Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для киша

Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена — открытого пирога

В статье представлена информация о том, как приготовить рассыпчатое тесто для киша. Вы узнаете, как из доступных продуктов и за достаточно короткое время замесить мягкое и рассыпчатое тесто для открытого французского пирога Киш-Лорен. А также ознакомитесь с подробным пошаговым рецептом и несколькими полезными советами, которые вам обязательно пригодятся в процессе готовки.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • холодильник;
  • кухонный комбайн;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпечки;
  • чайная и столовая ложка;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • скалка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука высшего сорта250 г
Холодное несоленое масло125 г
Куриный желток1 шт.
Холодная вода1-2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Холодное несоленое сливочное масло (125 г) нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу комбайна.
  2. Муку высшего сорта (250 г) просеять и добавить к маслу.
  3. Ингредиенты перемолоть в комбайне таким образом, чтобы смесь в итоге была похожей на хлебную крошку.
  4. Далее добавить куриный желток (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), 1-2 ст. л. холодной воды. Принципиально, чтобы вода была как можно холоднее, поэтому перед приготовлением рекомендуется отправить ее в морозилку.
  5. Включить комбайн и снова перемолоть все ингредиенты. В итоге должно получиться достаточно рассыпчатое тесто, поэтому не стоит смущаться такой консистенции. Чтобы сделать его более эластичным, можно добавить еще немного воды.
  6. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и собрать его, чтобы получилась лепешка.
  7. Лепешку завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Вырезать бумагу для выпечки так, чтобы она покрыла дно формы. Сверху на эту бумагу выложить охлажденное тесто и аккуратно раскатать его в пласт, диаметром больше, чем пергаментная бумага.
  9. Накрутить тесто вместе с пергаментом на скалку и аккуратно выложить в форму для выпечки. Если края получились слишком некрасивыми, их можно подровнять.
  10. Отправить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
  11. Далее тесто застелить пергаментной бумагой, сверху высыпать сухой рис (2-3 стак.), на 20 минут отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Затем бумагу с грузом убрать и выпекать основу еще 15 минут.
  12. Основа для выпечки французского открытого пирога готова. Осталось подготовить начинку, наполнить ею форму и отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, как приготовить основу из рассыпчатого теста для французского открытого пирога, для которого можно использовать различную начинку, предлагаем ознакомиться еще и с этим видео.

Тесто для киша-классический рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0

Киш — открытый пирог с рассыпчатым тестом после выпекания.

    1 час Порций 1 Не сложно

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии во французских владениях (хотя, это вопрос спорный, так как Лотарингия в средние века была Германией и уже позже отошла к Франции). В давние времена, этот пирог делали с тех продуктов, что оставались не съеденными на столе. Само же тесто готовилось из простейших ингредиентов. Иногда его готовили даже просто из остатков хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в корзинку все, что оставалось на столе, и заливали взбитыми яйцами и молоком. Получалось что-то, наподобие омлета в тесте. Постепенно, готовя данную выпечку на протяжении многих лет, пирог приобретал все новые и новые изменения в рецептуре и достиг полного совершенства. Хотя как знать, может вы придумаете что-нибудь повкуснее?

При готовке киша вы можете полностью отдаться фантазии, учитывая наличие продуктов в своем холодильнике. Ведь начинку можно приготовить абсолютно любую, из овощей, рыбы, яиц, с кусочками мяса, морепродуктами или просто с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт

125 г охлажденного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), смешать с 250 г просеянной муки.

1 куриное яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином.

Замесить тесто в шар. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам (при необходимости добавьте чуть – чуть муки, но не переборщите, чтобы выпечка не получилась слишком жесткой). Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут (если вы спешите можно убрать тесто в морозильную камеру на 15 минут). Эта процедура необходима, чтобы тесто немного «схватилось» и не «поплыло», так как основу его составляет маргарин / сливочное масло и после замеса теста, маргарин/ масло тает от тепла рук.

В форму выложить тесто (я использую стеклянную форму диаметром 27 см, высотой 3 см). Распределить тесто по дну и сформировать бортики. Выложить начинку, которую вам сегодня хочется приготовить. Запекать киш от 30 до 45 минут в зависимости от формы, начинки и размеров пирога. Советы: Если вы используете железную форму и планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом. Если используете керамическую, то обычно из нее пирог не вынимается, а режется прямо в ней (и на стол красиво подать). Если используете силиконовую форму — смазывать нет необходимости, так как из такой формы пироги сами «выскакивают». Заранее киш выпекать нет необходимости (основу без начинки), тесто настолько тонкое, что и так пропекается.

Подавать киш можно как горячим, так их холодным, как сразу (день в день), так и на следующий день – вкусно всегда! Киш отлично подходит к плотному завтраку, обеденному столу, в качестве закуски на праздничный стол, на полдник, к разным блюдам, с вином. Готовьте такой чудесный пирог и всегда будете в выигрыше! Удачи с тестом!

Мясной пирог киш и вариации на эту тему

Мясной пирог киш и вариации на эту тему

Киш – французский пирог, популярный во всем мире. Основные отличительные черты киша от других пирогов: он открытый, сочетает в себе несколько компонентов начинки и жидкую заливку. .

Немного истории

Считается, что киш лорен был впервые приготовлен во французской провинции Лотарингия. Также есть вариант немецкого происхождения этого известного пирога. Изначально киш готовился из остатков хлебного теста, начинкой также служили продукты, оставшиеся после основного процесса приготовления. Сейчас же киш в классическом исполнении – это открытый пирог с песочным тестом, напоминающий большую тарталетку. Начинка любая: овощи, мясо, рыба, грибы, даже сладкие сочетания фруктов. Заливка состоит из яиц, жирных сливок и сыра.

Читать еще:  Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Варианты подачи мясного киша могут быть самыми разными. От классического пирога среднего размера до миниатюрных тарталеток.

Тесто для пирога киш лорен

Тесто для киша состоит из сливочного масла, муки, яиц, холодной воды и соли. Есть также вариации, в которых присутствуют сметана, растительное масло, другие ингредиенты. В упрощенном варианте применяется готовое слоеное тесто. Принцип приготовления классического теста предполагает минимальное взаимодействие ингредиентов с руками повара. Поэтому такое тесто получается рубленым или замешивается очень быстро предварительно охлажденными руками. Такой подход позволяет сохранить максимальную легкость и рассыпчатость теста. Длительное вымешивание не допускается, так как в этом случае масса «затянется», усилившаяся клейковина муки не даст основе достичь правильной консистенции.

Начинка для мясного киша

Здесь ограничением может служить только фантазия повара. Правило одно – начинка не должна быть сырой. Подходит любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина, индейка, кролик. Мясо также может использоваться в виде ветчины, колбасок и других изделий. Это может быть фарш, обжаренный с овощами, грибами. Также распространены варианты нарезки запеченного, отварного мяса. Сочность начинке придадут овощи, а также заливка.

Заливка в классическом понимании – сливки, яйца, сыр. Это не самое легкое блюдо с точки зрения пользы и калорийности. Но ведь никто не запрещает заменить сливки молоком или нежирной сметаной. Дополнить вкус помогут пряные травы – базилик, орегано, тимьян и другие.

Импровизация на тему

Варианты подачи мясного киша могут быть самыми разными. Здесь уместны как классические, так и смелые сочетания:

· Курица с брокколи и зеленой фасолью.

· Ветчина с брынзой и твердым сыром.

· Овощное ассорти с творожным сыром.

· Свинина с картофелем.

· Ростбиф с овощами и зеленью.

· Субпродукты с овощами.

Учитывая разные вариации теста и заливок, такой пирог можно смело назвать одним из самых вариативных блюд.

Классический киш со шпиком и сливочной заливкой

Для теста понадобится:

· 100 г сливочного масла.

· Два куриных яйца.

· Примерно 150 г шпика.

· Стакан сливок (жирность любая, но чем жирнее – тем лучше).

· Три куриных яйца.

· Соль, пряные травы, черный перец по вкусу.

Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого в охлажденной миске смешать муку с мягким сливочным маслом, добавить пару щепоток соли, яйца, две-три столовые ложки очень холодной воды. Тесто можно быстро замешать руками. Еще один вариант – нарубить масло с мукой на доске ножом, после чего уже в готовую масляно-мучную крошку добавлять остальные ингредиенты. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на час.

Для начинки нарезать шпик, обжарить на среднем огне до румяности и вытапливания значительной части жира. Готовым тестом застелить форму, хорошо прижать края, оставить их высоту чуть выше уровня формы. Тесто не должно получиться толстым, всю поверхность необходимо густо наколоть вилкой. Для удобства на тесто можно поместить горох, фасоль (предварительно застелив пергаментом). Это поможет прижать корж и не допустить пузырей. В таком виде отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки – 180-200 градусов.

Заливка – сливки смешать с разболтанными яйцами, посолить, добавить перец и специи. Так как начинка из шпика достаточно калорийная, сыр в заливку добавлять не стоит, чтобы не утяжелять блюдо. В запеченную основу переложить шпик, все залить яично-сливочной смесью.

Выпекать киш еще около 15 минут до румяной корочки. Подавать лучше со свежим салатом. Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

На основе этого рецепта можно испечь практически любой вариант киша, просто изменив начинку на свой вкус.

BookingCook Blog

Есть масса способов как приготовить основу вкусного песочного открытого пирога киш. Мы расскажем о нескольких из них.

Прежде всего разберемся, что такое «киш»? Киш — традиционный французский открытый пирог, как правило на основе из песочного теста. Самым традиционным считается киш лорен или лотарингский пирог с заливкой из смеси яиц, сливок, сыра грюйер и конечной грудинки. Это действительно очень вкусно!

Сейчас киши готовят сладкие, несладкие, с овощами, фруктами, с мясом, сыром, рыбой, киши готовят даже из слоеного теста или теста фило. Вы можете выбрать любой предложенный в книгах или в нашей статье вариант или придумать свой.

В этой статье мы предлагаем несколько рецептов основы, т.н. «корзинки», для песочного пирога киш. Различаются они только ингредиентами, а вот процесс приготовления основы для киш одинаковый. Итак, какими должны быть ингредиенты для пирога киш?

ВАРИАНТ 1: тесто для киш с яйцом:

  • Мука пшеничная: 2 стакана
  • Масло сливочное: 150 гр
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль, сахар — по 1 щепотке
  • ОЧЕНЬ холодная вода: 3-4 ст ложки

ВАРИАНТ 2: тесто для киш без яиц:

  • Мука пшеничная: 200 грамм
  • Масло сливочное: 100 гр
  • Соль, сахар — по 1 щепотке
  • ОЧЕНЬ холодная вода: 3-4 ст ложки

ВАРИАНТ 3: сладкое тесто для киш с яйцом:

  • Мука пшеничная: 200 грамм
  • Масло сливочное: 150 гр
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Молотый мускатный орех: 1/2 ч ложки
  • Цедра 1/2 лимона
  • ОЧЕНЬ холодная вода: 3-4 ст ложки

ВАРИАНТ 4: диетическое тесто для киш с яйцом:

  • Мука: 200 грамм
  • Овощной бульон: 0.5 стакана
  • Оливковое масло: 1 ст ложка
  • Соль: 1 щепотка

Приготовленного по этим рецептам теста хватит для изготовления основы одного пирога 26-28 см или на пару пирогов диаметром 18-20 см. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем ярче будет чувствоваться вкус начинки пирога. Но и самим тестом пренебрегать не стоит, оно получается очень лёгким и воздушным. Что самое замечательное, киши хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант ужина или перекуса.

Выпеченные корзинки для открытого пирога киш можно заморозить и хранить (лучше в пакете) в морозилке несколько месяцев, а вот тесто для киша можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому вы можете все заготовить впрок.

Принцип приготовления основы для песочного пирога киш одинаковый вне зависимости от ингредиентов и варианта, который вы выберете.

Читать еще:  Картошка с салом на костре

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОГА КИШ

  1. В чашу кухонного комбайна (или в миску) просеиваем муку, добавляем холодное* (из холодильника или даже из морозилки, но не каменное) сливочное масло и добавляем все сухие ингредиенты и специи (соль, сахар, цедра, мускатный орех — в зависимости от рецепта).
  2. Включаем комбайн с пластиковой насадкой или ножом — не важно на среднюю скорость и через 30 секунд приготовления добавляем яйцо (если используете) и начинаем вводить жидкие ингредиенты (вода или бульон). Жидкие ингредиенты вводим буквально по 1 столовой ложке, чтобы не переборщить с ними. Либо очень быстро** перемешиваем все ингредиенты руками, добавляя в процессе яйцо и жидкость.
  3. Когда комбайн скатает тесто в шар (даже если еще не вся жидкость использована) — песочное тесто готово.
  4. Скатанный руками или комбайном шар из теста заворачиваем в пленку и кладем в холодильник не меньше чем на 1 час.
  5. Тесто достаем и очень быстро раскатываем*** в тонкий (не больше 0.5 см) пласт, укладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой/ манкой или молотыми сухарями форму. *** Раскатывать песочное тесто нужно в одну сторону. Т.е. раскатали, повернули на 90 градусов, еще раскатали, опять повернули на 90 градусов и т.д.Раскатанное тесто должно быть на 2-3см в диаметре больше формы, в которой будете выпекать основу для киш. Перед вытеканием отрезаем лишние края ножницами или ножом.
  6. Накалываем тесто вилкой (не протыкаем, а именно накалываем), закрываем пергаментной бумагой, чтобы не появились трещины засыпаем тесто грузом — лучше всего специальными керамическими бобами для выпечки. Если таких нет — подойдет красная сухая фасоль, например.
  7. Отправляем нашу основу для киша в предварительно разогретую до 180’С духовку на 15 минут. Готово!
  8. При желании основу для киша можно заморозить и использовать позднее. Перед приготовлением размораживать такую основу для киша не придется, используйте ее в замороженном виде.

*Есть несколько версий о том, какое масло использовать для приготовления песочного теста — холодное или размягченное. Я однозначно голосую за холодное масло прямо из холодильника / морозилки. Тесто, приготовленное с размягченным маслом, получается скомканным и не таким воздушным и слоистым в отличие от теста, приготовленного с холодным маслом.

** Если замешиваете тесто руками старайтесь не месить его очень долго. Любой вид теста, который содержит большое количество масла очень не любит, когда его долго трогают и мешают руками.

Песочное тесто для киша

Киш – один из популярных наших пирогов, хоть родом из Франции. Он готовится просто, если приготовить заранее основу из теста, в которую закладывается начинка. Часто такие заготовки можно встретить в хлебных отделах продуктовых магазинов. Предлагаем рецепт домашнего пресного песочного теста для киша.

Свежее песочное тесто домашнего приготовления будет идеальной основой для открытых пирогов с мясом, рыбой, овощами и сладкими начинками. Процесс приготовления теста для сладких пирогов такой же, как и для не сладких, но в муку нужно будет добавить 2 ст. ложки сахара.

Несладкое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально для киша, пая, пирога с несладкой начинкой, тартов и тарталеток. Из продуктов, указанных в списке ингредиентов получится 400 г теста. Этого достаточно для открытого пирога в форме 26-28 см, или небольшого закрытого пирога диаметром 20-22 см.

В рецепте предполагается несладкий пирог. Для пирога со сладкой начинкой добавьте в муку перед растиранием с маслом 2 ст. ложки сахара.

Замесить тесто для киша можно вручную и с помощью кухонного комбайна. Предоставляем ручной вариант.

Понадобится:
— мука – 200 г
— масло сливочное – 150 г
— соль – ½ ч. ложки
— яичный желток – 1 шт.
— вода холодная – 3 ст. ложка
— сахар – 2 ст. ложки (для сладкого пирога)

Песочное тесто для киша

1. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками, соедините с мукой, добавив соль и сахар (для сладкого пирога) и порубите все вместе на крупную крошку. Рубить можно двумя ножами или обычной вилкой. Можно перетереть и руками, но руки должны быть холодными, а процесс перетирания – очень быстрым.

2. Налейте в стакан воду, добавьте яичный желток и взбейте. Понемногу добавьте воду с желтком в мучную крошку и перемешайте вилкой до однородной массы. Не мешайте долго, как только тесто перестанет рассыпаться, слепите его в ком, заверните в пищевую пленку и уберите до использования в холодильник.

3. Охлажденное тесто тонко раскатайте (около 5 мм). Можно раскатывать между двумя пленками. Тонкий слой теста распределите по дну смазанной сливочным маслом формы с переходом на бортики, наколите вилкой, чтобы не вздулось во время предварительного выпекания. Тесто в форме снова отправьте в холодильник на некоторое время.

4. Охлажденное таким образом тесто в форме готово к заполнению начинкой, если она не слишком жидкая. Для жидких начинок или начинок с заливками лучше тесто в форме все-таки припечь в духовке, разогретой до 200-220 градусов на протяжении 8 минут. Как вариант, тесто в форме перед закладыванием начинки смажьте яйцом. Таким образом, заполнятся все микротрещины теста, и начинка не вытечет в процессе приготовления пирога.

5. Приготовленное песочное тесто для киша, охлажденное в холодильнике, легко раскатывается. Его можно хранить там в пищевой пленке около 3 дней, и даже заморозить.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

Тесто для киша

Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Читать еще:  Котлеты по-киевски

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог)

Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц.

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

Киш с лисичками

вода, масло сливочное, мука пшеничная, соль, лисички (свежие), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), помидоры, сметана, соль, сыр твёрдый, чеснок, яйцо,

Киш лорен с лососем и брокколи

лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное)

раздел: Пироги с рыбой, Киш

Киш c брокколи и ветчиной

масло сливочное, мука, яйцо, соль, лимонный сок, кочанчик броколли, ветчина, лук репчатый, яйцо, молоко, сметана (30%), чеснок, перец, острый перец, сыра-фета

Киш с пряной начинкой из сыра и шпината

готовая основа для пирога из песочного теста, лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат (охлажденный), лимон, молоко, фета, швейцарский сыр, кумин, мускатный орех, соль, перец, яйца

Пирог «Киш лорен»

мука, масло слвочное, яйцо, соль, немного воды, шпик, сливки, яйцо, масло сливочное, молотый черный перец, соль

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

сдобное тесто, крабовые палочки, лук репчатый (шинкованный), шпинат (свежий), специи, концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое), яйцо, сыр, масло или жир

раздел: Закуски из рыбы, Киш

Зеленый киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, шпинат, овечий сыр фета, лук репчатый, чеснок, растительное масло, оливки (без косточек), яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех

раздел: Французская кухня, Киш

Киш с красным сыром

мука, соль, масло сливочное, холодная вода, яйцо, молоко, томатная паста, вустерский соус, петрушка, красный чеширский сыр

Грибной киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука

Киш с сыром и овощами

мука, сливочное масло, яйцо, соль, белое сухое вино, цуккини, сладкий перец (красный), баклажан, жир (для смазывания формы), майоран (рубленый), тимьян, эмментальский сыр (тертый), молоко, яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), красный перец (молотый)

Мини киш «Лорен» с базиликом (лотарингский пирожок)

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сливки, яйцо, соль, перец, базилик (нарезанный).

Киш с цветной капустой и морским окунем

мука, сливочное масло, яйцо, соль, окунь (филе), лимонный сок, соль, белый перец (молотый), чеснок, цветная капуста, жир (для смазывания формы), кунжут (семена), яйцо, сметана, томатная паста, эмментальский сыр (тертый), петрушка (рубленая зелень)

Овощные мини киш для вечеринки

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сметана, сыр гауда (тертый), яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капусты и фасоли), кукуруза, зеленый горошек, рубленая зелень

Пряный киш с овощами

мука, сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), шпинат (свежие листья), салат (листья), сливочное масло, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, тимьян, майоран), чесночная соль, мускатный орех (тертый), сыр гауда (тертая), яйцо, сливки, соль

Мини киш с лососем

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сыр (тертый), лосось (консервированный), молоко, яйцо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector