Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный лимонный чай Ice Tea

Рецепт холодного чая — как сделать прохладительный напиток — советы по приготовлению напитка в домашних условиях

Традиционное чаепитие можно с успехом заменить на альтернативный вариант. Он может не только освежать в летний сезон, но и обладать весьма интересным вкусом благодаря многообразию различных ингредиентов и эстетических приемов. В данной статье раскрываются следующие вопросы: каковы рецепты холодного чая — как сделать прохладительный напиток — советы по приготовлению в домашних условиях

Виды Ice Tea

Можно говорить о разновидностях, исходя из типологии чайных растений и их происхождения (по территории произрастания). Также можно выделить классификацию по готовой форме: прессованный, гранулированный, экстрагированный и т.д. Однако все это лишь общие характеристики. Более разборчивым любителям чаепитий следует обращать внимание на высококачественные постферментированные сорта (например, пуэр) или же полуферментированные (улун).

История зарождения напитка

Изначально «чайный путь» начался в древнем Китае после открытия этого растения императором Шень Нуне (период правления: 2700 год до нашей эры). По альтернативной версии первооткрывателем стал буддийский монах во время своего путешествия в просвещенческих целях. Как бы то ни было, наименование происходит именно из китайского («cha»).

Китайцы настолько чтили процесс чаепития, что даже составили об этом целый трактат. Однако, пропагандой классического чая по всем континентам занялся далеко не Китай, поскольку глубина его почитания здесь предполагала содержать в секрете даже манеру выращивания практически священных чайных деревьев. Приобщение и заинтересованность остальных мировых культур произошли благодаря индийской народности.

История появления ICE TEA и распространение по миру

Для начала стоит отметить, что за популяризацию этих тем весь мир должен поблагодарить Соединенные Штаты Америки. Именно их климат и культура позволили распространить альтернативу повсеместно. А известная всем коммерческая жилка этой нации пустила на поток выпуск и продажу готового продукта.

Первоначальный завоз растения в США осуществил исследователь в области ботаники Андре Мишо еще в 1700-х годах. Однако распространенность напитка, а тем более его прохладительная версия, наблюдалась чуть позже. С 1800-х приобрели популярность так называемые «Regent’s Punch» (пунши), изготавливавшиеся преимущественно из зеленого чая. Далее знаменательным событием, послужившим рывком в популяризации, стала Всемирная выставка 1904 года в С.-Луисе. Помог в этом вопросе и американский сухой закон, когда люди были вынуждены искать альтернативы привычному им алкоголю.

В первую очередь именно юг Америки заинтересовался употреблением Айс Ти. Жители жаркого климата смогли оценить прохладную интерпретацию, отлично утолявшую жажду. Популярными добавками к нему выступали лед, сахар и лимон. Кстати, на севере, куда немного позже проникло это новшество, привлечение подсластителей до сих пор не так популярно.

Способы приготовления

Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.

Горячее заваривание

В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка».

Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.

Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание

Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.

Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.

Классический метод: проливание

Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.

Рецепты: как сделать холодный чай в домашних условиях

Рецептура обсуждаемого прохладительного напитка многогранна и может удовлетворить любые предпочтения.

Лимонный ice tea

Пожалуй, один самых пропагандируемых вариантов. Именно поэтому его очень часто можно найти на прилавках магазинов. Простота приготовления позволяет сделать его также и в неформальной обстановке, ведь для него достаточно иметь в своем арсенале простые продукты.

зеленый сорт заварки;

Для начала полагается насыпать в чайник заварочный сбор, а затем налить вскипяченную воду и всыпать сахарный песок. Сюда необходимо влить сок цитрусовых (который можно отжать непосредственно в емкость для заваривания) и положить в конце мятные листики. Добавлять лед рекомендуется спустя некоторый временной промежуток, чтобы он не успел полностью растаять перед распитием. Ментол входит в стандартный рецепт холодного чая с лимоном в домашних условиях и придает в сочетании с кислотой и подсластителем уникальный вкус. Однако, при его отсутствии напиток все же сможет легко утолить жажду.

А если вы не хотите тратить время на поиск и смесь необходимых ингредиентов, всегда можно воспользоваться готовым вкусом на основе цитруса, ананаса и вишни в купаже “Летний поцелуй”.

Освежающий каркаде

Этот уникальный микс из цветков суданской розы (под названием гибискус), известен по всей планете, несмотря на то, что выращивается исключительно в тропических регионах: Египет, Тайланд, Судан, Мексика, Шри-Ланка и т.д. Лепестки активно окрашивают водную основу, поэтому в готовом виде вариативность цвета колеблется от бледно-розового до яркого и насыщенного малинового. Пикантны и его вкусовые кисло-сладкие нотки. Преобладает в составе именно лимонная кислота.

Для приготовления берем:

россыпь высушенных лепестков;

возможно, яблочный сок для придания особого аромата.

Готовый напиток (при смешивании в кипящей кастрюле воды с заваркой) обычно получается очень концентрированным. Разбавить его как раз допускается ингредиентом из последнего пункта. Помимо всего прочего, растение содержит множество полезных антиоксидантов и витаминов. Однако, от каркаде рекомендуется отказаться гипотоникам, людям с ЖКТ-заболеваниям, женщинам в положении и, возможно, аллергикам.

Черный яблочный ice tea

Исходя из названия очевидно, что стандартные чайные сорта здесь перемешивается с яблочной добавкой. В отличие от предыдущей идеи, здесь применяется не сок. Советуется применять именно кисловатые магазинные или садовые яблоки с насыщенным вкусовым оттенком. Обычные сладкие быстро теряют свои вкусовые характеристики в кипятке.

Принцип действий схож с предыдущими рецептами холодного чая в домашних условиях. Достаточно просто приготовить основу с заваркой и добавить рафинад с порезанным на кусочки фруктом. После остывания нужно влить готовый продукт в стакан со льдом. На финише добавляются такие составляющие, как лайм и мята.

Черный Ice tea с апельсином

В отличие от лимонного айс ти, здесь рекомендуется взять именно фруктовые дольки. В остальном имеется и еще одно расхождение – допускается добавление ванили (ванилина). По процессу приготовления здесь по-прежнему используется недолгое заваривание или настаивание заварки с цитрусовым в теплом режиме. Если в первом случае оставшееся сырье в виде мятных листьев и сахара добавляется позже, то настой позволяет смешать все сразу и лишь в конце добавить кубики льда.

Читать еще:  Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Летний чай с ноткой свежести

Практика рестораторов показывает, что в летнее время реализация горячих напитков, в том числе и чая, заметно снижается. При этом есть простой и эффективный способ преодолеть сезонный спад, принципиально не меняя карты напитков – ввести в предложение холодный чай.

– В настоящее время холодный чай настолько популярен, что в летнем меню встречается практически во всех заведениях – от фаст-фуда до элитных ресторанов, – отмечает Олеся Карпачева, директор по развитию Группы компаний «СДС». – Это нововведение имеет несколько причин. Основное влияние оказывает изменение образа жизни в сторону здорового питания, что вызывает более внимательное отношение потребителей к составу продуктов. Здоровый образ жизни – это и мода, и необходимость одновременно. А в ресторанном бизнесе важно соответствовать модным тенденциям. Кроме того, чай – это прекрасное средство утолить жажду, он улучшает пищеварение, отлично тонизирует благодаря содержанию в нем кофеина. Существенно, что холодный чай в летний сезон может быть использован заведением как комплемент для повышения лояльности гостей. Такой комплемент, в отличие от стандартного бокала шампанского, не отразится на алкогольной составляющей заказа клиента.

Приготовление прохладительного напитка

В отличие от горячего, холодный чай в заведении HoReCa, как правило, заваривается в начале рабочего дня – что называется, впрок. Специалисты советуют брать на одну чашку порцию в два раза больше, чем требуется для приготовления горячего чая. Время заваривания напитка составляет около 10 минут. В горячий чай при необходимости добавляется сахар и специи (имбирь, корица, мята). Готовый чай остужается до комнатной температуры. Дополнительно в него могут класть лимон (он не должен быть распарен), кусочки фруктов, ягоды, сироп или сок. При подаче в напиток добавляют кубики льда. Чай также может служить отличной основой для приготовления всевозможных освежающих коктейлей (как безалкогольных, так и алкогольных). Как и другие прохладительные напитки, холодный чай подается в прозрачном бокале, кромка которого может быть «заснежена» сахаром или украшена фруктами.

При введении в карту раздела «Холодный чай» первым делом нужно определиться с подбором чайных композиций, оптимально подходящих для подачи в охлажденном виде.

– Лучше всего для этих целей подходят фруктовые коктейли на основе гибискуса, – говорит Татьяна Сергеева, исполнительный директор компании «Форсман-Центр». – Холодный напиток из гибискуса обладает приятной освежающей кислинкой, а его употребление позволяет легче перенести жару. Так, напиток высоко ценится гипертониками, так как согласно исследованиям медиков помогает понижать давление.

В ассортименте компании «Форсман» присутствует около 10 чайных смесей на основе гибискуса. Лидерами продаж являются «Фрукты со сливками» и «Лимпопо». В первом случае смесь объединяет плоды шиповника, кусочки яблока, лепестки гибискуса, мелиссу и изюм. Все это дополнено натуральным ароматом сливок. «Лимпопо» – фруктовый коктейль из лепестков гибискуса, плодов шиповника, сладкой клюквы, кусочков яблока, папайи и ананаса, с лепестками розы и пиона, ароматизированный маслом сладкой земляники.

– Вторая группа чайных смесей, подходящих для подачи в охлажденном виде, имеет в основе ройбуш – красный чай из Южной Африки, – отмечает Татьяна Сергеева. – Ройбуш обладает большим набором полезных свойств: в нем отсутствует кофеин, а антиоксиданты, содержащиеся в листьях, способствуют обмену веществ в клетках и препятствуют их старению. Из композиций на основе ройбуша можно посоветовать «Интригу»: к ройбушу добавлены вереск и лепестки камелии, ароматизирована смесь натуральным вишневым маслом. Также интересна смесь «Море перемен», включающая ройбуш, цветы жасмина, кокосовую стружку, ароматизированные натуральным маслом бергамота и сливками.

Зеленый чай тоже фигурирует в разделе «Холодный чай», хотя и реже, чем фруктовый или ройбуш. Здесь нужно помнить, что отдельные виды зеленого чая в охлажденном виде немного горчат. Дополнительным плюсом является сочетание с ягодами и фруктами, как, например, в «Сливочном десерте», где китайский скрученный зеленый чай соединен с лепестками розы, ягодами земляники и ароматизирован натуральным маслом земляники и сливками. И, естественно, нельзя забывать о черном чае, который особенно хорош в сочетании с лимоном.

Нужно подчеркнуть, что все упомянутые смеси являются универсальными и могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде, а значит, при переходе к холодному сезону нереализованная продукция не залежится до следующего лета.

Готовый Ice tea

Владелец заведения HoReCa также может сделать ставку на уже готовый холодный чай (заводского розлива). В этом случае персонал заведения не тратит времени на приготовление напитка, а кроме того, решается вопрос издержек, связанных с нереализованной в течение дня продукцией. Готовый холодный чай на рынке сегодня предлагают несколько крупных производителей, в числе которых – компания «СДС», эксклюзивный дистрибьютор английской компании Ahmad Tea Ltd, выпустившей в 2006 г. новинку – Ahmad Ice Tea.

– Мы производим Ahmad Ice Tea исключительно из натурального сырья – чайных листочков, таких же, как и в традиционном «сухом» черном и зеленом чае, – рассказывает Олеся Карпачева. – Именно поэтому Ahmad Ice Tea обладает всеми полезными свойствами традиционного чая: содержит антиоксиданты, препятствующие простуде; флавониды, способствующие уменьшению уровня холестерина в крови и улучшению обмена веществ в целом; а также теин – обладающий мягкими тонизирующими свойствами. Качественное исходное сырье – чайный лист – гарантирует соответственно пользу и качество готового напитка.

Для обеспечения разумного срока хранения холодного чая при отказе от использования консервантов, наносящих вред органолептическим характеристикам продукта, компания Ahmad Tea London решила использовать пастеризацию. Титестерам Ahmad Tea Ltd также удалось создать напиток с пониженным содержанием сахара, что безусловный плюс для тех, кто следит за весом или ограничивает потребление сахара по медицинским показаниям.

– Пастеризация – это выдерживание запечатанных упаковок Ahmad Ice Tea при температуре 70 градусов в течение определенного времени, – поясняет Олеся Карпачева. – Это дает возможность производить продукт на основе натурального чайного экстракта, без применения консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов, что позволяет сохранить в готовом продукте максимальное количество полезных веществ. При пастеризации напиток имеет оригинальный вкус и аромат эксклюзивных купажей чая. Дополнительная надежность хранения достигается за счет удаления из упаковок с холодным чаем воздуха. Такая технология не допускает окисления продукта в период хранения в закрытом виде.

Ahmad Ice Tea представлен в трех типах упаковки: алюминиевая банка 0,33 л, ПЭТ-бутылка 0,5 л и 1,5-литровая упаковка CombifitMagnum®. Последний вариант наиболее применим для сегмента HoReCa. Это, с одной стороны, достаточно большой объем уже готового чая высшего качества, с другой стороны, упаковка CombifitMagnum защищает продукт от солнечных лучей и воздействия кислорода, максимально сохраняет вкус чая.

В то же время алюминиевая банка удобна как вариант стильной порционной упаковки. Она особенно удобна, если клиент заказывает холодный чай в чистом виде либо продукт используется для приготовления коктейлей на основе Ahmad Ice Tea в посуде средней емкости (0,3-0,5 л).

Читать еще:  Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки

Срок хранения Ahmad Ice Tea – 1 год. При этом должны соблюдаться климатические условия хранения – от 0 до +18оC, иначе вкус и аромат напитка «тускнеют». Открытую упаковку Ahmad Ice Tea или холодный чай, приготовленный самостоятельно, необходимо использовать в течение суток, даже при условии хранения в холодильнике.

«Эппл Айс Ти»
Смешать пол-литра Ahmad Ice Tea, черного с лимоном, добавить стакан яблочного сока, сахар или мед по вкусу. Разлить в бокалы, украсить листочками свежей мяты и долькой зеленого яблока.

«Аризонская мечта»
Два стакана крепко заваренного процеженного черного чая Ahmad (из классической коллекции Ahmad Tea) смешать со стаканом сока любых цитрусовых и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, разлить чай по бокалам и подавать. Для получения особо изысканного напитка, вместе с фруктовым соком можно положить ломтики свежих фруктов.

«Саммер-тайм»
Два-три ломтика лимона настаиваются не менее часа в охлажденном крепком чае из «Классической коллекции черных чаев Ahmad» в глиняном сосуде.

«Холодный чай со специями по-кашмирски»
Этот рецепт чая довольно специфичен. Он понравится людям, которые отдают предпочтение специям и восточной кухне и любят дегустировать новые вкусы. На 8-10 человек понадобится: 4 пакетика Цейлонского чая Ahmad из классической коллекции, полстакана сахара, 1 стакан воды (250 мл), 1 палочка корицы, 6 палочек сушеной гвоздики, 3 зернышка кардамона, сок из 1 лимона и 2 апельсинов, лед, дольки лимона и апельсина для украшения готового напитка. Метод приготовления достаточно прост: добавьте в полстакана воды специи и сахар и кипятите в течение 5 минут, процедите. Заварите цейлонский чай Ahmad в пакетиках в 1 литре воды в течение 3-5 минут, затем удалите пакетики из чайника. Смешайте полученный из сахара и специй сироп со свежезаваренным чаем, добавьте сок лимона и апельсина, тщательно размешайте, положите кубики льда и разбавьте напиток охлажденной водой по вкусу.

Коктейль на основе Ahmad Ice Tea с добавлением алкоголя

«Бенгальский тигр»
Вам понадобится 120 мл холодного черного чая Ahmad Ice Tea, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 мл (2 дэша*) любой ароматной горькой настойки, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 50 мл коньяка.
Ингредиенты смешать, добавить лед, подавать с долькой лимона.

*Самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл

Холодный чай (Ice Tea)

Холодный чай или чай со льдом (Ice Tea) — один из видов сервировки чая. Как популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение в жарких странах Востока и Азии, но Родиной его является Америка.

По одной из легенд Ice Tea появился в США благодаря находчивости одного американца, который презентовал на всемирной выставке летом 1904 г. горячий черный чай, что в тогдашнюю жару мало заинтересовало посетителей. И у сообразительного дельца возникла идея добавить в чай несколько кубиков льда. Неожиданное ощущение и вкус вызвали восторг у первых дегустаторов.

По другой легенде холодный чай был изобретен на ярмарке в том же году. Стоял жаркий день, и посетители не покупали горячий чай. Тогда продавец чая из Англии Ричард Блечинден просто добавил в него лед, таким образом, началась история охлажденного чая.

Рецептов чая со льдом сегодня великое множество: чай черный, зеленый, белый, с пряностями, ягодами и фруктами, травами и т.д. Остается неизменным принцип приготовления.

Холодный чай — это тщательно охлажденный горячий. То есть чай заваривают в горячей воде, затем охлаждают. Обычно дозировку сухого чая увеличивают из расчета одна-две чайные ложки на стакан воды, т.к. при охлаждении чай теряет свою крепость.
Правильно заваренный чай – успех его вкуса. Можно брать любой чай: черный, зеленый, с жасмином, с бергамотом — любой чай, который нравится. Главное — правильное соотношение чая и кипятка. Очень важно не перегреть воду. Она должна только-только закипеть. Заваривать примерно 5-7 минут.

Холодный чай подают в высоких фужерах, с коктейльной палочкой для размешивания ингредиентов, если есть в наличие и коктейльной трубочкой.

Предварительно бокалы ставят в морозильную камеру. Если в такие бокалы потом налить чай, он получится прозрачным. В охлажденные бокалы добавляют лед. Именно в бокал, а не в чай. Это еще одна тонкость. Тонкой струйкой очень аккуратно, чтобы не треснул фужер, вливают в него заварку на 3/4. Доливают воду комнатной температуры. При желании и отсутствии аллергии добавляют в чай ложку меда, дольку лимона. Обычный сахарный песок заменяют леденцовым сахаром, который подают отдельно на блюдце.

Холодный чай с апельсином

  • зеленый чай 2 ч.л.
  • вода 2 стакана
  • апельсин 6 долек
  • сахар 50 г

Способ приготовления: Воду вскипятить, остудить до 85`С. Заварить этой водой чай. Большие стаканы охладить в холодильнике. Положить в стакан по 2 ч.л. сахара, по 3 апельсиновые дольки, добавить по 5 кубиков льда и залить все заваренным чаем через ситечко. Подать немедленно.

Холодный чай в вечернее время может подаваться с алкоголем, как, например, в приведенном ниже рецепте.

Холодный чай с ромом

  • крепкий чай 2 стакана
  • лимон 4 ломтика
  • ром 1 винная рюмка
  • сахар 100 г
  • бутилированная вода 2 стакана


Способ приготовления:
Разрезать лимонные ломтики на четыре кусочка, залить подслащенной холодной кипяченой водой и заморозить в холодильнике. Смешать сахар с заваренным чаем, добавить ром, остудить. Разложить кусочки «лимонного» льда по четырем охлажденным бокалам, залить чаем и добавить бутилированную воду.

Чай промышленного производства

Самые, пожалуй, известные сорта холодного чая в упаковке — это Lipton Ice Tea, Nestia, Ahmad, чай Tazo и некоторые другие.
Полезно знать, что все эти чаи мало кому приносят пользы, однако в этих чаях есть и преимущества. Известно, что натуральный чай не может храниться больше 3 дней. Сразу напрашивается вывод, что в бутылки с чаем добавлены консерванты. Важно обратить внимание на состав — если добавлена лимонная кислота – хорошо, если бензонат натрия, который способствует набору веса, бутылочку с чаем следует вернуть на полку. Экстракт чая и вода – вот первые позиции, которые должны стоять на этикетке.

Многие боятся мутного чая, однако это признак натуральности, т.е. холодный напиток сделан из экстракта чая, а не из бесполезной вкусоароматической основы.

Преимущество чая состоит в том, что он действительно тонизирует, чай удобно брать с собой в дорогу, он не теряет своих вкусовых свойств, как обычный свежезаваренный чай.

Чайная диета

Давно известны и доказаны свойства чая сжигать жир. В связи с этим была придумана чайная диета. Автор этой диеты Лесли Бонси обещает ускоренную потерю веса.

Результаты очень впечатляют. Так, например, одна из придерживающихся этой диеты женщин (47 лет) скинула 4 кило за неделю. Автор поощряет потребление большого количества чая, особенно холодного. Минимальное количество чая, использованного в исследованиях — 6 стаканов день. Автор диеты рекомендует отдать предпочтение зеленому чаю, так как в нем на 50 процентов больше активных компонентов. Во время диеты следует ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, т.к. чай разрешается пить с сахаром.

Читать еще:  Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Холодный лимонный чай Ice Tea

  • Компания
  • Продукция
  • Производство
  • Проекты
  • Дилеры
  • Качество
  • Контакты
  • Минеральная вода
  • Питьевая вода
  • Фирменные напитки
  • Квас
  • Безалкогольные напитки
  • Вода для детей
  • Напитки с содержанием сока
  • Холодный чай
  • Сиропы

Новинка лета – «Волжанка Ice Tea»

Весной 2017 года Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» запустил в производство новую оригинальную линейку безалкогольных негазированных напитков – холодный чай «Волжанка Ice Tea»

Весь ассортимент новой линейки продукции «Волжанка Ice Tea» производится на основе артезианской воды высшей категории качества «Волжанка».

Напитки серии «Волжанка Ice Tea» содержат экстракт чайных листьев и натуральные фруктовые соки, без добавления искусственных красителей и подсластителей.

Благодаря разнообразию представленных в линейке ярких вкусов каждый сможет выбрать себе холодный чай от торговой марки «Волжанка» по своим самым оригинальным и требовательным предпочтениям.

«Волжанка Ice Tea» — концептуально новый бренд ПО УЗМВ «Волжанка» — признанного лидера на рынке бутилированных вод и безалкогольных напитков Поволжья, объединяющий в себе неизменно высокое качество продукта, передовые технологии производства, оригинальные рецептуры и инновационный дизайн.

Напиток безалкогольный негазированный Холодный черный чай с лимоном

Освежающий и тонизирующий вкус, гармонично наполненный ароматом отборных чайных листьев, цитрусовой бодростью лимона и свежестью артезианской воды. Напиток не содержит искусственных красителей и подсластителей, приготовлен на основе натурального экстракта чая и фруктового сока.

Напиток безалкогольный негазированный Холодный зеленый чай с лимоном

Нежный и освежающий вкус классического зеленого чая с лимоном прекрасно утоляет жажду в жаркий день и оказывает тонизирующий бодрящий эффект. Напиток обладает оригинальными вкусовыми качествами, его приятный аромат и натуральность состава вызовет большой интерес у сторонников здорового и активного образа жизни.

Напиток безалкогольный негазированный Холодный чай со вкусом персика «Ice Tea Персик Черный чай»

Гармоничное свежее сочетание яркой бодрости крепкого черного чая и приятной сладости ароматного персика. Натуральные ингредиенты дарят приятный вкус свежезаваренных чайных листьев и фруктового сока. Напиток отлично утоляет жажду и освежает в любое время года и при любом жизненном ритме.

В новой серии напитков «Волжанка Ice Tea» собрана уникальная, сбалансированная комбинация чая и фруктов. Из разнообразия натуральных, освежающих и поднимающих настроение вкусов яркой коллекции холодного чая каждый сможет выбрать для себя любимый.

Холодный чай торговой марки «Волжанка» — освежающая гармония энергии чая и фруктов!

Холодный лимонный чай Ice Tea

Бариста-Лтд.ру, ул.Электродная, д.2, стр.28

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -16 00

  • Интернет — магазин
  • Распродажа
  • Распродажа
  • Сроки годности
  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах 100. 900 гр
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Кофе-капсулы
  • Сиропы для кофе
  • Cтаканы пластиковые
  • Стаканы бумажные
  • Размешиватели
  • Крышки для стаканов
  • Аксессуары, размешиватели .
  • Одноразовая посуда
  • Кофе для вендинга
  • Стаканы для вендинга
  • Размешиватели для вендинга
  • Шоколад
  • Молоко, сливки
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар
  • Бутыль 5. 19л.
  • Вода соки напитки
  • Снеки: шоколадки, чипсы и т.д.
  • Бутерброды, сендвичи
  • Кофейные аппараты
  • Снековые автоматы
  • Кофемашины капсульные
  • Химия для кофемашин
  • Запчасти

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

  • Важная информация
    • Контакты
    • Доставка, самовывоз
    • О скидках
    • Акции
    • Сроки годности
    • Старый вид каталога
  • Кофе (весь ассортимент)
    • Кофе в зернах 1 кг
    • Кофе в зернах до 1 кг
    • Кофе молотый
    • Кофе растворимый
    • Кофе капсулы
  • Ингредиенты для вендинга
    • Кофе в зернах
    • Шоколад
    • Молоко, сливки
    • Капучино
    • Чай, кисель
    • Сахар для вендинга
    • Бутилированная вода
    • Снеки для вендинга
    • Вода для снеков
    • Необходимо для вендинга
  • Стаканы, посуда и всякое
    • Стаканы пластиковые для кофе
    • Бумажные стаканы
    • Стаканы для холодного
    • Размешиватели
    • Крышки для стаканов
    • Трубочки
    • Всё для стаканов
    • Салфетки
    • Одноразовая посуда и прочее..
    • Упаковка еды из бумаги
  • Снеки, чипсы, батончики .
  • Напитки, вода, соки .
  • Сиропы для кофе
  • Чай классический
    • Чай (весовой, пакетики)
    • Подарочные наборы
  • Чистящие средства
  • Кофеварки
    • Гейзерные кофеварки
    • Капсульные кофемашины
  • Оборудование
    • Кофейные автоматы
    • Торговые автоматы
  • Запчасти
  • Хиты продаж
  • Бренды / Производители
  • Главная
  • Интернет — магазин
  • Вода для снековых автоматов

Категории

  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах до 1 кг
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Молоко, сливки
  • Шоколад
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар для вендинга
  • Стаканы пластиковые
  • Бумажные стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Размешиватели
  • Всё для стаканов
  • Сиропы для кофе
  • Вода для снеков
  • Снеки для вендинга
  • Кофе капсулы
  • Традиционный чай
  • Запчасти
Описание

Холодный чай ЛИМОН Lipton Tea.
НОВЫЙ ОБЪЕМ. НОВЫЙ ДИЗАЙН.

Липтон представляет Артспецвыпуск Русский авангард. Чай Липтон лимон — КУБО-ФУТУРИЗМ

Напиток безалкогольный негазированный пастеризованный холодный чай Липтон со вкусом лимона.
Lipton Ice tea – это удивительное сочетание вкусов чая и сока спелых фруктов. Так вкусно, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте холодный чай Lipton со вкусом лимона!
Lipton Ice Tea содержит природные компоненты – чайные антиоксиданты (АОХ). АОХ может являться частью вашего сбалансированного питания для поддержания тела в хорошей форме.

Характеристики:

На основе чайного экстракта из натуральных чайных листьев. Без консервантов и искусственных красителей.
Состав: вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), экстракт черного чая, концентрированный лимонный сок, ароматизатор, антиокислитель аскорбиновая кислота, фруктоза.
Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок растительного сырья.

Пищевая ценность 100 мл: углеводы – 6.9 г
Энергетическая ценность 100 мл: 29 ккал

Объем: 0,25 л
Тара: жестяная банка с ключом
Групповая упаковка; 12 шт. в запайке
Хранить при температуре от 2°C до 35°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от воздействия прямого солнечного света.
После вскрытия продукт рекомендуется хранить в закрытой таре в холодильнике при температуре от +4°С до +6°С не более 3 суток

Дополнительная информация:

Страна производства: Россия.
Перед употреблением взбалтывать.
Пейте охлажденным.

Чайный напиток «Yoga Ice Tea Лимон»

Чайный напиток «Холодный чай Yoga со вкусом лимона»

  • Чайный напиток Fuzetea Лимон
  • Чайный напиток Lipton Лимон
  • Чайный напиток Nestea Лимон

Классический черный чай с лимоном является любимым жаждоутолителем людей со всего мира.

Вас могут заинтересовать

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector