Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландское рагу с пивом

Рецепт: Ирландское рагу — С пивом

Я очень люблю осваивать новые рецепты. В этот раз открыв одну из своих кулинарных книг, наткнулась на рецепт ирландского рагу. Ознакомившись с описанием, решила его приготовить.

Как оказалось, это блюдо является национальным и одним из самых популярных в ирландской кухне. Меня с одной стороны подкупило доступность ингредиентов, а с другой то, что в этом блюде явно есть своя изюминка. Я не уверена в том, что опробованный мной рецепт обладает аутентичностью, но все же такой вариант имеет право на существование. Дело все в том, что я готовила рагу из говядины, тогда как его чаще всего готовят из баранины. Я не использовала картофель, зато добавляла грибы. Но в любом случае получилось очень вкусно и сытно. А какое же удовольствие было обмакнуть в подливе кусочек хлебушка. Мммм.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусочками примерно 2х2см.

Лук и чеснок очистить, затем мелко порубить.

Морковь очистить, вымыть и крупно порубить.

Грибы вымыть, обсушить, затем крупно порезать. Я использовала шампиньоны, но их легко можно заменить как вешенками, так и белыми грибами.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда кусочки говядины. Когда мясо поменяет цвет, вынуть кусочки из сотейника.

В тот же сотейник (не подливая масла) заложить мелкопорубленные лук и чеснок. Обжарить до мягкости.

Затем добавить муку и хорошенько все перемешать.

Следом отправить в сотейник отложенное мясо. Влить пиво.

Перемешать. Затем добавить грибы и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Если надо, долить горячей воды, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Довести содержимое сотейника до кипения, заложить веточки тимьяна (чабреца).

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 1,5 часа пока мясо не станет мягким.

В процессе тушения рагу необходимо периодически помешивать. Если необходимо, добавить еще немного горячей воды. В случае, если подливы получится слишком много, то за 10-15 минут стоит открыть крышку и дать жидкости выпариться.

Готовое блюдо подавать к столу посыпав рубленной петрушкой. В качестве гарнира лучший вариант – это картофель, например, пригтовленный по этому рецепту.

Ирландское рагу

Густое мясное рагу под названием Айриш стью (Irish stew — дословно «ирландское тушеное») – национальное блюдо Ирландии. Это одно из самых популярных в стране блюд, а также неизменный атрибут Дня святого Патрика.

Существуют десятки рецептов, как вкусно готовить рагу по-ирландски. Но даже сами ирландцы не смогут вам точно сказать, какой из них является классическим. Считается, что раньше в состав рагу по-ирландски входили только 3 составляющих: баранина, лук и картошка. Но позже список ингредиентов расширился, в него стали добавлять морковь, сельдерей, фасоль, брюссельскую капусту и прочие овощи. Причем, ингредиенты не обжаривали, как сейчас, а складывали в казан в сыром виде, чередуя слоями куски мяса и овощи (их резали крупно или выкладывали целиком). За счет длительного тушения, которое могло занимать до 3 часов, все вкусы и ароматы смешивались, в итоге получалось нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом. Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи. В идеале взять местное пиво Guinness или Beamish, хотя, как показывает практика, и с другими сортами темного пива получится не менее вкусно. Хмельной напиток размягчает мясо, придает рагу интересный вкус, аромат солода и своеобразную горчинку. В итоге получаем нежнейшее мясо в густой и очень ароматной подливе с овощами. Мужской половине ирландское рагу с пивом точно понравится! А если отставить гендерные стереотипы, то баранье ирландское рагу оценят как гурманы, так и просто голодные обоих полов – проверено!)

Ингредиенты

  • баранина (мякоть лопатки) – 700 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 3 шт. крупный
  • чеснок – 3 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 щеп.
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.

Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.

Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.

Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.

Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).

Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.

Читать еще:  Морковное варенье с курагой

Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

Ирландское рагу с пивом

Сегодня я расскажу об ирландском рагу, знаменитом блюде, так же известном как айриш стью (Irish stew) или айриштю. Под последним названием это блюдо попало в советские поваренные книги и оттуда перекочевало на многие кулинарные сайты, причем даже в разделы болгарской и молдавской кухни.

Дословно irish stew означает «ирландское тушеное», но некоторые переводчики и словари ( например электронный Google) это словосочетание переводят своеобразно – «тушеная баранина с луком и картофелем». Это означает, что ирландское рагу известно настолько, что дало название способу приготовления баранины. Точно так же, на волне популярности первых множительных аппаратов фирмы Ксерокс, «ксероксом» часто называют любую копировальную машину.

Популярность ирландского рагу не могла не найти отражения в литературе. Наиболее известное упоминание приготовления рагу по-ирландски приводится в произведении Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», естественно с присущим автору юмором. Вы можете прочитать этот отрывок здесь, но готовить по нему я бы не советовал.

Традиционное ирландское рагу на самом деле очень простое блюдо. Всё приготовление айриш стью сводится к фразе «тушение баранины с луком и картофелем». Не знаю, то ли ирландцы в те времена были ленивы, то ли им некогда было заниматься приготовлением разносолов, но по сравнению с другими подобными блюдами, классическое рагу по-ирландски просто верх минимализма.

Во-первых, баранина в айриш стью предварительно не обжаривается, как в большинстве рагу.
Во-вторых, в традиционном варианте присутствуют всего два овоща – картофель и лук.
В-третьих, в ирландское рагу овощи кладутся целиком или нарезанными большими кусками.

Со временем рагу по-ирландски стали разнообразить добавлением моркови, репы, капусты, сельдерея, поджаривать мясо, лить в бульон пиво, класть сметану и специи, резать кружочками и мелкими кусочками. В общем, делать всё то, что так иронично изобразил Джером в эпизоде приготовления ирландского рагу тремя джентльменами.

Ну а мы приготовим настоящее традиционное айриш стью.

Нам понадобится:

Баранина – 1 часть
Картофель -1 часть
Лук – 1/4-1/2 части
Зелень петрушки, чеснок и соль по вкусу

Баранину (лучше, если возможно, использовать мясо молодого, от 4 до 12 месяцев, барашка) нарезаем на кубики со стороной примерно 2 см. Кладем кубики в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только закрыть мясо, и ставим на огонь

После закипания убавляем огонь. Если пены не много, ее можно не снимать. Впоследствии она станет частью подливки. Варим минут 30-40, можно даже больше, это зависит от жесткости мяса. А тем временем чистим картофель. Чем меньше возьмете клубни, тем лучше. В идеале в ирландское рагу кладут целый мелкий картофель (около 3 см в диаметре). У меня такого «гороха» не было и, почистив самые маленькие клубни, я разрезал их на половинки и четвертинки.

Лук тоже лучше брать не крупный, например лук-шалот, или просто мелкий репчатый, и класть его целым, а если такового нет, просто крупно нарезать обычную луковицу.

Все это закладываем в кастрюлю, к уже почти сварившемуся мясу, если нужно добавляем горячей воды. Бульон должен покрывать овощи почти полностью. Не бойтесь, супа не получится. Лишняя жидкость выпарится в процессе варки. Не забываем посолить.

Тушим на медленном огне не менее часа. Главное чтобы мясо стало мягким, а картошка полуразварилась и сделала подливку густой и бархатистой. Вместе с тем картофель не должен превратиться в пюре. Если картофель не рассыпчатый, за несколько минут до готовности разминаем несколько кусочков, и осторожно перемешиваем, чтобы соус был погуще.

Готовим заправку из петрушки и чеснока. Чеснок мелко рубим. Нарезаем петрушку, смешиваем с чесноком и растираем. Например, как Джейми Оливер в своей знаменитой ступке. Но я ступкой еще не обзавелся, поэтому просто порубил петрушку с чесноком ножом.

Пока рагу не остыло, выкладываем его в чашки и посыпаем петрушкой с чесноком. Подаем в качестве основного или второго блюда.

Итак, главные отличия традиционного ирландского рагу от других подобных блюд – мясо не обжаривается, а овощи кладутся крупными кусками. Теперь вы можете кое-как покромсать мясо, лук и картошку, засыпать все это в кастрюльку, залить водой, проварить часок-другой и гордо подать гостям со словами « А теперь леди и джентельмены — айриш стью!»

Возможные отступления от классического рецепта:

1) В последнее время в этом блюде часто вместо баранины используют говядину.

2) При современном приготовлении ирландского рагу мясо все чаще предварительно обжаривают.

3) В рагу по-ирландски сейчас добавляют еще какие-нибудь овощи: почти всегда морковь, иногда репу, капусту, сельдерей, пастернак, томат-пасту. Овощи кладутся в рагу вместе с картофелем. Некоторые уверяют, что настоящее айриш стью получается лишь тогда, когда в него положить все овощи которые есть в доме. По-видимому, пример трех джентльменов из лодки заразителен.

4) Добавление пива разберем поподробней.
Во-первых, такой рецепт в последнее время часто выдается за истинное рагу по-ирландски.
Во-вторых, это довольно интересное дополнение, пиво размягчает мясо, что хорошо при приготовлении ирландского рагу из говядины.
В-третьих , вкус рагу с пивом довольно интересный.
Из марок пива лучше всего, и легче, ибо купить не проблемно, использовать Гиннес. Затем идет Мерфис, Бимиш. На крайний случай, подойдет любое темное пиво, чем гуще оно будет, тем лучше.
Пропорции добавления пива такие – 1/3-1/4 часть пива на 2/3-3/4 воды. Если мясо обжаривается отдельно, после выкладывания его в кастрюлю пиво наливают в сковороду и дав вскипеть, добавляют в к мясу. Пиво растворяет оставшийся в сковороде мясной сок, что способствует более насыщенному вкусу подливки. При приготовлении ирландского рагу без обжарки мяса пиво просто добавляют к воде в самом начале готовки.

Читать еще:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

5) Из специи обычно применяют тмин, тимьян, перец.

Как видим, даже с добавочными продуктами ирландское рагу готовится просто.

Ирландское рагу

Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ. Irish stew). Дословный перевод « Irish stew» означает «ирландское тушеное». Если обратиться к традиционному ирландскому рагу, то это достаточно простое в исполнении блюдо, состоящее всего лишь из трех ингредиентов: баранина, лук и картофель. Даже существует такое выражение , как «ирландское рагу трое в лодке». В классическом варианте мясо во время приготовления не подвергалось предварительной обжарке, как в большинстве рагу. Овощи добавлялись целиком или нарезались большими кусками.

Со временем в ирландское рагу стали включать и другие ингредиенты: репу, морковь, сельдерей, капусту, специи, добавлять в бульон пиво, обжаривать мясо, резать овощи кружочками или мелкими кусочками.

ирландское рагу (Irish stew ) с говядиной и овощами

Айриш стью неотъемлемая часть Дня Святого Патрика (отмечается 17 марта), одного из самых уважаемых праздников в Ирландии. Этот праздник отмечается не только в Ирландии, но и в других странах (даже в России), где есть диаспоры этих веселых рыжих товарищей.

Да, и что мы ещё забыли сказать про ирландское рагу, так то, что это вкусное кушанье оригинально сочетает в себе и первое и второе блюдо в одной тарелке. Итак, давайте перейдем к рецептам.

Рецепт «Ирландское рагу»

Баранина является предпочтительным мясом для хорошего ирландского рагу. Если вы не нашли баранины, то можно заменить её говядиной. Для рецепта подойдет жирная говядина. Этот вариант приготовления рагу с добавлением сельдерея, моркови и специй.

Ингредиенты:

  • мясо говядина или баранина (используем только мякоть) 700гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • картофель 600 гр.
  • репчатый лук 3 шт.
  • сельдерей 2 палки
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • тимьян две веточки или 1/2 ч.л. сухого
  • петрушка

Приготовление рагу по- ирландски

  1. Репчатый лук режем кольцами. Мясо ( предпочтительно использовать одну мякоть) помыть, нарезать крупным кубиком.
  2. Морковь, картофель, чеснок очистить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать сельдерей.
  3. В глубоком сотейнике разогреваем рапсовое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем подготовленное мясо. Готовим мясо до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем лук и сельдерей и продолжаем обжаривать мясо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавляем воды, где то на две трети. Тушим мясо до мягкости.
  6. Где то через час тушения мяса добавляем в сотейник морковь, картофель, веточки свежего тимьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок и соль, продолжаем тушить на медленном огне до готовности овощей. Рекомендация: если картофель оказался не рассыпчатым, то 2-3 половинки картофеля следует раздавить, добавить к жидкой части, аккуратно перемешать, тогда соус станет более густым и насыщенным.
  7. Подливка к мясу от присутствия толченого картофеля становится более густой и бархатистой. В готовое рагу при подаче накрошите зелень петрушки.

Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!

Рецепт ирландского рагу с пивом

Для приготовления подойдут темные сорта пива. В нашем варианте мы будем использовать пиво «Гиннесс». Можно взять Мерфис (Meurphys) или Бимиш (Beamish). Если вы готовите ирландское рагу из говядины, то пиво будет отлично размягчать мясо. Во-вторых, пиво придает рагу интересный вкус. Пиво в рагу добавляется в следующих пропорциях на 2/3 -3/4 воды добавляется 1/3-1/4 часть пива.

Как приготовить айриш стью с пивом Гиннесс

Мясо (700гр.) режем кубиками. Картофель (600гр.) и морковь( 2шт.) кольцами, лук (3шт.) — полукольцами. Все подготовленные ингредиенты разделяем на две равные половинки. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем слоями сначала: мясо(солим и перчим его), затем картошку, лук , морковь , снова соль ,перец , тимьян (1 ч.л.) . Повторяем выкладывать слои в той же последовательности. На верхний самый последний слой кладем лавровый лист(3шт.), наливаем воду (500мл) и пиво. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и готовим блюдо не менее одного часа. За это время пиво испаряется, оставляя блюду приятный привкус ячменя.

Особенность приготовления: если вы захотите обжаривать мясо, то пиво пред тем как вылить его в кастрюлю, где будет готовиться рагу, выливается на сковородку , где обжаривалось мясо, доводится до кипения и уже после этого отправляется в кастрюлю к мясу. Это делается для того, чтобы пиво растворило оставшийся мясной сок, что в свою очередь делает вкус блюда более насыщенным.

Как мы видим процесс приготовления ирландского рагу даже с пивом и овощами весьма прост.

А это видеорецепт приготовления ирландского рагу из баранины с картофелем и овощами.

Ирландское рагу с пивом

Ингредиенты для ирландского рагу

  • 800 г говядины, нарезанной кубиками,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 250 мл пива Guinness (Гиннесс),
  • 400 г картофеля,
  • 4 средних моркови,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло,
  • 2 ч.л. муки,
  • свежемолотый черный перец,
  • щепотка кайенского перца,
  • соль.

Рецепт приготовления ирландского рагу

  • Лук нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем до мягкости и кладем в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу.
  • Нарезаем говядину кубиками, смешиваем ее в миске с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.
  • Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета, около 2-3-х минут с каждой стороны, добавляем ее к луку.
  • Наливаем пиво так, чтобы покрыть мясо и ставим все на медленный огонь.
  • В это время подготовливаем овощи: чистим и нарезаем картофель и морковь. Примерно через час добавляем их к мясу, вместе с тимьяном, лавровым листом и розмарином. Наливаем бульон, чтобы он покрыл овощи и оставляем томиться на медленном огне под крышкой около 2-3-х часов. В конце приготовления пробуем бульон и приправляем, если необходимо.

    Читать еще:  На годовщину знакомства фото

    Ирландское рагу с говядиной и пивом готово. Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами

    Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами
    Кабачковое рагу получится с незабываемым ароматом дыма, если добавить еще приготовленный на гриле лук и перец. Это очень полезное блюдо и очень вкусное! Подавайте его с кус кусом, рисом, картофелем или хлебом. Овощное рагу становится еще вкуснее на следующий (третий) день.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Баклажан 1 шт.
    Цуккини 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Помидор 2 шт.
    Кинза 3 ст.л
    Петрушка 3 ст.л
    Оливковое масло 3 ст.л
    Соль по вкусу
    Перец свежемолотый по вкусу
    Пошаговый рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами с фото
    1. Моем, чистим и режем овощи.
    2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло на среднем огне и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Солим и перчим.
    3. Добавляем баклажан, кабачок и перемешиваем. Готовим минут 5-7.

    4. Добавляем томаты, зелень, 2 чаш. воды, доводим до кипения, затем включаем медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 45 минут.

    5. Выдавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

    Ирландское рагу

    • лук репчатый – 3 шт
    • морковка – 4 шт
    • картофель – 10 шт
    • чеснок – 6 зубчиков
    • баранья лопатка – 1,5 кг
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • розмарин – 1 веточка
    • петрушка – 4 веточки
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного .

    Так порция-то какая получается, только мяса граммов 200, плюс картофель и морковь тушёная. Вот и наберётся, пожалуй.

    Скажите, а как получилось больше 800 калорий на 1 порцию? Или это на грамм 400?

    Живу в Ирландии 15 лет. Делают здесь рагу и из баранины, и из говядины, и с Guinness’ом, и без. Вариации разные: от добавления крупнопорезанных стеблей сельдерея до перловки. И никто не спорит об оригинальности рецепта, ведь в ирландское рагу изначально шло все подходящие остатки, что были в наличии :)))

    Уважаемые, Гость 04.05.2009, pikachubra, Сергей 25.01.2011! Прежде, чем троллить рецепты, ознакомьтесь с их историей и оригинальными рецептами минувших лет. Irish Stew готовится исключительно с бараниной, а вот пиво Guinness Stout появилось в составе рецептуры намного позднее, когда приготовление данного блюда стало развиваться. Так же в состав обязательно входил картофель. Поэтому не стоит критиковать классику. У Вас есть свой вариант блюда? Замечательно! Приготовьте его, сфотографируйте, сделайте пошаговые фото, и выложите здесь! Мы с удовольствием оценим Ваши старания. А критика, ничем не подкрепленная, не более, чем просто флуд. Кстати, если Вам необходимо, я могу в личных сообщения дать ссылку на историю данного блюда в оригинале.

    Столько троллей в комментариях. Не нравится — не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы — у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо — телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

    Столько троллей в комментариях. Не нравится — не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы — у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо — телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

    Когда ты у плиты-ты волшебник.Создаёш прекрасное — но не вечное.Вдохновение.Желание.Поиск вкуса. и сытые улыбки.Это самая достойная награда.Домашнее блюдо — это прежде всего фантазия.А жёсткое следование рецептурной прописи — ближе к фармокологии.Дерзайте.Довертесь интуиции и не бойтесь ошибаться.Удачи всем.С уважением.В.ГРИГ.

    ирландское рагу без стаута (темное пиво) это смеху подобно . На самом деле приготовить хорошее Irish stew очень просто нужно около полутора банок Сначала режем лук и морковку, крупно Затем, не мешкая, достаем огромную кастрюлю и метаем туда: -порезанную небольшими кубиками говядинку соль, черный и красный перец, — муку тщательно все перемешиваем разогреваем масло на сковороде — пусть все обжарится на сильном огне до румянной корочки. Когда все будет готово, перекладываем мясо в кастрюлю и на освободившееся место кладем лук, морковку и кучу мелко резанных помидор. Заливаем все стаутом, ждем пока закипит и даем покипеть минуток 5. И немедленно вываливаем в кастрюлю с мясом, доливаем банку стаута, добавляем чуть соли, перца, тмина, розмарина, чуть раздавленного перца в горошках и прочих ароматных вкусностей Ставим на самый мелкий огонь что вы способны создать у плиты. Дальше начинается то что собственно отделяет мальчика от мужа — в течении 2-3 часов туда нужно будет поглядывать, помешивать, пробовать и добавлять чуть воды. В качестве ориентира — я не добавляю воды больше чем стакан вот Irish stew

    Спасибо за рецепт. Мы из Джером Клабка Ждером из его бессмертной » Трое в лодке, не считая собаки» узнали, что это какое-то особенное блюдо. Захотелось узнать как это делается, а оказалось, что это то что мы называем «Мясо тушенное с картошкой». Теперь я буду это делать и знать, что это «Ирландское рагу». Большое спасибо! Розмарин добавляет пикантность , да и способ снять жир с помощью льда для меня был интересен.

    И вообще,правильно говорить и писать не листик а веточка розмарина!

    обычное рагу и не обязательно готовить на баранине, можно взять любое другое мясо

    Что-то подобное готовят в каждой семье, не обязательно на баранине. Рецепт обычный, не впечатлил.

    Выглядит обалденно. Представляю,как вкусно. Спасибо за замечательный рецепт. Взяла на заметку.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector