Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины которые получаются всегда

Рецепт блинов, которые получаются всегда и при любых обстоятельствах!

Этот рецепт уже обошел весь Интернет, но не везде вижу поэтапные фото, поэтому спешу поделиться — рецепту пошагово быть!

Прошу не судить строго – все в естественных условиях, не в стиле Инстаграм.

Предыстория: скрутило спину, да так, что не могла до магазина за углом дойти. А я дама свободная, не обременена не детьми, ни мужчиной, поэтому мой вариант – доставка продуктов или использование того, что есть в холодильнике. Пока доставка от Сбермаркета в пути, использовала второй вариант.

Эти продукты точно всегда есть в холодильнике:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1,5 стакана муки (у меня уходит больше – почти 2. Тут следует смотреть на консистенцию теста, ее густоту. Только без фанатизма, иначе будут расслаиваться прямо на сковороде!);
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки масла/маргарина;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин — по желанию.

Плюс 60-80 минут времени – на приготовление.

На случай проблем с памятью на холодильнике такая памятка (солнце и жалюзи не дали сделать более качественно, но не суть!).

Итак, блины – рецепт с фото: смотрим и готовим

У меня маргарин – его успешно использую для выпечки и промазывания готовых блинчиков. В дополнении с сахаром – ммм! На вкус как подтаявшее мороженое. Калорийно, но иногда можно! Итак, данный ингредиент я для удобства растапливаю на сковороде. Заодно и гаджет для выпечки готов – предварительно не нужно ничего добавлять перед приготовлением.

Молоко отправляю в будущее тесто, соединяю с яйцом и сыпучими ингредиентами. Взбиваю венчиком.

Теперь кипяток — и все тщательно перемешиваю.

Теперь можно добавить муку и маргарин. Также все соединить при помощи венчика. И оставить на 40 минут, чтобы состав «скрепился» между собой.

Мне обычно времени требуется больше – около 50 минут, зато снимаются шикарно! И получаются румяные и кружевные (такие с дырочками на молоке)!

Перед выпеканием еще раз перемешиваю, и начинаю процесс избавления от стресса):

Получается в районе 20 блинчиков, с учетом, что на каждое я беру по четверти стандартного половника. Можно, конечно, и тоньше – здесь по собственному желанию.

Вот такая вкуснота получается – мои блины, фото прилагается! Быстрее ставить чайник и лакомиться!

Не получаются блины?

Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.

Да что там масленица – тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные (ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезным и вафлями:).

Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно (а ее уже более 10 лет), то ли мамин рецепт проверенный и безотказный (настолько, что всех своих школьных и университетских подружек я им «заразила»), но могу сказать точно без лишней скромности: никогда не сталкивалась с проблемой «не получаются блины».

Часто хозяйки грешат на муку (мол, «всегда использовала муку одной марки, а сейчас перешла на другую, и блины не получаются»), на сковороду (уж поверьте, на чем я только не пекла блины в университетские годы в общежитии!), могу сказать, что, имея проверенный рецепт и зная пару хитростей, вы сможете испечь блины практически из чего угодно и на чем угодно:)

Ниже я рассмотрю самые распространенные вопросы по части блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. И, конечно, предложу вам свой фирменный рецепт и несколько хитростей, которые, возможно, помогут вам понять, почему ваши блины не получаются.

Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают.

Насколько я знаю по своему опыту, сухими блины получаются, если печь их только на молоке/воде, не используя закваску (сыворотку, кефир и пр). В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе.

Я лично никогда не пеку блины исключительно на молоке/воде. Мое железное правило – в тесте для блинов должно быть что-то кислое (да, кстати, кислое молоко также отлично подойдет), тогда блины получаются НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими (да, бывает даже храню их пару дней на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару).

Словом, если блины получаются сухими или резиновыми, попробуйте добавить в тесто нежирный кефир/сыворотку/простоквашу/кислое молоко в соотношении 60% (молоко) : 40% (закваска).

И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц (я лично даже на большую порцию всегда кладу 1 большое).

Читать еще:  Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Не получаются блины: края сухие и ломкие.

Такая проблема случается часто. Края подсыхают почти всегда, порой у хозяек края блинов очень крошатся, и блины теряют свой «товарный» вид. Некоторым нравятся сухие края, особенно дети часто любят их отламывать и есть, так делала и я в детстве:)

Те, кто хочет эту проблему решить, мой совет простой: готовые блины складывайте на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывайте крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Попробуйте и убедитесь, лично я так делаю всегда.

Знаю, многие советуют обильно смазывать блины сливочным маслом, подливать побольше растительного масла в тесто и пр. Если вам нравится, то, конечно, можете и смазать, и подлить. Но не уверена, что это решит проблему.

Мой способ, уверяю, работает безотказно – просто накрывайте готовые блины!

Не получаются блины: невозможно перевернуть, рвутся.

Если ваше тесто получилось достаточно густым, то блины будут толстыми и рыхлыми, с трудом будут переворачиваться, возможно, рваться. В этом случае советую разбавить тесто молоком (или добавить немного воды).

Другая крайность – чересчур жидкое тесто. В этом случае добавьте немного муки, просеивая и размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Также можно добавить 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала, он «скрепит» тесто.

В идеале, после того, как тесто замешано, дать ему постоять минут 15-30, чтобы клейковина в муке начала работать, разбухла и смогла в достаточной мере проявиться при выпекании. Я иногда замешиваю тесто с вечера, оставляю на ночь, а пеку с утра (постояв ночь, оно становится гуще, я лишь немного разбавляю его до нужной консистенции – в этом случае блинчики получаются отменные!).

Ну и, конечно, убедитесь, что вы хорошенько разогрели сковородку (выливать тесто нужно на раскаленную, а не теплую поверхность).

Да, и желательно использовать специальную блинную сковородку. Она должна быть предназначена только для блинов.

Не получаются блины в дырочку.

Ажурными блины становятся благодаря действию дрожжей (или закваски, о которой я писала выше). Если же вы готовите тесто на молоке, подобного эффекта можно добиться только с помощью соды или разрыхлителя. Но тут есть подвох. Положив недостаточно соды, желаемый результат не будет достигнут: дырочки не появятся, а блин остается плотным. А если ее насыпать щедро, ваши ажурные блины будут неприятно пахнуть содой; уверяю, получившиеся дырочки не компенсируют побочного эффекта, т.е. запаха.

Лично я не использую соду – в тесто, где присутствует кефир, ее просто нет необходимости добавлять.

Также, насколько я знаю, в блинное тесто можно добавить немного газированной воды, крутого кипятка, пива – эти ингредиенты помогут сделать ваши блины ажурными.

И наконец, блины, которые всегда получаются, рецепт

Ингрединеты:

  • мука пшеничная высшего сорта* – 1,5 стакана;
  • кефир нежирный/сыворотка/простокваша – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по вкусу.

*Также вы можете использовать и другие виды муки: овсяную, пшеничную цельнозерновую, ржаную, полбяную. Или смешивать их в той пропорции, которая вам нравится.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, интенсивно мешая.

Если тесто получилось недостаточно жидкое и гладкое, добавьте еще немного молока или воды.

Чтобы в тесте не осталось комочков, можно смешать все до однородности с помощью блендера.

Добавить соль и сахар по вкусу.

(Если все же не уверены в своей сковороде, добавьте в тесто 1 чайную ложку кукурузного крахмала)

Дать тесту постоять минут 15-30.

Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла перед выпеканием первого блина (далее – по желанию, но можно и не смазывать).

Набрать половником тесто, вылить его в центр сковороды и распределить по всей поверхности.

На небольшом огне обжарить блинчик с одной стороны в течение минуты (или ориентироваться по тому, когда зарумянится край), перевернуть и обжарить еще секунд 40 (проверяйте, приподняв).

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку и обязательно накрывайте! По желанию можете промазывать каждый блин сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и веселой масленицы!

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Вкусные румяные домашние блины – лакомство всех едоков! А какое разнообразие начинок и вариаций подачи? – Просто не счесть! Однако получаются они далеко не у каждой хозяйки. Я Сама Счастливая домохозяйка спешу поделиться с вами универсальным рецептом тоненьких заварных блинов на молоке, которые получаются всегда!

Блины, по этому домашнему рецепту получаются невероятно нежными, тонкими, вкусными и эластичными, за счет чего в них легко можно завернуть любую начинку, например сделать их С мясом и картошкой или с Грибами.

  • 0.5 литра молока;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сахара;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Мука;
  • Кипяток.
Читать еще:  Зимние заготовки из черемши

Как приготовить домашние блины на молоке?

Смешайте в глубокой чашке молоко, муку, сахар, яйца и соль.

Муки добавьте столько, чтобы тесто вышло густым как на оладьи.

Добавьте растительное масло и гашеную соду.

Затем кипятком (именно кипятком, а не горячей водой) разбавьте тесто до жидкого состояния. За счет чего подготовленная масса увеличивается в 2-3 раза.

Оставьте тесто на 5 минут отдохнуть и можете приступать к выпечке.

Как правильно выпекать блины?

Блины нужно печь только на хорошо раскаленной сковороде!

Вначале налейте немного растительного масла, чтобы сковорода смазалась. Дальше ее смазывать не нужно, ведь в тесто специально добавлено растительное масло.

Постепенно лейте тесто на сковороду, оно достаточно легко растекается за счет жидкой консистенции.

Перед тем как переворачивать, дождитесь, чтобы подрумянились все края будущего блина.

Что делать если блины рвутся?

  • Добавьте еще одно яйцо
  • Хорошо прогрейте сковороду
  • Слишком рано переворачиваете блин

Получаются блины на молоке невероятно нежными, вкусными и тоненькими!

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или можете завернуть в них начинку.

Одним словом, обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту и приятного вам чаепития!

Идеальные тонкие блины на трех стаканах: всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде

Интересным рецептом приготовления домашних блинов делятся опытные хозяюшки. Его особенность заключается в равном числе ингредиентов, измеряемых стаканами. Отсюда и название.

Те, кто попробовал приготовить блины по рецепту, сейчас выражают его авторам благодарность в виде многочисленных позитивных комментариев под пошаговыми инструкциями.

  • Ингредиенты для идеальных тонких блинов «на трех стаканах»
  • Пошаговое приготовление блинов, которые всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде
  • Какие комментарии под таким рецептом можно найти?

Ингредиенты для идеальных тонких блинов «на трех стаканах»

Продукты, которые будут использоваться, к экзотическим не относятся. Для приготовления идеальных блинов нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан.

Для этого рецепта необходимо использовать стакан, объёмом 200 или 250 миллилитров. Для трех основных ингредиентов – кипятка, молока и муки, желательно использовать стаканы с одинаковым объемом.

Время приготовления блинов по рецепту – 35 минут. Итоговое число порций – 15. Ниже представлена пищевая и энергетическая ценность готового блюда:

Пошаговое приготовление блинов, которые всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде

Для начала необходимо взять емкость (можно воспользоваться вместительной пластиковой чашкой). Сюда разбивают два куриных яйца стандартного размера. К ним засыпают сахар и соль, вливают растительное масло. Для перемешивания можно воспользоваться миксером. Смесь должна получиться пышной.

Не переставая работать миксером, в чашу добавляют кипяток (одним заходом!), далее сюда отправляют холодное молоко (миксер продолжает работать). В эту же емкость вносят стакан пшеничной муки.

Благодаря перечисленным процедурам получается идеальное тесто. Последний этап – жарка блинов на разогретой сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Считается, что рецепт, представленный выше, позволяет приготовить блины, которые не прилипают, легко переворачиваются, а также достаточно эластичны.

Чтобы пожарить блины, необходимо хорошо прогреть специальную сковородку (блинницу), один раз смазав перед выкладкой теста её поверхность. Время выдержки одной стороны – около 60 секунд. Хозяюшки советуют выкладывать готовые блины в стопку, смазывая их, например, сливочным маслом.

Какие комментарии под таким рецептом можно найти?

Рецепт идеальных блинчиков на 3 стакана можно найти практически на любом кулинарном форуме. Комментарии под рецептами свидетельствуют о том, что они действительно вкусные и получаются практически у каждого (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
64 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Бисквитный рулет с вареньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lioliy1967 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

13 февраля 2018 года Ksu007 #

21 февраля 2017 года Наташик24 #

7 апреля 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года тттддд #

12 октября 2016 года Кэтрин Зета #

12 октября 2016 года Тамила #

Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом

12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года yana69 # (модератор)

в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать — итог блин прилип намертво

Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.

В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие блинчики на воде

Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: «А как вы котлеты готовите?» — раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: «А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?»

«А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,» — продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

«Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде — любопытно!» — подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector