Тефтели тушенные с овощами
Рецепт: Тефтели тушенные с овощами — С морковью и болгарским перцем
Если у вас есть фарш и вы не знаете что бы такого вкусненького из него можно приготовить, то я предлагаю сделать тефтели тушеные с овощами по моему рецепту.
Для этого рецепта конечно же понадобится мясо. Можно купить конечно готовый фарш, но я никогда так не делаю, так как считаю, что он неизвесного качества. Фарш всегда делаю только самостоятельно для этого покупаю свежее натуральное мясо. Для этого блюда я использовала мясо двух видов свинину и говядину.
К фаршу нужно добавить рис.
Затем нужно добавить одно куриное яйцо.
И всё хорошенько перемешать. Потом можно добавить соль и специи по вкусу. Я использовала черный и красный молотые перцы.
Опять всё хорошенько перемешиваю. Затем добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Лучше всего перекрутить лук вместе с фаршем на мясорубке, ну и вручную нарезанный тоже пойдёт.
Теперь нужно очень хорошо всё перемешать до однородного состояния, чтобы лук хорошо смешался с фаршем.
Теперь нужно поставить на плиту сковородку и налить на неё немножко растительного масла. На разогретую сковороду выложить шарики из фарша.
Обжарить тефтели на среднем огне с одной стороны до румяного состояния.
Когда я перевернула все тефтели я наливаю на дно сковороды стакан воды, так чтобы она покрыла тефтели наполовину, затем закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.
Пока тефтели тушатся в воде я делаю овощную подливу. Для этого мне понадобиться чеснок, морковь и болгарский перец.
Все овощи я хорошенько измельчаю и обжариваю на растительном масле.
Когда овощи хорошо зарумянятся я добавляю томатную пасту.
В моей баночке содержится 140 грамм пасты я беру ровно половину, этого вполне достаточно.
Это паста очень густая, поэтому я добавляю немного воды и продолжаю дальше тушить овощи.
Подливу я тушу около 1 минуты. Затем я ей отправляю к будущим тефтелям. Я ее выкладываю прямо поверх тефтелей.
Затем опять продолжаю тушить все вместе.
Через 40-45 минут тефтели полностью готовы и можно подавать к столу. На гарнир больше всего подходит обычное пюре и конечно же свежие овощи.
Тефтели по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными.
За это время они успевают хорошо приготовиться. Они очень сочные и ароматные.
Весь процесс приготовления у меня занял около часа. Блюдо получается очень вкусным благодаря использованию овощной подливы. Раньше я готовила тефтели без подливы получается менее вкусно.
Обязательно приготовьте такое блюдо оно понравится всей вашей семье.
Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.
Приятного аппетита, ваш GOLUBENOK.
Тефтели тушеные с овощами
«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.
Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.
Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)
Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!
Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.
На 25 штук тефтелей нам понадобится:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- одна головка репчатого лука
- один стакан риса
- одно сырое яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки;
Для овощной подливы:
- три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
- два помидора
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
- соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
- кипяченой воды – на глаз
Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:
Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:
Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:
И прокручиваю все в мясорубке:
Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:
Тщательно его вымешиваю:
У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:
Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.
Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.
Формую шарики одинакового размера:
Затем обваливаю их в муке:
И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:
Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:
И отставляю их пока в сторону.
У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.
Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:
Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:
Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:
В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:
Следом пойдут нарезанные перцы:
Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.
Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:
Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:
Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:
Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:
Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.
В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:
Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.
Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.
Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!
В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.
Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.
Еще рецепты с тефтелями:
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Тефтели запеченные с овощами
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 123 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.
Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.
Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.
Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.
Лук очистить и нарезать перьями.
Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.
К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.
Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.
Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.
Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.
В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.
Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.
Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.
Тефтели, тушеные с овощами
Вкуснейшие тефтели, тушеные с подливкой из ароматных овощей, — блюдо, любимое во многих семьях. Подать такие тефтели можно с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, рисом и т.д. Вкусная подливка, в которой тушатся тефтельки, получается насыщенной, наваристой и прекрасно дополняет любой гарнир. Приготовить вкуснейшие тефтели с овощами достаточно просто, а результат получается изумительным. Попробуйте мой рецепт и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фарша для тефтелей, пропустим через мясорубку мясо, очищенные картофель и лук, хорошо перемешаем. Посолим и поперчим получившийся фарш.
В фарш добавляем отваренный до готовности рис и тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша лепим тефтели круглой формы и выкладываем на досочку или тарелку, пусть наши тефтельки полежат, пока мы будет готовить овощную зажарку.
Для приготовления овощной зажарки очищаем лук, болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек.
Помидоры разрезаем на половинки и натираем на крупной терке. Нарезаем лук и болгарский перец мелкими кубиками.
Обжариваем лук и болгарские перцы на сковороде, разогретой с растительным маслом, до прозрачности на небольшом огне (примерно, 7-8 минут). По истечении времени добавляем к обжаренным овощам натёртые помидоры, тушим на медленном огне ещё 5-7 минут и выключаем огонь.
В кастрюле кипятим воду, примерно, 0,8 литра. В кипящую воду кладем наши тефтели и, с момента закипания, варим 5 минут.
Затем добавляем к тефтелям зажарку, специи, солим, перчим по вкусу и, если надо, доливаем воду (вода должна полностью покрывать тефтели). Когда тефтели с овощной зажаркой закипят, убавляем огонь до минимума и тушим их до готовности (примерно, 25-30 минут) под прикрытой крышкой.
По окончании приготовления добавляем к тефтелям мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем настояться под крышкой, примерно, 10 минут и подаем к столу. Такие тефтели, тушеные с овощами, получаются очень вкусными и аппетитными, а подливка, образовавшаяся в процессе приготовления, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тефтели тушеные с овощами
Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А вот Швеция считает их своим национальным блюдом, хоть и не отрицает, что происхождение у них тюркское. Как они попали в Швейцарию не понятно, но то, почему они здесь закрепились и попали во все кулинарные книги, – очевидно. Вкусные, ароматные, сочные тефтели стали любимым лакомством во время торжеств и званых обедов. В наше время маленькие круглые котлетки под различными соусами здесь подают везде – от маленьких закусочных до дорогих ресторанов…
Кстати, шведские тефтельки наиболее схожи с русскими: в них добавляют отваренный рис и тушат в томатном соусе. А вот в США вместо риса добавляют пармезан и готовят в сырно-сливочном соусе…
Ингредиенты для приготовления тефтелей тушеных с овощами:
- мясной фарш (свиной или смешанный) – 500 г
- рис – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- помидоры (крупные) – 4 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- вода – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления тефтелей тушеных с овощами:
Рис промыть в холодной воде несколько раз, это позволит сделать его рассыпчатым. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Отварить рис в небольшом количестве воды до готовности.
Добавить к мясному фаршу яйцо, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рис, количество его в фарше зависит только от вас. Если хотите, чтобы тефтели были более мясными и похожими на котлеты, добавьте немного риса, а если вам нравятся более сочные тефтели, которые хорошо разламываются, тогда добавьте риса побольше.
Хорошо перемешать фарш руками. Кстати, настоящие повара в ресторанах фарш всегда смешивают рукой. Только так можно получить идеально однородную массу.
Из фарша сформировать небольшие шарики-тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. Некоторые рецепты предлагают обжаривать тефтели только с одной стороны, но тогда не будет хрустящей корочки…
Выложить все обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса следует снять кожуру с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем сделать два перпендикулярных разреза и аккуратно очистить от кожуры.
Нарезать помидоры на небольшие кусочки и размять их вилкой. Если любите, чтобы соус был однородным, то воспользуйтесь блендером.
Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.
Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Затем добавить помидорную массу, еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10-15 минут на маленьком огне.
Перелить соус в кастрюлю и тушить тефтели с овощами 30 минут на медленном огне.
Подавать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или кашами. Тефтели тушеные с овощами сделают любой гарнир праздничным!
Тефтели с овощами
Тефтели тушеные с овощами. Куриные тефтели приобретают выразительный вкус при тушении со сладким перцем и чесноком. Добавление кабачков сделает блюдо нежнее.
- 1-2 лук репчатый;
- 1/4 рис;
- 1 яйцо;
- 900 гр филе курицы;
- соль;
- молотый перец
для тушеных овощей
- большой кабачок;
- 3-4 сладких перца;
- 4-5 зубчиков чеснок;
- соль;
- 2-3 стол.ложки томатной пасты;
- вода
Для приготовления фарша для тефтелей порезать крупно лук.
Филе курицы очистить от сухожилий и пленок, крупно порезать.
Пропустить через мясорубку лук и филе курицы, добавить рис, яйцо, черный перец, соль.
Фарш тщательно вымесить.
Из фарша сформовать шарики и отварить в подсоленной кипящей воде.
Очистить кабачки и порезать некрупно.
Перец порезать кольцами.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и обжарить красный перец.
Добавить растительное масло и кусочки кабачка. Продолжить обжаривание.
Чеснок почистить и порезать мелко.
Добавить чеснок к овощам.
Добавить 2-3 ложки томатной пасты.
Размешать кабачки, перец, чеснок с томатной пастой и разбавить водой. Довести до кипения.
Добавить к тушеным овощам тефтели. Если нужно, то можно добавить немного воды. Тушить до готовности. Добавить соль по вкусу.
Тефтели тушеные с овощами в кастрюле готовы.