Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. Описание приготовления: К примеру, недавно я узнала, как приготовить ребра говяжьи в духовке с овощами. Всё будет запекаться в рукаве, а значит горячее мясо получится очень сочным и мягким. Благодаря маринованию аджикой, говядина будет слегка острая. Такое блюдо является мечтой почти каждого мужчины! Количество порций: 4

Ингредиенты

Рёбра говяжьи — 700 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 60 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Аджика — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.

В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Картофель — 2 Штуки

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Мед — 4 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм

Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.

Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.

Ребра в духовке

Копченая паприка — 2 Чайных ложки (можно обычную)

Ребра — 1,4-1,5 Килограмма

Луковый порошок — 2 Ст. ложки

Чесночный порошок — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Тмин — 1 Чайная ложка

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Соус «Барбекю» — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Коричневый сахар — 4 Ст. ложки

Молотый красный перец — 2 Чайных ложки

1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.

2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.

3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.

4. Перемешайте хорошеньк.

Говяжья печень в духовке

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Говяжья печень — 500 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 100-150 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек

Шампиньоны — 200-250 Грамм

Лук репчатый — 3-4 Штук

Печень помоем и очистим от пленки и протоков.

А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.

Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.

Обваливаем каждый кусочек печени в муке.

И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

586. Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Девиз сегодняшнего рецепта картошки, запеченной с говяжьими ребрышками в рукаве — минимум продуктов, максимум удовольствия!

Калорийность говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве:

Прелесть рукава для запекания заключается в том, что продукты в нем получаются сочными, нежными и местами поджаристыми. Все соки продуктов перемешиваются между собой и выдают неповторимый вкус и аромат блюда. Да и мыть посуду лишнюю в виде сковородок и утятниц потом не надо — разорвал пакет и выбросил его.

Читать еще:  Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и вкусная капустная начинка

Нам потребуется:

  • Говяжьи ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец

Рецепт говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве

Так, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.

Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.

В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале — часа два.

Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. Мельче не надо, так как приготовление говяжьих ребрышек занимает достаточно времени, чтобы картофель успел запечься.

Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.

В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.

По прошествии часа вы и ваша семья смогут насладиться незабываемым вкусом аппетитнейшего блюда, которое приготовлено под кодовым названием Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве.

А еще говяжьи ребрышки вкусно потушить не только с картошкой, но и с картошкой и квашеной капустой — вот как в этом рецепте.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Я тут сижу и все думаю, куда же лучше вложить пару миллионов евро. Когда решу, буду думать где их взять. Одним словом, дел не невпроворот. А тут жена пристала со своей картошкой — сходи и купи. Ну и как тут станешь миллионером, когда ничего спланировать не дают?

Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке — аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий — максимум удовольствия!

    Сложность: Средняя Подготовка: 2 ч. 0 мин. Приготовление: 1 ч. 30 мин. Всего времени: 3 ч. 30 мин. Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 531 ккал
  • Калорий всего блюда: 5307 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 37.1
  • Углеводы: 215.8

    Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке — пошаговое описание

    1 Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

    2 Картофель режем крупными кусочками, а лук — кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

    3 Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!

    Спаржа запеченная в духовке

    Форель в духовке

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Рагу со свиными ребрышками

    Хлеб с розмарином в духовке

    Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

    Свиные ребра с картофелем на костре

    Творожная запеканка без муки в духовке

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Долма из виноградных листьев

    Говяжьи ребра с картошкой в духовке

    Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

    Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
    • картофель — 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • куркума — ½ ч. ложки;
    • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
    • соль, смесь перцев — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

    Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
    2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
    3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
    4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
    5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
    6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
    7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
    8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

    Ребра говяжьи в духовке с картошкой

    Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

    Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

    На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

    Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе — китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

    Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты для картошки с ребрами

    Сколько муки в стакане?
    • Говяжьи ребра 0.5 кг
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Морковка 1 шт
    • Картошка 3-4 шт
    • Сливочное масло 30 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

    Как приготовить картошку с ребрами

    1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

    Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

    Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

    Обжарить говяжьи ребра

    Добавить лук и морковку

    Добавить все специи

    Добавить воду и тушить до готовности мяса

    Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

    Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

    Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Говяжьи ребра — 800 г

    Картофель — 800 г

    Грибы свежие (при наличии) — 150 г

    Тимьян — несколько веточек

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 206 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Запеченные говяжьи ребрышки с картошкой — простой в приготовлении, сытный, вкусный, и главное, бюджетный вариант семейного обеда или ужина.

    Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.

    Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.

    То же самое проделайте со всеми ребрами.

    В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.

    Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

    На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.

    Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.

    Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.

    Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.

    • 1301

    185

    235

    Фотоотчеты по рецепту

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector