Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков на молоке

Простые оладьи из кабачков

Приготовить оладьи из кабачков в домашних условиях можно самым лёгким способом из тёртого на тёрке кабачка с чесноком, с зеленью и с зелёным луком, доведя до готовности оладушки в духовке либо на сковороде. Рецепт кабачковых оладьев на самом деле очень простой. Доступность кабачков, простота приготовления блинчиков позволяет хозяйкам в летнее меню часто включать вкусные оладьи с кабачками для семьи, включая детей.

Рецепты оладий из кабачков одни из самых популярных рецептов блюд из кабачка. Добавить к кабачкам чеснок, укроп, яйца, соль, муку, – хорошо перемешать тесто, и можно печь солёные классические оладьи.

Совет от Чудо-Повара. Кабачки удачно заменяют патиссоны, цуккини. Мякоть из патиссонов и цуккини содержит меньше жидкости, в отличие от кабачков. Готовить оладьи, овощные драники из таких овощей удобно и быстро.

Читай популярный на сайте рецепт: запеканка из кабачков с фаршем – очень вкусное и сытное блюдо для летнего меню. Ещё по тема вкуснейшее овощное рагу с кабачками – рецепт полноценного обеда либо гарнира на ужин.

Как приготовить кабачковое тесто

На оладьи тесто замешивают из тёртого кабачка с добавлением сладких ингредиентов – с морковью, с яблоками, с манкой и с творогом. Солёные оладьи – с сыром, с картофелем, с фаршем, с грибами. Нередко кабачковое тесто на оладьи заводят на молоке, на кефире.

Кабачковая мякоть, измельчённая на тёрке, содержит много сока, и прежде, чем заводить тесто из натёртых кабачков, очень важно отжать жидкость, чтобы оладьи не развалились и сохранили круглую либо овальную форму после выпекания.

Муку в тесто на кабачковые оладьи используют овсяную, рисовую или пшеничную. Вместо муки можно добавить манку или муку смешать с манкой, чтобы получились нежные оладьи из кабачков.

Как сделать вкусные оладьи из кабачков и на какой тёрке тереть кабачок? Ответ касательно выбора тёрки довольно прост. Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, получается мелкозернистый и, соответственно, из него выходят очень нежные оладьи. Кабачки тёртые на крупной тёрке имеют кусочки покрупнее, овощная мякоть выделяет меньше жидкости и в результате запекания такие оладьи гарантированно покрываются хрустящей корочкой.

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

С чесноком кабачковые оладьи получаются ароматные, очень вкусные. Такие оладушки можно кушать горячими, холодными или взять с собой в дорогу.

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – около 1 кг;
  • зелёный лук – 4-5 перышек;
  • мука пшеничная – от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец чёрный или красный молотый.

Простой рецепт приготовления:

  1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
  2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
  5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
  6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем готовые оладьи из кабачков на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаём в горячем виде к столу со сметаной, томатным соусом, майонезом.

Оладьи из кабачков с творогом

С добавлением творога простые кабачковые оладьи отлично впишутся в летнее меню полезного завтрака.

  • кабачок – среднего размера;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное.

Как вкусно и просто приготовить:

  1. Кабачок трём на тёрке.
  2. Разбиваем в кабачковую массу яйца и добавляем творог.
  3. Вводим муку и соль.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
  5. На разогретую сковородку выливаем немного масла.
  6. Даём маслу нагреться и ложкой выкладываем кабачковое тесто с творогом формируя оладьи.
  7. Жарим оладьи 2 минуты с одной стороны на среднем огне.
  8. Лопаткой переворачиваем оладушки и поджариваем с другой стороны до румяной корочки.

Подаём оладушки со сладкими топингами или поливаем острым соусом из помидор.

Кабачковые оладьи с фаршем

Любимый рецепт приготовления овощных оладий для мужчин – оладьи из кабачков с мясным фаршем. Фарш на кабачковые оладьи лучше использовать домашний из перекрученного мяса свинины и говядины либо приготовить диетические оладьи с куриным фаршем.

  • кабачок – 500 г;
  • фарш – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.
  1. Кабачки, очищенные от кожуры, натираем на крупной тёрке. Отжимаем руками тёртые кабачки, чтобы с них сбежал лишний сок.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем её через блендер.
  3. В посуду с кабачками добавляем подготовленный фарш и лук.
  4. В кабачковое тесто с мясом разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Всё перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто снова перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с маслом. На горячую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков с мясом.
  7. Жарим оладушки с каждой стороны по две минуты до золотистой корочки.
Читать еще:  Морковь с медом – это вкусно и полезно

Кушаем оладушки с кетчупом из помидор или аджикой.

Оладьи из моркови и кабачков

Быстро и просто испечь вкусные оладьи из кабачков с морковью и манкой.

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, чёрный перец – по щепотке;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Лук, нарезанный соломкой, слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  2. Перед тем, как натирать кабачок на крупной тёрке, очищаем овощи от кожуры.
  3. Очищенную морковь трём на мелкой тёрке.
  4. Смешиваем натёртую морковь с измельченными кабачками.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, соединяем с морковью и кабачками.
  6. Размешиваем сырое яйцо и вливаем яичную болтушку к овощам. Высыпаем манку.
  7. Добавляем соль, перец и обжаренный золотистый лук.
  8. Тесто перемешиваем и даём разбухнуть манке в овощном фарше и остыть полученной массе.
  9. Нагреваем в сковороде масло. Ложкой формируем оладушки и обжариваем их на среднем огне.

Готовые кабачковые оладушки с морковью подаём к столу со сметаной.

Вкусные оладьи из кабачков-цукини

Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладушки из кабачков по нему получаются очень сытные.

Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные и ароматные! Очень вкусно!

Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.

Однако делать кабачковые оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 400-500 г кабачков цукини
  • 6-7 стол. ложек муки
  • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков:

Натереть на крупной терке

Вот такая горка кабачковой стружки получается:

В миску разбить куриное яйцо

Положить в миску натертый кабачок и налить молоко

Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая массу миксером или просто столовой ложкой.

Добавляем гашенную в уксусе или лимонном соке соду, для того чтобы оладьи из кабачков получились воздушные.

Посолить по вкусу.

Тесто для кабачковых оладий готово!

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него оладьи, формируя их столовой ложкой. Размер оладий на ваше усмотрение я обычно жарю по одной столовой ложке теста кабачковых оладьи.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Перевернув на вторую сторону, оладьи из кабачков я закрываю сковородку крышкой и оставляю зажариваться, так оладьи получаются воздушнее и нежнее.

Оладушки из кабачков готовы!

Я люблю не горячие оладьи: чуть-чуть теплые, тогда и вкус кабачков в них яркий.

Но это уже на ваш вкус.

Выкладываем их на тарелочку и подаем со сметанкой!

Обычно в сезон, когда кабачков много нужны вкусные и разнообразные рецепты из кабачков, если ищите такие, то смотрите тут:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, получаются вкусные и нежные. Такие блинчики отлично готовить в сезон кабачков, когда не знаешь, что с ними делать.

Блинчики из кабачков со сметанкой получаются очень сытные. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • кабачок — 1 шт. (у меня примерно 300 г)
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • молоко — 1 стакан
  • петрушка и укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить блины из кабачков на молоке

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Вам понадобится кабачок, мука пшеничная, молоко, растительное масло, чёрный перец, соль и зелень.

2) Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если у Вас молодой кабачек, его можно не чистить. Кабачок вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Посолите и отожмите лишний сок.

3) В большой миске соедините куриные яйца и молоко. Взбейте венчиком.

4) Добавьте натёртый кабачок.

5) Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6) Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте, если тесто покажется Вам густым, добавьте немного воды или молока.

7) В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

8) Жарьте кабачковые блинчики на блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла.

9) Переворачивайте блинчики из кабачков деревянной лопаточкой, чтобы не порвать их. Они получаются очень нежные.

Читать еще:  Классическое рагу с болгарским перцем

Жарьте блины до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

10) Готовые блинчики из кабачков складывайте на тарелку стопочкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Подавайте блинчики из кабачков тёплыми со сметанкой, сметанным соусом или майонезом.

Оладьи из кабачков

  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука2 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Уксус¾ ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Блинчики и оладушки вкусны в любом виде. С удовольствием готовим мы это блюдо и из кабачков. Для кабачковых оладушек достаточно будет одного молоденького кабачка. Можно использовать и зрелые плоды, но их нужно будет предварительно почистить и удалить семена. Можно приготовить оладьи с добавлением чеснока, моркови, манки, картофеля. Тесто замесим на молоке или кефире. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блинчики.

Приготовление

Снимем с кабачка кожицу и натрем его на терке.

Добавим яйца, слегка поперчим, посолим.

Добавим немного чеснока. Я добавила всего две дольки, чтобы острый вкус не доминировал. По желанию можно положить чеснока и побольше. Можно замесить тесто на кислом молоке, кефире или обычном молоке. У меня сегодня кислое молоко.

Добавим несколько ложек муки, соду, гашенную уксусом, вымесим тесто до однородного состояния и приступим к выпечке.

Жарить оладьи из кабачков будем на растительном масле. Сковороду предварительно разогреем. На один оладушек пойдет примерно одна столовая ложка теста. Огонь уменьшим, чтобы кабачок в блинчиках пропекся.

Поджарим с двух сторон.

Готовые кабачковые оладьи будем кушать со сметаной или самостоятельно.

Оладьи из кабачков с манкой

Готовка: 30 минут

Оладьи из кабачков с манкой — необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

Как и с чем подать

Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты для оладьев из кабачков с манкой

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Рецепт оладьев из кабачков с манкой

Для приготовления таких пышных румяных оладушек потребуется сначала взбить яйца с сахаром, солью и молоком.

Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.

И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый.

Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена.

Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре.

Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. Нам не нужна лишняя жидкость.

За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния.

Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки.

Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую.

Выпекаются оладьи очень быстро.

Оладьи из кабачков с манкой готовы!

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .

Блины из кабачков на молоке с зеленью

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. .

Шоколадно-кофейные блинчики

Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Блины с тыквой и яблоками

Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики .

Катаеф — арабские блинчики

Катаеф — очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются .

Маленькие блинчики

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной — очень вкусный, ароматный, поистине летний .

Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»:
Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Простой классический рецепт блинов на молоке

Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

Блины «Вологодские кружева»

Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:
Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой — отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются .

Рецепт блинов с красной икрой

Предлагаю вам замечательный рецепт блинов с красной икрой. Такие блинчики .

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке .

Смотрите еще в разделе «Блины с начинкой»:
Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с семгой и творожным сыром

Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой .

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных, аппетитных рулетиков из яичных блинчиков .

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно .

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Рецепт блинчиков с яблоками

Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, .

Комментарии

Очень вкусные! Получились с

Очень вкусные! Получились с первого раза! Кабачок отжимала перед тем как добавлять в тесто.

  • ответить

Впервые получились блины с

Впервые получились блины с первого раза,) только в начинку я добавила тёртое вареное яйцо. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Раньше я из кабачков жарила только оладьи)

  • ответить

Наконец-то у меня удались эти

Наконец-то у меня удались эти блинчики В этот раз я отжала кабачок и далее все по рецепту сделала, решила протестировать на 1 блинчике, все равно рвались, а потом я воспользовалась Вашим советом и добавила яйцо и вауля, все как надоСпасибо за подсказку, теперь буду с радостью готовить

  • ответить

Какая Вы молодец! Поздравляю

Какая Вы молодец! Поздравляю с удачными блнчиками!

  • ответить

Спасибо, приятно когда

Спасибо, приятно когда все-таки получается, пусть и не с первого раза

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты