Ребрышки в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
- Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
- Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
- Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
- Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
- Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
- Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
- Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
- семена укропа, кориандра;
- сушеные базилик, майоран;
- парика сушеная;
- душица, чабер;
- имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
- горчицу;
- фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
- винный уксус;
- минералка;
- томатный соус;
- луковое пюре;
- аджика.
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
- Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
- Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
- Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
- Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
- Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
- Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
688. Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой
И совсем необязательно искать возможности пожарить ребрышки на мангале. Не менее вкусными они получаются и в домашних условиях, особенно если они замаринованы в медово-горчичном соусе.
Калорийность ребрышек в медово-горчичном соусе запеченных с картошкой:
Мясо в меду — довольно распространенный рецепт. И многим, кто его пробовал такое сочетание продуктов очень даже нравится. Я — не исключение.
Купив в магазине, правда, не мясо, а ребрышки, я решила их запечь, предварительно замариновав их в медово-горчичном соусе (ну, чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, я решила добавить в рецепт еще и горчицы). Более того, я решила не упускать возможности приготовить еще одно блюдо с картошкой и добавила в рецепт этот корнеплод. Рассудив, что раз есть рецепт картофеля жареного в меду, значит ничего страшного не произойдет, если я добавлю его и к ребрышкам.
Страшного ничего не произошло! Получилось вполне съедобно. Но сами ребрышки в медово-горчичном соусе заслуживают, правда, большей похвалы, чем сама картошка.
Итак, рассказываю, как я готовила, но прежде анекдот:
— Я поклонница здоровья питания!
— Но ты же жрешь все подряд.
— Разве это не здорово?
Нам потребуется:
- Свиные ребра — 1 кг
- Картофель — 500 грамм
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой
Прежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.
Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.
Для маринада смешиваем все указанные в ингредиентах продукты (кроме картошки, разумеется).
Чтобы маринад получился однородным, удобнее всего все продукты смешивать венчиком.
К тому времени, когда мы добьемся желаемой консистенции соуса, будут готовы и ребрышки. Сливаем с них воду, обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.
Через полчаса (а лучше позже) ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.
Минут через 30 ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой будут готовы.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013 ккал | белки 78.5 г | жиры 146.5 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.
Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2018 года Nyawa25 #
26 февраля 2016 года fox26011988 #
20 февраля 2015 года olenka km #
17 февраля 2015 года Oksakoksa #
25 сентября 2014 года Юлия Тигра #
18 апреля 2014 года Фросюся #
6 ноября 2012 года Ярияна #
6 ноября 2012 года ink100 #
6 ноября 2012 года ir-corol #
21 октября 2012 года Диана Б #
19 октября 2012 года чучундра #
13 октября 2012 года byr #
14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года Балеринка #
13 октября 2012 года Smir Nova deleted #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Arail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400-500г свиных ребрышек
- соевый соус
- китайский темный соевый соус
- мед
- 3-4 репчатого лука
- 3-5 головки чеснока
- зелень
И так нам понадобиться:
1. Свиные ребрышки 400 — 500гр.
2. Обычный соевый соус.
3. Китайский темный соевый соус.
5. 3-4 Головки репчатого лука.
6. 3-5 Головки чеснока.
7. Зелень для красоты и вкуса.
Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки.
Жарим до полуготовности, до красивой и апетитной корочки.
Тем временем шенкуем лук и мелко режем чеснок.
Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень.
Далее так же обжариваем лук до полуготовности на оставшей поджарки от мяса.
Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.
И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса.
1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой,добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.
После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем
Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный).
Далее поливаем наши ребрышки соусом.
И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов.
Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень.
Свиные ребрышки в медовом соусе: идеальный рецепт от “БИОЛ”!
Наступили холода и легкие, низкокалорийные блюда в нашем рационе постепенно отходят на втором плане, все чаще хочется чего-то более сытного, пряного. Блюда из мяса сейчас в ежедневном меню — это маст-хэв и предупредим сразу, что рецепт в этой статье — точно не для вегетарианцев. Ребрышки в медовом соусе — это уже самая настоящая классика, которая позволит удивить даже самого привередливого гурмана:в самом лучшем смысле этого слова. Медовые ребрышки могу быть самостоятельным блюдом, либо же хорошей закуской к пиву. Дополнять ребрышки стоит гарниром на ваш вкус: это может быть картофель в абсолютно любом виде, рис или гречневая каша, банош, овощи-гриль, грибы — выбирайте вариант на ваш вкус. И обязательно добавьте к трапезе легкий овощной салат: все-таки ребра — это совсем не диетический вариант. Итак, перейдем к рецепту!
Медовые ребрышки: как готовить их правильно?
На самом деле, сложного здесь нет ничего: четко следуйте рецепту и в конце вы удивитесь результату в самом лучшем смысле этого слова.
Берем два килограмм свиных ребрышек. Хорошо промываем их. Сушим, даем воде стечь, солим, перчим, нарезаем порционно, небольшими кусочками. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Берем два апельсина, снимаем с них цедру. Выжимаем сок из апельсинов в отдельную миску, туда же складываем заранее срезанную цедру. Давим в смесь 6-7 небольших зубчиков чеснока, туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, перец (лучше использовать белый), также добавляем столовую ложку горчицы и хорошо перемешиваем.
Ребрышки выкладываем в большую миску, заливаем их получившимся маринадом. Оставляем их в таком виде хотя бы на пару часов, а лучше — на всю ночь. Важно, чтобы маринад покрывал ребрышки полностью. Если же это не так — просто периодически помешивайте все, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
После того, как мясо хорошо промаринуется, берем большой противень или большую сковороду с низкими бортиками (лучше брать чугунную). Выкладываем на нее пергамент, сверху, равномерно — наши ребрышки. Важно, чтобы они были выложены вплотную друг другу.
Заливам в небольшую миску шесть-семь столовых ложек качественного меда. С помощью кондитерской кисточки равномерно смазываем наши ребрышки медом. Важно, чтобы мед был жидкий, если он засахарился — лучше подогрейте его. Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем туда наши ребрышки. Запекаем в таком виде 15 минут, после чего достаем, смазываем другую сторону ребрышек медом, отправляем их вновь в духовку — еще примерно на 15 минут.
Ребрышки получаются потрясающе вкусными, сочными, отлично промаринованными, со сладковатой медовой корочкой, они просто бесподобны: обязательно попробуйте!
Посуда для приготовления ребрышек: какую лучше использовать?
Лучше всего для этой цели брать большую сковороду с низкими бортиками, лучше всего подойдет чугунная или, например, керамическая. Алюминиевую брать не советуем, различные варианты с антипригарными покрытиями здесь, также пожалуй, ни к чему. Также вы можете использовать просто противень.
А если вы находитесь в поисках качественной сковороды, то такую вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по наиболее приятным ценам!
Комментарии
Обязательно попробую такой соус. Кажется идеальным по вкусу.
Жареные свиные ребрышки с медом
Готовка: 50 минут
Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.
Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.
Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом
- Свиные ребра — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — 5 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 горошин
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом
Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.
Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.
Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.
Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.
Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.
Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.
Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.
Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Налейте в сковороду немного воды.
Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.
Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.