Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные оладьи на воде

Рецепт: Овсяные блинчики — Постные блины из заварного теста на воде. Вкусный рецепт для Великого поста.

Вот такими получаются постные овсяные блинчики.

Рецепт постных блинчиков очень простой.

Овсяные хлопья просеять и залить небольшим количеством кипятка.

Добавить неполную столовую ложку соли.

Когда хлопья впитают влагу, измельчить их блендером до получения жидкой кашицы.

Добавить просеянную манную крупу.

Перемешать венчиком манную крупу с овсянкой. Затем вливать кипяток тонкой струйкой, одновременно вымешивая интенсивно тесто венчиком. Весь кипяток выливать не нужно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
Оставить на 4-5 минут, чтобы заварное тесто немного остыло.
Затем влить растительное масло.

Аккуратно вымесить венчиком, чтобы масло перемешалось с тестом. Оставить тесто на 10-15 минут.

Одну крупную луковицу нарезать очень мелко.

Добавить измельченный на терке вареный картофель. Я отварила его с вечера. Картофель должен быть охлажденным.

Размешать хорошенько тесто и выпекать блинчики на растительном масле. Тесто благодаря картофельно-луковой начинке получается сравнительно густым. Оно не растекается по сковороде самостоятельно, как обычное блинное тесто. Поэтому выливаем половник теста в центр и немного размазываем донышком половника.

Обжариваем блинчик с двух сторон.

И так выпекаем все блины.

Поверхность блинчика получается ровной, вся начинка равномерно распределилась в тесте.

Вот такой рецептик. Постные блины тоже могут быть сытными и вкусными 🙂

Вообще овсяные хлопья — замечательный продукт для постных рецептов. Из них можно приготовить, например, постные овсяные котлетки с овощами.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Советы, как правильно пожарить оладьи

Овсяная крупа

Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.

Для полноты вкуса можно использовать мюсли.

Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.

Консистенция теста

Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.

Что делать, если тесто расползается?

Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:

  1. Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
  2. Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.

Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.

Дополнительные компоненты

С помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • измельченные орехи;
  • банан;
  • яблоко;
  • шоколадную крошку;
  • черную смородину.

Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.

В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется — смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.

Сковорода

Оладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.

Как жарить?

На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.

С чем подавать?

Оладьи можно полить медом, сметаной, сливками, карамелью, разогретым шоколадом, любимым сиропом или вареньем, сгущенкой. Украсить блюдо можно свежими ягодами и листочками мяты. Кстати, лучше использовать продукты домашнего приготовления; читайте:

  • как приготовить сметану в мультиварке;
  • рецепт карамели;
  • как сделать сироп из кизила;
  • варенье из бананов в домашних условиях;
  • рецепт сгущенки за 15 минут
Читать еще:  Рогалики с повидлом

Рецепт оладий из овсянки

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

Что нужно:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Пошаговый рецепт с фото и видео

О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!

Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде — это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.

Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.

Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

Читать еще:  Соус болоньезе

Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем к тесту.

Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.

Овсяные оладьи, рецепт

Внесите разнообразие в повседневное меню. Испеките овсяные оладьи на молоке, на кефире. Используйте овсяную муку, бананы, творог или чернику.

Оладушки с использованием овощей или фруктов — это полезное лакомство. Наши люди приспособились добавлять в них все «дары своего огорода». В дело идет кабачок, тыква, яблоки.

  1. Овсяные оладьи с бананом
  2. Овсяные оладьи на кефире
  3. Овсяные оладьи на воде
  4. Овсяные оладьи с кабачком

Овсяные оладьи с бананом

Необыкновенно хороши сладкие оладьи на молоке с бананом. Испеките оладушки без пшеничной муки, на овсяной. Они более диетические, ведь овсянка очень полезна.

Потребуется:

  • 300 гр спелых бананов (в зависимости от размера 3 или 4 штуки);
  • 60 мл молока;
  • 100 гр овсяной муки;
  • чуть соли;
  • яйцо;
  • 30 гр растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить бананово овсяные оладьи, в блендере или в глубокой миске венчиком взбейте яйцо и соль.

Очистите переспевшие бананы. Они более сладкие, прекрасно разминаются в пюре даже толкушкой или венчиком.

Загрузите в чашу блендера порезанные банановые кусочки, пюрируйте их.

Чтобы напечь оладьи из банана и овсянки без пшеничной муки, основа для замешивания теста все равно понадобится. К пюре из бананов влейте молоко и насыпьте овсяную муку.

Получить ее можно, перемолов хлопья в мясорубке или кофемолке. Но можете купить готовую в магазине.

После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде, добавляя небольшое количество растительного масла.

Видите, как вкусно получилось! Подавайте овсяные оладьи с орехами и сладеньким сиропом либо жидким медом.

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт подходит тем, кто ограничивает себя в мучном и сладком. Здесь использованы продукты с малой калорийностью: кефир с пониженной жирностью, часть пшеничной муки заменяется овсяной. Печем без яиц.

Понадобится:

— по стакану муки и овсяных хлопьев;
— 250 мл обезжиренного кефира;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— масло растительное.

Для перемолки геркулеса воспользуйтесь обычной мясорубкой или кухонный комбайн. Отмерьте нужное количество хлопьев, измельчите.

Залейте овсяную муку подогретым кефиром. Оставьте на 15 минут. За это время овсяные кусочки набухнут, перестанут ощущаться с тесте грубыми частицами.

Масса загустеет, станет похожа на кашу. Насыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто для оладий станет очень густым, неоднородным из-за кусочков хлопьев.

Осталось добавить сахар по вкусу, разрыхлитель либо гашеную уксусом соду.

Нагрейте сковороду, налейте масло. Чтобы оладьи хорошо пропекались, сковорода быть достаточно прогрета.

Уменьшите мощность конфорки до средней. Столовой ложкой набирайте тесто из емкости, выкладывайте на сковородку. Оно не будет растекаться, уменьшая расстояние между кружочками оладий. Когда на поверхности начнут появляться дырочки, время переворачивать оладьи.

Вторая сторона обжарится быстрее, за минуту. Слишком жирные оладьи выложите на бумажную салфетку.

Если надо сохранить оладьи горячими, накройте емкость тарелкой большего диаметра. По краям тарелки образующийся конденсат вытечет на стол, не подмочит кушанье.

Подавайте овсяные оладьи на кефире с любым топпингом: сгущенка, сметана. варенье, йогуртом или ягодным пюре.

Овсяные оладьи на воде

В этом рецепте минимум продуктов. Оладьи пекутся без муки на воде с яйцами. Даже при таком скромном составе блюда овсяные оладьи вкусные, зарядят организм энергией надолго.

Возьмите:

— по 1/2 стакана овсяных хлопьев и воды;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Измельчите овсяные хлопья, высыпьте в глубокую миску.

Добавьте яйцо, сахар, растительное масло. Перемешайте. Разведите массу водой. Собственно, тесто приготовлено.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Подавайте овсяные оладьи на воде с джемом или вареньем.

Овсяные оладьи с кабачком

Предлагаю рецепт толстых, вкусных, румяных овсяных оладий с кабачком. В оладушках чуток муки, много полезной клетчатки и овсянки.

Читать еще:  Щи из свежей капусты

Продукты:

— 600 гр кабачка;
— 3 яйца;
— 1/2 стакана овсяных хлопьев;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 80 гр пшеничной муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— масло растительное.

Старые овощи очистите от семян и кожуры, если плоды молодые, используйте целиком.

Натрите на крупной терке, оставьте постоять 15 минут. Кабачковую массу отожмите, а выделившийся сок слейте.

К овощам добавьте сахар, соль, яйца, хлопья овсяные. Перемешайте.

Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. На набухание хлопьев понадобится до 10 минут. Если получилось слишком жидкое тесто, подсыпьте муку, ведь сочность у овощей разная.

Овсяную массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне. Чтобы гарантированно пропеклось, вначале жарьте под крышкой. Затем крышку снимите, переверните оладушки, обжаривайте со второй стороны.

Подавайте оладьи со сметаной, невероятно вкусно.

Пробуйте приготовить блины на манке.

Посмотрите также рецепт оладушек с зеленым луком. Тесто сделано на основе кефира.

Луковые оладьи из овсяных хлопьев

Этот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи из овсяных хлопьев без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют большую калорийность.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 193 ккал

Когда-то часто готовила драники, а теперь заменила их не менее вкусными, но более диетическими и полезными овсяными оладьями, которые не являются угрозой для фигуры, особенно, если есть их по утрам.

Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях , так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.

Что приготовить на завтрак

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.,
  • репчатый лук – 100 г.,
  • чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять),
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, специи и зелень – по вкусу,
  • горячая вода

Заливаем овсяных хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их, накрываем миску крышкой и даем настояться около 40-60 минут.

Если готовить овсяные оладьи на завтрак, то удобнее проделать эту процедуру с вечера и к утру основа для теста будет уже готова. Геркулес впитает в себя воду и набухнет.

Измельчаем луковицу и чеснок любым удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и добавляем к овсянке. Сюда же кладем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу (я рекомендую добавить немного черного молотого перца). Все хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

Выкладываем на разогретую сковороду ложкой овсяное тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Хочу заметить, что давно отказалась от жарки с использованием рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю на топленом свином сале (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), благо современные сковороды позволяют жарить практически «на сухую» с минимальным количеством масла или жира.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (можно сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы – это очень вкусно) или любым другим соусом.

Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается вкусным и полезным.

Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.

Другие рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector