Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для морского коктейля

Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома

По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.

Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило — чем дольше варишь, тем жестче.

Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.

Пока мясо остывает, подготовим маринад.

В кастрюльку насыпаем соль, сахар.

Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.

Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.

Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.

В маринад засыпаем резаные овощи.

Тушку кальмара режем кольцами.

Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.

Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня — мясо приобретет характерный вкус и остринку.

Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.

Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованный морской коктейль

Маринованный морской коктейль – это смесь, состоящая из различных морепродуктов (устриц, кальмаров, гребешков, ракушек, мидий и пр.). В настоящее время модно стало украшать праздничные столы различными морскими блюдами, особенно коктейлем из морских продуктов в маринаде.

Особенности приготовления

Как правило, маринование морского коктейля происходит в домашних условиях. В целом, процесс несложный. Он занимает небольшое количество времени, а кушать этот продукт после маринования можно уже через сутки.

В замороженном виде морские продукты продают в любых магазинах продовольствия. Можно даже купить уже готовую смесь для приготовления маринованного морского коктейля. Обычно в магазинные смеси входят мидии, креветки и кальмары. Если вам нравится другое сочетание ингредиентов, то можно самостоятельно для себя выбрать требуемый состав, купив развесные морепродукты.

Для начала нужно морепродукты отварить. Для этого необходимо отправить содержимое пакета в кипяток на три минуты. Не обязательно при этом предварительно размораживать ингредиенты. Время следует отсчитывать с момента отправления продуктов в кипяток – воду солить не требуется.

Через указанный промежуток времени содержимое кастрюли слить на дуршлаг и дать морскому коктейлю остыть.

Как приготовить маринад?

Для маринада нам понадобится щепотка соли, полторы ложки сахара, черный перец горошек – 5 штук, а также лавровый листик. Можно добавить немного уксуса и стакан воды. Все ингредиенты перемешиваются. Затем маринадом нужно залить отваренные продукты.

Суточный маринад

Замороженные или свежие морские продукты долго варить нельзя – достаточно двух-трех минут. Если их переварить, они могут стать резиновыми на вкус. После этого необходимо подождать некоторое время, чтобы продукты остыли – с них должна стечь вся вода.

Отправляем морской коктейль в маленькую кастрюлю. Сверху засыпаем соль, сахар, можно использовать любые специи, разные виды перцев, лавровый листок, растительное масло (подойдет подсолнечное или оливковое), а также обычный уксус.

Все ингредиенты в кастрюле вместе с маринадом необходимо тщательно размешать так, чтобы все специи равномерно распределились. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и отставить в темное место на всю ночь.

Рекомендуется употреблять маринованный коктейль без дальнейшей обработки. Достаточно просто его украсить любой зеленью: базиликом, укропом, а затем подать к столу.

Если вы собираетесь замариновать морепродукты на долгое время, то это следует сделать в стерильных банках для закатки. При этом все ингредиенты желательно нарезать на кусочки равного размера. Можно их не отваривать, а обжарить на протяжении двух минут на растительном масле. К креветкам и кальмарам можно добавлять и различные овощи, например, лук, нарезанный кольцами, или кусочки болгарского перца, очищенного и разрезанного на несколько частей.

Маринад для морского коктейля

Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.

Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

На что похоже и с чем сочетается

На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами. Селедка, малосольная рыба, маринованные грибы и огурцы, китайские древесные грибы, каперсы – дальние родственники вкусовой линии морского коктейля. Поэтому, иногда можно попробовать соединить маринованные морепродукты с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с этими солеными или солено-сладкими продуктами. Но, имейте в виду, что морской коктейль должен быть основным ингредиентом салата. А остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы они только сопровождали, поддерживали ведущий вкус морепродуктов. А не затмевали его. Добавки в салат из морского коктейля могут быть нейтральными (чтобы он засиял на их фоне), или пикантными, оттеняющими вкус морепродуктов.

Читать еще:  Гратен из тыквы

Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше 2-4 простых вкуса в приятном и неожиданном сочетании, минимализм и простота. Иначе – блюдо утратит свою легкость, морской вкус и аромат. Не советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов из морского коктейля достаточно будет вкусного оливкового или орехового масла либо смеси масла, уксуса, сахара и соли. Или простого свекольного пюре (вареная, натертая на мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается с остальными ингредиентами блюда).

Рецепты салатов с морским коктейлем

Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):

  • Свекольный : Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик).
  • Винегрет : (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 моркови). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки).
  • Картофельный с изюмом и свеклой : Картофель (2-3 шт.), изюм (1-2 ст.л.), свекольное пюре (1 вареная свекла).
  • Картофельный с горошком : Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или кукуруза (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 ст. л.). Можно добавить листовой салат и чеснок.
  • Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное пюре (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок.
  • С яблоками или апельсинами : Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное пюре (1 свекла).

Есть и другие варианты салатов из морского коктейля в масле, постепенно буду добавлять их рецепты сюда.

Рецепт – картофельный салат из морепродуктов со свеклой и изюмом

Как готовить

  • Заранее промыть и замочить изюм. Сварить и остудить овощи в мундире: свеклу и картофель.
  • Слить масло, нам нужны только морепродукты. Очистить овощи от кожуры.
  • Нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.
  • Соединить картофель, свеклу, обсушенный изюм и морской коктейль. Перемешать. Готово!

Изюм не обязателен, но его приятно находить в салате. Можно заменить небольшими кусочками половинки яблока, груши, ананаса или апельсина. Получится 2-3 порции (смотря насколько голодны едоки).

Это октопус (осьминог) выглядывает из салата

Вкусный и полезный салат из коктейля морепродуктов с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Как приготовить маринованный морской коктейль замороженный

Морской коктейль – рецепты приготовления

Готовый морской коктейль можно найти практически в любом маркете в замороженном или консервированном виде. Сочетание ассорти из морепродуктов подходит как для запекания, маринования и жарки, так и для приготовления рагу, супов и соусов. О некоторых рецептах приготовления морского коктейля мы поговорим ниже.

Маринованный морской коктейль – рецепт

Самый популярный рецепт маринованных морепродуктов – севиче, блюдо, в рамках которого различные морские обитатели поливаются обилием цитрусового сока и подаются с мелко нарезанными овощами.

  • замороженный морской коктейль (мясо крабов, креветок, гребешков) – 780 г;
  • красный лук – 25 г;
  • томаты – 115 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • сок лайма – 45 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Как правило, варианты рецепта приготовления замороженного морского коктейля указаны прямо на упаковке, но для этого рецепта достаточно будет воспользоваться указанными рекомендациями по разморозке. Разморозив морепродукты, полейте их цитрусовым соком, приправьте солью с перцем и отставьте в сторону. Займитесь овощами: максимально мелкими кубиками нарежьте красный лук и томаты, добавьте острый перец и измельчите зелень. Смешайте все вместе, полейте маслом.

Салат из морского коктейля в масле – рецепт

  • морской коктейль в масле – 1 банка;
  • сок лайма – 15 мл;
  • картофель – 65 г;
  • зелень лука – 2-3 перышка;
  • чесночный зубок;
  • горсть зелени петрушки;
  • сладкий перец – 55 г;
  • горсть томатов черри;
  • микс салата – 2 ст.;
  • оливковое масло.

Отберите столовую ложку масла, в котором были закрыты морепродукты, и смешайте его с 30 мл оливкового масла. Выдавите чесночный зубок.

Отварите картофель и разделите его на тонкие пластины. Томаты разделите пополам, а сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. В основу блюда положите горсть салатного микса, распределите на нем половинки томатов, сладкий перец и листья петрушки. Далее положите тонкие пластины картофеля и посыпьте все луком. Наконец, распределите морской коктейль и полейте все приготовленной заправкой.

Морской коктейль – рецепт приготовления в духовке

Звезда любой многолюдной вечеринки – разнообразные закуски, которые удобно есть руками. Среди прочих, особой популярностью пользуются всяческие дипы, в которые удобно макать сухарики или чипсы. О вариации такого дипа с морским коктейлем мы и поговорим в этом рецепте.

  • морской коктейль – 280 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • крем-сыр – 230 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • майонез – 115 г;
  • сметана – 115 г;
  • листья шпината – 1 ст.;
  • сладкий перец – 85 г;
  • вустерширский соус – 15 мл.

Измельченные овощи спассеруйте на капле масла. К овощной зажарке добавьте ассорти из морепродуктов, а спустя минуту – листья шпината. Когда шпинат увянет – уберите посуду с огня. Взбейте майонез и сметану с крем-сыром, приправьте и перемешайте с морепродуктами. Переложите все в керамическую форму подходящего объема и посыпьте твердым сыром. Запекайте 20 минут при 210 градусах.

Суп из морского коктейля – рецепт

  • репчатый лук – 95 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горсть зелени укропа;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • томатная паста – 15 г;
  • сухое белое вино – 235 мл;
  • томаты в собственном соку – 410 г;
  • овощной бульон – 270 мл;
  • морской коктейль – 570 г;
  • сок лимона – 35 мл.

Обжарив лук с чесноком, залейте их вином, добавьте пасту из томатов и потушите около 10 минут. Добавьте морской коктейль и цитрусовый сок, после чего залейте все овощным бульоном и томите на минимальном огне до готовности морепродуктов. Подавайте с горстью зелени. Блюдо из морского коктейля по этому простому рецепту подают сразу, вместе с ломтиком белого хлеба.

LiveInternet LiveInternet

Как приготовить замороженный морской коктейль.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:13 + в цитатник

Из морепродуктов, входящих в состав морского коктейля, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

Правила приготовления морской смеси.
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

-Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
-На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
-В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
-Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
-При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
-При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;

Читать еще:  И ничего не пригорит

Морской коктейль – 0,5 кг;
Сливки – 1 стакан;
Мука – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 80 грамм;
Репчатый лук – 2-3 головки;
Сыр твердый – 200 грамм;
Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
Доведи ее до кипения.
Добавь лавровый лист и горошины перца.
Слей воду минуты через четыре.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
Дай еще раз закипеть.
Брось соль и молотый перец.
Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Грибы и морепродукты.
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

Морской коктейль – 1 кг;
Мука – 4 столовые ложки;
Твердый сыр – 400 грамм;
Сливки – 400 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 2 штуки;
Оливковое масло – для жарки;
Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
Слей ненужный бульон.
Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Источник:http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby. t-morskoj-koktejl-dary-glubin/

Как замариновать морской коктейль.
В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, можно и в домашних условиях.
Вам понадобится
500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
долька лимона;
1 ст.л. соевого соуса;
1 долька чеснока;
1 небольшая луковица;
2 ст.л. сухого белого вина;
половинка красного перца чили;
20 г сливочного масла;
1 ст.л. растительного масла;
зелень и зеленый лук.

Инструкция
1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок, так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.
2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а затем положите туда же морепродукты вместе с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит использовать специи, так как ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Обильно посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-53318-kak-zamarinovat-morskoy-kokteyl#ixzz3gN8cll13

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Морской коктейль под соевым соусом.
«Правильный» соус – тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса. Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ) ЗА 7 МИНУТ

(содержание)

  1. Как приготовить морской коктейль
  2. Вам понадобится для приготовления морского коктейля по рецепту Petr de Crilion
  3. Краткое описание рецепта
  4. Как приготовить морской коктейль рецепт
  5. Как приготовить морской коктейль видео

Как приготовить морской коктейль

Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро. «Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров. Обычно морской коктейль упакован в прозрачный пакет, чтобы можно было разглядеть его содержимое. Из хорошего, вкусного морского коктейля можно приготовить всё, что душе угодно: от бутербродов до пиццы и окрошки.


Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем. Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.

Основным компонентом морского коктейля, чаще всего, является кальмар. С одной стороны, кальмар это низкокалорийный источник чистого белка, с минимальным содержанием жиров и, практически, отсутствием углеводов, содержащий необходимые аминокислоты и большое количество витаминов В12 и В2 (что большая редкость), очень полезных для нашей нервной системы и кожи. Но! С другой стороны, кальмар совсем не диетический продукт из-за большого содержания холестерина. Кроме того, кальмар содержит гистамин и поэтому может вызывать аллергию. Поэтому будьте внимательны при выборе морского коктейля. Старайтесь выбрать такой, в которой будет примерно одинаковое соотношение кальмара, осьминожков, мидий, креветок и, может быть, морского гребешка. А не так, как часто бывает — 70% колец обычного кальмара.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Метод приготовления: варка
  • Блюдo из морепродуктов
  • Кухня: Средиземноморская
  • Белковая

Вам понадобится для приготовления морского коктейля по рецепту Petr de Crilion

  • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
  • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ст. ложка без горки.
  • Свежий укроп или замороженный — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.
Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Краткое описание рецепта

  1. Замороженный коктейль разморозить в холодильнике.
  2. В эмалированную кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды и ждем пока закипит.
  3. Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.
  4. В кипящий рассол аккуратно шумовкой выкладываем морской коктейль и варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.
  5. При варке, коктейль лучше прикрыть крышкой.
  6. Через 10 минут готовый коктейль шумовкой выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  7. Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

Как приготовить морской коктейль рецепт

  • шаг 1/8. Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке. Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид. Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже. Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури. А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше. Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали. Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.

шаг 2/8.Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем. Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.

шаг 3/8.Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку. Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров. Все морепродукты достаточно свежие на вид. Покрыты легким слоем ледяной глазури. А запах — легкий, приятный, морской свежести.

шаг 4/8.Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием. Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит. Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.

шаг 5/8.Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин. Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки. А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.

шаг 6/8.В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах. Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты. Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.

шаг 7/8.При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии. В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится. Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.

  • шаг 8/8.Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку. Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов. Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • Как приготовить морской коктейль видео

    Как варить морской коктейль мы Вам расскажем в нашем видео. Как готовить морской коктейль? — Да очень просто! Судите сами! И, кстати, кто не знает, что такое морской коктейль, Вам это видео будет вдвойне интересно и полезно. А что приготовить из морского коктейля можно узнать на нашем сайте Морская кухня от Petr de Crilion.

    Морепродукты, приготовленные на гриле

    Кто сказал, что на гриле можно жарить только мясо или овощи? Пора отходить от традиционных блюд и готовить что-то новенькое.
    Есть очень много интересных рецептов приготовления морепродуктов на гриле. Такой деликатес придется многим по вкусу. К тому же морепродукты – это полезная, низкокалорийная, и, главное, невероятно вкусная пища.
    Сохраняйте подборку и готовьте на любом гриле!

    Кальмары и осьминоги на гриле

    Состав:

    • кальмары командорские – 500 г.;
    • осьминоги – 500 г.;
    • оливковое масло – 65-70 г.;
    • соевый соус – 40 мл.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Для начала нарезаем кальмары кольцами и смешиваем их с осьминогами.
    Пока морепродукты «отдыхают» и остывают до комнатной температуры, приготовим маринад.

    Для маринада берем оливковое масло (или любое растительное) и смешиваем с соевым соусом.
    Добавляем сок лимона, измельченный перец и петрушку.
    Маринад готов, дадим ему немного настояться (5-10 мин).

    Затем заливаем морских гадов маринадом и оставляем на 30-40 минут.
    Промаринованные морепродукты жарим на гриле, на прямом среднем жаре 6 минут, переворачиваем один раз.
    Перед подачей можно присыпать зеленью по вкусу.

    Креветки скампи, приготовленные в фольге на гриле

    Скампи (перев. с итальянского) – норвежский омар или лангустин.
    Занимательно то, что подобные блюда с сухим белым вином и чесночным маслом из этого вида носят такое же название.
    А все потому, что ранние иммигранты, прибывшие в США, могли позволить себе лишь креветки. Их и стали использовать в качестве замены норвежского омара.

    Состав:

    • креветки большие – 1 кг.;
    • сливочное масло (порезанное кубиками) – 100 г.;
    • сухое белое вино – 2 ст.л.;
    • чеснок (измельчить)– 4 зубчика;
    • лимон – ½;
    • кайенский перец – ½ ч.л.
    • петрушка.

    Способ приготовления:
    Разогреваем гриль до средней температуры (при готовке увеличим до высокой), а пока займемся приготовлением.
    Очищаем креветки от черной тонкой полосы, удаляем хвостики.
    Смешиваем креветки с вином, чесноком, соком и цедрой лимона, добавляем сливочное масло.

    Берем два листа фольги, кладем друг на друга, в центр помешаем полученную смесь из креветок. Сверху посыпаем кайенским перцем, солью и черным молотым перчиком. Соединяем концы фольги так, чтобы полностью запечатать пакет. Помещаем все в гриль и жарим до полной готовности (около 10 минут).
    При подаче посыпаем петрушкой. Лучше всего блюдо будем сочетаться с рисом, пастой или поджаренным хлебом.

    Морской коктейль, жаренный на гриле

    Совет: при покупке коктейля из морепродуктов можно выбирать любой набор какой придется вам по вкусу.
    Однако стоит рассчитать, что на одну порцию блюда потребуется 150 грамм морепродуктов.

    Состав:

    • кальмары – 200 г.;
    • креветки крупные – 350 г.;
    • осьминоги маленькие – 200 г.;
    • масло оливковое – 70 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян – 1 стебель;
    • вино белое – 60 г.;
    • петрушка 20-25 г.;
    • соль/перец – по вкусу.

    Приготовление блюда:
    Морепродукты размораживаем естественным путем, очищаем от пленок и панцирей, хорошенько промываем.
    Готовим маринад: смешиваем оливковое масло и вино, добавляем чеснок, тимьян и рубленую зелень.
    Засыпаем в маринад коктейль и оставляем на 10-15 минут.

    Разогреваем гриль и жарим морепродукты на противне или сковороде по частям: кальмары – 3-4 минуты, креветки – до покраснения.
    После прожарки посыпаем зеленью и подаем с дольками лимона.
    В качестве соуса используем соевый.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector