Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели тушенные с овощами

Рецепт: Тефтели тушенные с овощами — С морковью и болгарским перцем

Если у вас есть фарш и вы не знаете что бы такого вкусненького из него можно приготовить, то я предлагаю сделать тефтели тушеные с овощами по моему рецепту.

Для этого рецепта конечно же понадобится мясо. Можно купить конечно готовый фарш, но я никогда так не делаю, так как считаю, что он неизвесного качества. Фарш всегда делаю только самостоятельно для этого покупаю свежее натуральное мясо. Для этого блюда я использовала мясо двух видов свинину и говядину.

К фаршу нужно добавить рис.

Затем нужно добавить одно куриное яйцо.

И всё хорошенько перемешать. Потом можно добавить соль и специи по вкусу. Я использовала черный и красный молотые перцы.

Опять всё хорошенько перемешиваю. Затем добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Лучше всего перекрутить лук вместе с фаршем на мясорубке, ну и вручную нарезанный тоже пойдёт.

Теперь нужно очень хорошо всё перемешать до однородного состояния, чтобы лук хорошо смешался с фаршем.

Теперь нужно поставить на плиту сковородку и налить на неё немножко растительного масла. На разогретую сковороду выложить шарики из фарша.

Обжарить тефтели на среднем огне с одной стороны до румяного состояния.

Когда я перевернула все тефтели я наливаю на дно сковороды стакан воды, так чтобы она покрыла тефтели наполовину, затем закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.

Пока тефтели тушатся в воде я делаю овощную подливу. Для этого мне понадобиться чеснок, морковь и болгарский перец.

Все овощи я хорошенько измельчаю и обжариваю на растительном масле.

Когда овощи хорошо зарумянятся я добавляю томатную пасту.

В моей баночке содержится 140 грамм пасты я беру ровно половину, этого вполне достаточно.

Это паста очень густая, поэтому я добавляю немного воды и продолжаю дальше тушить овощи.

Подливу я тушу около 1 минуты. Затем я ей отправляю к будущим тефтелям. Я ее выкладываю прямо поверх тефтелей.

Затем опять продолжаю тушить все вместе.

Через 40-45 минут тефтели полностью готовы и можно подавать к столу. На гарнир больше всего подходит обычное пюре и конечно же свежие овощи.

Тефтели по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными.

За это время они успевают хорошо приготовиться. Они очень сочные и ароматные.

Весь процесс приготовления у меня занял около часа. Блюдо получается очень вкусным благодаря использованию овощной подливы. Раньше я готовила тефтели без подливы получается менее вкусно.

Обязательно приготовьте такое блюдо оно понравится всей вашей семье.

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.
Приятного аппетита, ваш GOLUBENOK.

Тефтели тушеные с овощами

«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.

Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)

Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

На 25 штук тефтелей нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • одна головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки;

Для овощной подливы:

  • три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
  • два помидора
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
  • кипяченой воды – на глаз
Читать еще:  Фрикадельки на пару в мультиварке

Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:

Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:

Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:

И прокручиваю все в мясорубке:

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно его вымешиваю:

У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:

Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.

Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.

Формую шарики одинакового размера:

Затем обваливаю их в муке:

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:

И отставляю их пока в сторону.

У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.

Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:

Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:

Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:

В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:

Следом пойдут нарезанные перцы:

Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.

Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:

Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:

Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:

Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:

Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.

В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:

Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.

Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.

Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!

В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.

Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Читать еще:  Гата армянская рецепт

Тефтели запеченные с овощами

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.

Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.

Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.

Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.

Лук очистить и нарезать перьями.

Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.

К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.

Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.

Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.

Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.

Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.

В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.

Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.

Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

Тефтели, тушеные с овощами

Вкуснейшие тефтели, тушеные с подливкой из ароматных овощей, — блюдо, любимое во многих семьях. Подать такие тефтели можно с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, рисом и т.д. Вкусная подливка, в которой тушатся тефтельки, получается насыщенной, наваристой и прекрасно дополняет любой гарнир. Приготовить вкуснейшие тефтели с овощами достаточно просто, а результат получается изумительным. Попробуйте мой рецепт и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления фарша для тефтелей, пропустим через мясорубку мясо, очищенные картофель и лук, хорошо перемешаем. Посолим и поперчим получившийся фарш.

В фарш добавляем отваренный до готовности рис и тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша лепим тефтели круглой формы и выкладываем на досочку или тарелку, пусть наши тефтельки полежат, пока мы будет готовить овощную зажарку.

Для приготовления овощной зажарки очищаем лук, болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек.

Помидоры разрезаем на половинки и натираем на крупной терке. Нарезаем лук и болгарский перец мелкими кубиками.

Обжариваем лук и болгарские перцы на сковороде, разогретой с растительным маслом, до прозрачности на небольшом огне (примерно, 7-8 минут). По истечении времени добавляем к обжаренным овощам натёртые помидоры, тушим на медленном огне ещё 5-7 минут и выключаем огонь.

В кастрюле кипятим воду, примерно, 0,8 литра. В кипящую воду кладем наши тефтели и, с момента закипания, варим 5 минут.

Затем добавляем к тефтелям зажарку, специи, солим, перчим по вкусу и, если надо, доливаем воду (вода должна полностью покрывать тефтели). Когда тефтели с овощной зажаркой закипят, убавляем огонь до минимума и тушим их до готовности (примерно, 25-30 минут) под прикрытой крышкой.

По окончании приготовления добавляем к тефтелям мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.

Даем настояться под крышкой, примерно, 10 минут и подаем к столу. Такие тефтели, тушеные с овощами, получаются очень вкусными и аппетитными, а подливка, образовавшаяся в процессе приготовления, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели тушеные с овощами

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А вот Швеция считает их своим национальным блюдом, хоть и не отрицает, что происхождение у них тюркское. Как они попали в Швейцарию не понятно, но то, почему они здесь закрепились и попали во все кулинарные книги, – очевидно. Вкусные, ароматные, сочные тефтели стали любимым лакомством во время торжеств и званых обедов. В наше время маленькие круглые котлетки под различными соусами здесь подают везде – от маленьких закусочных до дорогих ресторанов…

Читать еще:  Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Кстати, шведские тефтельки наиболее схожи с русскими: в них добавляют отваренный рис и тушат в томатном соусе. А вот в США вместо риса добавляют пармезан и готовят в сырно-сливочном соусе…

Ингредиенты для приготовления тефтелей тушеных с овощами:

  • мясной фарш (свиной или смешанный) – 500 г
  • рис – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей тушеных с овощами:

Рис промыть в холодной воде несколько раз, это позволит сделать его рассыпчатым. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Отварить рис в небольшом количестве воды до готовности.

Добавить к мясному фаршу яйцо, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рис, количество его в фарше зависит только от вас. Если хотите, чтобы тефтели были более мясными и похожими на котлеты, добавьте немного риса, а если вам нравятся более сочные тефтели, которые хорошо разламываются, тогда добавьте риса побольше.

Хорошо перемешать фарш руками. Кстати, настоящие повара в ресторанах фарш всегда смешивают рукой. Только так можно получить идеально однородную массу.

Из фарша сформировать небольшие шарики-тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. Некоторые рецепты предлагают обжаривать тефтели только с одной стороны, но тогда не будет хрустящей корочки…

Выложить все обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса следует снять кожуру с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем сделать два перпендикулярных разреза и аккуратно очистить от кожуры.

Нарезать помидоры на небольшие кусочки и размять их вилкой. Если любите, чтобы соус был однородным, то воспользуйтесь блендером.

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.

Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Затем добавить помидорную массу, еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10-15 минут на маленьком огне.

Перелить соус в кастрюлю и тушить тефтели с овощами 30 минут на медленном огне.

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или кашами. Тефтели тушеные с овощами сделают любой гарнир праздничным!

Тефтели с овощами

Тефтели тушеные с овощами. Куриные тефтели приобретают выразительный вкус при тушении со сладким перцем и чесноком. Добавление кабачков сделает блюдо нежнее.

  • 1-2 лук репчатый;
  • 1/4 рис;
  • 1 яйцо;
  • 900 гр филе курицы;
  • соль;
  • молотый перец

для тушеных овощей

  • большой кабачок;
  • 3-4 сладких перца;
  • 4-5 зубчиков чеснок;
  • соль;
  • 2-3 стол.ложки томатной пасты;
  • вода

Для приготовления фарша для тефтелей порезать крупно лук.

Филе курицы очистить от сухожилий и пленок, крупно порезать.

Пропустить через мясорубку лук и филе курицы, добавить рис, яйцо, черный перец, соль.

Фарш тщательно вымесить.

Из фарша сформовать шарики и отварить в подсоленной кипящей воде.

Очистить кабачки и порезать некрупно.

Перец порезать кольцами.

В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и обжарить красный перец.

Добавить растительное масло и кусочки кабачка. Продолжить обжаривание.

Чеснок почистить и порезать мелко.

Добавить чеснок к овощам.

Добавить 2-3 ложки томатной пасты.

Размешать кабачки, перец, чеснок с томатной пастой и разбавить водой. Довести до кипения.

Добавить к тушеным овощам тефтели. Если нужно, то можно добавить немного воды. Тушить до готовности. Добавить соль по вкусу.

Тефтели тушеные с овощами в кастрюле готовы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector