Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегай с капустой

Расстегаи с капустой и мясным фаршем

Для любителей пирожков с капустой предлагаем отличный рецепт выпечки с капустной начинкой с добавлением фарша. Ингредиенты вполне доступные, но вкусные пирожки расстегаи с капустой и мясным фаршем не оставят вас равнодушными. Мягкое тесто с сытной начинкой – просто тает во рту.

Расстегаи с капустой и мясным фаршем предлагаем приготовить в духовке из безопарного дрожжевого теста на кефире.

Для начинки:
— капуста – ¼ кочана (большого)
— фарш мясной – 200 г
— лук репчатый – 2 шт.
— соль, перец – по вкусу
— растительное масло – около ½ стакана (сколько возьмет начинка)

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 3 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим расстегаи с капустой и мясным фаршем

1. Слегка подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи.

2. Маргарин растопите, чтобы стал жидким, если горячий, то охладите до теплого состояния.

3. Теплый маргарин смешайте с сахаром, яйцами, солью, теплым кефиром, добавьте молоко с дрожжами.

4. В полученную массу добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте гладкое эластичное тесто. Не переборщите муки, чтобы тесто не стало тугим.

5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее ком теста.

6. Накройте салфеткой и поставьте в тепло подходить на 1-1,5 часа. За это время тесто начнет бродить и увеличится раза в 3.

7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте.

8. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, чтобы стал мягким, затем добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности.

9. В сковороду к луку и фаршу добавьте капусту и тушите до готовности. В конце досолите и добавьте перца, если необходимо.

10. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

11. Положите на середину каждой лепешки начинку и, приподняв лепешку с трех сторон, залепите пирожок не до конца, оставляя в середине отверстие. Получится треугольный расстегай.

12. Можно залеплять, приподнимая два противоположных края, тогда получится расстегай-лодочка.

13. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте в тепле для расстойки на 30 минут.

14. Смажьте слегка взбитым яйцом (можно к яйцу добавить немного воды) и выпекайте расстегаи с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, пока зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Как приготовить расстегаи с капустой

У меня сегодня день выпечки, я уже рассказывала, какой вкусный и удачный мне попался рецепт капустного пирога, но так как капуста у меня еще осталась, поэтому решила я ее пустить на такие вот расстегаи.

Думаю, что многие из вас уже не раз готовили пирожки, возможно даже некоторые готовили расстегаи, про которые мне хотелось бы вам сегодня рассказать. Расстегаи запекаются в духовом шкафу, но главная их особенность в том, что они в отличие от пирожков открыты. Расстегаи готовятся различной формы, я же вам расскажу, как готовятся круглые расстегаи.

Читать еще:  Как приготовить топленое молоко в печи

Эта выпечка является блюдом исконно русской кухни, будь то с капустой, луком и яйцами, рыбой или же картошкой — разнообразие начинки вдохновляет и заставляет читателя, засучив рукава пойти на кухню и готовить расстегаи.

Простой рецепт расстегаев с капустой

Для приготовления расстегаев с капустой мне понадобились следующие ингредиенты:

— мука (3,5 стакана)

— яйцо куриное (1 шт.)

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— подсолнечное масло (3 ст.л)

— тушеная капуста (500гр.), смотрите рецепт, как вкусно потушить капусту с зеленью

Начинка для расстегаев у меня уже была готова (смотрите рецепт, как готовится тушеная капуста, которая как раз подходит в качестве начинки для различных пирогов), поэтому осталось приготовить тесто.

От теста зависит многое, рецепт этого теста идеальный, так расстегаи по нему получатся замечательные, мягонькие и как будто невесомые.

В глубокую емкость наливаю молоко, высыпаю дрожжи и разрыхлитель.

Добавляю три столовые ложки подсолнечного масла, без запаха.

Кладу одну чайную ложку соли.

Кладу одну столовую ложку сахара.

Высыпаю 2 стакана муки, перемешиваю и оставляю тесто подходить на один час.

Спустя отведённое время тесто подошло.

Добавляю муку до полного замеса и оставляю тесто на пол часа, чтобы клейковина набухла. После этого с тестом будет легче работать.

Раскатываю тесто и вырезаю кружочки. Кладу капусту ложкой.

Слепляю тесто по краям, чтобы получилась вот такая вот форма.

Смазываю расстегаи с капустой яичным желтком, чтобы при выпечке они получились румяными.

И отправляю в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

Готовые капустные расстегаи получились необыкновенно вкусными и нежными. Домашние остались довольны, выпечка разошлась со стола за считанные секунды.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
10.10.2013 13:24 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Расстегаи с капустой

2 часа (подг. 20 минут) Svetlata

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 2 ст.
Дрожжи свежие (прессованные) — 25 г
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь (средний корнеплод) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу

Расстегай — это пирожок, испечённый в духовке. Отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Края, в отличие от классических пирожков, полностью не защипываются. Получается «расстёгнутый пирожок». Отсюда и название.

Фото рецепт

Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.

Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).

Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.

Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.

Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.

Через час тесто подрастёт примерно в два раза.

Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.

Выложить на середину начинку.

Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.

Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).

Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

Категория: Пироги Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Расстегаи с капустой; «Эти расстегайчики очень любят зайчики». Помните фразу из мультфильма? Не знаю как зайчики, а детки их очень любят. Рекомендую!

Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое
  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль
  • Масло растительное
Инструкция

Приготовить дрожжевое тесто.

Вода 1 целый и 2/3 стакана;

Сахарный песок 2 стол.ложки;

Соль 1,5 чайной ложки;

Дрожжи быстродействующие, например «Саф-момент» 1,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло 2 стол.ложки.

Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Готовим кочан капусты. Снимаем жухлые листья, хорошо промываем.

Отрезаем половину кочана и измельчаем. Я пользовалась комбайном.

Вот что получилось.

Немного обжариваем капусту на растительном масле с добавлением соли. Потом подливаем водички, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту до мягкости.

Снимаем капусту с огня. Даем немного остыть и добавляем к ней мелко нарубленные вареные яйца.

Кто любит, можно добавить обжаренный лук. Если на Ваш взгляд начинка получилась суховата, можно немного плескануть в начинку подсолнечного масла. У меня была вроде ничего!

Тесто подошло и увеличилось вдвое. Пора его выкладывать на доску и формовать расстегаи.

Отрезаем по кусочку теста, расплющиваем его, кладем на него начинку

и начинаем защипывать края как для пирожков, но серединку оставляем не защипанной. Тоесть «расстегнутой». Отсюда и название «Расстегаи».

Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень.

Взбитым яйцом смазываем верх изделий.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать расстегаи, прикрыв кухонным полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Расстегаи с капустой

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста — 1/2 кочана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Черный перец — по вкусу.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Расстегаи — блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами — многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить . Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.

Нам понадобятся такие продукты:

Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.

Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.

Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.

Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.

Тесто разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.

Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.

Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.

Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем .

Необычные расстегаи с капустой

Расстегай – это «расстегнутый пирог» с дырочкой посередине. Расстегаи бывают рыбные, овощные, грибные и куриные. Сегодня я расскажу рецепт приготовления капустных расстегаев из теста на кефире. Эти расстегаи довольно быстро готовятся, а получаются ничуть не хуже, чем расстегаи на дрожжевом тесте.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления расстегаев: 50-70 минут

Ход приготовления:

Сначала приготовим начинку. Для этого берём белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком.

Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Опускаем капусту в сковороду.

Тушим капусту в течение 20 минут и не забываем подсолить. Я добавила неполную чайную ложечку соли.

Тушим нашу капусту до полной готовности — она должна стать мягкой. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду. Даем капусте немного остыть и добавляем в нее кетчуп или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.
Пока капуста остывает, замешиваем тесто для расстегаев. В глубокую чашку насыпаем муку в количестве 300 г.

Затем добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя.

Далее берём яйцо. Его необходимо хорошо промыть и аккуратно разбить в муку.


Каждый колобочек раскатываем в сочень.

Укладываем начинку на тесто и склеиваем края, оставляя посередине небольшое отверстие.

Подливаем подсолнечное масло в сковороду и включаем плиту. Укладываем наши расстегаи в разогретое масло отверстием вниз. Масло попадет в серединку и от этого они станут сочнее. Затем расстегаи переворачиваем и обжариваем их в масле с другой стороны.

Вот и все, наши расстегайчики с капустой готовы. Можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector