Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованное мясо в духовке

Рецепт: Маринованное мясо с картофелем в фольге — «в духовке»

Для начала режем мясо на куски

И делаем для него маринад, для этого возьмем банку и нальем в нее воды около 700г, положим столовую ложку соли и столовую ложку уксуса.

В мясо добавим чеснок, черный перец молотый и горошком

Заливаем нашим маринадом мясо

и закрываем крышкой или тарелкой так, чтобы мясо было прижато

затем ставим на тарелку сверху что-нибудь тяжелое (я поставила самовар наполненный водой) мясо должно быть обязательно прижато

Оставляем мясо в маринаде на 4 часа.

После того как прошло 4 часа, берем противень смазываем его и стелем фольгу и еще раз смазываем уже фольгу растительным маслом.

Режем лук кольцами и выкладываем в форму

Далее чистим картофель и режем на дольки

Выкладываем картофель на лук, солим, следом за картофелем выкладываем наше мясо

Добавляем лавровый лист, приправы для мяса (у меня розмарин, итальянская приправа для мяса)

Дальше выкладываем еще раз лук кольцами

Посыпаем укропом, режем дольками маргарин и укладываем на блюдо

еще нужно несколько ложек маринада от мясо (то что осталось на дне) полить наше блюдо.

Итак, блюда наше запечатываем фольгой, у меня фольга была постелена с запасом

И отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 200

Наше блюдо готово

Получилось очень-очень вкусно, мясо сочное и пропитанное маринадом

Маринованное мясо в духовке: ТОП-4

Блюда из мяса всегда находили своё место «во главе» стола благодаря своим особенным вкусовым качествам. Но маринованное мясо, запеченное в духовке, станет настоящим открытием, как для любителей богатых застолий, так и для дружной семьи за ужином.

В этой статье мы поделимся с вами четырьмя лучшими рецептами приготовления маринованного мяса, которые станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой на кухне. Эти блюда крайне просты в приготовлении, а их вкус оставит без ума даже самого требовательного любителя мясных лакомств.

Мясо маринованное в пиве

Этот рецепт — дар прошлого — появился порядка шести веков назад на территории Германии. Такой необычный способ маринования оказался «по вкусу» самым знатным сэрам Нюрнберга. Это и неудивительно — тушеное мясо, предварительно выдержанное в пивной смеси, обладает по-настоящему уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо (традиционно свинина) — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • пиво светлое — 0,5 литра;
  • перец красный острый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • чабрец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки тщательно промойте мясо под холодной водой. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите его в ёмкость для маринования. Туда же залейте пиво, высыпьте мелко нарезанный чеснок, чабрец, добавьте соли. Мясо необходимо оставить мариноваться не менее, чем на час.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Мелко нарежьте зелень и красный перец, предварительно удалив из него семена.
  3. После того, как пройдет достаточное количество времени, маринованное мясо выложите на сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки, затем извлеките мясо, обжарьте лук, перец и зелень на той же сковороде в течение 10 минут.
  4. Добавьте теперь мясо вместе с маринадом на сковороду так, чтобы он покрывал всё будущее блюдо. При необходимости добавьте еще пива.
  5. Накройте сковороду фольгой и поместите её в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По истечению времени блюдо можно доставать и подавать к столу.

Таким нехитрым способом можно удивить свою семью или друзей действительно изысканным блюдом. Маринованное мясо в пиве — то, что сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым.

Мясо маринованное с грибами

Грибы – частый спутник мясных блюд. Сейчас таким сочетанием уже никого не удивить. Но стоит вам использовать заранее промаринованное мясо, а жарке предпочесть тушение в духовке – и вот перед вами претендент на звание «главы» праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (предпочтительно свиная) — 1 килограмма;
  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • помидор свежий – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими тонкими ломтями, натрите солью, черным перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок. Майонез, томатную пасту и сметану добавьте к мясу и хорошенько перемешайте. Смесь поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Шампиньоны натрите на крупном звене тёрки, помидоры нарежьте круглыми дольками.
  3. В сковороду выложите сначала лук, затем маринованное мясо. Поверх выложите натёртые шампиньоны и покройте тонким слоем майонеза. Далее добавьте помидор, нанесите второй слой майонеза.
  4. Поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. По истечению времени блюдо можно доставать и подавать к столу.

Приготовьте маринованное мясо с грибами в духовке однажды, и довольные члены семьи или друзья будут просить вас повторить это блюдо снова и снова.

Мясо маринованное в вине

Мариновать мясо в вине пробовал практически каждый любитель готовки, но несмотря на это рецепт не становится менее популярным. Ведь мясо, маринованное в вине, получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мясо (предпочтительно свинина) — 1 килограмма;
  • сладкое красное вино – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • базилик – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо средними кусочками, тщательно отбейте, посолите и добавьте черного и красного молотых перцев, обмажьте мясо сливочным маслом.
  2. Залейте мясо красным сладким вином так, чтобы оно покрывало его полностью и оставьте смесь в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Маринованное мясо выложите на сковородку, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте к мясу базилик, накройте сковороду фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. По истечению времени блюдо может быть подано к столу.

Очень простой и лаконичный рецепт не раз выручит вас в преддверии крупного застолья или уютного семейного ужина.

Мясо маринованное в соевом соусе

Как известно, соевый соус очень хорошо сочетается со всеми видами мяса. Поэтому маринованное в соевом соусе мясо в духовке получается крайне вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо (предпочтительно свиная шейка) — 1 килограмма;
  • соевый соус – 0,5 литра;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на средние кусочки и отбейте. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с соевым соусом, добавьте чеснок, мелко нарезанный базилик, перец и соль, затем поместите в смесь мясо так, чтобы оно полностью покрывалось маринадом, добавьте немного молотой паприки. Оставьте мясо на 3 часа в холодильнике.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде, затем выложите туда маринованное мясо, обжарьте его с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Покройте сковороду фольгой и поместите её в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут. По готовности блюдо может быть подано к столу.

Это блюдо в силу своих особенных вкусовых качеств рискует стать популярным гостем на вашем столе.

Читать еще:  Рецепт соуса для овощей-гриль от мангальщика

Маринованное мясо в духовке

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

Ингредиенты для свинины запеченной в духовке

Сколько муки в стакане?
  • Свинина (окорок на кости) 2 куска
  • Сладкий лук 2 шт
  • Зелень 5-6 веточек
  • Аджика по вкусу
  • Соль, черный перец, душистый перец, паприка, ароматные травы, кориандр, сумах специи

Как приготовить свинину запеченную в духовке

  1. В магазинах или на базаре всегда можно купить подходящее для определенного блюда мясо высокого качества. Нарезанный поперек кости окорок или лопатка в продаже есть всегда. Из него получается идеальная запеченная в духовке свинина. Толщина нарезанных кусков должна быть 3–4 см, само мясо минимально жирное, но по самому краю заметен тонкий слой жира. На одну порцию, учитывая, что блюдо подается без гарнира, нужен кусок мяса весом 400-500 гр.

Свиной окорок с косточкой для запекания

Подготовить смесь специй для мяса

Обсыпать мясо специями и поставит на холод

Замариновать белый лук в сумах

Уложить свинину в поддон и поставить в духовку

Запеченная в духовке свинина крупным куском

Свинина запеченная в духовке крупным куском с маринованным луком и аджикой – восхитительное блюдо

Свинина в фольге

Готовка: 1 час 30 минут

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.

В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления свинины в фольге:

В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде.

Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.

Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке.

Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

Маринованная свинина в духовке

Вариант 1: Классический рецепт маринованной свинины в духовке

Если свинину перед готовкой замариновать, то вкус готового блюда получится более ярким и необычным, а само мясо будет сочным и нежным. Готовить можно в кулинарном рукаве, в фольге или без них.

Для маринада чаще всего используются пряности и жидкости, содержащие кислоту, а также цитрусовые. Для того, чтобы свинина как следует подготовилась к запеканию, обычно достаточно 3-4 часов, но есть и более быстрые рецепты. Мясо можно мариновать и цельным куском, и уже разрезанным на порционные кусочки. А если сделать на нем несколько проколов вилкой или ножом, то оно пропитается еще скорее.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной корейки (на косточке);
  • 150 гр. соевого соуса;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • растительное масло;
  • лимон.

Пошаговый рецепт маринованной свинины в духовке

Лимон тщательно вымыть с моющим средством, сполоснуть и насухо обтереть. Срезать цедру ножом или натереть на терке. Из мякоти отжать сок, попавшие волокна и косточки убрать или процедить через ситечко.

Читать еще:  Интересное; Сыры мира; заголовок новой рубрики

В чашке соединить лимонный сок, соевый соус, пару ложек масла, молотый имбирь и соль с перцем, размешать до однородности.

Мясо промыть, убрать оставшуюся влагу салфетками и разрезать на кусочки по ширине косточки. Слегка отбить и разложить в форме для запекания. Сверху налить маринад – он должен полностью скрыть под собой мясо. Убрать в холод на 3-4 часа.

Духовку нагреть до 180-185 градусов и отправить мясо в форме запекаться на 40 минут. Через указанное время стейки перемешать и готовить еще примерно 15-20 минут.

Готовое мясо разложить по тарелкам, в качестве гарнира добавив тушеные овощи или отварные крупы.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной свинины в духовке

Очень простой и быстрый рецепт маринованной свинины, который выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Ингредиенты используются самые простые, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, а на маринование мяса уйдет не больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины (шейка);
  • семь долек чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • три столовых ложки зерненной горчицы.

Как быстро приготовить маринованную свинину в духовке

Свиную шейку промыть, срезать пленочки и подсушить бумажными салфетками.

Чеснок почистить от шелухи и нарезать на пластинки.

На свинине сделать надрезы через каждые 1-1,5 см. в каждую прорезь вложить чесночные пластинки.

Смешать соль и черный перец, тщательно втереть в мясо со всех сторон, затем обмазать горчицей и оставить на 20 минут, чтобы свинина как следует промариновалась и впитала в себя ароматы специй.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо обернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Запекать в течение 70-80 минут, затем раскрыть фольгу и еще раз поставить в духовку минут на 5-10, чтобы подрумянился верх.

Перед подачей нарезать мясо на порционные кусочки и украсить блюдо свежими или маринованными овощами и зеленью.

Вариант 3: Маринованная свинина в духовке с аджикой

Свинина, маринованная в смеси из аджики, соевого соуса и пряностей – еще один универсальный и простой рецепт мяса, которое можно подать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Рецепт не требует много времени и сильных трудозатрат со стороны хозяйки.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины (грудинка);
  • полстакана жгучей аджики;
  • полстакана соевого соуса;
  • упаковка итальянских пряностей.

Как приготовить

В глубокую емкость налить соевый соус, вмешать в него аджику и добавить пряности. Перемешать вилкой до однородности.

Свиную грудинку промыть холодной водой, обсушить от влаги. Обмазать приготовленным маринадом со всех сторон и положить в отдельную чашку. Оставить в холодном месте на 2-4 часа.

Маринованное мясо положить в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов ножом на рукаве.

Мясо в рукаве положить на противень и отправить в духовой шкаф на полтора часа при температуре 200 градусов.

Готовое мясо выложить на блюдо цельным куском, украсить отварным или запеченным картофелем, свежими помидорами и петрушкой. Такая свинина будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 4: Маринованная свинина в духовке с вином и апельсинами

Нежная свинина в маринаде из апельсинов может стать главным блюдом на праздничном столе или нарезкой. Так же из кусочков мяса можно приготовить бутерброды. В отличие от многих рецептов, мясо запекается и подается вместе с маринадом.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины (мякоть);
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 170 мл. апельсинового сока;
  • стакан бульона или воды;
  • 350 мл. розового вина;
  • два средних апельсина
  • две столовых ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Лук почистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой и разрезать на полукольца небольшой толщины.

Морковь почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.

В миске соединить апельсиновый сок (свежевыжатый), вино и растительное масло, размешать.

Мякоть свинины промыть холодной водой, срезать пленки и сухожилия, обсушить бумажным полотенцем от влаги.

Мясо положить в глубокую емкость, добавить подготовленные овощи и налить маринад. Руками перемешать, натянуть на чашку пищевую пленку и убрать в холодное место минимум на 4 часа.

Духовой шкаф нагреть до 180-185 градусов. В форму для запекания положить овощи из маринада, распределить их по дну. Сверху выложить мясо, присыпать черным молотым перцем и солью. Налить маринад, добавить бульон или воду.

Поставить форму с мясом в духовку на 60 минут. Время от времени шкаф открывать и поливать мясо сверху маринадом, чтобы оно не получилось суховатым.

С апельсинов снять кожуру и белую прослойку. Разделить плоды на дольки и убрать пленку, иначе она даст горечь блюду. За 5 минут до конца запекания кусочки апельсинов добавить в форму со свининой.

Готовое мясо нарезать на тонкие пластинки. Подавать к столу, украсив запеченными дольками апельсина и полив маринадом, в котором свинина готовилась. Если соус уже остыл, то его можно быстро подогреть в микроволновой печи.

Вариант 5: Маринованная свинина в духовке с киви

Маринад из киви так активно воздействует на мясо, что уже примерно через полчаса оно будет готово к запеканию. Свинина получается очень мягкой и сочной, но чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить немного острый соус из тех же киви.

Ингредиенты:

  • пол килограмма свинины;
  • 2 крупных киви;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • три дольки чеснока;
  • половинка красного жгучего перца;
  • красная луковица;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка апельсинового уксуса.

Как приготовить

Свинину разрезать на порционные части. Каждую тщательно промыть и подсушить от жидкости. Сложить в глубокую емкость.

Один киви – он должен быть спелым, но не слишком мягким – сполоснуть, счистить с него кожуру, а мякоть превратить в пюре руками и смешать с кусочками свинины. Если киви твердоват, можно просто нарезать на небольшие квадратики.

Посолить мясо по своему вкусу, приправить черным молотым перцем и тщательно размешать руками. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

Когда мясо замаринуется, вместе с пюре из киви переложить его на решетку с поддоном, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, стекал вниз, а свинина как следует подрумянилась.

Отправить мясо в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов.

Оставшийся киви помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать ножом. Жгучий перец очистить от семян, мелко нашинковать. Все овощи смешать в отдельной чашке.

В другой миске соединить апельсиновый уксус (можно заменить яблочным или винным уксусом), немного соли и черного молотого перца и растительное масло. Взболтать вилкой, пока крупинки соли полностью не растворятся. Затем смешать с заготовкой из киви.

Готовую свинину выложить на тарелки и сверху полить соусом из киви и овощей.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или запеченный картофель.

Как приготовить мясо в духовке: «беспроигрышные» рецепты

Перед праздниками самое время подумать, как приготовить мясо в духовке. Как правило, приготовление в духовом шкафу любой вид мяса делает особенно вкусным и ароматным. Запомнив, какой рецепт выбрать для свинины, говядины или курятины, вы станете кулинаром, которого будут просить открыть свои секреты!

Мясо в духовке с помидором и сыром

Маринованная свинина, запеченная в духовке, — блюдо, покорившее вкусы многих. Когда начинающие кулинары ищут рецепт запеченного мяса в духовке, чаще всего останавливаются именно на этом варианте запекания. Разгадка популярности блюда в том, что маринад делает свинину мягкой и пряной, соус дарит мясу умеренную жирность и нежную консистенцию. Также мясо под шубой в духовке покрывают сырной корочкой для того, чтобы оно оставалось максимально сочным.

Читать еще:  Легкие и вкусные смузи в блендере для похудения– рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • грибы шампиньоны – 160 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Маринад для мяса в духовке:

  • растительное масло – 10 мл;
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гранатовый соус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: грибы и помидоры помойте, лук очистите и промойте под краном, прочие составляющие блюда разложите по емкостям.
  2. Нарежьте лук тоненькими полукольцами.
  3. Выложите лук на дно формы для запекания – если на ней нет антипригарного покрытия, предварительно ее нужно смазать растительным маслом.
  4. Мясо нарежьте средними кусочками.
  5. Хорошенько отбейте кусочки мяса с обеих сторон.
  6. Приготовьте маринад, соединив масло, горчичные зерна, гранатовый соус, приправы и измельченный чеснок.
  7. Смажьте отбитые куски свинины с обеих сторон маринадом и подождите треть часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось составом.
  8. Выложите маринованное мясо в форму поверх луковой нарезки.
  9. Припорошите мясо перчиком.
  10. Посолите заготовку блюда.
  11. Возьмите сметану и майонез. По желанию можно обойтись одним из этих ингредиентов – рецепт «Мясо под шубой в духовке» от этого существенно не изменится.
  12. Сделайте сметанно-майонезный соус.
  13. Половиной соуса смажьте свинину.
  14. Порежьте помидоры кружочками.
  15. Выложите помидоры на перемазанное мясо.
  16. Нарежьте шампиньоны пластинками.
  17. Немного присолите слой из томатов и грибов.
  18. Чуть поперчите заготовку.
  19. Смажьте верхний слой будущего блюда второй частью соуса.
  20. Потрите сыр на средней терке.
  21. Посыпьте содержимое формы для запекания сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C.
  22. Через 50 минут блюдо должно покрыться золотистой корочкой – это признак готовности.
  23. Подавайте горячее мясо с зеленью и листовым салатом.

Лучшие рецепты для различных видов мяса:

  • Мясо с ананасами в духовке. Для основы берутся такие же свиные отбивные, как и в предыдущем рецепте, но их не маринуют. Затем застилают противень промасленной фольгой или пергаментом, и кладут туда присоленное и поперченное мясо. Сверху каждого кусочка помещают свежее или консервированное колечко ананаса. За 40-50 минут при 180 °C блюдо будет готово.

Если вам по вкусу мясо с ананасами в духовке с сыром, перед тем как поставить противень в духовку, посыпьте блюдо тертым сыром.

  • Мясо с черносливом в духовке. Это один из лучших рецептов для говядины. На мясе делают надрезы и 15 минут маринуют его в смеси соевого соуса (1 стакан), меда (40 г), растительного масла (60 мл), лимонного сока (40 мл), специи (3 г) и горчицы (20 мл). Форму для запекания застилают фольгой, выкладывают туда говядину, а поверх куска – отстоянный в горячей воде чернослив и измельченный чеснок. Получится отличное мясо, запеченное в духовке целым куском, если его перед запеканием еще раз полить маринадом. Затем фольгу заворачивают и держат мясо в фольге в духовке час при 200 °C.

  • Мясная запеканка из фарша в духовке. Такую запеканку лучше всего готовить из курятины. Ни яйца, ни мука вам не понадобятся – достаточно смешать присоленный фарш с измельченными зеленью, луком, черным перчиком и тертой морковкой. Заготовку из фарша для пластичности отбивают. Далее нужно обжарить на растительном масле сладкий перец, морковь и чеснок, нарезанные полосами. Сначала в форму кладутся овощи, а затем к ним плотно прижимается фарш. Сверху все заливается томатным соусом и посыпается специями. Полчаса при 190 °C хватит для доведения блюда до готовности, но последние 8 минут нужно открыть духовку и выпарить жидкость.

Куриное мясо в тесте, запеченное в духовке, готовится еще проще, чем запеканка. Просто слегка обжариваются на растительном масле лепешки из фарша с приправами, потом заматываются в тесто, нарезанное по диагонали елочкой. Выйдут аппетитные «косички» с мясом. Через треть часа при 180 °C они будут готовы.

  • Мясо по-капитански в духовке с картошкой. Это простое блюдо будет вкуснее, если запечь нежную свиную шейку. Мясо режут на кусочки, отбивают, натирают специями. На промасленный противень выкладывают нарезку лука, потом свинину, а потом слой из тонко нарезанного картофеля. Блюдо солят, заливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают при 200 °C около 40 минут. Для сочности можно накрыть блюдо листом фольги – будет отличное мясо в фольге в духовке. Рецепт допускает такое решение.
  • Рис с мясом в духовке. Свинина (лучше всего ребрышки) обжариваются на подсолнечном масле с луково-морковной зажаркой и специями. В рукав закладывают рис (его можно чуть приварить, но все же он должен быть почти сырым), мясо, зелень, немного сливочного масла, всё следует посолить и поперчить, залить 400 мл теплой воды. Мясо в рукаве в духовке готовится 180 °C 45 минут.

Читайте также:

Перед вами широкий перечень рецептов приготовления мяса в духовке – вы обязательно «откроете» свой любимый. Прежде всего попробуйте каждое из предложенных блюд, ведь все варианты приготовления имеют свои «изюминки». Например, мясо в пакете для запекания в духовке более похоже на тушеное, а мясо под шубой удивляет разнообразием вкуса. Приятного аппетита!

Маринованное мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свинина (орех) — 1,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованное мясо с картошкой в духовке — простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в качестве горячего блюда.

Для приготовления маринованного мяса с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, обсушите бумажным полотенцем.

В удобной глубокой посуде смешайте соевый, вустерский и жгучий соусы, добавьте уксус, масло, горчицу, посолите и поперчите маринад по вкусу.

Смешайте маринад до однородного состояния, попробуйте на соль и перец.

Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы оно равномерно мариновалось.

Картофель разрежьте вдоль на две части. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля.

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в центр маринованное мясо, по краям разложите картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте маринованное мясо с картофелем 1,5 часа. Время от времени доставайте мясо из духовки и смазывайте его с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.

Готовое мясо переложите на большое блюдо вместе с картофелем и подавайте.

Нарезать такой кусок мяса лучше за столом. Подавайте запеченное в духовке маринованное мясо с картошкой со свежими овощами и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector