Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель на шпажках в духовке

Рецепт: Картофель на шпажках в панировке из чоризо в беконе — в духовке

Кто из вас кушал шашлык из картофеля? Вот и я о том же. Но ведь никогда не поздно сделать что-то первый раз. Предлагаю исправить упущение вместе со мной, тем более, что картофельные шашлычки делаются очень просто. Не надо ничего мариновать, конечно, придется раскошелиться на бекон и колбасу Чоризо, но общая сумма не превысит стоимость мяса. Да и необычный вкус готовых шашлычков, их индивидуальность того стоят. Есть и еще одна причина, толкающая быстренько приступить к действиям – еще раз удивить знакомых и близких своими кулинарными познаниями, ведь сразу мало кто догадается, что за ароматной румяной шкуркой скрываются не кусочки мяса, а обычные клубни картофеля.

Для начала, немного информации о продуктах.

Что касается картофеля. Конечно, желательно брать клубни маленького размера. Но где их взять среди зимы? Не стоит отчаиваться. Можно использовать и большие клубни, но разрезать их на несколько частей, а до совершенных форм довести с помощью ножа.
Что представляет из себя колбаса Чоризо? В идеале это сыровяленое мясо телятины без копчения. Мясо обязательно обрабатывают сладким болгарским перцем и острым перчиком чили. До этого рецепта я даже не знала о ее существовании, но я смогла найти ее в продаже. Если вам не удастся ее найти, можно использовать любую другую сыровяленую колбасу, желательно сорта салями, а приправы перцев добавить в панировку.

Бекон лучше покупать в нарезке, потому что в домашних условиях очень сложно без специальных приспособлений отрезать, необходимые по рецепту, тоненькие мясные полосочки.

На четыре готовые шпажки нам потребуется 12 картофельных клубней, 75 гр. панировочных сухарей, 6 длинных полосок бекона в нарезке, 50 гр. колбасы Чоризо, 50 мл оливкового масла.

Очистим и отварим до готовности картофель. Следим за сохранностью формы клубней, а еще лучше использовать не разваристый сорт картофеля.

Каждый кусочек бекона разрезаем вдоль на две части, должно получиться 12 длинных порционных полосок.
Чоризо также разрезаем на тонкие кружочки. Выстилаем ими противень, отправляем в духовку, пока колбасные кусочки не подрумянятся и не подсохнут.

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, даем остыть.

Измельчаем вместе с сухарями блендером. Панировка готова.

Еще один момент, о котором я чуть не забыла. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, за полчаса их стоит намочить.
Пришло время собирать шашлычки.

Каждый клубень обмакиваем в оливковом масле (либо любом другом).

Затем в панировке.

Обматываем полоской бекона и одеваем на шпажку.

На каждую палочку – по 3 «одетые» картофелины.

Шпажки укладываем на противень и отправляем минут на 5-7 в духовку. Как только бекон подрумянится, шашлычок готов. Выкладываем, украшаем, дополняем, например, солеными огурчиками или соусом тартар, и удивляем. Всем приятного аппетита!

Картошка с салом и луком, запеченная на шпажках, в духовке

Добавьте немного любимых специй к картошке перед запеканием, а готовое блюдо приправьте зерновой горчицей – вкус и аромат будут потрясающими! Картофельный «шашлычок» получается абсолютно домашним – немного небрежным, но очень знакомым и аппетитным.

Золотистая картошка, запеченная до аппетитного хруста на деревянных шпажках, с тонкими кусочками свиного сала и плотными кружочками лука по вкусовым характеристикам может с легкостью посоревноваться с жареным картофелем. А еще шашлычно-духовочный вариант блюда получается менее жирным, ведь жир, вытапливаемый из сала, стекает вниз, и картофельные ломтики не пропитываются им как при жарке на сковороде.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сало свиное (свежее или соленое) – 50-70 г;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • сушеный укроп – щепотка;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • смесь кавказских специй – щепотка;
  • горчица в зернах – для подачи (по желанию).

Приготовление

Желательно выбрать клубни похожей формы и примерно одинакового размера, чтобы шпажки смотрелись более аккуратно. Очищенную картошку нарезать тонкими пластинками. С этой задачей прекрасно справится терка-мандолина, но если ее нет, нужно постараться сделать тонкую нарезку ножом. В идеале толщина кусочков не должна превышать 4 мм, чтобы картофель хорошо и равномерно пропекся. Кстати, если картошка молодая, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой или щеткой.

Читать еще:  Тушеная капуста по Дюкану

Нарезанную картошку переложить в посуду с высокими бортиками, удобную для перемешивания. Добавить специи. В этом рецепте использовался гранулированный чеснок, сушеный укроп и кавказская приправа. Блюдо получилось ароматным, с восточным акцентом. По желанию можно взять любые другие специи, сочетающиеся с картофелем – паприку, розмарин, тимьян и базилик, орегано, майоран и пр. Посолить картофельные ломтики. Если сало соленое, то соли понадобится немного.

Перемешать картошку с солью и специями, пока отставить в сторону.

Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Не нужно разделять их на отдельные колечки, иначе будет неудобно насаживать их на шпажки.

Сало порезать максимально тонкими, почти прозрачными кусочками, предварительно удалив шкурку. Если сало мягкое, аккуратно измельчить его не получится. Поэтому лучше за полчаса до приготовления блюда положить кусочек сала в морозилку, чтобы жир хорошо застыл. Сало подойдет любое – соленое или свежее, пряное или пресное, копченое или нет, с большим или малым количеством мясных прожилок.

На деревянные шпажки нанизать нарезанные ингредиенты, чередуя картофель, сало и лук.

Затем выложить шпажки с картофелем в форму для запекания или небольшой противень. Желательно положить заготовки на бортики, так, чтобы продукты не касались дна противня. В него, по мере вытапливания, будет стекать жир из сала. Если картошка с луком будут в нем «плавать», блюдо может получиться слишком жирным и неравномерно пропеченным.

Накрыть противень со шпажками фольгой или надеть на него термостойкий пакет для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-40 минут (точная продолжительность приготовления зависит от сорта картошки и толщины нарезки). Когда картофель и лук станут мягкими, снять пакет (фольгу) и вернуть блюдо в духовку, чтобы верх покрылся румяной корочкой (можно включить режим «Гриль»).

Подавать можно сразу приготовления, в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда, с овощами и любимыми соусами.

Картошка на шпажках в духовке

Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.

Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.

Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

Картофелину проткнуть шпажкой.

Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

Таким образом нарезать всю картофелину.

Растянуть спираль по длине, разделив витки.

Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

Картофель на шпажках в духовке

Особенность всех блюд из картофеля заключается в том, что чем проще рецепты приготовления, тем вкуснее они получаются. Наверное, «картофельных» рецептов в мире тысячи, но, пожалуй, самые популярные в восточной Европе – это жареная картошка, картошка-фри и запеченный в духовке картофель.

Читать еще:  Котлеты с сыром внутри

Сегодня предлагаю вам запечь картошку целиком или дольками. Уверена, она понравится всей семье. Вы, наверняка, оцените хрустящую корочку такой картошки, которая в качестве гарнира станет идеальным спутником сытного ужина или даже самостоятельным блюдом. В последнем случае его можно дополнить свежими овощами и любимым соусом.

Этот рецепт – прекрасный способ организовать себе быстрый обед или ужин в виде альтернативы привычной жареной картошке или фри.

Приготовление картофеля на шпажках в духовке
  1. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки под проточной водой, обсушите, нарежьте дольками.
  2. Опустите картофельные дольки в кипящую воду и варите 5 минут, с момента закипания.
  3. Воду слейте, картофель обсушите.
  4. На деревянные шпажки аккуратно наденьте картофельные дольки, слегка посолите, сбрызните маслом, посыпьте обильно специями, тмином, кунжутом.
  5. Выложите картофельные шпажки на противень смазанный маслом, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  6. Подавайте картофельные дольки со свежими овощами, любым соусом.

Похожие рецепты:

  • картофель
  • картошка
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Люблю запекать картофельные дольки. Есть один интересный нюанс, чтобы корочка была хрустящей, класть картофель на горячий противень! Мне нравится вместо соли класть соевый соус 🙂

Спасибо за подсказки, Татьяна, думаю, они многим пригодятся.

Мы обожаем такой картофель,только посыпаем кусочками чесночка, и зовем его «картофель по-селянски», ведь,что может быть вкуснее,доступнее,чем такое блюдо,как в городе,так и в любом селе

Оксана, польностью согласна. А если еще соус какой-нибудь сметанный с чесночком сделать.

Наталья, одним словом, будет вкуснотища!

Наташ, температуру духовки, пож-ста, укажите))

Сергей, примерно 220 градусов.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках

Предлагаю хозяйкам на заметку очень простой рецепт, как приготовить красивую и невероятно вкусную горячую закуску. Сегодняшнее наше блюдо — это картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках. Такой, своего рода, шашлык или люл-якебаб. Приготовить такое, казалось бы сложное блюдо, очень даже просто. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и процесс приготовления будет простым и быстрым, а готовая закуска порадует Ваших домочадцев, не только привлекательным внешним видом, но и отменным вкусом.

  • фарш – 650 гр;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 30 гр;
  • перец – ½ ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.

Я, обычно, для этого блюда использую не жирный фарш из куриного филе. Можно взять и другой вид фарша, но более жирный свино-говяжий фарш сильно выжаривается при запекании, а фарш из одной говядины получается слишком пересушенный в духовке.

Читать еще:  Домашний гамбургер с колбасой

Картошку старайтесь выбирать продолговатую, небольшого размера. Еще, желательно, чтобы картофель был средней разварки, тогда он приготовится одновременно с фаршем.

Как запечь картошку с фаршем в духовке на шпажках

И так, для начала, добавляем в фарш карри, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками.

Вот такой должен получиться однородный фарш.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками.

Теперь, начинаем нанизывать картофель с фаршем на шпажки. Берем небольшой кусочек фарша в руку и скатываем шарик.

Первым насаживаем картофель, затем, сформированный шарик фарша. Таким образом чередуем ингредиенты пока до края шпажки не останется два-три сантиметра.

На противень застеленный фольгой наливаем подсолнечное масло и укладываем шпажки с картофелем и фаршем так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

Ставим противень в духовку и запекаем блюдо на шпажках на среднем огне в течение часа.

Если картофель будет еще сыроват, а на фарше уже образовалась румяная корочка, доливаем на противень немного водички, картошка пропарится и быстрее приготовится.

Вот противень с готовым блюдом сразу после того, как я его вынула из духовки.

Перекладываем наши румяные, аппетитные и ароматные шпажки с картошкой и фаршем на большое блюдо.

Как и обещала, у нас получилась очень вкусная и красивая горячая закуска.

Подаем блюдо гостям порционно, не снимая со шпажек.

В качестве дополнения можно предложить едокам любой острый соус. У меня это аджика собственного приготовления.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Шаг 2

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Шаг 3

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Шаг 4

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Шаг 5

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Шаг 6

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector