Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем и сыром

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром

22 июля 2020, 07:16

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • фарш куриный 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, черный перец
  • помидоры 2 шт.
  • зелень петрушки
  • заливка:
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (12 ч.лож) и оставим на несколько минут.

Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.

В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!

Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками.

В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.

Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно.

На фарш выложим натертый кабачок, добавит воздушности (легкости) нашему блюду.

На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка.

И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.

Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны).

Заливаем форму и отправляем в духовку.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов.

Минут за пять достанем и посыпем сыром.

Летом очень часто семья просит приготовить этот рецепт.

Мне тоже очень нравиться, поэтому я и не отказываю!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня расскажу, как еще приготовить кабачки, что бы было вкусно и красиво! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье!Простые рецепты на каждый день!

Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Воскресное утро в семье:
— Милый, я быстренько загляну в интернет?
— Хорошо! Не волнуйся, детей ужином я сам покормлю.

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 150г кабачка
  • 1 яйцо
  • 50г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (
НАЧИНКА
  • 180

200г фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • 50г сыра
  • Тесто
    Кабачок натереть на средней тёрке.

    Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки, разрыхлителя и соли.
    Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.

    Приготовление лепёшки
    Сыр натереть на крупной тёрке.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Выложить фарш.

    Жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая большие куски на маленькие части.

    Огонь убавить до минимума.
    Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну сковороды.
    Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.

    Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.

    При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.

    Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
    Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.

    Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.

    Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.

    Кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Очень вкусное, яркое и красивое блюдо к любому случаю! Люблю кабачки в любом виде, но в таком приготовлении оторваться просто невозможно! Рецепт оригинальный, простой, быстрый. Результат вас несомненно порадует. Запеченные таким образом кабачки получаются вкусными, сочными, аппетитными. Пробуйте!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Кабачки в духовке с фаршем с сыром

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    103 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:29 / 47 / 24
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуются꞉ мякоть свинины, три небольших, желательно молоденьких, кабачка, сочные помидоры, небольшая луковица, чеснок, сыр, специи и сметана любой жирности.

    Шаг 2:

    Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Затем промойте его, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками. Прокрутите свинину через мясорубку с очищенной луковицей и зубчиками чеснока.

    Шаг 3:

    Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте плоды кружочками толщиной около 2 см.

    Шаг 4:

    Чайной ложкой сделайте углубления в каждом кусочке. Если кабачки зрелые, то рекомендую на этом этапе поставить их на 1-2 минуты в микроволновку (В своей микроволновке я использую мощность 900). Нет необходимости доводить кабачки до готовности! Они должны быть полусырыми, но слегка размягчиться. Если микроволновки нет, то используйте кастрюлю с кипящей водой: опустите заготовки кабачков в кипяток и бланшируйте 3-5 минут (в зависимости от степени зрелости).

    Шаг 5:

    Процедура бланширования позволит даже застарелым кабачкам дойти в духовке до готовности одновременно с фаршем. Если же у Вас, как у меня, кабачок молодой, то бланшировать его нет необходимости. Жаропрочную форму или противень с высокими бортами слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки из кабачков плотно к друг другу.

    Шаг 6:

    В углубления положите фарш, утрамбуйте ложкой.

    Шаг 7:

    Сверху смажьте фарш сметаной. Заменить ее можно майонезом или натуральным густым йогуртом без добавок. Будет удобней, если поместить сметану в кулинарный мешок или плотный пищевой пакет, отрезав в нем небольшое отверстие и выдавить сметанную сеточку.

    Шаг 8:

    Помойте помидоры, обсушите и нарежьте их колечками. Уложите кружок томата на каждый кабачок, словно накрыв «крышечкой».

    Читать еще:  Печенье через мясорубку со сметаной
    Шаг 9:

    Овощные башенки сверху посыпьте тертым сыром.

    Шаг 10:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники! (читайте по ссылке в описании под шагами об особенностях духовок).

    Шаг 11:

    Достаньте из духовки форму. Переложите кабачковые башенки на тарелки. Подавайте их горячими. В качестве сопровождения подойдут овощи или овощной салат.

    Шаг 12:

    Фарш можно приготовить не только из свинины. Будет вкусно с куриный, говяжьим или смешанным (свинина с говядиной) фаршем.

    По желанию в мясной фарш можно добавить обжаренные мелко нарезанный лук и крупно натертую морковку.

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Кабачок с фаршем и сыром

    Кабачок с фаршем и сыром еще один вариант приготовления блюд из кабачков. Такое блюдо удачно сочетает в себе мясо и гарнир, что очень удобно в приготовлении. Запеченные блюда более полезны, чем приготовленные на сковороде и время на приготовление они также отнимают меньше — поставил в духовку, завел таймер и занимайся своими делами пока обед или ужин готовится. Запеченный фаршированный кабачок несомненно подойдет в качестве праздничного блюда. Поэтому берите в свою копилочку рецептов и готовьте на здоровье!

    Что потребуется:

    • кабачок
    • фарш мясной (куриный, говяжий, свиной или домашний, фарш из индейки)
    • луковица
    • морковка
    • сметана или майонез
    • сыр
    • соль, перец, сушеная или свежая зелень (прованские травы, например)
    • мускатный орех (по желанию)

    Вкусный рецепт фаршированных кабачков

    Как приготовить фаршированные кабачки? Можно фаршировать половинки кабачков — кабачки-лодочки, мы уже готовили таким образом фаршированные цуккини. А можно нарезать кабачок кольцами и наполнить мясным или овощным фаршем. Мы сделаем мясной фарш с овощами и приготовим очень вкусные фаршированные кабачки.

    Морковь измельчить на терке, лук порубить или измельчить в блендере. В фарш добавить соль, перец и мускатный орех. Затем морковку и луковицу.

    Кабачок нарезать крупными кольцами, примерно 2-2.5 см. Вырезать семена.

    Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена

    Сразу приготовить противень, застеленный фольгой. Заполнить кольца кабачка фаршем.

    Наполняем кольца фаршем

    Посыпать небольшим количеством трав свежих или сушеных (добавляйте те травы, которые вы любите) и выложить по чайной ложке сметаны.

    Посыпаем травами, выкладываем сметану

    Сметану равномерно распределить по поверхности кабачка с фаршем и посыпать тертым сыром.

    Посыпаем тертым сыром

    Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 град примерно 1 час до образования золотистой корочки.

    Запекаем до румяной корочки

    Готовый кабачок с фаршем и сыром подаем с соусом, я предпочитаю острую приправу из слив.

    Подаем с соусом

    Фаршированные кабачки кружочками выглядят очень аппетитно!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    © 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

    Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

    1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

    Ингредиенты

    • 130 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

    Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

    Поэкспериментируйте

    • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

    Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

    Читать еще:  Варенье из паслена

    Запомните

    • Как приготовить идеальный соус бешамель

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

    Приготовьте

    • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    Попробуйте

    • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

    Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    Удивите близких

    • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

    Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    Добавьте в закладки

    • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

    Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

    Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

    Побалуйте себя

    • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

    Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

    Возьмите на заметку

    • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
    Читать еще:  Хлебный пудинг

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Попробуйте 🍴

    • 14 очень вкусных блюд из кабачков

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

    В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

    Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

    Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и полезным.

    Ингредиенты

    Для кабачкового рулета понадобится:

    • кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 2 стол. ложки;
    • зелень, чеснок – по вкусу;
    • мука – 3 стол. ложки.

    Для мясной начинки:

    • фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
    • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.

    Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

    Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

    1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
    2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
    3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
    4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
    5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

    В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки

  • Подготовить противень, застелить пергаментом для выпечки. Советую брать бумагу с тефлоновым покрытием или смазывайте обильно растительным маслом. У меня видать не очень качественная бумага попалась, еле отодрала) Если есть антипригарный коврик, то это замечательно, ничего не прилипнет.
  • Равномерно распределить тесто по противню и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекать до румяной корочки около 15-20 минут. Готовность вы легко сможете определить по внешнему виду.
  • Готовый корж достать и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и в теплом виде закрутить в рулет, чтобы придать форму. Если подождать когда кабачковый рулет остынет, он может стать твердым и его невозможно будет скрутить.
  • Теперь приступаем к начинке. Сделать мясной фарш из куриного филе, индейки или говядины, перекрутив его через мясорубку.
  • Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Пассеровать его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш и постоянно разминая комочки, обжарить до готовности. В конце довести до вкуса, посолить, поперчить. На этом же этапе можно по желанию добавить чеснок и зелень. Начинка готова. Чтобы она получилась более кремообразная, можно добавить 150 мл холодной воды (меньше стакана) смешанной с 1 столовой ложкой крахмала и тушить еще примерно 5 минут.
  • Распределить готовую начинку из фарша по коржу. Сверху потрусить натертым сыром.
  • Свернуть рулет, помогая полотенцем, и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

    Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

    А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

    Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector