Вареники с сыром и ветчиной
Равиоли с ветчиной и сыром
Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней итальянской пасты.
Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами. Раньше мы с вами уже пробовали равиоли с рикоттой и укропным дрессингом, а также равиоли с лососем под сливочным соусом. А сегодня я хочу предложить вам новый, очень вкусный рецепт равиоли с ветчиной и сыром в томатном соусе.
Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.
Ингредиенты
- ветчина – 150 г
- рикотта – 150 г
- пармезан – 30 г
- моцарелла – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 15 г
- укроп – 1 веточка (по желанию)
- томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г
- томатный сок – 150 мл
- кетчуп – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- базилик сушеный – 2-3 щеп.
- пармезан – 20 г для подачи
Приготовление
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто для равиоли (пошаговый рецепт здесь) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!
Равиоли с сыром и ветчиной
После приготовления лазаньи у меня осталось еще немало теста и я решила приготовить эти замечательные равиоли. А сырная начинка так понравилась, что решила пойти с ней шаг дальше. Результат очень порадовал, а муж даже признал, что не ел равиоли вкуснее этих. Что, конечно же, каждой женщине душу греет:-)).
Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Равиоли можно приготовить заранее и заморозить. Отваривать уже замороженные равиоли. Это никак не повлияет на их качество. А приготовление соуса займет считанные минуты. Кроме того, блюдо имеет эффектный вид и вкус, что точно оценит Ваша вторая половина.
При желании сделать блюдо более бюджетным, Пармскую ветчину можно заменить любой отечественной ветчиной, только мелко ее порезать. А Моцареллу в этом рецепте можно заменить сыром Сулугуни. Вот Пармезан заменить труднее без потери качества блюда, но по крайней мере его используется не много. Даже базилик, в не сезон, можно заменить более дешевой зеленью петрушки. Конечно же, со всеми этими заменами, блюдо будет немного иным, но вкусным оно будет безусловно !!
Поэтому желаю Вам вдохновения и удачных кулинарных экспериментов!
Ингредиенты
- 1/2 порции шпинатного теста
- 20 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- 1 яйцо, хорошо взбить
- Мука для посыпания
Для начинки:
- 125 грамм Моцареллы, натереть на терке
- 125 грамм домашнего сыра Рикотта, измельчить руками
- 30 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- 1 яйцо
- 100 грамм Пармской ветчины, мелко порезать (можно заменить другой ветчиной или хамоном)
- Соль по вкусу
- 2 больших свежих помидора
- 3 зубка чеснока, мелко порезать
- 5 ст.л. качественного оливкового масла
- 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
1) Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
2) Тесто раскатать как указано в рецепте шпинатного теста.
Можно использовать специаль ный прибор для вырезания равиоли, а можно воспользоваться перевернутой рюмкой. Пометить на пластах теста кружочки (которые будут показывать размер равиоли), в центр каждого кружочка положить немного начинки, как показано на фото.
Смазать края теста яйцом, а затем накрыть следующим пластом, и хорошо придавить края.
3) Вырезать тем же прибором или рюмкой, равиоли. Выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поднос. Вставить на 15-20 минут в морозильную камеру (избыток можно таким образом заморозить), чтобы равиоли лучше держали форму при варке.
4) Для приготовления соуса, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена и порезать мякоть кубиками.
5) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, посолить по вкусу и томить на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и томить еще одну минуту.
6) Равиоли отварить партиями в большом количестве подсоленной воды, часто мешая. Доставать из воды, приблизительно через 1-у минуту после всплывания на поверхность.
7) Переложить равиоли в сковородку с соусом и добавить базилик. Хорошо перемешать, добавить большую часть Пармезана, еще раз перемешать, и подавать.
При подаче посыпать свежим сыром Пармезан и, при желании, украсить свежим базиликом.
Солнечные вареники с ветчиной и сыром
Сочетание мясных продуктов с сыром и овощами звучит вкусно, но если сделать с такой закуской вареники из удачного теста, получится изумительный эффект. Предлагаем рецепт вкуснейших солнечных вареников с сыровяленой ветчиной и сыром, которые вызовут восторженные отклики самых привередливых гурманов.
Солнечные вареники с ветчиной и сыром предлагаем приготовить из яичного теста с оливковым маслом и куркумой.
Для теста:
— мука (лучше итальянская) – 2 стакана (320 г)
— яйца – 3 шт. (большие)
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— куркума – ½ ч. ложки
Для начинки:
— сыр сливочный – 400 г
— ветчина сыровяленая (или постный бекон) – кусок 300-400 г
— лук репчатый – 1 шт. (нарежьте кубиками)
— масло оливковое для жарки – 2 ст. ложки
— зелень петрушки, мелко нарезанная – по вкусу
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло оливковое в воду для варки – 1-2 ст. ложки
— масло оливковое для поливки вареников – 3-4 ст. ложки
— зелень петрушки, мелко нарезанная для подачи
— хлопья перца чили для посыпки
Готовим солнечные вареники с ветчиной и сыром
1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте оливковое масло с яйцами. В муку всыпьте куркуму и перемешайте. Объедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто.
2. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки, если слишком сухим, добавьте немного воды. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час (можно меньше).
3. Остывшее тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. Если вам трудно раскатывать большой ком теста, разделите его на малые части и раскатывайте по отдельности. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
4. Поджарьте измельченный лук в сковороде с оливковым маслом, добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыр и измельчите блендером до однородной массы. Если масса покажется вам сухой, добавьте оливкового масла.
5. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень петрушки и перемешайте. Поставьте начинку минут на 15 в холодильник, чтобы стала плотнее. Так ею будет легче наполнять вареники.
6. На середину каждого кружка положите 1 ст. ложку начинки, соедините края и слепите вареники. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла (чтобы тесто вареников не слипалось в воде).
7. Опускайте вареники в кипящую воду и варите 3 минуты после всплытия. Вынимайте их шумовкой и складывайте на большое блюдо.
8. Солнечные вареники с сыровяленой ветчиной и сыром перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и хлопьями перца чили.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На заметку
Из данного набора ингредиентов получается примерно 25 средних вареников.
Замешивая яичное тесто, соблюдайте пропорции: для каждых 100 г муки возьмите 1 яйцо и 1 ст. ложку оливкового масла.
Красивый солнечный цвет вареников достигается благодаря добавлением яиц и куркумы в тесто.
Вареники с сырной начинкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 2-х стаканов
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Примечание: стакан — 200 мл
Для начинки:
Сыр твердых сортов — около 200 г
Сыр пармезан — для подачи
- 280 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся — с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что подразумевает варку, как способ приготовления, но не возбраняется их жарка или готовка на пару. Сыр для начинки подходит разный, твердых сортов, а так же вкусно сочетание сыра и творога.
Тесто из указанных ингредиентов можно замесить вручную или поручить кухонной технике.
Мне активно помогает хлебопечка.
Для начинки нужно просто натереть сыр.
Раскатывайте порции теста и вырезайте формочкой или стананом круглые заготовки.
На каждый кружочек из теста уложите порцию сырной начинки.
Закрепите вареник при помощи специальных приспособлений или вручную, придав форму полумесяца.
Вареники можно сразу же варить или заморозить на потом.
Вкусны вареники с сыром, приготовленные на пару. Например, в мультиварке на режиме «на пару» 10-12 минут или на ручном режиме «мультиповар».
Вареники с сыром готовы.
При подаче вареники можно посыпать по желанию пармезаном, зеленью и т.д.
- 1476
423
724
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Запеченный вареник с ветчиной и сыром
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки, просеянной
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 150 грамм сыра (твердых сортов, нарезать тонкой полоской)
- 150 мл соусом бешамель
- 150 грамм ветчина (нарезать тонкой полоской)
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт приготовления :
Положить молоко, масло и соль в кастрюлю и поставить ее на огонь. Как только закипит, снимаем с огня постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешивая деревянной ложкой, чтобы хорошо все было смешано. Вы получите пластичное тесто.
Как только тесто немного остынет, чтобы можно было с ним работать,положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы стало упругим и мягким. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку.Пусть стоит при комнатной температуре до полного охлаждения.
Далее рулон тесто раскатать и вырезать круги
Положите сыр, ветчину и 1 столовую ложку соуса бешамель в одной половине каждого круга, а другой половиной накройте и запечатайте их нажав края пальцами ( как вареники). В одной миске взбейте яйца и соль, а во вторую насыпьте панировочные сухари
Каждый «вареник» окунаем с начало в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы были покрыты со всех сторон крошкой.
Берем сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон, но можно и испечь их в духовке при температуре 180С в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Вареники с сыром и ветчиной
Купить готовое ТУ на ВАРЕНИКИ (ПОЛУФАБРИКАТЫ) ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Полуфабрикаты мучных изделий замороженные
Технические условия
ТУ 10.72.19-015-35559904–2019
(Взамен ТУ 9119-015-35559904-2014
1.4.1 Полуфабрикаты высокой степени готовности:
— лепешка с зеленью (чесноком и зеленью; курицей; сыром; сыром и зеленью; сыром и картофелем);
— лепешка арабская Пита;
— лепешка арабская Пита с курицей (цыпленком; цыпленком-бройлером);
— лепешка арабская Пита овощная;
— хлеб итальянский Чиабатта;
— хлеб итальянский Фокачча;
— краст для пиццы;
— булочка для гамбургера.
1.4.2 Остальные полуфабрикаты:
— вареники с творогом (орехами и вареной сгущенкой; арахисом и вареной сгущенкой; маком и медом; курагой; изюмом и яблоками; яблоками; вишней; вишней Особые; черной смородиной; брусникой; изюмом; творогом и изюмом; творогом и курагой; творогом и клубникой; творогом и вишней; творогом и малиной; творогом и бананом; творогом и ананасом; творогом и апельсином; творогом и черникой; творогом и смородиной; жимолостью; голубикой; черникой; абрикосами; ежевикой; малиной; клубникой; ягодной смесью; брусникой и яблоками; черникой и яблоками; творогом и маком; творогом соленые);
— вареники из сырого картофеля Забайкальские;
— вареники из отварного картофеля Забайкальские особые;
— вареники (пельмени) с (со) гречкой и грибами (картофелем; картофелем и грибами; картофелем и шкварками; картофелем и луком; свежей капустой; квашеной капустой; грибами; картофелем и капустой; капустой и грибами; капустой и луком; картофелем и папоротником; папоротником; сыром и зеленью; творогом Особые; картофелем и грибами (шампиньонами) Особые; с картофелем и грибами (шампиньонами); квашеной капустой и беконом; квашеной капустой, яблоком и беконом);
— пельмени с птицей (птицей и овощами; птицей и картофелем);
— рогалик (завиток) с (со) повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; шоколадной пастой; маком и сгущенкой; топингом; сыром; ветчиной; ветчиной и сыром);
— пирог Осетинский с сыром (картофелем);
— пирожок с (со) курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
— пирог с (со) курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
— конвертик с (со) курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером; картофелем; картофелем и луком; картофелем и грибами; капустой; капустой и яйцом; зеленым луком и яйцом; грибами; грибами и луком; рисом и яйцом; повидлом; джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
— кулебяка с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером);
— расстегай с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; куриным ливером);
— чебурек с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; капустой; сыром; творогом и сыром; творогом и фруктами);
— курник с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и яйцом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и рисом; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и капустой; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; ливером; субпродуктами и луком);
— ватрушка с творогом (творогом и фруктами; творогом и ягодой; повидлом; джемом; конфитюром);
— шанежка с творогом (творогом и фруктами; картофельным пюре; кашей и яйцом);
— беляш с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером);
— сосиска (сарделька, колбаса) в тесте;
— штрудель с (со) повидлом (джемом; конфитюром; сгущенкой; сгущенкой и орехами; сгущенкой и арахисом; медом и орехами; медом и арахисом; термостабильными начинками; ягодой; фруктами; яблоками; курагой; изюмом; черносливом; творогом; творогом и ягодой; творогом и фруктами; сыром; ветчиной; сыром и яйцом; ветчиной и сыром; шоколадной пастой; маком и сгущенкой);
— вертута с капустой (капустой и курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером));
— самса с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (зеленью; грибами; капустой; картофелем);
— хачапури с сыром (курицей и грибами; сыром и ветчиной);
— сочень с творогом;
— кесадия с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (сыром);
— посикунчики с курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) (курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и луком; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и картофелем; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и грибами; курицей (цыпленком, цыпленком-бройлером) и сыром; капустой; сыром; творогом и сыром; творогом и фруктами).
1.5 Продукция по п. 1.4 выпускается с изделиями колбасными и ветчинами из мяса птицы. В продукции с мясным сырьем (шкварками, салом, беконом) содержание мясных ингредиентов менее 5%.
1.6 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности
7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха не более 90%:
— продукция без начинки – 120 суток;
— продукция с начинкой – 60 суток;
— негерметично упакованной и весовой – 30 суток;
7.5 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления, при использовании шоковой заморозки и/или упакованной под вакуумом, при температуре не выше минус 18 0 С:
— не более 6 месяцев.
7.8 Срок годности и условия хранения продукции, в том числе после вскрытия упаковки, может устанавливать предприятие-изготовитель по согласованию с уполномоченными органами в соответствии с действующим порядком установления и оформления сроков годности на пищевые продукты в зависимости от используемых пищевых добавок, упаковочных материалов и особенностей технологического процесса.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 16 000 руб.
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением — БЕСПЛАТНО.