Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусный плов из свинины рецепт с фото

Рассыпчатый плов со свининой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 1 головка

  • 263 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это блюдо восточной кухни, которое пользуется большой популярностью и среди нашего народа. Существует множество рецептов, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить плов со свининой, чтобы он получился рассыпчатым. Секрет кроется в пропорции воды и риса, жидкости не должно быть слишком много, иначе получится не плов, а рисовая каша. Готовить данное блюдо можно или в казане, или в кастрюле с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.

Такое кушанье можно сварить не только для семейной трапезы, но и подать на праздничный стол. Вкусно, сытно и очень ароматно. Рекомендую!

Для приготовления рассыпчатого плова со свининой подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте качественное, свежее, желательно с жировыми прожилками.

Свинину помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посуду, в которой будете готовить плов, в моем случае это казан, отправьте на огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем переложите нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.

Готовить нужно на максимальном огне, периодически помешивая. За счёт такой шоковой обжарки все мясные соки останутся внутри и свинина получится сочной и мягкой.

Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Отправьте нарезку к мясу и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Затем посолите и добавьте приправу к плову. Перемешайте, специи при воздействии высокой температуры полностью раскроют все свои ароматы.

Содержимое казана залейте кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Головку чеснока тщательно помойте и, не очищая от шелухи, выложите по центру (как на фото). Накройте казан крышкой и отправьте на огонь. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 40-45 минут.

Не теряя времени, промойте тщательно рис. Вода после промывания должна остаться полностью прозрачной, поэтому меняем её несколько раз.

Когда наш зирвак (мясная, насыщенная подлива для плова) будет готов, отправьте в варочную посуду рис. Выложите его ровным слоем поверх мяса.

Добавьте горячей воды, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на минимальном огне до готовности.

Через 30 минут вся жидкость должна испариться, а рис — стать мягким.

Снимите казан с плиты и дайте постоять 10-15 минут. После чего аккуратно перемешайте все слои с помощью деревянной лопатки.

Очень вкусный рассыпчатый плов со свининой готов.

Подавайте его в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Плов из свинины в казане: рецепт с фото пошагово

Плов – невероятно вкусное и сытное блюдо. Многие хозяйки считают плов сложным в приготовлении и предпочитают вовсе его не готовить. Но это не так! Плов — быстрое и простое блюдо. Не многие знают, но если использовать вместо обычного риса пропаренный, то приготовление станет значительно проще.

Плов будет вкусным и рассыпчатым. Смесь ароматных специй для плова можно купить в любом магазине, что еще больше облегчит готовку. Сегодня сайт Vkusss.ru предлагает рецепт плова со свининой, приготовленного в казане. Пошаговые фото приготовления помогут не ошибиться в процессе.

Плов из свинины в казане: пошаговый рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • Свинина (лопатка или шейка) – 800 грамм
  • Рис пропаренный – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Специи для плова – 40 грамм. Или по отдельности (черный перец, красный перец, куркума, зира)
  • Чеснок – 60 грамм (1-2 крупных головки);
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе свинины нарезаем крупными кусками: так мясо останется сочным и будет намного вкуснее. Предварительно мясо можно проткнуть тендерайзером (специальная отбивалка для мяса с ножами, мясо быстрей готовится и становится мягким).

2. Морковь нарезаем крупной соломкой.

3. Репчатый лук режем на кубики.

4. Наливаем в казан или чугунную утятницу растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем куски мяса, обжариваем до румяной корочки.

5. Добавляем к обжаренной свинине морковь, продолжаем обжаривать.

6. Через пять минут добавляем репчатый лук, жарим еще несколько минут до тех пор, пока лук не подрумянится. Высыпаем специи и соль, перемешиваем. Можно использовать готовые смеси специй для плова. Или добавлять по отдельности — черный перец молотый, красный перец молотый, куркуму, зиру.

7. Теперь настала очередь риса. Промываем его несколько раз в воде, выкладываем аккуратно сверху мяса, стараясь закрыть всю поверхность, разравниваем ложкой. Тоненькой струйкой вливаем в казан горячую кипяченую воду. Вода должна покрыть рис на один сантиметр. Накрываем плов крышкой, уменьшаем огонь, оставляем тушиться на 20 минут.

Читать еще:  Лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью

8. Тем временем очищаем с головки чеснока верхнюю шелуху.

9. Через 20 минут открываем крышку, ложкой делаем в рисе две глубокие ямки, укладываем в них чеснок. «Закапываем» ямки, накрываем плов крышкой, готовим еще 10 минут.

Когда вся вода выпарится плов будет готов. Теперь его можно перемешать.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить плов из свинины по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Готовим вкусный плов из свинины в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

Ингредиенты для плова

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов из свинины в духовке

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем.
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Советы по приготовлению

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.
Читать еще:  Творожно-сырный пирог с зеленью

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Плов из свинины рецепт в кастрюле

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Процесс подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Дальше нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту

Плов из свинины — универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Читать еще:  Мягкое печенье на кефире

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Проверенный рецепт вкусного плова из свинины

Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов. Когда мы приехали в Украину и мама его готовила — все спрашивали рецепт. Теперь и я хочу рассказать вам как приготовить плов из свинины.

Есть некоторые моменты при приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:

  • Рис я беру исключительно круглый, который продается в наших магазинах. У него излишняя клейкость. Он не получается такой рассыпчатый, каким я его знаю, но хоть вкус соответствует. Из длинногозерного риса плов не люблю. Пропаренный рис лучше не используйте. Рассыпчатость будет, но вкус изрядно испортите. Чем его обрабатывают — вопрос…Пробовала из привезенного узбекского — девзиры. Одно название, это совсем не тот рис. Очень приближенно получается из египетского риса. Если вам повезет его встретить на рынка на развес — обязательно берите.
  • К плову подают салат ачучук. Это тонко порезанные помидоры полукольцами и таким же способом репчатый лук. Самое главное, чтобы кусочки были настолько тонкими, чтобы все вкусы перемешались мгновенно. Посолить и поперчить перед подачей.
  • Раньше, когда не было рафинированного растительного масла — нерафинированнное очень сильно разогревали и добавляли в него верхнюю белую часть репчатого лука(не шелуху) или корку черного хлеба. Эти кусочки должны превратиться почти в угольки — только потом вынимать. запах исчезнет.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вкусный плов из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг (ошеек)
  • Рис – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 1 шт. (головка)
  • Приправа – по вкусу (для плова)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).

Шаг 2

Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук — полукольцами вдоль.

Шаг 3

Шаг 4

Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).

Шаг 5

После — заложить овощи.

Шаг 6

Как только овощи немного протомятся — добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть промыт в нескольких водах рис ( это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.

Шаг 7

Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).

Шаг 8

Как только вся вода выкипит и рис будет сухой — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.

Шаг 9

Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

Лирическое отступление: там, где мы жили — плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре — гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. 🙂 С пловом много пьют зеленого чая — ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector