Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Крабовые палочки

Раскладываем крабовые палочки по полочкам

О, сурими моего сердца! О, сердце ПП-чипсов и грешных салатов с мазиком! Родные, нарядные, обожаемые крабовые палочки лежат передо мной в ожидании ревизии.

Забавный факт: моя первая встреча с настоящим крабом была испорчена многолетним опытом с крабовыми палочками. Я хотела от краба палочно-крабового эффекта и немножко обломалась.

Чего я ждала от своего первого краба и жду от каждой крабовой палочки:

яркой крабовой сладости (здравствуйте, мистер глутамат),

плотности и хорошей резиновой упругости (чтобы пожевать вдоволь),

текстурности (чтобы свернутая в рулетик рыбная масса распадалась слоями),

сочности (чтобы брызгалось и текло).

Кстати, с крабом у меня потом сложилось, но это другая история.

Правила игры все те же: я сосредоточенно пробую крабовые палочки разных брендов и ставлю им честные оценки, максимальный балл –– пять звездочек.

Крабовые палочки «Классика», «Мирамар»

Итак, упаковка. Что классика, то классика: фоном –– цвет морских глубин, под яркие палочки для контраста подложена аллюзия свежести –– хлипкий салатный листок.

Вскрываю упаковку, вытягиваю розово-белый рулетик и закрываю глаза, чтобы сосредоточиться на аромате. Запах канонический: в нем сладость, свежесть, и нежность. Фантазия уже уносит меня куда-то на застолье моей мечты с крабовым салатом и фаршированными яйцами.

Кусаю, не открывая глаз. Первое, на что обращаю внимание, –– текстура. Палочки мягкие, даже рыхлые, и вместо резиновости и волокнистости я получаю размякшее папье-маше. Жевала-жевала, а с правильной текстурой так и не встретилась, как и с сочностью. Быть может, если прикрыть это великолепие сахарной кукурузкой, нежностью мелко рубленного яйца, хрусткой капусткой и добротным мазиком, то шалость удастся. Ну а пока –– папье-маше.

Очень серьезно проседают по текструре, и классический вкус просто теряется на фоне ее рыхлости. Бе.

Крабовые палочки, «Меридиан»

Упаковка яркая, звонкая и очень нарядная. На развеселом логотипе хоровод морских гадов: всевозможных рыб и одного осьминога. Коммуникация бодрая и честная. Крабов на упаковке не обнаружено, да и настоящий состав указывается здесь же: «Изготовлено из филе белых океанических рыб». Тут у нас и яркие цвета, и задорный базиликовый лист вместо хлипкого салатного — хотя о совместимости крабовой палочки и базилика я бы поспорила.

Скорее вскрываем пачку. Запах интересный: вместо крабово-сладкого нас встречает по-морскому свежий. Это как нюхать свежую ракушку мидии и отлетать в фантазии –– и вот ты уже гуляешь по рыбному рынку на рассвете, пахнет солью, водорослями, ночным уловом и свежестью. Захотелось накинуть на плечи худи и немедленно всосать пару устриц.

Кусь. Вкус неяркий, естественный и очень деликатный. Цвет аппетитный, по-пионерски алый. Отдельного внимания достойна текстура: палочки сочные и скользкие, но при этом они еще упругие, плотные и волокнистые. Такие хочется самозабвенно жевать. Они не затеряются в закуске, скрэмбле или салате, сделают блюдо контрастным и объемным.

Совсем чуть-чуть не хватило насыщенности вкуса, но по текстуре эти палочки — мой однозначный фаворит!

Крабовые палочки охлажденные с пометкой «премиум», «А’море»

Упаковка лаконичная и довольно хорошенькая –– вырвавшись из триколорных ассоциаций, я оценила минималистичную отсылку к крабовой палочке в виде красной линии.

Но эта пометка «премиум»… Как же я люблю свою жизнь! Реально! Я могу прямо сейчас дойти в пижамных штанах до ближайшего магаза и всего за сто рублей приобрести в нем нечто премиальное: сухарики, пельмени, подсолнечное масло. Да я просто графиня! Я понимаю, палочки, как и лабутены, наполовину красные, но неужели нельзя транслировать качество народного продукта без вот этой вот всей исключительности?

Побубнила, теперь вскрываю — и просто отлетаю от запаха! Потому что он самый сладкий, объемный и выразительный из набора! Может, это и есть премиальность?

Кусаю. Текстура плотная, средней волокнистости, вкус на месте, но с сочностью не сложилось. Отдельно отмечу цвет: из нашей с вами подборки он самый естественный и нежный. Я бы не ошалела, встреть я его в естественной среде обитания.

Ощущение ровное. Понравилось, что у этих палочек есть свой голос-запах-вкус и что это не вторая скрипочка.

Крабовые палочки, «Русское море»

Море здесь правит бал. Тут и северная палитра, и срез морского пейзажа с заснеженными скалами. Линия прибоя прерывается, и мы проваливаемся в бездну — так сказать, в среду обитания рыб-прародителей. Здесь фактурные палочки во всей красе; на минималистичном контрастном фоне они выглядят очень аппетитно.

Запах — выразительно-сладкий, свежий и нежный. Сначала ярко-крабовый, а потом истинный — рыбный.

Кусаем и наконец-то проваливаемся в сочность. Когда стягиваешь с палочки от «Русского Моря» ее пластиковый чулочек, ты уже видишь, насколько это сочный продукт –– аргументы брызжут и текут. С текстурой все хорошо: палочка держит форму, пружинит и распадается на слои. Ну и вишенка на торте –– сладкий, свежий и родной вкус краба-криля-рыбы.

Я натурально чувствую себя кашалотом и не могу остановиться на одной палочке.

Крабовые палочки охлажденные, «Санта Бремор»

Упаковка романтичная, заботливая, нежная и бесконечно-свежая. Вот тебе и трогательная тетушка укачивает рыбу на логотипе, вот и лазурь, и морской пейзаж. Чу, чайка кричит!

Дрейфую на волнах своего воображения, вскрываю пачку и зажмуриваюсь, чтобы оценить аромат. Запах совсем не сладкий, морской-морской, как будто нюхаешь устрицу, и неуловимо-нежный. Это вам не чипсы с крабом.

Кусь. Текстура имеется, сочность на месте, но сюда будто бы забыли всыпать того самого волшебного крабового порошка. Как по мне, это отличный базовый продукт, если вы решите наваять домашние гёдза или что-то похожее. Однако в формате самостоятельного перекуса лично мне такие палочки кажутся скучными.

В мире точно есть место этим палочкам. Но если «Санта Бремор» вдруг доработают вкус и сделают его более характерным и интересным, это будет мой второй день рождения.

Крабовые палочки, фаршированные консервированной рыбой

Автор: admin
Дата записи


Фаршированные крабовые палочки — закуска, позволяющая хозяйке проявить всю свою фантазию в полной мере. Можно придумать бесчетное количество различных, даже самых немыслимых начинок, ведь крабовые палочки сочетаются великолепно со многими продуктами. Рецепт крабовых палочек, фаршированных консервированной рыбой подойдет приверженцам самых невообразимых вкусовых сочетаний. Быстроту приготовления такой закуски по достоинству оценит любая хозяйка.

майонез;
крабовые палочки — 200 грамм;
рыба консервированная (горбуша, скумбрия, тунец, сайра) — 250 грамм;
лук — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.

1. Предварительно очищенный лук мелко крошим.

2. Яйца варим вкрутую. Измельчаем их после того, как остынут.

3. Вилкой разминаем рыбу.

4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Заправляем майонезом.

5. Ставим начинку в холодильник.

6. Разворачиваем каждую крабовую палочку. Делать это лучше без спешки, особенно, если вы используете размороженные палочки (они очень легко рвутся).

7. Намазываем ложкой начинку.

8. Сворачиваем палочки в рулетики. На час убираем в холодильник.

Нарезаем перед подачей фаршированные крабовые палочки аккуратными кусочками. Оформляем зеленью (фото кликабельно).

Рубрика “Крабовые палочки

Салат с печенью рецепт 2

Ингредиенты:

  • Печень 300 гр.
  • картофель 2 шт.
  • солёные огурцы 2-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез
  • зелень
Читать еще:  Рыба, запечённая в сливках

Приготовление:

Печень отварить до готовности, охладить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь и картофель сварить, охладить и натереть на крупной тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. Зелень мелко порубить. На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов. Выложить первый слой из печени,смазать майонезом. Выложить картофель, смазать майонезом. Выложить слой зелени. Выложить слой яиц и смазать майонезом.

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты, лучше пекинской.
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление крабового салата с капустой:

1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.

В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (с.

Капустный салат

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковка
  • Луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • щепотка молотого перца Чили

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Капусту смешать с морковкой, добавить соль, сахар (по вкусу) и хорошо перетереть. Затем сбрызнуть уксусом и перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить в капусту. Не перемешивать. На сковороде раскалить растительное масло (13 стакана), добавить лук и потомить его до золотистого цвета, затем добавить молотый перец.

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Сыр колбасный — 120 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный (мельница) — по вкусу
  • Соль (по вкусу и желанию)

Приготовление:

Капусту порезать тонкой соломкой.

Через 30 секунд, слить кипяток и обдать холодной водой. Отжать излишнюю жидкость.

Добавить тертый на крупной терке колбасный сы.

Очень вкусный и не дорогой салат

Хочу предложить очень вкусный и не дорогой салат.

Берем крабовые палочки 1 пачку, 1 большой помидор, 3-5 чубчиков чеснока, все режем заправляем оливковым майонезом и вуа-ля вкуснота готова.

Очень вкусный и не дорогой салат

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары, 0,5 кг.
  • Яйца 3 штуки,
  • Свежий огурец 2 штуки,
  • Грибы маринованные любые 200 грамм.

Приготовление:

Яйца отварить порезать мелкой соломкой, огурцы убрать кое где толстую корочку и также порезать тонкой соломкой, грибы промыть от маринада, и также добавить в салат. Кальмары очистить от шкурки, и отварить. Достаю кальмары также режу их тонкой соломкой и добавляю в салат. Все заправить майонезом.

Салат незабываемый

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • маленькая баночка ананасов где-то 350 грамм.
  • сыр чечель копченый косичкой, граммов 150 (много не нужно небольшую косичку)
  • чеснок 4-6 зубков ( по вкусу)
  • майонез

Приготовление:

Морковь трем на терке, сыр мелко режем, брусочками режем ананас + чесночок трем на терку или или пропускаем через чесночницу, все смешиваем, заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г
  • Помидоры — 250 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Печеночный салат

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 средние соленые огурцы (200 г)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость.

Салат с капустой огурцами и копченной колбасой

Салат с капустой огурцами и копченной колбасой.

Салат с капустой огурцами и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • капуста
  • огурец
  • копчённая колбаса
  • сыр
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.

Натереть на крупной терке любой твердый сыр.

Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.

Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

Рубрика “Крабовый”

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта….

Какой салат приготовить из крабовых палочек для поста

Великий пост является одним из важных в году. Те, кто соблюдает его, непременно должны знать…

Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным

Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком…

Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое…

Рецепты, как приготовить салат крабовый с чипсами

Салаты с крабовыми, чипсами и кукурузой весьма нежные и мягкие на вкус, поэтому всегда украшают…

Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты

Не зря классический салат с крабовыми палочками полюбился нашему обывателю. Именно в нем сочетаются уникальные…

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего…

Салат с рыбой и крабовыми палочками – необычное блюдо на столе

Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также…

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество…

Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить…

Немного истории

Историю этого салата уточнить невозможно. Но из существующих версий более правдоподобной считают две. Блюдо именовали вначале «Крабовый салат Луи». Связывают его с двумя личностями, в честь которых могло возникнуть такое необычное название. Первый человек – король Людовик XIV, относящийся к трапезе обеда очень изысканно и деликатно. Повара ему старались составлять меню из неповторяющихся блюд, чтобы каждый раз удивлять. Однако закуска, состоящая из крабового мяса, была настолько любима и желанна, что ей присвоили великое имя.
Второй претендент – американец Луи Дэвенпорт. Занимаясь небольшим бизнесом, он являлся хозяином отеля в штате Вашингтон. Его крабовый салат, понравившийся многим посетителям, вскоре стал известным. Рецепт разошелся по многим ресторанам и охватил всю территорию США. Отличаясь нежным вкусом, закуска завоевывала популярность. Чтобы ее не перепутать с другим блюдом, именовали «Крабовый салат Луи». Каждая из версий имеет свою основу, но простому обывателю главное содержание и удовольствие после употребления.
Классический рецепт не сложен. Однако в связи с дороговизной настоящего мяса из крабов основной компонент заменен на крабовые палочки, слегка пропитанные вкусом морского рака. Современные кулинары привыкли варьировать с продуктами, и отсутствие деликатеса никак не сказалось на качестве блюда.

Читать еще:  Сельдь под шубой; классическая

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 90 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Со временем блюдо изменялось много раз. Каждая хозяйка, пытаясь внести новизну и свежесть в меню, добавляла свои продукты. Ей казалось, что таким образом она стирает грань между былым и настоящим и оставляет частичку себя, свою беззаветную любовь к кулинарии. Оценивать шедевры приходится простым людям: близким, друзьям, коллегам, но от этого закуска ничуть не тускнеет во вкусе и даже, наоборот, находит своих почитателей и распространяется по всему миру.

Вот дополнительные продукты, которые вносят свою изюминку

  • Капуста
  • Креветки
  • Кальмары
  • Колбаса
  • Копченое мясо
  • Ананасы
  • Пекинская капуста
  • Грибы
  • Сыр
  • Свежие огурцы
  • Помидоры
  • Морковь
  • Морковь по-корейски
  • Свекла
  • Лимон
  • Чеснок
  • Сухарики
  • Яблоко
  • Чернослив
  • Орех
  • Горошек (консервированный)
  • Зелень
  • Сметана

Всевозможные дополнительные ингредиенты перечислены, теперь полезнее вернуться к классическим компонентам и рассказать порядок приготовления салата.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале необходимо подготовить большую кастрюлю, в которой вскипятить литр воды. Пока вода не закипела, рис перебирается, тщательно промывается под проточной водой. Как только вода начинает закипать, подготовленный рис опускается в кастрюлю. 20 минут достаточно, чтобы рис сварился. Не забудьте в кипящую воду кинуть щепотку соли. Следите за рисом. Он не должен перевариться. Иначе салат превратится в обыкновенную кашицу.
  2. Важный совет. Столовая ложка лимонного сока за несколько минут до окончания варки оттенит цвет риса и придаст белоснежность.
  3. Теперь готовый рис требуется промыть. Откинув его на дуршлаг, хорошо прополосните кипяченой водой. Проследите, чтобы вода была теплой.
  4. Для салата рис используется холодным, но в холодильник помещать продукт не желательно.
  5. На дно маленькой кастрюли кладут яйца и заливают их холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Как только вода закипает, огонь немного убавляется. Время засекается. Через 10 минут кастрюля снимается с огня.
  6. Яйца охлаждаются проточной холодной водой.
  7. Крабовые палочки освобождаются от целлофановой обертки и нарезаются мелкими кубиками.
  8. Яйца очищаются от скорлупы и измельчаются на маленькие кусочки.
  9. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковыми размерами, если не существует особых рекомендаций. Способ нарезки предполагает определенный вкус.
  10. Репчатый лук не должен перебивать нежный, мягкий привкус салата, поэтому его совсем немного, лишь пол головки. Но без него салат не будет сочным. Помельчите лук на маленькие кусочки.
  11. Консервированная кукуруза вынимается из консервной банки и откидывается на дуршлаг. Жидкость, в которой она находилась, стекает. Таким образом, кукуруза наполняет салат только своим вкусом.
  12. Подготовительная работа выполнена. Остается выбрать глубокую красивую салатницу, поместить все измельченные ингредиенты, добавить соль, перец, майонез и осторожно перемешать.
    Используйте деревянную ложку. Движением сверху вниз смешиваются компоненты, преобразовывая смесь в единую массу. Старайтесь перемешивать осторожно, чтобы в салате наблюдались присутствующие продукты.
  13. Поместите закуску в холодильник для пропитки.

Калорийность салата

Калорийность готового салата интересует того, кто следит за фигурой. Если цифра вам покажется слишком большой, используйте в составе только крабовые палочки и овощи. Итак, на 100 грамм готового салата получается 192,5 ккал. При этом белков – 5,8 гр., жиров – 13,6 гр., а углеводов 11,4. Чем питательней компоненты, тем выше общая калорийность блюда.
Каждый ингредиент салата имеет свою ценность. Витамины, находящиеся в продуктах, насыщают организм, дают необходимую энергию, восстанавливают нервную систему. Несложно понять, что удовольствие, полученное от приема пищи, поднимает настроение, снижает стрессы, приостанавливает болезни.
Но мера во всем – золотое правило, касающееся и кулинарии. Вкусное блюдо может поглотить ваше внимание. Если имеется склонность к полноте, устанавливайте определенные нормы и не переедайте. Иначе возникнут проблемы и отклонения в здоровье.
Фантазируйте и придумывайте необычные салаты с крабовыми палочками. Все компоненты и этапы приготовления подробно записывайте, чтоб ничего не упустить. Иногда малейшие детали будут очень важны при повторении. Рецептом делитесь с друзьями. Возможно, это будет началом новой кулинарной истории.

Ни рыба ни мясо: вся правда о крабовых палочках

Крахмал, соя и даже вредоносная бактерия клостридия – все это нашли эксперты Роскачества в ходе проверки крабовых палочек. Впрочем, нарушителей немного – четыре торговых марки из 30. «МИР 24» узнал, как выбрать правильную упаковку крабовых палочек в магазине и из чего производят этот продукт.

Это удивительно: в крабовых палочках есть мясо настоящего краба. Остатки ракообразных были обнаружены в пяти из тридцати марок, проверенных Роскачеством. Впрочем, эксперты уверены, что это просто маркетинговый ход. Наличием краба в составе производители пытаются привлечь больше потребителей.

«Действительно, мясо краба было. Другой вопрос, что в следовых количествах, совсем маленьких, мне кажется, не больше 160 миллиграммов на несколько килограммов. Но в тоже время следы есть. То есть фактически такая маркетинговая уловка даже уместна, поскольку производитель по сути не обманул», – пояснила пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.

Крабовые палочки изготавливаются из полуфабриката сурими. Это фарш из мяса белой рыбы – хека, минтая, путассу. Продукт придумали в Японии специально для детского питания. Назвали крабовыми палочками, чтобы привлечь внимание школьников. Позже технологию скопировали китайцы.

«Технология и в России, и в Японии, и в Китае по своей базе одинаковая. Но в Китае добавляют больше консервантов, используют более дешевую рыбу, и при этом дополнительно увеличивают вес», – отметила руководитель отраслевого аналитического агентства Полина Кирова.

В Роскачестве проверили 30 самых популярных марок крабовых палочек на российском рынке. Каждая упаковка была протестирована по 36 параметрам. Искали пестициды, бактерии, тяжелые металлы, красители и консерванты.

Из 30 образцов 7 были признаны товарами повышенного качества. А вот в четырех были найдены нарушения. Недостаток белка, повышенное содержание крахмала, а также бактерии клостридии. Они опасны для человека – могут вызвать столбняк, ботулизм, газовую гангрену.

«Мы понимаем, что это свойственно именно рыбной продукции, к сожалению. И производителям нужно внимательно относиться именно к поставкам рыбного сырья», – говорит Марта Галичева.

Кстати, в отличие от других товаров, которые тестировали в лаборатории, качество крабовых палочек напрямую зависит от цены. Кроме стоимости при выборе палочек нужно изучить упаковку. В составе на первом месте должен стоять рыбный фарш – сурими. Также стоит обратить внимание на место изготовления и срок годности.

«Если там указано 12-24 месяца – это очень большой срок для крабовых палочек. Выбирайте тот продукт, который хранится меньше. Даже три месяца, шесть месяцев это нормальный срок для адекватного продукта», – сообщила Полина Кирова.

Качественные крабовые палочки на вид аккуратные и ровные. Окрашены только с одной стороны, цвет светло-розовый. Ярко-красный говорит об избыточном количестве красителей, серый – о том, что в производстве использовалось большое количество муки или дешевые породы рыбы. Желтый цвет – признак несвежего сырья. И, разумеется, важен запах. Крабовые палочки не должны пахнуть химией – ацетоном, бензином, краской. При сгибании продукт не должен ломаться. Также стоит развернуть крабовую палочку. Если это получится, значит в продукте достаточно рыбного фарша. Появление липкой массы говорит об избытке крахмала.

Читать еще:  Ребра говяжьи в духовке с картошкой

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector