Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша с мясом в мультиварке

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Гороховая крупа является традиционным ингредиентом, который применяется в приготовлении множества различных блюд: каш, пюре, супов. Несмотря на простоту продукта, из гороха можно приготовить отличное лакомство, способное сразить своими вкусовыми качествами. Предложенный рецепт гороховой кашки с мясом необычайно простой, но очень вкусный и оригинальный. Можно использовать любое мясо, так как благодаря свойствам мультиварки оно получится нежным и очень сочным. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда свинину. Она придаст пикантность и уникальный вкус каше. При желании можно применить телятину или филе курицы. В таком случае калорийность блюда будет значительно ниже.

Особенности пошагового приготовления

Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.

Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции. Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.

Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками. Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью. Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие продукты питания:

Говядина или свининаоколо 300-400 грамм
Колотый горох½ стакана
Вода1 стакан
Репчатый лук1 головка
Соль1/3 чайной ложки
Масло растительное1 столовая ложка
Черный молотый перец, специидобавлять по вкусу
Зеленьдля украшения

Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.

2. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

3. Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть.

4. Включите мультиварку, установите соответствующий режим для приготовления, а именно – «Жарка». В емкость влейте небольшое количество растительного масла и прогрейте. В это время очистите репчатый лук и мелко порубите его. Обжарьте лук на раскаленном масле не менее трех минут. При желании можете добавить молотый черный перец.

5. В обжаренный лук выложите нарезанное мясо. Обжаривайте до того момента, пока не изменится цвет мяса.

6. Следующий шаг подразумевает использование промытого гороха. С него необходимо слить всю воду и добавить его в чашу мультиварки. Не забудьте посолить блюдо, используя мелкую соль.

7. После этого добавьте воду и размешайте. Накройте крышку мультиварки, установите режим готовки – «Тушение». Продолжительность приготовления составит 40 минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то время увеличится до 1 часа 40 минут.

8. Когда каша с мясом будет готова, вы услышите соответствующий звуковой сигнал мультиварки. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко рубленной зеленью.

Видео рецепт

Приготовить гороховую кашку с мясом, используя данный кухонный прибор, необычайно просто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и сытным. Благодаря свойствам мультиварки ингредиенты сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Содержание:

  • Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке
  • 1 Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд
  • 2 Советы по приготовлению
  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду. Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

Читать еще:  Ребрышки в духовке в медовом соусе

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

Свинина немного зарумянилась.

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка — 1, 5 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Вкусный обед готов!

Читать еще:  Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

Вкуснейшая гречка со свининой на ужин

Пользу такого кухонного прибора как мультиварка по достоинству оценили многие хозяйки. Конечно, сказать, что она может заменить всю кухонную утварь, начиная от сковородок, кастрюль и заканчивая печами, аэрогрилями, было бы преувеличением. Но есть блюда, которые получаются при готовке в этом устройстве удивительно вкусными. Так, например, ни разу не отведав гречку, приготовленную в мультиварке, можете считать, что вообще имеете весьма слабое представление об этом продукте, даже если готовите согласно рекомендациям знаменитого Вильяма Похлёбкина. Идеальная степень рассыпчатости, позволяющая насладиться вкусом каждого зёрнышка, достигается только приготовлением гречки в мультиварке. Иногда её сравнивают с кашей, получаемой в результате долгого томления в русской печи.

В качестве обеденного блюда или ужина гречку лучше приготовить с мясом и овощами, для завтрака можно и без мяса.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — один стакан;
  • морковь – 2 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мясо (куриное или свиное филе) – 300 г. (не обязательно);
  • подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление блюда

Сначала перебираем и промываем крупу, избавляясь от содержащегося в ней мусора. Лучше промыть в нескольких водах, крупа часто продаётся очень пыльной.

Лук нарезаем полукольцами или совсем мелко, кому как нравится. В мультиварку помещаем растительное масло и выкладываем лук, затем в зависимости от модели агрегата включаем режим «Жарка» или «Выпечка» . Морковь режем соломкой или трём на крупной тёрке и добавляем к луку, когда он приобретёт золотистый цвет.

Мясо освобождаем от косточек и режем небольшими кусочками как для плова (собственно, гречку с мясом часто и называют пловом из гречки). Добавляем его к луку и моркови, обжариваем смесь ещё минут 20 при закрытой крышке. После этого высыпаем в мультиварку хорошо промытую крупу и доливаем воду из соотношения 1:2 (обычно гречневую кашу варят, заливая количеством воды в три раза большим, чем количество крупы по объёму, но из используемого агрегата жидкость практически не испаряется, поэтому её берут в меньшем количестве).

Далее солим, перчим, добавляем зубчик чеснока и закрываем крышку. В зависимости от типа девайса выбираем режим «Плов» или «Гречка». Устанавливаем время приготовления минут на 40 (если в гаджет не делает это автоматически).

Минут за 10 до готовности блюда открываем мультиварку и помещаем туда пару лавровых листочков, немного укропа или другой зелени.

На стол блюдо подают горячим. Оно хорошо сочетается с овощной нарезкой и зеленью.

Каша на воде в мультиварке

Каши являются одним из важнейших составляющих нашего рациона. К сожалению, многие забывают или намеренно отказываются от этого замечательного продукта. А зря! Ведь именно каши являются ценнейшим источником многих веществ, которые несут огромную пользу для нашего организма.

Конечно же, стоит сказать о том, что полезной и вкусной является только каша, приготовленная правильно. Покупные полуфабрикаты быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком или 2 минуты проварить, – это вовсе не то, что принесет пользу, скорее, наоборот. Ведь в подобных продуктах зерновые проходят длительную термическую обработку, а также в них добавляют различные консерванты и тому подобное, что, само собой, не говорит ни о чем хорошем.

Еще один важный момент: варить кашу лучше всего на воде. Приготовленная именно таким способом, каша полностью раскроет свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако не стоит забывать о том, что вода для приготовления должна быть фильтрованной. Это избавит вас от вероятности ощущать металлический привкус и запах хлорированной водопроводной воды. Если же нет возможности пропустить водичку через фильтр – готовьте кашу на кипяченой или предварительно отстоянной воде.

В давние времена кашу готовили в печи. Именно там, после выпекания хлеба, томились заветные горшочки с вкуснейшими кашами. И получались такие блюда самыми аппетитными, рассыпчатыми, ароматными! А почему? Ответ прост: в русской печи поддерживался именно тот умеренный температурный режим, который позволяет сварить идеально вкусную и полезную кашу.

В наше время русскую печь редко где найдешь, да и то, скорее, в качестве музейного экспоната. Но в силу того, что благодаря техническому процессу труд современных хозяюшек весьма облегчен, для приготовления каши печка нам и не понадобится. Достаточно лишь обратиться к помощи такого замечательного электроприбора как мультиварка. Каша в ней получается просто отменная!

Мультиварка проста и удобна в обращении. Без особых усилий вы легко сможете накормить свою семью чудесным кушаньем.

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов – это каша «Артек» с мясом в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу «Артек» с мясом в мультиварке, вам нужно:

крупа «Артек» – 2 мультичашки
вода – 7 мультичашек
курятина – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло
лавровый лист
соль

Как приготовить кашу «Артек» с мясом в мультиварке:

1. Куриное мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке.
3. Мясо и овощи поместить в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут.
4. Крупу тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам и мясу. Добавить лавровый лист, сливочное масло и посолить по вкусу.
5. Включить мультиварку в режим «Гречка» и дождаться звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления.

Следует сказать о том, что после окончания приготовления следует подавать кашу на стол не сразу. Ваше блюдо будет гораздо ароматнее и вкуснее, если дать ему настояться хотя бы минут 20-30.

В мультиварке можноприготовить абсолютно любую кашу на ваш вкус: гречневую, пшенную, рисовую, манную и так далее. Вы сможете легко сориентироваться, как приготовить ту или иную кашу, руководствуясь инструкцией и книгой рецептов, которые прилагаются к электроприбору.

Читать еще:  Капуста по-грузински со свеклой

Так как каша является просто идеальным решением завтрака для всей семьи, вы с легкостью можете позаботиться о своих родных, не прибегая к разогреву вчерашних блюд и обойдясь без ранних утренних подъемов. Вечером вы выкладываете в мультиварку необходимые ингредиенты, выставляете таймер отсрочки приготовления и утром просыпаетесь от чудесного аромата аппетитной каши.

Гречка с мясом в мультиварке

Практический каждый из нас любит вкусно покушать, но так хочется, чтобы приготовление ужина после рабочего дня не доставляло особых хлопот. Выход есть. Приготовьте гречку с мясом и зажаркой в мультиварке – сытно, аппетитно, легко!

Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.

Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.

Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 45-50 мин.

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

  • рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.
  2. В нагретое масло всыпьте сначала лук.
  3. Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
  4. Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
  5. Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
    Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
  7. Всё смешайте.
  8. Влейте пару стаканов воды.
  9. Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.
  10. Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
  • Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.

Nov 22, 2015 | 17:45

С детства очень люблю гречневую кашу в разных вариациях. А в мультиварке гречка получается просто великолепно, как русской печке. Мне еще нравится рецепт с куриным филе и немножко карри.

Nov 26, 2015 | 11:44

Гречневую кашу готовлю постоянно, и как гарнир, и как второе блюдо. Мультиварка большей частью у меня простаивает. Рецептов как в ней готовить у меня не много, да и как то кажется удобней на плите. В ближайшие выходные попробую Ваш рецепт, только мне придётся увеличить количество гречки до полутора или двух стаканов. Одним стаканом мою семью не накормишь.

Nov 26, 2015 | 23:42

Попробуйте. В мультиварке именно каши удобнее готовить.

Nov 27, 2015 | 16:03

А еще лучше гречку использовать не жаренную, цельную, она имеет серо – зеленоватый цвет, и вкус у нее совершенно иной, он более нежный и мягкий, чем у жаренной, у которой он немного с горчинкой. А я вот использую подсолнечное масло первого отжима, не рафинированное, каша с мясом в мультиварке получается более вкусная, хотя наверное как кому, но рецепт приготовления действительно хорош, тут не поспоришь!

Nov 29, 2015 | 14:05

В мультиварке гречневая каша получается намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите. Мне больше всего нравится с белыми грибами и сливками (обычно покупаю 18%-ые).
Поделюсь своим рецептом: крупу ошпариваю, перемешиваю с соусом, обжаренным мясом или грибами (можно бросить лисички, вешенки или шампиньоны), заправляю специями и выкладываю в горшочки. Предварительно замешиваю тугое пресное тесто с итальянскими травами, ставлю на 30 минут в холодильник, а после раскатываю тонкий кружок и закрываю горшочек. Ставлю в духовку где-то на 170 градусов и жду, пока корочка не станет золотистой. Каша получается потрясающей!
Гречка с телятиной мне тоже пришлась по душе, только я увеличила время приготовления мяса на 10 минут (было жестковатое). Блюдо получилось ароматным, сочным и нежным. В следующий раз добавлю немного разноцветного болгарского перца.

Dec 20, 2015 | 14:10

Одно из моих любимых блюд: простое в приготовлении и недорогое. Правда, лук я не люблю, поэтому немного отступаю от классического рецепта и добавляю чеснок. И вместо говядины чаще добавляю к гречке свинину, блюдо получается не менее вкусным, хотя и более жирным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector