Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с чесноком

Рецепт котлеток из курицы с чесноком

Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.

Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее

Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.

А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.

В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.

Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день

Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Хлеб черствый – 2 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома

  1. Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
  2. Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
  3. Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  4. Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
  5. Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
  6. Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
  7. Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
  8. Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
  9. Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
  10. Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
  11. Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
  12. После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
  13. На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
  14. Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
  15. Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
  16. Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.

Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.

Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500-600 г + —
  • Чеснок — 7-8 зубков + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Сметана — 5 ст.л. + —
  • Укроп — 0,5 пучка + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком

  1. Сперва сделаем соус к нашим домашним котлеткам, чтобы он успел настояться, пока мы будем жарить битки.
  2. Для этого отправляем в чашу блендера сметану. Туда же почистим 5 зубков чесночка.
  3. Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и крупно режем, отправляя зеленушку в блендер.
  4. Перебиваем массу, пока не получится однородный соус. Убираем его в отдельную маленькую пиалу и даем ему часок для настаивания.
  5. В это время займемся куриными котлетками. Мясо курочки промоем как следует и обсушим, чтобы филе было сухим.
  6. Разрезаем мясо на куски и пропускаем их через мясорубку.
  7. После этого быстренько отобьем фарш о столешницу, чтобы битки были сочнее и пышнее.
  8. Отбитый хорошенько фарш уберем в миску. Луковицу очищаем от шелухи, режем на четвертинки и тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Зубчики оставшегося чеснока очищаем от грубой кожицы и продавливаем через пресс, добавляя к нашему перемолотому мясу курицы и лучку.
  10. Выбиваем в миску куриные яички, приперчиваем массу и солим ее на свой вкус, после чего вымешиваем будущие котлетки хорошенько, добиваясь однородности фарша.
  11. На среднем огне разогреваем сковороду, промазанную растительным маслицем без аромата. Убавляем огонь и начинаем жарить котлеты.
  12. Берем из миски чистыми руками немного фарша, скатывая овальную котлетку. Она должна получится немного больше, чем стандартная, но более плоская, чтобы на нее сверху можно было намазать соус.
  13. Жарим биточки из курочки с чесноком с обеих сторонок, дожидаясь, пока на каждой из них образуется румяная корочка.
  14. Готовые котлеты кладем на тарелку, промазываем с одной стороны нашим приготовленным заранее чесночным соусом.
  15. Помидор промываем под холодной водой, а затем опускаем на 4-5 секунд в кипящую воду, чтобы снять с него шкурку.
  16. Острым ножичком разрезаем овощ на полукольца небольшой толщины. Укладываем на каждую котлетку дольку томата, после чего сверху капаем оставшийся соус.
Читать еще:  Капуста тушеная с кабачками: рецепт, который вас 100% порадует

Такие куриные котлеты с чесноком отлично смотрятся на застолье, а если постараться с украшением, например, уложить сверху веточку петрушки, то выйдет не просто сытное и вкусное кушанье, но и настоящее произведение искусства!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Котлеты «Рубатки с чесноком»

    • 450 г
    Основная информация о товаре:
    Срок хранения160 суток
    Температура храненияот -15 до -18
    Упаковкапластиковый лоток
    Стандарт качестваТУ 10.13.14-016-50149262-2016

    Пищевая ценность на 100 г:

    ккалБЖУ
    192 ккал7,9 г8 г22,1 г
    Основная информация о товаре:
    Срок хранения160 суток
    Температура храненияот -15 до -18
    Упаковкапластиковый пакет
    Стандарт качестваТУ 10.13.14-016-50149262-2016

    Пищевая ценность на 100 г:

    ккалБЖУ
    192 ккал7,9 г8 г22,1 г
    Основная информация о товаре:
    Срок хранения160 суток
    Температура храненияот -15 до -18
    Упаковкапластиковый пакет
    Стандарт качестваТУ 10.13.14-016-50149262-2016

    Пищевая ценность на 100 г:

    ккалБЖУ
    192 ккал7,9 г8 г22,1 г

    Сочетание нежного мяса и пикантности чеснока придает котлетам особый вкус.

    фарш куриный, фарш говяжий, вода очищенная питьевая, лук репчатый свежий, шпик, пряная смесь (соевый белок, пищевые волокна, пряности), чеснок свежий, соль, натуральные специи и экстракты специй: чеснок, перец черный, перец белый; клетчатка (натуральное пшеничное волокно), ароматизатор пищевой «Говядина» (ароматизаторы пищевые мяса, говядины, декстроза, соль, экстракт дрожжей), регулятор кислотности (цитрат натрия, пищевая сода, ацетат натрия), ксантановая камедь.

    Сочетание нежного мяса и пикантности чеснока придает котлетам особый вкус.

    фарш куриный, фарш говяжий, вода очищенная питьевая, лук репчатый свежий, шпик, пряная смесь (соевый белок, пищевые волокна, пряности), чеснок свежий, соль, натуральные специи и экстракты специй: чеснок, перец черный, перец белый; клетчатка (натуральное пшеничное волокно), ароматизатор пищевой «Говядина» (ароматизаторы пищевые мяса, говядины, декстроза, соль, экстракт дрожжей), регулятор кислотности (цитрат натрия, пищевая сода, ацетат натрия), ксантановая камедь.

    Сочетание нежного мяса и пикантности чеснока придает котлетам особый вкус.

    фарш куриный, фарш говяжий, вода очищенная питьевая, лук репчатый свежий, шпик, пряная смесь (соевый белок, пищевые волокна, пряности), чеснок свежий, соль, натуральные специи и экстракты специй: чеснок, перец черный, перец белый; клетчатка (натуральное пшеничное волокно), ароматизатор пищевой «Говядина» (ароматизаторы пищевые мяса, говядины, декстроза, соль, экстракт дрожжей), регулятор кислотности (цитрат натрия, пищевая сода, ацетат натрия), ксантановая камедь.

    Морковные котлеты с чесноком: как правильно приготовить

    Котлеты из моркови — это не совсем привычное, но полезное и вкусное овощное блюдо, которое относится к диетическим. А приготовление не займет много времени. Есть несколько способов, как его сделать: классическое, с сыром, со злаками, паровое.

    Классические морковные котлеты

    Это базовый и одновременно самый простой рецепт, чтобы сделать котлеты из моркови. Блюдо можно подавать с пикантным или нейтральным соусом в качестве основного или с гарниром. Ингредиенты имеются в каждом холодильнике. Несмотря на простоту технологии, есть некоторые хитрости того, как правильно можно легко и быстро приготовить морковные котлеты.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 68 ккал;
    • белки – 2.13 г;
    • жиры – 3.19 г;
    • углеводы – 8.26 г.

    Ингредиенты

    • сырая морковь – 500 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 10 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить морковь, чеснок, лук. Тщательно промыть овощи. Затем измельчить ингредиенты любым удобным способом. Это делают с помощью блендера, терки или мясорубки.
    2. Добавить в получившийся фарш соль. Сформировать котлеты. Чтобы они получались одинаковыми, необходимо использовать большую столовую ложку. Обсыпать панировочными сухарями.
    3. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Дождаться, чтобы она хорошо прогрелась. Выложить все в сковороду.
    4. С каждой стороны обжарить котлетки до появления аппетитной корочки.

    Блюдо рекомендуется подавать со сметаной. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каша, тушеные овощи.

    Совет: чтобы морковь хорошо прожарилась, ее необходимо добавлять, предварительно измельчив на мелкой терке, иначе она не успеет приготовиться.

    Котлеты из моркови с чесноком и адыгейским сыром

    Чтобы биточки приобрели необычный вкус, в них добавляют рассольный сыр. Например, это может быть адыгейский. В данном рецепте котлетки следует готовить в духовке. В нем используется овсяная мука. Для ее приготовления необходимо хлопья измельчить в кофемолке. Подается с овощами, грибами, зеленью. В качестве соуса можно использовать легкий натуральный йогурт.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 68.82 ккал;
    • белки – 3.53 г;
    • жиры – 1.71 г;
    • углеводы – 9.46 г.

    Ингредиенты

    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 1 долька;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • овсяная мука – 2 ст.л.;
    • адыгейский сыр – 70 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковку и лук очистить, затем помыть. Натереть корнеплод на мелкой терке. Лучок нашинковать кубиками. Овощи соединить.
    2. Положить все в сковороду и налить немного воды. Тушить 10 минут. Также морковь перед готовкой можно варить.
    3. После тушения пробить овощи в блендере.
    4. Переложить ингредиенты в глубокую емкость. Всыпать к ним овсяную муку.
    5. Натереть кусок адыгейского сыра, добавить к овощам.
    6. Очистить зубчики чеснока, измельчить их, соединить с другими составляющими.
    7. Посолить приготовленный фарш, перемешать.
    8. Разогнать духовку до 180 °C.
    9. Налепить котлет, положить их на лист, застеленный пекарской бумагой. Запекать 20 минут.

    Совет: чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать сочные, сладкие корнеплоды.

    Морковные котлеты с чесноком и злаками

    Есть другой способ приготовления дома котлет из моркови. В нем в фарш добавляются злаки. Подавать их можно с любым гарниром.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 67.82 ккал;
    • белки – 2.19 г;
    • жиры – 3.43 г;
    • углеводы – 13.26 г.

    Ингредиенты

    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • злаковые хлопья – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
    2. Злаковые хлопья залить крутым кипятком, подождать пока они разбухнут. Если осталась вода, то ее сцедить. Добавить массу к измельченному овощу.
    3. Почистить, помыть лук, чеснок. Затем их порубить, отправить к моркови.
    4. Соединить с фаршем яйцо, перемешать.
    5. Сформировать котлеты, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки (на сильном огне). Затем пламя уменьшить и тушить в сковороде под крышкой 20 минут.

    Подается с любым гарниром. Хорошо сочетается с кабачковой икрой, сливочным соусом.

    Совет: чтобы котлеты были более полезными, их готовят в пароварке.


    Потратьте немного времени, чтобы приготовить такие необычные диетические котлетки. Сделанные на пару, они могут быть включены в лечебную диету.

    Вкусное дело. Хлопья чечевичные (котлеты) с чесноком и специями. 230 г

    Арт: 46700096 20088

    Интернет-магазин: более 5 шт.

    Бесплатная и быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу.
    Быстрая доставка во все регионы России

    Наличие в распределительных центрах

    Наличие в розничных магазинах в Санкт-Петербурге

    Озерки. ул.Есенина 8/1:

    Комендантский пр. ул.Ильюшина 1/1:

    Владимирская. Загородный пр. 5:

    Петроградская. Каменноостровский пр. 43:

    Пионерская. Коломяжский пр.26:

    Сенная пл. «Зелёный», ул.Гороховая 49:

    Ул.Дыбенко. «Зелёный», ул.Антонова-Овсеенко 25:

    Вы можете выбрать ваш любимый магазин . Минимальной суммы заказа не будет. Наличие товаров на сайте будет показано для выбранного магазина. При оформлении заказа будет возможен только самовывоз из выбранного магазина.

    Чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев.

    Мы гарантируем, что все товары имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности.

    В хлопьях «Вкусное дело» — все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные, и, к тому же, легкоусвояемые.

    Полезные свойства:

    О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз.

    Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев.

    Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил.
    А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением.

    Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету.

    Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
    2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости)
    3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше — потребуется ещё немного времени для набухания.
    4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
    5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.

    Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом.
    Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал

    Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 19,2 г, Жиры: 2,2 г, Углеводы: 54,8 г

    Срок годности: 12 месяцев .

    Вес упаковки: 230 г

    Состав:

    хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец

    • Характеристики
    • Страна-изготовитель Россия
    • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 85 рублей)

    Условия получения купона на 85 рублей:

    1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
    2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе «доставлен».
    3. Засчитывается только отзыв через форму от зарегистрированных пользователей. Отзыв через форму «Вконтакте» не засчитывается.
    4. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
    5. Купон действует при заказе на сайте и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 1 месяц.

    Котлеты с чесноком

    Вкусные куриные котлеты

    Недавно снова купила куриный фарш. От одного мясного блюда, которое долго готовится (потом расскажу), у меня остался лишний чеснок. А чеснок в котлетках – это так вкусно!

    И вот я решила приготовить котлетки с чесноком. А помня о том, что в южных странах в фарш часто добавляют зелень, я взяла еще зеленую часть лука-порея. При тушении грубоватые листья порея смягчаются, так что, в котлетках они – то, что надо!

    Если лука-порея нет, можно добавить в фарш базилик, мяту, петрушку. Тоже будет очень вкусно. А если вообще никакой зелени нет, натрите в фарш простую луковицу.

    Эти куриные котлеты можно пожарить или слегка обжарить и потушить (в кастрюле или в духовке. Жареными котлеты с чесноком выйдут более яркими, острыми и пронзительными (как смуглые брюнеты), а тушеными – нежными, небольшой пикантной остринкой (как белокожие блондинки) и больше подойдут тем, кто бережет желудок.

    Я обжарила основную часть котлет, и потом потушила их, а последнюю сковородку дожарила до готовности, чтобы съесть сразу! Потому что сил терпеть уже не было!

    Из чего приготовить котлеты с чесноком и луком

    Куриный фарш – 1,3-1,5 кг;
    Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
    Яйцо – 1 штука;
    Лук-порей (зеленая часть) – отрезать 10-12 см;
    Чеснок – 0,5-1 головка;
    Специи (по желанию) – базилик, кориандр, орегано (по щепотке);
    Соль;
    Масло растительное для жарки.

    Как приготовить котлеты из куриного фарша

    Подготовить фарш для котлет

    Смешать фарш с яйцом, геркулесовыми хлопьями, мелко нарезанным луком, толченым чесноком (или пропущенным через пресс) и специями.

    Дать фаршу немного постоять, чтобы хлопья напитались мясными соками.

    Пожарить или обжарить котлеты

    Разогреть масло в сковороде, и, смачивая руки в воде (налейте в отдельную мисочку), сформировать котлетки и выложить их в масло. Обжарить с 2 сторон на среднем огне.

    Жарим котлеты на сковороде

    Если вы хотите быстро приготовить котлеты, то жарьте их на более медленном огне, можно даже под крышкой. Тогда котлеты успеют прожариться равномерно: и внутри, и не почернеют снаружи.

    Потушить котлеты

    Если вы готовите тушеные котлеты, то после обжарки выкладывайте их в кастрюлю, дно которой предварительно залито слоем масла (примерно, в 1 см).

    Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или другую достаточно глубокую посуду для тушения

    Как только в кастрюлю выложены все котлеты, долить прохладной воды, доходящей до середины уровня котлет. Тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой до появления очевидных мясных ароматов (30 минут, или чуть дольше). Все!

    Инга Ференци приготовила такие же жареные котлетки из куриного и говяжьего фарша (в пропорции 2:1), смотрите как красиво у нее получилось!

    Шикарный ужин из жареных котлет с овсяными хлопьями от Инги Ференци!

    Другие рецепты вкусных котлет

    Куриные котлетки вкусны и горячими, и холодными!

    Котлеты с чесноком из фарша

    Не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать котлеты с чесноком из фарша, добавив в них для аромата немного укропа! Они придутся по вкусу всем тем, кто любит блюда с острым и пряным вкусом.

    Если не знаете как готовить котлеты с чесноком из фарша, то представленный ниже рецепт вам поможет сделать вкусное блюдо на обед и вкусно накормить всю семью!

    • фарш — 400 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • укроп — 1 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — 1 ч. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для жарки
    • пшеничная мука для панировки

    Берем фарш и помещаем его в глубокую миску, чтобы с ним было удобнее работать. Добавляем куриное яйцо — с ним масса будет более клейкой, благодаря чему котлеты хорошо сохранят форму.

    Теперь очищаем чесночные дольки от шелухи, а потом выдавливаем через специальный пресс или измельчаем при помощи мелкой терки.

    Добавляем к массе соль и черный молотый перец.

    Всыпаем немного измельченной зелени укропа.

    Я использовала замороженный. Но со свежесрезанным будет еще вкуснее!

    Ополоснутыми в прохладной воде руками вымешиваем фарш. Все ингредиенты при этом должны хорошо перемешаться между собой.

    Вылепливаем котлеты любой удобной для формы. Каждую обваливаем в муке.

    Чтобы работать с фаршем было проще, периодически смачиваем руки прохладной водой.

    Масло выливаем на сковороду, немного нагреваем и опускаем туда котлеты.

    Обжариваем до равномерного золотистого цвета.

    Переворачиваем каждую котлету и зажариваем ее с противоположной стороны.

    Ну, вот мы и приготовили котлеты с чесноком из фарша.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector