Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки к пиву

Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.

В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.

Сырные палочки в панировке

Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Рецепт соленых палочек

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и тмин – по вкусу.

1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить одно яйцо.

7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.

Сырные палочки к пиву

Подсмотрела где-то очень интересный рецепт сырных палочек к пиву. Для большинства из нас идеальной закуской для пива будет сушеная рыба, однако — кто нам мешает попробовать что-то новенькое? Для приготовления этих палочек нужен сыр моцарелла. Долго не попадался на глаза этот сыр, а когда увидела, сразу взяла и купила с тем, чтобы попробовать приготовить самой это расчудесное лакомство.

Сразу скажу, что готовится очень легко и быстро, причем пиво нужно приготовить заранее, чтобы свежеиспеченные палочки подать горяченькими к холодному пиву. Тогда достигается максимальный ефект — ооооочень вкусно, лучшая закуска, проверено!

  • сыр моцарелла (можно любой, но!)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • перец чили молотый

Сыр нужно нарезать брусочками, яйцо взбить в отдельной пиалочке. Панировочные сухари смешать с кунжутом и перцем. Теперь нужно каждый кусочек сыра мокать в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей, потом в яйцо и опять в сухари.

Выкладывать на сильно разогретую сковородку со сливочным маслом, обжаривать со всех сторон, снимать на блюдо и сразу подавать. Вкуснота необыкновенная!

Еще до недавнего времени крабовые палочки считали заморским деликатесом, а по истечению не большого времени их можно встретить в разнообразных меню, независимо от того праздничное оно или повседневное.

Сегодня уже не для кого ни секрет, что крабами в данном продукте и вовсе не пахнет. Основой крабовых палочек является сурими, который изготавливают из «белой рыбы», относящейся к семейству тресковых.

Читать еще:  Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Главной отличительной особенностью данной рыбы является то, что мясо рыбы нежирное и с маленьким количеством костей.

Рыбу мелко нарезают, хорошенько промывают в проточной воде. Затем в рыбный фарш добавляют соль и сорбит и полифосфаты. Далее массу варят на пару.

В результате варке выходит плотная белая масса, у которой отсутствует запах и вкус, характерный для сырой рыбы. На последнем этапе приготовления добавляют другие компоненты.

Стоит отметить, что рецептов приготовления закусок из крабовых палочек довольно много, только они не разнообразны. Вот, к примеру, один из них.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков: рецепт

Для его приготовления нам понадобится:

— 200 граммов крабовых палочек;

— две картофелины средних размеров;

— одна столовая ложка майонеза;

— одна чайная ложка сока лимона;

— две дольки чеснока;

— соль, перец черный по вкусу;

— масло растительное для жарки.

Крабовые палочки мелко нарезаем или же перекручиваем в комбайне. Картофель отвариваем и раздавливаем вилкой. Измельченные крабовые палочки смешиваем с картофельным пюре.

Сюда же добавляем яйцо, сок лимона, майонез, соль, перец и чеснок. Хорошо вымешиваем.

В том случае если масса жидковата, добавляем сухари панировочные. Из массы формируем шарики, небольших размеров и обжариваем в масле растительном до золотистого цвета. Готовые шарики посыпаем лимонной цедрой.

Кстати в подготовленную массу можно добавить любимыми специями для морепродуктов. Очень вкусно если готовую закуску из крабовых палочек полить сметаной смешанной с майонезом.

Сырные палочки к пиву

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Слоеное тесто250 г
  • Плавленый сыр100 г
  • Базилик

Рецепт, которым мы предлагаем Вам воспользоваться, отлично подойдет для праздничных вечеринок и фуршетов. А также он просто идеален для «неожиданных» гостей. Итак, представляем – Сырные палочки к пиву! В чем секрет успеха этой выпечки? Дело в том, что готовятся они из слоеного теста, которое мы советуем держать в морозилке каждой хозяюшке. Размораживается слоеное тесто быстро, а выпечка из него покорит самого привередливого гурмана. Конкретно в нашей выпечке использован плавленый сыр со вкусом бекона и базилик – превосходная специя, которая придаст выпечки особенный аромат. Сам процесс выпечки проходит быстро, поэтому буквально через несколько минут Ваши гости будут наслаждаться пенным напитком вприкуску с хрустящими сырными палочками.

Несмотря на то, что в рецепте использовано готовое слоеное (бездрожжевое) тесто, нам потребуется уделить внимание еще и небольшой подготовке, которая заключается в следующем. Вбиваем в чашу одно куриное яйцо. Добавляем к нему соль. А следом – измельченный чеснок (воспользуемся чеснокодавкой). Взбиваем при помощи венчика яйцо с солью и чесноком. Слоеное тесто раскатываем в тонкую широкую полоску. Затем смазываем тесто получившейся яичной смесью. Для удобства рекомендуем воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой. Плавленый сыр со вкусом бекона (можно использовать и Ваш любимый вкус) натереть на терке с мелкими ячейками. Кстати, чтобы плавленый сыр натереть без проблем, положите его на несколько минут в морозилку. Смазанную тестяную полоску посыпаем сначала натертым плавленым сыром. Следом посыпьте специей базиликом. Широкую полоску, сдобренную сыром и базиликом, разрежьте на полоски поменьше. Возьмите каждую полоску за концы и скрутите два раза (получившая форма показана на фото). Выложите полоски на противень и поставьте его в духовку на 15-20 минут (t – 200 градусов). Готовые сырные палочки остудить и подать к столу.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как сделать сырные палочки — лучшую закуску к пиву?

Грамотно приготовленные хлебные или сырные палочки отлично насыщают и дополняют вкус пива. Многим такая закуска нравится даже больше, чем чипсы, кальмары или орешки.

Для рецептов, которые приведены ниже, нет необходимости закупать редко встречающиеся в обычных продуктовых магазинах ингредиенты. Производство каждой закуски занимает не более 30 минут. Во всех случаях готовые палочки подаются в горячем виде, поскольку остывшими они лишаются своего неповторимого аромата.

В панировке

Сырные палочки как закуска к пиву быстро набирают популярность среди любителей качественных напитков. На сегодняшний день такое блюдо часто можно встретить в московских барах и клубах. Самостоятельное приготовление палочек в панировке занимает около 20 минут. По желанию можно добавить перец, соль и иные специи.

  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • пол килограмма твердого сыра;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 300 грамм пшеничной муки.
Читать еще:  Плов из бурого риса с курицей

Если речь идет о светлом пиве, то в приготовлении палочек рекомендуется использовать сыр, который не имеет ярко выраженного вкуса. Если же закуска будет подаваться к темному пиву, то для готовки отлично подойдет горький или сладкий сыр с пряностями.

  1. Подготовить чистую глубокую емкость.
  2. Нарезать сыр маленькими тонкими полосками толщиной 2 см и длиной 9 см.
  3. Взбить в подготовленной таре яйца, а затем добавить соль и специи.
  4. К полученной массе влить молоко.
  5. Готовую смесь взбить, после чего всыпать в нее муку и основательно перемешать.
  6. Сырные палочки обкатать в полученной массе, а затем обвалять в панировке.
  7. На разогретой сковороде 2 минуты пожарить палочки, после чего завернуть их в салфетки, избавляясь от лишнего жира.

Подавать готовые палочки рекомендуется вместе с томатным, грибным или чесночным соусом. Также блюдо можно украсить зеленью.

Соленые палочки

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол килограмма пшеничной муки.

По желанию можно добавить тмин и соль.

  1. Подготовить чистую емкость.
  2. В подогретом молоке развести сухие дрожжи и сахарный песок.
  3. На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
  4. В подготовленную тару всыпать муку.
  5. Влить дрожжевой раствор, после чего в полученную массу вбить яйцо.
  6. Добавить к содержимому растопленное на сковороде масло и соль.
  7. Замесить тесто, а затем поместить его в глубокую посуду и отправить на 4 часа в прохладное место.
  8. Тонким пластом раскатать холодное тесто, после чего нарезать его мелкими полосками длиной порядка 9-11 см и шириной около 3 см.
  9. Взбить яйцо.
  10. Полученной массой смазать палочки, а затем посыпать их тмином и солью. Поместить блюдо на противень.
  11. Выпекать закуску в духовом шкафу 15 минут.

Хрустящие палочки

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 65 грамм полутвердого сыра;
  • треть стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек пастеризованного молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Хрустящие Сырные Палочки к Пиву или Вину

  • Домашняя

Хрустящие сырные палочки — это вкуснейшая альтернатива хлебу к первым блюдам. От них сложно оторваться!
А еще это прекрасная закуска к пиву и вину.

    45 мин Порций: 4 Легко

Вкуснейшие и очень простые приготовлении хрустящие сырные палочки из самых доступных продуктов.
Они с легкостью заменят и гренки, и кусочек хлеба к первым блюдам. А еще это прекрасная закуска к пиву или вину.
Такие сырные палочки придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Их всегда мало — так что делайте сразу двойную порцию!

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем овсяные хлопья, муку, холодное нарезанное сливочное масло.
Все солим и перчим.

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем перетираем руками до однородности.

Сыр трем на крупной терке.
Тертый сыр высыпаем в миску с тестом и сюда же вливаем молоко.
Все еще раз вымешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем толщиной 4 мм.
Раскатанный пласт теста режем на полоски шириной 3 см.
Если нужно, то режем полоски еще и по длине.

Готовые полоски теста выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сырные палочки ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15 мин.

Сырные палочки получаются румяными, хрустящими и очень вкусными.
Приготовьте их для семьи или для дружеских посиделок — это быстро и просто!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Читать еще:  Овощи на пару в пароварке

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector