обладая противовоспалительными свойствами, он помогает восстановить слизистую оболочку желудка, позволяя нашему организму поглощать больше витаминов из пищи.

Мы часто употребляем вредную еду или лекарства, которые разрушают нежную оболочку, а свежий сок сельдерея восстанавливает ее работоспособность.

Сок содержит высокое количество магния, поэтому может вызвать сонливость.

Поэтому, если напиток из стеблей сельдерея вызывает у вас сонливость — выпейте его перед сном, но не ешьте ничего за несколько часов до этого.

Сок сельдерея рецепты

Сок сельдерея с медом полезен при бессоннице

Добавьте ложку меда к соку и получите не только вкусный напиток, но и эффективное средство для снижения аппетита, если принимать его перед едой.

Сок с медом перед сном помогает расслабиться и прогоняет бессонницу.

Сок из сельдерея и моркови для укрепления нервной и иммунной систем

Недостаток калия в организме приводит к напряженности, тревоге и депрессии. Морковь и сельдерей — огромный склад калия, который улучшает ясность ума и память.

Также сельдерей с морковью — это запас витамина А. Он оказывает положительное влияние на зрение, развитие костей, деторождение и укрепляет иммунную систему.

2 стебля сельдерея + 4 моркови + 1/2 яблока.

Сок сельдерея и арбуза для чистки почек и мочевого пузыря

2 стебля сельдерея + стакан арбузного сока.

Стебли хорошо вымыть и взбить с соком арбуза на блендере. После взбивания сок для похудения готов, его нужно выпить в течении дня.

Сок из сельдерея и апельсина полезен при высоком кровяном давлении

1 стебель сельдерея + сок из 4 апельсин + 1 литр воды.

  1. Взбить стебель сельдерея с водой на блендере и процедить.
  2. Затем смешать с апельсиновым соком.
  3. Можно добавить лед.
  4. Напиток получается кислым. Если не сможете пить — добавьте немного меда.

Сок из сельдерея и яблок для нейтрализации кислотной среды в организме

1 стебель сельдерея + 2 яблока + 1/2 огурца + 200 г воды.

Все ингредиенты перемешать и взбить на блендере.

Полезные комбинации сельдерея с овощами

  • Сельдерей с петрушкой и спаржей рекомендован при заболеваниях почек
  • Сельдерей с петрушкой — для снятия высокой температуры и профилактики артрита
  • Сельдерей с огурцом полезен при нехватке витамина А
  • Сельдерей с грейпфрутом — принимайте при язвенной болезни желудка
  • Сельдерей с гранатовым соком — для лечения почек и мочевого пузыря
  • Сельдерей с петрушкой и капустой — пейте для укрепления зубов и костной системы
  • Сельдерей с лимоном и облепихой — для лечения щитовидной железы

Противопоказание

При всей полезности, это натуральное лекарство не рекомендуется при:

  • Язве и людям страдающим гастритом
  • Сильно повышенной кислотности
  • Варикозном расширении вен
  • Тромбофлебите
  • Беременности (более 6 месяцев)
  • Кормящим мамам

Не забывайте, что пить один сок сельдерея для похудения недостаточно. Объедините сок со сбалансированной диетой и физическими упражнениями. Будьте стройны и здоровы.

Сок из сельдерея и моркови

Сельдерей, научно известный как Apium Graveolens, является одним из самых питательных продуктов растительного происхождения из всех доступных на рынке пищевых товаров. Мы можем употреблять его в качестве еды как овощ или приготовить свежевыжатый сок сельдерея.

Исследователи доказали, что сок сельдерея богат почти всеми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

Но, учитывая то, что любой продукт питания, даже созданный природой, имеет две стороны медали, рассмотрим подробнее, в чем же заключается польза и вред сока сельдерея.

Полезные свойства

Известно, что польза сока сельдерея состоит в наличии большого количества разнообразных питательных веществ. Он содержит почти все необходимые витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают организму в регулировании естественных процессов, тем самым обеспечивая оптимальное функционирование нашего тела. В ниже приведенном списке подробно описано, чем полезен сок сельдерея.

Предупреждает злокачественные опухоли и рак.

Вы будете держать рак на мушке, выпивая сок сельдерея каждый день. Есть 8 типов противораковых веществ, присутствующих в соке, которые могут лечить эту смертельную болезнь несколькими способами. Ацетилен, содержащийся в соке сельдерея, предотвращает рост опухолевых клеток, содержание фенольной кислоты делает гормоноподобные простагландины неактивными, содержание фито питательных веществ останавливает увеличение количества свободных радикалов, которые разрушают ДНК наших клеток.

Снижает уровень холестерина.

Сок сельдерея является удивительным природным продуктом для снижения уровня холестерина в нашем теле. Он содержит химическое соединение под названием 3-н-бутилфталид, который оказывает положительное влияние на уменьшение вредного холестерина (липопротеинов низкой плотности) в нашей крови.

Уменьшение холестерина также говорит о том, что сок сельдерея для похудения подходит безупречно. Ежедневное употребление сока, извлекаемого всего из 2 стеблей сельдерея, может уменьшить уровень холестерина до 7 баллов всего за пару недель.

Так же рекомендуем Вам статью, в которой рассказывается как сделать томатный сок самостоятельно, чтобы не покупать в магазинах абы что.

Много способов приготовления морковного сока, вы найдете в этой статье!

Регулирует кровяное давление.

Если вы пьете по 1 стакану сока сельдерея каждый день, вы сможете сохранить ваш уровень кровяного давления в норме до глубокой старости. Это полезное свойство является снова результатом работы 3-н-бутилфталида, который снижает секрецию гормонов стресса и расслабляет мышцы, обволакивающие наши кровеносные сосуды. Таким образом ничто не сжимает наши крупные и мелкие сосуды, и кровь может спокойно протекать через них, не вызывая большого давления на их внутренние стенки.

Предотвращает расстройство пищеварения.

Сок сельдерея обладает большим потенциалом для лечения различных расстройств пищеварения. Содержание большого количества волокон превращают сок сельдерея в настоящее природное слабительное средство. Волокна, которые содержат определенные питательные вещества предотвращают запор, делая кишечник более подвижным. Буквально за несколько дней регулярного потребления свежевыжатого сока сельдерея заставит вас забыть о прежних проблемах пищеварения.

Читать еще:  Плов в мультиварке

Предотвращает кальцификацию.

Свежий сок сельдерея полезен в предотвращении кальцификации внутри желчного пузыря, мочевого пузыря и почек. Вещества, которые содержатся в соке сельдерея, помогают быстро удалять отходы, задерживающиеся и накапливающиеся этих органах. Камни, присутствующие внутри органов ломаются и легко устраняются через естественные пути.

После избавления от всех вредных отложений в организме вы почувствуете небывалую легкость движений и будете всегда в отличном настроении.

Поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Исследования показали, что очень немногие продукты являются такими же действенными, как сок сельдерея в случае поддержания кислотно-щелочного баланса в нашем организме. Регулярное употребление сока способствует снижению повышенной кислотности и стабилизирует рН крови на естественном для нашего тела уровне.

Противовоспалительное действие.

Сок сельдерея является отличным противовоспалительным природным средством. Он содержит органическое соединение, называемое поли ацетилен, которое эффективно ингибирует острое воспаление костных заболеваний, таких как остеоартрит, подагра, ревматоидный артрит и прочие, и респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма и т.д.

Действует как мочегонные средство.

Сок сельдерея может быть хорошим мочегонным средством, так как он ускоряет образование мочи и помогает выводить из организма все вредные вещества посредством этого процесса. Этому способствует наличие в сельдерее таких необходимых минералов, как натрий и калий, которые выступают в роли регуляторов жидкости в нашем организме.

Многие стараются заготовить яблочный сок на зиму, рецепты на нашем сайте помогут в этом!

Все все все и даже чуточку больше про гранатовый сок можно узнать в этой статье!

Способствует потере веса.

Что касается использования сока сельдерея для похудения, отзывы многих людей показывают, что чудодейственные свойства сельдерея проявляются уже на первой неделе регулярного употребления. И это действительно так, избавиться от лишнего веса становится очень легко с регулярным потреблением этого удивительного продукта.

Таким образом, он держит наш аппетит под контролем и помогает быстро и безболезненно похудеть.

Лечит бессонницу.

Нарушения сна или бессонницу также можно быстро и эффективно вылечить, регулярно употребляя сок сельдерея. Магний и большое содержание масел в соке оказывает успокаивающее действие на наши нервы. В результате, после небольшого стакана свежевыжатого сока можно спокойно расслабиться и насладиться крепким сном.

Вредоносные свойства.

Также как и любое чудодейственное природное лекарство при употреблении в чрезмерных количествах имеет противопоказания и сок сельдерея. Если вы начинаете замечать расстройство желудка или сходные симптомы после потребления значительного количества сельдерея, возможно, вам потребуется скорректировать либо ваш рацион, либо снизить использование питательных добавок, которые вы регулярно принимаете. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться с вашим врачом, чтобы он в соответствии с вашими физическими данными рассказал, как пить сок сельдерея, чтобы не навредить здоровью. В ниже приведенном списке вы узнаете, чем может быть опасно чрезмерное употребление сока сельдерея.

Волокна. Одна чашка нарезанного сырого сельдерея содержит 1,6 граммов пищевых волокон. Волокно важно для здоровой пищеварительной системы, так как в день взрослому организму необходимо употреблять от 20 до 35 граммов волокон.

Витамин А. Чашка нарезанного сырого сельдерея содержит 453,5 МЕ витамина А. Для правильного функционирования организма женщины необходимо потреблять 2310 МЕ витамина А в день, а для мужчин — 3000 МЕ. Потребление слишком большого количества витамина А может привести к гипервитаминозу, и, как следствие, может развиться остеопороз печени и нарушение нервной системы.

Калий. В 200 мл сока сельдерея содержится 262,6 миллиграммов калия. Для взрослого человека необходимо около 4700 миллиграммов калия в день. Потребление слишком большого количества калия может привести к состоянию, известному как гиперкалиемия, когда почки не могут устранить излишки калия. Эту болезнь можно охарактеризовать такими симптомами, как слабость, нерегулярное сердцебиение и даже паралич.

Кальций. В одном стакане сока сельдерея содержится 40,4 миллиграммов кальция. Суточное потребление кальция для взрослого человека составляет 1000 миллиграммов. Для женщин старше 50 лет и мужчин старше 70 нужно около 1200 миллиграммов кальция в день.

Рецепты приготовления.

Нет ничего проще чем приготовить сок из сельдерея, рецепты от питейки читайте ниже.

Вы можете приготовить очень полезный сок сельдерея с морковью.

Для этого вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 яблоко.

Все плоды необходимо тщательно вымыть и порезать для вашей соковыжималки. Следует пить сок сразу после его приготовления, чтобы он не успел окислиться.

Очень вкусным является сок из сельдерея и яблок.

Для приготовления такого сока вам понадобятся:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 яблока;
  • 1 стебель брокколи;
  • 1/2 лимона.

Все нужно порезать и пропустить через соковыжималку. Сок готов.

С давних времен одним из самых лучших средств от простуды считается черная редька с медом! Не забывайте старые, но тем не менее действенные способы!

Делаем виноградный сок дома по нашим рецептам! Семья будет довольна.

Огромное количество калия содержит сок из корня сельдерея.

Чтобы приготовить такой сок, вам необходимо очистить от кожицы корень сельдерея и порезать его на небольшие кусочки.

Видео о том, как приготовить напиток из сельдерея:

Сок сельдерея с морковью

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сок из сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой диете. Она была просто в восторге от этого сочетания вкусов — ну, и польза там, конечно, тоже есть. Про полезные свойства моркови, думаю, тут никому рассказывать не надо, а про сельдерей пару слов всё же замолвлю. Считается, что в свежем виде он стимулирует обмен веществ, иммунитет, общий тонус и даже половое влечение.

Поскольку из разговора с подругой я запомнила только сочетание продуктов, но не нужное количество, сначала у меня получались не всегда приятные на вкус и вид жидкости; но раза с третьего или четвертого я всё же получила комбинацию, которая понравилась и мне, и теперь я хочу предложить её попробовать вам.

Если подходить к названию этого напитка строго, то у меня выходит не столько сок сельдерея с морковью, сколько морковный сок с сельдереем и лимоном. Однако, поскольку количество моркови я обычно рассчитываю, исходя из веса сельдерея, то сельдерей для меня всё-таки на первом месте.

Методом проб и ошибок я вычислила, что больше всего мне нравится сок сельдерея с морковью в соотношении 1:3. При нём жидкость получается красивого цвета, но при этом не утрачивает пикантной сельдереевой нотки. Тем, кто с таким фрешем не знаком, я рекомендую его всё же для начала попробовать в небольшом количестве — штучка специфичная!

Морковно-сельдереевый сок очень часто дополняют ещё яблоком или апельсином. Мне больше лёг на душу вариант с лимоном и… щепоткой соли, которая сообщает морковно-сельдереевому фрешу особенно необычный вкус.

Как приготовить «Сок сельдерея с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты для этого фреша — стеблевой сельдерей и морковь в соотношении один к трем. Лимон — можно сказать, по вкусу. Соль — приправа. Секретный компонент — растительное масло с нейтральным вкусом (у меня — рапсовое). Оно нужно в случае, если сок употребляется натощак, и вообще вы на диете, и употреблять жиры во время приема пищи не собираетесь. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом, и без масла вы просто не сможете извлечь из моркови максимума ее пользы. Так что или введите хотя бы немного масла в сок — или съешьте его после того, как выпьете напиток.

Моем и режем стебель сельдерея на куски, которые будут удобны для введения в вашу соковыжималку.

Морковь, которой по весу примерно в 3 раза больше, чем сельдерея, чистим и режем на куски для соковыжималки.

Сельдерей и морковь поливаем небольшим количеством масла, посыпаем щепоточкой соли — и тщательно всё перемешиваем, чтобы морковь и сельдерей покрылись тоненькой плёнкой масла. Его будет совсем немного, не бойтесь, в напитке не возникнет никакой масляной смеси.

Лимон я буду соковыжимать вместе с сельдереем и морковью, а не прессом для цитрусовых, поэтому его нужно обезшкурить. Непривычный видок, да?

Выжимаем сок соковыжималкой. На соке будет неэстетичная пена грязно-оранжевого цвета, но в остальном он довольно красивый.

Вот так выглядит наша пробная порция. Из этого количества продуктов получается где-то около 150 мл напитка. Кому понравится — удваивайте и утраивайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector