Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в пароварке с овощами

Рецепт Индейка в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовил : Даша Петрова

02.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 12 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Всем любителям вкусной и полезной домашней еды я посвящая этот простой рецепт индейки в пароварке с овощами. Вам понравится и вкус, и аромат, и внешний вид этого блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Как приготовить «Индейка в пароварке с овощами «

1. Филе индейки промываем под водой, освобождаем от ненужных нам пленочек и нарезаем кусочками, после чего выкладываем на дно чаши для варки на пару. Соль и специи — по вкусу.

2. А дальше просто слоями выкладываем все овощи. Верхний слой — помидоры, чтобы они пускали сок на все ингредиенты снизу. Специи — опять же, по вкусу.

3. В пароварке готовим час.

4. При подаче перемешаем все слои и посыпем блюдо зеленью. Готово!

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.

Рулет из индейки на пару в мультиварке

Индейка по этому рецепту готовится долго, зато получается очень вкусной. Рулет из индейки можно сварить и на плите, а также запечь в духовке, но на пару мясо получится очень нежным и сочным.

Продукты для готовки блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
  • специи: перец черный, розовый, душистый горошком – по 1.5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 3 ст.л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, слегка обсушить (пропитать бумажным полотенцем).
  2. Теперь положите филе на дощечку и отбейте молоточком, чтобы получился пласт, толщиной 2 см.
  3. В отдельной емкости смешайте все виды перца, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и соевый соус.
  4. Обильно смажьте индейку пряной смесью, положите в контейнер, накройте крышкой и выставьте на холод (зимой на застекленную лождию, в теплое время года – в холодильник). Время выдержки на холоде – 24 часа.
  5. Спустя сутки мясо нужно свернуть рулетом, обмотать крепкой капроновой нитью или соединить зубочистками.
  6. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте белое вино.
  7. Установите корзинку-пароварку, положите лавровый лист, выложите индейку.
  8. Готовиться индейка на пару в мультиварке должна как минимум 60 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
  9. Во время работы мультиварки проверяйте воду – если она выкипает, нужно доливать еще.

Готовое мясо нужно вынуть из мультиварки, положить на блюдо, дождаться полного остывания. Потом индейку на пару, приготовленную в мультиварке, нужно положить в холодильник на 8 часов. После охлаждения рулет нарежьте тонкими ломтиками, подавать можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Готовим котлеты из индейки в духовке

И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими.

Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!

Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:

  • филе индейки – примерно пол килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.

1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.

2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.

3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.

4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.

5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).

6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.

7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!

Читать еще:  Пирог с яблоками и безе, рецепт с фото

Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.

К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус.

Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.

Блюдо в пароварке: список ингредиентов

Данное блюдо готовится непосредственно в пароварке. За счет большого количества овощей оно получается нарядным и сочным. Для данного рецепта индейки на пару нужно взять:

  • 600 грамм индейки;
  • четыре небольшие головки лука;
  • столько же моркови;
  • четыре томата;
  • двести грамм цветной капусты;
  • сто грамм кабачка;
  • специи по вкусу.

Для подачи можно дополнительно взять еще свежей зелени. Также хорошо подходят различные простые соусы, например, на основе сметаны.

Рецепт Индейка в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка в пароварке позволяет сохранить все полезные жиры,которые улучшают работу сердца, сосудов. Мясо индейки повышает аппетит, считают, что оно никогда не вызывает аллергию, так что ее смело можно пробовать маленьким детям и людям, склонным к аллергии.

Индейка в пароварке

В этой статье приведены три рецепта индейки в пароварке, которые можно использовать к праздничному или повседневному столу.

Пастрома из грудки индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • Индейка( грудка) -300-350 г
  • Чеснок -1,2 зубчика
  • Специи( соль, сладкая паприка)
  • Растительное масло

Приготовление

Замочите мясо индейки на 2 часа в соленой воде. Мясо можно оставить в воде на более длительное время( +/- 1 час). Обратите внимание:вода должна быть максимально соленой, но не должна горчить.

Смешайте соль, перец и растительное масло до состояния кашицы. Добавьте острый красный перец, карри. Спустя два часа следует вынуть мясо, вытереть, нашпиговать его чесноком. Вместо чеснока можно использовать другие приправы и специи на свой вкус.

Обмажьте грудинку индейки получившейся кашицей. Проварите индейку на пару в течение 40 минут.

Индейку выложите на фольгу( затем будет удобно не чистить и не мыть противень, можно просто завернуть после выпечки). Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры -250 град, индейку засовываем в горячую духовку.

Духовка должна поработать 15 минут, после этого ее выключаем и оставляем индюшку в духовке еще на два часа. Духовку открывать не нужно. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде — оно прекрасно подходит для сэндвичей.

Индейка с овощами в пароварке

Индейка в пароварке по этому рецепту отлично подходит для детского питания ( возраст 1,5 года).

Ингредиенты:

  • Мясо индейки- 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук -1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Помойте филе индейки. Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите. Порежьте морковь кружочками, лук полукольцами. В емкость для пароварки положите филе индейки. Морковь и лук выложите сверху колечками. Индейка в пароварке готовится в течение 33-40 минут

Котлеты из индейки на пару

Ингредиенты:

Мясо индейки -800 г

Куриные яйца — 2 шт

Картофель -400 г

Мука- 2 ст ложки

Приготовление

Котлеты из индейки на пару получаются очень вкусными и нежными. Сначала измельчите картофель в блендере или натрите его на мелкой терке.Мясо индейки тоже можно измельчить в блендере( либо пропустить через мясорубку). В фарш добавьте яйца. Яйца и фарш перемешайте, добавьте муку и картофель. Тщательно перемешайте фарш , сформируйте котлеты и положите на решетку пароварки. Котлеты из индейки в пароварке готовятся в течение 35-40 минут.

Шашлык из индейки на пару

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Индейка в маринаде

На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой.

В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!

Как приготовить «Шашлык из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.

Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.

Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.

Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.

Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.

Читать еще:  ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная

Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.

Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.

Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.

Индейка на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.

Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.

Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару

  1. Филе индейки – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  4. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  5. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусную сочную индейку на пару в мультиварке

Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.

Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.

Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.

В мультиварку налить необходимое количество воды. Поставить сверху специальную решетку, уложить кусочки индейки.

Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Варка на пару» на 1 час. По окончании программы техника перейдет в подогрев.

Теплое или охлажденное мясо порезать на ломтики, подать к столу. Индейка на пару получается очень ароматной за счет специй и сытной. Ее можно добавлять в салаты вместо куриной грудки. Оригинальное и вкусное получится блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рекомендации:

Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.

Индейка в пароварке

В последние десятилетия все больше людей задумывается о собственном здоровье, правильном рационе питания и образе жизни. Даже на праздничном столе чудесно смотрится индейка, приготовленная по рецептам для пароварки, свободная от жиров, аппетитная и волшебно пахнущая! Мясо под вкусным соусом, приготовленное в лучших традициях здоровой кухни, будет высоко оценено присутствующими – за мягкость вкуса и сочность.

Ошибкой будет думать, что блюда на пару непременно безвкусные и им не место на праздничном столе. Мы можем подать паровые блюда с холодными соусами или оригинально их украсить. Индейка в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим, богата белками, 95 % которых усваиваются организмом, причем в 100 г мяса содержится почти 22 г чистого белка! Блюда из этого мяса полезны и всегда уместны на любом столе!

Рулетики из индейки в пароварке

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г + —
  • Брынза — 200 г + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Укроп свежий — 5-6 веточек + —
  • Цедра лимона — 1 ч. л. + —
  • Соль — щепотка + —

Приготовление

  1. Филе индейки промываем и снимаем влагу с их поверхности кулинарной салфеткой. Нарезаем филе тонкими пластинами вдоль волокон. Отбиваем молоточком для мяса. Посыпаем перчиком и солью. Можете использовать набор пряных трав по своим предпочтениям.
  2. Готовим начинку: брынзу мнем вилкой или протираем сквозь крупное сито. Укроп мелко рубим и добавляем к брынзе. Туда же всыпаем цедру. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
  3. На край мясного пласта кладем начинку и заворачиваем ее в мясо в форме рулета. Фаршируем все отбитые кусочки мяса и складываем рулетики в корзинку пароварки. Обрабатываем паром в течение 30-40 минут.
  4. Приготовленные изделия с начинкой из брынзы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем кусочками брынзы и посыпаем мелкорубленой зеленью.

К рулетикам из индейки с брынзой и зеленью отлично подойдет сметанный соус с чесноком, который очень быстро готовится. Смешиваем 1 стакан сметаны с измельченным чесноком (1-2 дольки или по вкусу) и 2 ст.л. мелкорубленым укропом. Соус готов!

Подаем соус отдельно или поливаем рулетики непосредственно в сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Читать еще:  Кефир сахар 2 к 1 для похудения

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом.
    Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара.
    Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка
Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами! Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Ниже представлены оригинальные рецепты индейки на пару. При таком способе приготовления, продукты сохраняют все свои полезные качества. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а если добавить вино, то может стать полноценным ужином для мужчины.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Филе индейки на пару

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Индейка на пару с помидорами

  • Индейка – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Цветная капуста – 170 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
  2. Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.

Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.

Филе индейки с вином

Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.

  • Филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухое вино – 500 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Молотый красный и черный перец – 7 гр.
  • Соль – 5 гр.
  1. Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
  3. Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.

Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.

Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector