Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая пицца из батона

Рецепт: Пицца из батона — Быстрая пицца на сковороде

Вырезаем «сердцевинку». Не стоит вырезать серединку очень близко к краям, от этого пицца может развалиться под напором начинки на сковороде.

Хлеб у нас готов, отодвинем его в сторону и займемся начинкой. Возьмем 2 сосиски и лук.

Нарежем сосиски мелкими кубиками или можно натереть на терке. Лук также мелко порежем ( для такого количества продуктов не требуется вся луковица, достаточно 1,4 части и даже меньше. Это на любителя)

Все порезанные ингредиенты смешиваем в тарелке

Дальше требуется заливка пиццы. Для этого возьмем два сырых яйца. Разобьем их в чашку, добавим щепотку соли и перемешаем тщательно вилкой

Все основные приготовления закончены, осталось самое главное — пожарить нашу пиццу.

Для формирования нашей пиццы берем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки хлеба (извиняюсь сразу за сковороду, за сегодняшний день она многого натерпелась :)))

Заполняем «пустоты» начинкой. Не кладите много начинки, иначе «крышечка» не закроется. Когда начинка окажется на месте, включаем плиту на медленный огонь, чтобы хлеб не успел пригореть.

В каждую серединку с начинкой наливаем перемешанные яйца. Смотрите, чтобы они не вылились через край. Как это получилось у меня.

Далее самое сложное и интересное. Берем наши крышечки — серединки и накладываем каждую на начинку, то есть закрываем каждый кусочек хлеба.

Ну вот, пицца лежит начинкой вниз. Слегка надавливаем на каждый кусочек хлеба лопаткой, тем самым ускоряя процесс зажарки. Очень удобно взять широкую лопатку.

Далее ждем, когда кусочки прожарятся. Минуты 2 и переворачиваем каждую пиццу. Аккуратно, чтобы начинка не осталась на сковороде.

Румяную пиццу оставляем на сковороде жариться еще минуты 2, чтобы «крышечка» плотно прилегала к кусочкам.
Перекладываем на тарелку. Вот что должно у вас получиться (вид снизу и сверху)

Наша быстрая пицца готова. На первый взгляд сложно в приготовлении, но это не так. Нужна сноровка. Если Вы решите испечь не одну порцию пиццы, следите за тем, чтобы сковорода не перегрелась, и хлеб не начал быстро пригорать вместе с начинкой. Спасибо за внимание. Приятного Вам аппетита! Кстати, такую мини-пиццу удобно брать с собой в походы, путешествия и на работу 🙂 Чуть не забыла, пока пицца горячая, ее можно посыпать любым тертым сыром.

Мини-пицца на батоне в духовке

Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка – типична для пиццы настоящей.

Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром – тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • колбаса в/к – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • шампиньоны – 2-4 шт.
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
  • свежая зелень – по желанию

Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.

Читать еще:  Как приготовить окрошку на воде; простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).

На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.

Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.

Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.

Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.

Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.

Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!

Ленивая пицца на основе из батона

  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 150-200 гр
  • Колбаса 120 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Батон нарезаем небольшими кубиками, корочку можно срезать, я не срезала. Количество зависит от размеров формы для выпечки и желаемой толщины основы для пиццы.

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Добавляем яичную смесь к нарезанному батону и перемешиваем.

Выкладываем массу для основы в смазанную форму для выпечки. Тщательно приминаем вилкой и оставляем пропитываться. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки.

Смазываем основу любым соусом. Я использовала кетчуп и майонез с ароматными травами. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, остальной оставляем для верха.

Сверху кладем колбасу кубиками.

Обжаренные шампиньоны с луком.

Нарезанный помидор и отправляем в разогретую до 180*с духовку на 30 минут.

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно буквально на несколько минут пока сыр не расплавится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такая пицца подойдет для сытного завтрака или перекуса в течении дня.

Быстрая пицца из батона в духовке

Если у вас остались кусочки батона, не торопитесь их выбрасывать. Давайте приготовим из них пиццу в духовке. Пицца из батона готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусной и необычной. Идею основы для пиццы я увидела у Вероники Крамарь, за что ей большое спасибо. С начинкой для «ленивой» пиццы, можно, конечно, же экспериментировать, добавляя оливки, болгарский перец или маринованные огурчики. Так как это был мой экспромт, то пиццу я сделала небольшую (в форме диаметром 22 см), так сказать, на пробу. Эксперимент считаю удачным, кусочки плотно держали форму и не разваливались, начинка хорошо прилегала к основе. Домашние пиццу смели за 5 минут, поэтому делюсь данным рецептом и с вами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).

Читать еще:  Кукурузная каша в мультиварке на воде

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

Присыпаем начинку натертым на терке «Российским» сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте «ленивый» вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Быстрая пицца на батоне за 20 минут

Существует огромное количество вариантов несладкой выпечки. Заливные пироги с картошкой, курицей, яйцами, капустой, хачапури, беляши – вот только малая часть этих лакомств. Однако среди них особняком стоит пицца, от кусочка которой едва ли кто-то готов отказаться: настолько вкусной, сочной и сытной она получается. Приготовить ее можно и дома. Но вот только не всегда есть время на возню с тестом и начинкой. Для таких случаев есть экспресс-рецепт – быстрый вариант на батоне, который делается не более 20 минут.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной и быстрой пиццы нужны самые простые компоненты, которые не составит труда приобрести в ближайшем магазине:

  • сосиски – 2 шт.;
  • нарезной батон – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 1 шт.;
  • соус чили – по желанию.

Как приготовить быструю пиццу на батоне за 20 минут

Самостоятельно сделать этот экспресс-вариант традиционного итальянского лакомства совсем несложно.

  1. Сперва стоит подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления пиццы. Это позволит не суетиться в процессе готовки и не тратить драгоценное время.
  1. Батон потребуется разрезать вдоль. Обе половинки надо обильно смазать кетчупом. По желанию на этом же шаге можно слегка разбавить соус острой заправкой.
  1. Когда основа будет подготовлена, можно сразу же переходить к выкладке начинки. На соус сразу же раскладываются тонкие луковые полукольца. Сверху идут сосисочные кружочки. Затем из фольги делается нечто, похожее на лодочку. Ее нужно слегка сбрызнуть водой, а сверху положить заготовку из батона.
  1. Сверху заготовка из батона с начинкой щедро посыпается соломкой из сладкого болгарского перца.
  1. Последним, завершающим штрихом является тертый сыр. Его много не бывает, так что бояться переборщить не стоит. Сверху можно положить еще немного кетчупа, который придаст готовому блюду больше нежности и сочности. Остается только отправить формочки с пиццей на 10-15 минут в духовку, разогретую минимум до 180 градусов.
  1. Когда сыр полностью расплавится, можно доставать пиццу и посыпать ее измельченной зеленью. Готовое лакомство, которое делается всего за 20 минут, получается удивительно вкусным, нежным, сочным и мягким.
  1. Остается только подать быструю пиццу к столу.
Читать еще:  Сезонные продукты для повышения иммунитета

Видео-рецепт

Чтобы приготовление быстрой пиццы не вызывало вопросов, стоит просмотреть видео-ролик с рекомендациями:

Быстрая и ленивая пицца из батона это еда для мужиков

Быстрая и ленивая пицца из батона

  1. батон французский – 1 шт
  2. кетчуп – 4 ст ложки
  3. ветчина – 200 г
  4. сыр – 100 г
  5. огурцы соленые – 1 шт

Что такое пицца? Это тесто на которое выложены остатки еды. Именно таково легенда происхождения этого блюда. После барского обеда прислуга собирала остатки еды и запекала их на остатке теста. Может это и очередная кулинарная сказка, но мы сегодня так «почти» и сделаем: домашняя пицца “не от производителя”, а от спешащего накормить семью голодного повара.

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Делаем быструю, ну очень быструю и ленивую пиццу (почти как пицца для холостяка).

Покупаем французский батон и разрезаем его на 4 части. Это первое отличие от классики: пышное тесто. В классической пицце тесто хоть и дрожжевое, но тонкое. Можете прочитать как сделать такое тонкое тесто: рецепт теста для пиццы.

Затем в каждой четвертинке вынимаем мягкую часть, чтобы получилась борозда для прокладывания продуктов.

Открываем холодильник и смотрим, что у нас имеется. Обычно всегда стоит кетчуп недоеденный. Им мы смазываем основание нашей быстрой пиццы. НО можно и приготовить настоящий итальянский соус для пиццы из консервированных помидор. Очень вкусно!

Теперь выкладываем мелко нарезанную ветчину (если есть колбаса – тоже замечательно).

Посыпаем тертым сыром.

Для пикантности и остроты укладываем кусочки соленого огурчика. Обычно этого добра у всех дома (зимой) полно. И отправляем в духовку минут на 20 для запекания. Температуру ставим 180 -200 градусов. Когда достанете из духовке, хорошо посыпать сверху свежей зеленью (я в спешке забыла).

Когда бы дадите 15 подростку такую пиццу на перекус – вы увидите сияющие глаза от радости. Но ему одной четвертинки наверняка будет мало.

Такой ленивой пиццей хорошо кормить ораву проголодавшихся мальчишек.

Кормите их и радуйтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

Если же вы решитесь на полноценный итальянский ужин, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
  • пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями

Пицца из батона – еда для мужиков

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector