Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из цветной капусты диетическое

Пюре из цветной капусты с печеным чесноком

Пюре из цветной капусты — это прекрасная альтернатива картофельному пюре, к которому уже все давно привыкли и которое порядком успело надоесть. Цветная капуста считается диетическим овощем, поэтому ее очень полезно включать в ежедневный рацион. Сравнительно с картофелем, цветная капуста содержит в себе гораздо меньше крахмала, и от этого усваивается значительно легче и быстрее. В капусте содержится витамин С, В6, В1, А, РР., также она богата железом., пектином, яблочной кислотой, лимонной кислотой, и тартоновой. Последняя — предотвращает жировые отложения, поэтому зачастую цветную капусту включают в диетическое меню, которое направлено на похудение, сброс лишнего веса.

Кроме полезных свойств, овощ обладает неповторимым, своеобразным вкусом. Считается, что люди, которые не любят блюда из цветной капусты, просто не умеют ее готовить! Если вы хотите попробовать новый вкус капусты и навсегда полюбить ее, тогда обязательно приготовьте пюре из цветной капусты с чесноком! Нежный, деликатный вкус капустного пюре с оливковым маслом и печеным чесноком — это идеальное сочетание.

Похожие рецепты

  • Карри из цветной капусты и зеленого горошка по-быстрому
  • Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла (оливковое, кокосовое или масло подсолнечника)
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пюре из цветной капусты

Дольки чеснока смазать растительным маслом, посолить и поперчить и поставить запекаться в духовку до размягчения. Кожуру снимать с чеснока не нужно.

Цветную капусту залить водой, отставить в сторонку на 7-10 мин., чтобы жучки и гусеницы, которые могут жить в капусте, всплыли на поверхность. Слить воду и снова залить, но уже питьевую. Поставить вариться в слегка подсоленной воде до полной готовности (размягчения).

С помощью дуршлага слить воду.

Печеный чеснок очистить от кожуры. Переложить чеснок в кастрюльку с отварной цветной капустой. Влить оливковое масло. Взбить овощ блендером до однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить.

Не обязательно перетирать капусту в гладкую и однородную консистенцию. Можно оставить небольшие комочки, которые создадут аппетитную текстуру капустному пюре.

Теперь можно смешать пюре с мелко нарезанным зеленым луком. И подавать на стол.

Пюре из цветной капусты готово. Приятного аппетита!

Диетическое пюре из цветной капусты (детское)

Диетическое пюре из цветной капусты (детское)

Просмотров
5178

    несколько соцветий цветной капусты вода

Чтобы приготовить диетическое пюре из цветной капусты (детское), соцветия капусты вымыть, сварить в небольшом количестве несолёной воды. После этого капусту извлечь из воды, измельчить (блендером или тёркой) и смешать с капустным отваром. В результате должна получиться жидкая капустное пюре.

6-8-месячному ребёнку можно сначала давать по 1-2 ч. ложечки диетического пюре из цветной капусты. Постепенно доза увеличивается до 50 г в сутки.

    Цинга Онкология Злокачественные и доброкачественные опухолиЗапоры Холецистит Слабая моторика кишечника Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности) Сахарный диабет Заболевания почекГеморрой Ломкость волос Ломкость ногтей Панкреатит Пониженная секреторная функция желудка Себорея Кожные воспаления Избыточный вес Склероз АтеросклерозАтеросклероз сосудов головного мозга Нервные расстройства Депрессия Повышенная тревожность Отравление никотином Курение Импотенция, ухудшение потенции Повышенный уровень холестерина Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)

    Подагра Язвенная болезнь желудка Аллергические реакции Тошнота Понос Повышенная моторика кишечника Повышенная секреторная функция желудка Мочекислый диатез Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи
  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
  • Капуста цветная
  • Обработка цветной капусты
Рекомендуемые статьи
  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
  • Капуста цветная
  • Обработка цветной капусты
О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Полезные качества пюре из цветной капусты, его калорийность и применение; приготовление диетического блюда и рецепты с ним

Калорийность: 33 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пюре из цветной капусты:
Белки: 1.57 г.
Жиры: 0.71 г.
Углеводы: 5.4 г.

Описание

Пюре из цветной капусты получают путем механической обработки соцветий овоща. На вид оно представляет собой кашицу светло-зеленого цвета (см. фото), которая имеет свежий аромат капусты. Пюре является хорошим прикормом для малышей. Давать его рекомендуется, начиная с 6-ти мес. Подобное блюдо любят также люди, которые следят за своим весом и хотят похудеть.

Полезные свойства

Польза пюре из цветной капусты заключается в наличии большого количества витаминов и минералов, а также других веществ. Оно укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы. Овощ содержит большое количество легкоусвояемых белков, а также аминокислот и углеводов, которые важны для человека в любом возрасте. Пюре из цветной капусты снабжает организм веществами, которые важны для стабильного роста. В состав продукта входит огромный комплекс витаминов, к примеру, РР, Е, А, С и группа В. Благодаря наличию холина, пюре снижает уровень холестерина в крови. При регулярном потреблении улучшается обмен веществ и работа нервной системы. Содержит пюре из капусты и большое количество минералов, таких как натрий, кальций, магний и др. Низкая калорийность пюре делает его привлекательным для тех, кто хочет избавиться от нескольких килограммов. Для малыша пюре из цветной капусты полезно тем, что оно улучшает пищеварение и помогает справиться с запором.

Использование в кулинарии

Пюре из цветной капусты является отличным гарниром, который можно есть не только взрослым, а и детям. Блюдо отлично сочетается с другими овощами, а подавать его можно к мясу и рыбе. На основе пюре готовят популярный суп-пюре из цветной капусты.

Как приготовить диетическое пюре из цветной капусты в домашних условиях ?

Если вы приготовите пюре из цветной капусты самостоятельно, то в его качестве сомневаться не придется. К тому же делать его очень просто и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Для пюре очень важно правильно выбрать овощ. Он должен быть свежим, чистым, без повреждений, а соцветия должны быть упругими, белого цвета, без темных пятен. Листья, которые окружают головку, должны быть плотными ярко-зеленого цвета. Замороженную капусту для детского пюре лучше не брать, так как в ней будет отсутствовать большое количество полезных веществ.

Лучше готовить пюре из цветной капусты на один раз, для этого возьмите 50 г соцветий и хорошенько промойте их. Затем их стоит отварить в течение нескольких минут, а после взбить при помощи блендера до однородной консистенции. Чтобы этого добиться, необходимо периодически небольшими порциями добавлять бульон, в котором варился овощ.

Вред пюре из цветной капусты и противопоказания

Вред пюре из цветной капусты может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Не стоит увлекаться им при подагре и гастрите с повышенной кислотностью. Не рекомендуется употреблять пюре в период острых хронических заболеваний кишечника.

Венская дача

Что, когда и как делать на даче

Диетические блюда из цветной капусты

Я уже рассказывала вам, что цветная капуста — ценный продукт диетического питания, а белки цветной капусты легко усваиваются организмом. По содержанию питательных веществ, усвояемости и вкусовым качествам она превосходит все другие виды капусты.

Даже в замороженном виде цветная капуста сохраняет свои полезные свойства, так что в рационе она может присутствовать весь год. Используют утолщенные, недоразвитые цветоносные побеги, которые в начале развития образуют белую или слегка кремовую головку.


В диетическом питании употребляют цветную капусту в отваренном, тушёном, жареном виде, готовят супы, пюре, запеканки, делают начинки и т.д. В последнее время ее начали широко использовать для квашения, замораживания, а также для консервирования как в чистом виде, так и для приготовления маринованных ассорти.

Кулинарные рецепты блюд из цветной капусты

Для сохранения витаминов варить капусту нужно в эмалированной кастрюле в маленьком количестве воды или на пару. Бульон можно использовать в приготовлении супов.

Цветная капуста с орехами

  • Капуста цветная — 500 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Винный уксус — 0,2 стакана
  • Семена кинзы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Капусту разделяем на соцветия, слегка припускаем, охлаждаем в холодной воде. Мелко нарезаем зелень, измельчаем грецкие орехи, режем капусту и перемешиваем все продукты с растительным маслом. Украшаем веточками зелени.

Салат из цветной капусты с оливками

  • большой кочан цветной капусты
  • два лимона
  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна ложка столовая лука-шалот
  • одна столовая ложка воды
  • одна чайная ложечка свежего тимьяна
  • по 1/4 ложечки чайной соли и перца
  • две столовые ложки нарезанных оливок

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем на пару около 4 минут до мягкости.
Заправка для салата. У лимонов удаляем кожуру, белую сердцевину и мембраны, крупно нарезаем в миску. Добавляем выжатый сок из остатков лимонов. Перемешиваем все с маслом, солью, луком, водой, перцем и тимьяном. Добавляем цветную капусту, осторожно перемешиваем.
Посыпаем готовый салат оливками.

Пюре из цветной капусты с зеленым луком

Пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов прекрасный заменитель для картофельного пюре. Можно добавить в салат нежирный сыр и свежую зелень.

  • 8 чашек цветной капусты
  • Четыре небольших зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 чашки обезжиренной пахты
  • Четыре ложки чайные масла оливкового
  • Одна ложка чайная масла
  • 1/2 ложечки чайной соли
  • Немного перца и свежей зелени лука

Кочан цветной капусты сварить, разобрать на соцветия. Грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить сюда же толченые семена кинзы, развести этот соус винным уксусом. Затем соединить орехово-чесночную смесь с соцветиями цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы получился красивый салат.

Цветная капуста под молочным соусом

  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соус молочный — 100 г
  • Желток — 1 шт
  • Батон — 2 кусочка
  • Орех мускатный — по вкусу

Кочан цветной капусты разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить несколько минут и откинуть на дуршлаг. Разобрать кочан на более мелкие соцветия, перемешать их с желтком и толчёным мускатным орехом.

Смазать лист маслом, уложить капусту порционными «кучками», залить их молочным соусом. Поверху засыпать панировкой из батона, пропитанного растопленным маслом, запечь до готовности.
Подавать с зеленью.

Цветная капуста с винным тестом

  • кочан цветной капусты
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл белого вина
  • 120 воды
  • 3/4 стакана подсолнечного масла

Кочан цветной капусты делим на соцветия, отвариваем в солоноватой воде 5 минут. Воду сливаем. Отделяем желтки 3-х яиц от белков и замешиваем тесто из желтков, добавляя 120 миллилитров воды, 150 миллилитров белого вина, 150 грамм муки, немного соли и мускатного ореха. Взбиваем 3 белка и перемешиваем их с тестом. В сковороду наливаем 3/4 стакана подсолнечного масла. Каждое соцветие капусты обмакиваем в тесто и кладём на сковородку. Жарим капусту до золотистого цвета.

Запеканка с цветной капустой в томатном соусе

  • Кочан цветной капусты
  • 50 грамм сыра
  • 500 г сыра
  • ломтик хлеба
  • цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка масла
  • имбирь, перец, соль,

Кочан цветной капусты разделяем на соцветия. Готовим капусту на пару в течение 5 минут. Выкладываем капусту в форму, смазанную подсолнечным маслом. Крошим один ломтик хлеба, трём 50 грамм сыра, и цедру одного лимона. Все это перемешиваем и посыпаем капусту. Наверх кладем ложку сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Соус: помидоры заливаем кипятком, снимаем с них кожицу, протираем все через сито. Варим 10 минут на медленном огне. Добавляем перец, соль и имбирь. Соусом можно полить запеканку, а можно подавать отдельно.

Цветная капуста по-немецки

  • кочан цветной капусты
  • 400г мяса
  • размоченная черствая булочка
  • 100г сыра
  • 100г сметаны
  • яйцо
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • соль
  • перец
  • зелень

Кочан цветной капусты отвариваем в подсоленной воде. Размачиваем в воде черствую булочку. Луковицы нарезаем кубиками. Мясо и пучок зелени разрезаем на небольшие куски. Отжимаем размоченную булочку, разрываем на небольшие куски и перемешиваем с мясом, луком, сырым яйцом, зеленью. Солим и перчим. В форму для запекания кладем капусту. Между соцветиями выкладываем мясо с овощами. Трем на мелкой терке сыр, измельчаем три зубка чеснока и всё это перемешиваем со 100 граммами сметаны. Соус выливаем на капусту и запекаем в духовке час при температуре 180 градусов.

Суп-пюре из цветной капусты

  • 200 грамм цветной капусты
  • 100 граммами сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 2 чайные ложки муки.

Цветную капусту обдаем кипятком и разбираем на соцветия. Солим, перчим. Тушим со сливочным маслом до полной готовности. Добавляем измельченную петрушку. Капусту остуживаем и измельчаем миксером. 2 чайные ложки муки размешиваем в 0,5 литра молока. Добавляем смесь из молока и муки в пюре. Опять взбиваем миксером. Доводим до кипения на слабом огне. Суп посыпаем зеленью петрушки.

Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях

  • 300 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100г панировочных сухарей
  • несколько столовых ложек зелени

Берём 300 грамм цветной капусты. Разрезаем каждую вилочку на 2 части. Варим 5 минут в солоноватой, кипящей воде. Взбиваем 2 яйца. Несколько столовых ложок сушеной зелени мешаем со 100 граммами панировочных сухарей. Капусту обмакиваем в яйцах и обваливаем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

При всех вышеперечисленных достоинствах в цветной капусте содержится очень мало калорий, и поэтому цветная капуста незаменимый продукт в составе разнообразных лечебных диет, диет для похудания и присутствует как одна из составляющих сыроедных диет.

Но, как и всё в этом мире, цветную капусту нужно употреблять в меру:

Противопоказания для употребления цветной капусты

Цветная капуста не принесет ничего хорошего людям, страдающим подагрой, потому что в ней много вредных для них пуринов. Также, капуста цветная находится в списке продуктов, которые могут способствовать появлению аллергии.

Вкусное диетическое блюдо — суп-пюре из цветной капусты

Каждая вторая женщина в определенный период своей жизни решалась расстаться со своим лишним весом с помощью диет. И ведь хочется добиться результатов, не прикладывая больших усилий, без голода, без тренировок, без ограничений.

Как считают диетологи, главной причиной набора веса являются наши пищевые привычки. Пересмотреть их и изменить тяжелее всего. Сейчас в интернете существует масса марафонов, помогающих похудеть. В данный момент я тоже решила поучаствовать в одном из таких «забегов». Почему бы и нет)).

В разделе «Диетические блюда» я поделюсь наиболее удачными, на мой вкус, рецептами блюд. Сегодня это — суп-пюре из цветной капусты с добавлением репчатого лука. Нежный суп, даже без добавления сливок имеет сладковатый сливочный вкус.

Степень сложности: просто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 3

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 21 ккал



Для приготовления супа-пюре потребуются следующие продукты:

    Приготовление:

    Овощи произвольно нарезать. Можно особо не мельчить, так как все равно мы будем их пюрировать с помощью погружного блендера.
    В сотейник влить масло, добавить немного бульона или воды и потомить нарезанные овощи минут 5 на медленном огне.

    К овощам влить готовый бульон или воду и проварить суп до готовности овощей еще минут 5-7. После того, как овощи стали мягкими, измельчить массу блендером до состояния пюре.


    Уваривать суп-пюре еще минуты 2-3. Накройте кастрюлю предварительно крышкой, так как масса будет булькать и разбрызгиваться.

    Если вместо бульона используете обычную воду, советую добавить в суп плавленый сыр. Одного треугольничка Хохланд весом 17,5 граммов будет достаточно. Вы прибавите всего 18 ккал на весь объем супа, а вкус значительно улучшится.

    К супу можно подать отварное мясо, посыпать его молотым перцем или добавить несколько капель бальзамического уксуса для пикантности.

    Худейте вкусно и легко!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепты Цветная капуста диетическая

    Вареная цветная капуста

    Капуста цветная — 600 Грамм

    Тщательно промойте кочан цветной капусты и разберите его на соцветия.

    Опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду и варим около 10 минут.

    Цветная капуста для похудения

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Капуста цветная — 1 Штука

    Соль и перец — По вкусу

    Капусту промойте и разделите на соцветия.

    Отварите цветную капусту в пароварке 20 минут.

    Натрите на крупной терке сыр.

    Цветная капуста в духовке диетическая

    Цветная капуста — 1 Штука (кочан)

    Сыр твердый — 100 Грамм (30% жирности)

    Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана

    Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.

    Перекладываем сваренную капусту в форму для запекания и заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом.

    Суп-пюре из цветной капусты диетический

    Капуста цветная — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика

    Молоко — 1 Стакан

    Бульон куриный — 400-500 Миллилитров

    Соль, перец — По вкусу

    Петрушка, тимьян — По вкусу

    Почистить капусту, лук, помыть зелень.

    В кастрюлю влить масло, обжарить лук и чеснок. Добавить бульон, положить капусту, зелень и варить до готовности 7-10 минут.

    При помощи блендера измельчить суп.

    Цветная капуста в мультиварке на пару

    Зелень — 1 Штука (пучок)

    Цветная капуста — 1 Стакан

    Соль, перец — По вкусу

    Сметана — 3 Ст. ложки

    Подготовить цветную капусту, очистить от листьев, помыть.

    Капусту разобрать на соцветия.

    В мультиварке должно быть приспособление для готовки на пару.

    Диетический суп из цветной капусты

    Цветная капуста — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    Помидоры — 3 Штуки

    Морковь — 2 Штуки

    1. Лук и морковку чистим и нарезаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, прокипятим 10 минут. Капусту делим на соцветия и тоже добавляем в бульон.

    2.Томаты освобождаем от шкурки и перетираем в пюре. Когда суп закипит еще раз, добавим томатное пюре, специи, и вновь доведем до кипения.

    Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

    Специи — По вкусу

    Помидоры — 2 Штуки

    Кабачок — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу

    1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

    2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

    Цветная капуста с тыквой

    Морковь — 1 Штука

    Помидор — 1 Штука

    Цветная капуста — 1 Штука (1 вилок)

    Стручковая фасоль — 200 Грамм

    Специи — 1 По вкусу

    Тыква — 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)

    1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

    2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.

    Суп из цветной капусты постный

    Специи — По вкусу

    Кабачок — 1 Штука

    Цветная капуста — 400 Грамм

    Лавровый лист — 1 Штука

    Брокколи — 150 Грамм

    Зелень — По вкусу

    1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.

    2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.

    Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

    Сметана — 6 Ст. ложек

    Чеснок — 2 Зубчика

    Цветная капуста — 1 Штука

    Помидоры черри — 1 Стакан

    Огурец — 2 Штуки

    Цветную капусту нарезаем на мелкие кусочки и кладем в большую миску.

    Мелко нарезаем огурец, тоже добавляем в миску.

    Помидоры, в зависимости от размера, разрезаем на половинки или четвертинки.

    Брокколи и цветная капуста в мультиварке

    Цветная капуста — 100 Грамм

    Брокколи — 100 Грамм

    Специи — По вкусу

    Морковь — 100 Грамм

    1. Моем, чистим и нарезаем кружочками морковь. Капусту делим на соцветия. Выкладываем на верхнюю решетку чаши мультиварки. В нижнюю добавим воду.

    2. Выбираем режим «Варка на пару», и ждем 20-25 минут.

    Салат с цветной капустой

    Майонез или масло оливковое — 1 По вкусу

    Соль — 1 По вкусу

    Цветная капуста — 1 Штука

    Петрушка — 1 По вкусу

    Орехи грецкие — 100 Грамм

    Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.

    Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.

    Запеканка из цветной капусты диетическая

    Йогурт несладкий — 400 Грамм (или нежирная сметана, или кефир)

    Мука — 2 Ст. ложки

    Специи — По вкусу

    Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Капуста цветная — 400 Грамм

    1. Капусту делим на соцветия и подержим в подсоленном кипятке 5-10 минут. Затем откинем на дуршлаг. Лук измельчим и обжарим на растительном масле.

    2. Сделаем соус. Смешаем йогурт, лук со сковородки, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и специи. В последнюю очередь добавим муку и специи. Комочков быть не должно.

    Цветная капуста с овощами

    Помидоры — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штука

    Лук репчатый — 1 Штука

    Зелень — По вкусу

    Перец болгарский — 1 Штука

    Чеснок — 1 Зубчик

    Капуста цветная — 500 Грамм

    Соль и перец — По вкусу

    Масло растительное — По вкусу

    Цветную капусту отварите до готовности, опустив ее в кипящую, подсоленную воду на 3-4 минуты. Разберите капусту на соцветия и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Также добавьте измельченную морковь, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне 15 минут.

    Теперь добавьте порезанные помидоры и измельченный чеснок.

    Котлеты из цветной капусты

    Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

    Соль, перец — — По вкусу

    Цветная капуста свежая — 1 Килограмм

    Разбираем нашу цветную капусту на соцветия, хорошенько их промываем, а затем отвариваем в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг, даем обсохнуть.

    Сваренную цветную капусту необходимо размять при помощи толкушки.

    Добавляем в капустное пюре специи, два яйца, соль и панировочные сухари.

    Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

    5 ст. ложек сметаны,

    50 гр. твердого сыра,

    2 зубчика чеснока,

    черный молотый перец, соль — по вкусу.

    500 гр. замороженной брокколи,

    500 гр. замороженной цветной капусты,

    1 чайная ложка кетчупа,

    Приготовить соус: Смешать сметану с кетчупом и мелко нарезанным чесноком, добавить 2 ст. ложки воды.

    Цветную капусту и брокколи не размораживая, выложить в ёмкость для запекания. Посолить, поперчить, полить соусом, сверху натереть сыр на крупной терке.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

    Цветная капуста с чесноком и сыром

    цветная капуста — 1 Штука

    соль и перец — — По вкусу

    оливковое масло — 2 Ст. ложки

    пучок свежей петрушки — 1 / 2 Штуки

    измельченный чеснок — 1 / 2 Ст. ложки

    Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.

    В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.

    Цветная капуста тушеная в мультиварке

    Специи — По вкусу

    Цветная капуста — 500 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Картофель — 6-7 Штук

    Лук репчатый — 1 Штука

    1. Лук мелко нарезаем и отправляем в мультиварку. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и слегка обжариваем лук.

    2. Цветную капусту разделяем на соцветия.

    3. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

    Читать еще:  Чем закусывают коньяк по этикету
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector