Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы, восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Как правильно готовить копчености

Для того чтобы раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта — он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра— 800 гр.
Капуста— 600 гр.
Перец сладкий— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Картофель— 2-3 клубня
Масло растительное— 4-5 ст. л.
Сахар— 1 ч. л.
Томатная паста— 1 ст. л.
Холодная вода— 1 ст.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы) и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
  • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и сокам мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Вкусная и сытная тушёная капуста с копчёностями

Не каждый любит есть тушёную капусту, большинство — из-за старых воспоминаний со школы и садика, где она всегда была еле тёплая, кисловатая и с плохим запахом. Пора поменять своё мнение, а сделать это возможно, приготовив капусту с копчёностями. С приятным ароматом, с кусочками мяса она обязательно вызовет аппетит и будет приятной на вкус. Такое кушанье удобно готовить по окончании праздничных застолий, после которых зачастую остаётся несколько разновидностей мясной нарезки, а желудок хочет чего-то сытного и горячего. Готовка тушёной капусты с копчёностями займёт у вас не более получаса, и приготовление под силу любому начинающему кулинару (будет отлично, если в доме есть специальные принадлежности для скорой нарезки продуктов).

Читать еще:  Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке ( 4 рецепта)

Тушенная капуста многим может полюбиться, если приготовить её с копчёными рёбрышками

Состав блюда

К ингредиентам надо отнестись с осторожностью, потому что испорченные продукты плохо повлияют на ваше здоровье. Перед началом приготовления нужно удостовериться, что у вас присутствуют следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • 300 граммов копчёной колбаски или мяса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 мл простой воды;
  • приправы, специи и соль по вкусу, зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук сначала очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кубиками, а колбасу и мясо (предварительно очистить от их оболочки) режем тоненькими брусочками.
  2. Шинкуем капусту, примерно третью часть кочана.
  3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить туда копчёности и лук, обжаривать их до того состояния, когда лук станет прозрачным, а мясо начнёт покрываться корочкой.
  4. Убрать из сковороды обжарку и в неё же выложить капусту (добавить масла, если есть необходимость). Влить в кастрюлю 150 мл воды, дальше тушить на среднем огне, пока она не станет прозрачной и мягкой.
  5. К капусте положить сметану, обжарку, посолить, засыпать приправами и зеленью. Все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё примерно пятнадцать минут, при этом иногда помешивая.
  6. Капуста, тушёная с копчёными рёбрышками готова! Лучше не медлить, разложить её сразу в порционные тарелки и можно подавать на стол.

Тушёная капуста с копчёной грудинкой может ещё больше придать кушанью нежности и лёгкости, так как мясо там мягче. Не нужно останавливаться только на точных пропорциях нашей рекомендации. Вы можете с лёгкостью изменить вкус еды на свой лад, достаточно будет лишь убрать или добавить какой-то другой продукт. Фантазируйте, пробуйте, меняйте и помните, что ваши близкие и знакомые всегда отблагодарят вас за кулинарные шедевры.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Фотография готового блюда тушеной капусты с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт брюссельской капусты по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите капусту — непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус — словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.

Готовим тушеную капусту с копчеными ребрышками

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 550-600 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. масла сливочного
  • соль, перец

Шаги приготовления

Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав — Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности — 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Недавно пробовала тушеную капусту по-баварски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Капуста тушеная с копчеными ребрами

20 декабря 2013

Несмотря на то, что диетологи и просто сторонники здорового образа жизни совсем не жалуют различные продукты, приготовленные методом копчения, многие из нас частенько лакомятся вкуснейшей колбаской, корейкой, курочкой и т. д. Не скажу, чтобы продукты подобного рода были частыми гостями на моем столе, но пройти мимо аппетитных копченых ребрышек я просто не могу! Ох и хороши же такие ребра! И супчик из них восхитительный получается, и как самостоятельный перекус сгодятся, и бокальчик пива отлично дополнят! Последнее мое кулинарное приобретение – рецепт изумительной капусты тушеной с копчеными ребрышками! Первый раз я готовила это блюдо в скороварке, однако хочу сказать, что в духовке или просто в казане на плите капуста получится не менее вкусной, аппетитной и ароматной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
копченые ребрышки – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
подсолнечное масло
свежая зелень
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нарезать капусту широкими полосками, затем поперек, чтобы получились небольшие квадратики. В принципе, это мой вариант нарезки, а вы можете нашинковать овощ так, как захотите.
2. Копченые ребрышки немного промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно скороварки. Сверху ребер выложить капусту, немного посолить. Влить в кастрюлю ½ ст. воды, закрутить крышку и поставить на сильный огонь.
3. Когда из клапана начнет появляться пар, убавить огонь и тушить капусту с мясом в течение 15 минут.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими квадратиками.
6. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите снять с томатов кожицу, предварительно опустите их на несколько секунд в горячую воду или же просто обдайте кипятком.
7. Репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры выложить в сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Скороварку с капустой и мясом снять с огня и на несколько минут поместить под струю холодной воды. Аккуратно, чтобы не ожечься, открыть крышку и извлечь ребрышки. Отделить мясо от костей и снова положить к капусте.
9. Переложить в казан обжаренные овощи, перемешать и попробовать блюдо. Если есть необходимость, досолить и приправить черным молотым перцем.
10. Снова перемешать все ингредиенты кушанья, закрыть крышку и тушить капусту с ребрышками еще 7-10 минут.
11. Свежую зелень укропа и/или петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Дать капусте настояться 5-10 минут под крышкой, затем разложить кушанье в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подать на стол.

Читать еще:  Гратен из тыквы

Однажды мне довелось попробовать капусту тушеную с копчеными ребрышками и черносливом. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить блюдо со своими вкусными дополнениями. Если в холодильнике не нашлось свежих помидорчиков, замените их 1-2 ст. л. томатной пасты. Что касается дополнительных специй, то в этом блюде можно обойтись и без них, так как аромат капусты с ребрышками восхитителен и без дополнений!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

ИнгредиентыКоличество
ребрышки —800 г можно больше
вилок белокочанной капусты —1 кг
подсолнечное масло —2 ст.л.
черный душистый перец —0,5 ч.л.
соль —2 ч.л.
паприка —1 ч.л.
лавр —два маленьких листа
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Читать еще:  Закваска Ряженка

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Итак, теперь в вашу коллекцию добавилась еще парочка интересных рецептов. Найдите для себя самые вкусные сочетания и поспешите побаловать родных новой «вкусняшкой». Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.

Для тушения прекрасно подходят ребрышки. Если они представляют собой пластину, то их нужно разделить ножом. Слишком длинные ребрышки следует разрубить на 2-3 части.

Луковицы можно нарезать крупными кусочками. А очищенную морковь рекомендуется натирать крупной соломкой, в таком виде овощи гораздо вкуснее. Эти продукты желательно обжарить с добавлением томатной пасты, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

Капуста тушится не менее часа, чтобы она стала мягкой. При желании к овощам можно добавлять болгарский перец разных цветов или молодой кабачок. Так же в летний период времени можно вносить свежую зелень, например, кинзу, укроп, щавель или петрушку.

Капусту, тушеную с копчеными ребрышками, следует подавать к столу в горячем виде. Поэтому после отключения программы, рекомендуется оставлять технику в опции «Подогрев».

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 300 г.
  2. Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Томатный соус – 45 мл.
  6. Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  7. Вода – 150 мл.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке

Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.

Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.

Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.

Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.

Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.

Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.

Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.

Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector