Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кипятке

Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .

Заварные блины

Заварные блины на молоке — очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

Блины на кипятке с кефиром

Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

Блинчики из сгущённого молока на кипятке

Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .

Блины «Вологодские кружева»

Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

Заварные блины на воде

Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Ажурные блины на молоке с кипятком

Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из .

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. .

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Предлагаю рецепт вкусных, эластичных, нежных заварных блинов, которые .

Гречневые заварные блины

Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

Блины на ряженке с кипятком

Блины в нашей семье — частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по .

Кружевные блины на кефире

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

Блины из кабачков с чесноком

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

Кокосовые блинчики

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .

Блины с маком

Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .

Блины «Осенние»

С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .

Блинчики с маком

При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием , благодаря которому блины получаются тоненькими , нежными , с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками . Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя , но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по — отдельности взбить . Пекутся блины быстро , только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать . Если печь на двух сковородках , за 15 — 20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку .

  • молоко – 0 , 5 литра ;
  • мука пшеничная – 2 ст. ;
  • соль – 2 щепотки ;
  • яйцо – 2 шт ;
  • сахар – 4 ст . л ;
  • кипяток – 1 ст. ;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст . л .
Читать еще:  Выпить – выпили, а закусить

1. Разделив яйца на желтки и белки , начинаем готовить основу для блинного теста . Белки пока помещаем в холодильную камеру . Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром . Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок .

2. Разводим яично — сахарную смесь молоком . Для этого рецепта его не нужно подогревать , благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет , тесто получится эластичным .

3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием . Даже если тесто будет излишне густым , его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции .

4. Для взбивания задействуем миксер , буквально за пару минут тесто станет однородным , без мучных комочков .

5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками . Венчики миксера тщательно моем , вытираем насухо . Взбиваем белки , добавив соль . Доводим белковую массу до состояния « мягких пиков », когда взбитый белок остается на венчике , не спадая и не стекая .

6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом . Миксер нам больше не понадобится . Чтобы сохранить пузырьки воздуха , будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто .

7. Когда вся белковая масса соединится с тестом , заварим его кипятком . На этом этапе нужно действовать быстро . В одной руке держим венчик , второй наливаем из кружки кипяток . Льем тонкой струйкой , сразу же активно взбивая тесто венчиком .

8. Наполнившись пузырьками воздуха , блинное тесто увеличится в объеме в два — три раза , станет пышным , но не густым .

9. Сковородку промазываем кусочком картофеля , смоченным в растительном масле . Зачерпнув небольшим половником порцию теста , выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем . Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту .

10. Поддев край (например, зубочисткой) , руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем . Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше .

Тоненькие , ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же , пока горячие . Добавки любые , на ваш вкус .

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
  • Молоко – 150 мл любой жирности
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

Шаг 2

Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Шаг 3

После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

Шаг 4

Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

Читать еще:  Пышная творожная запеканка в мультиварке: рецепт без манки и крахмала

Шаг 5

Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

Шаг 6

Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

Шаг 7

Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

Шаг 8

Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 9

Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Родина кулинарного изделия «Блины на кефире тонкие с дырочками»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Видео

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Вскипятить воду в чайнике.
  2. В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки вместе с четвертью чайной ложки соды.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  5. Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
  6. Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Хорошо перемешать. Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом — они получатся слишком толстыми.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
  4. Можно сделать творожно-сметанную заправку, хорошо перемешав 400 грамм творога, 200 грамм сметаны и 3 чайной ложки сахара.
Читать еще:  Жареные грибы с цветной капустой

Воздушные и нежные тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Тонкие блины на кипятке с молоком — самый простой рецепт

Время печь блины! Да, их можно приготовить и съесть в любое время года. Но не знаю, почему, на Масленицу это как-то по-особенному 🙂

Многие очень хвалили и хвалят рецепт блинчиков на молоке с кипятком. Тесто для них заваривается и получается однородным, без комочков. Я их испробовала недавно и результатом довольна. А способ на самом деле прост.

Как приготовить вкусные блины на молоке с кипятком

Ингредиенты на 1 ст. молока и 1 ст. кипятка

  • молоко — 1 ст. (200 мл);
  • кипяток — 1 ст. (200 мл);
  • мука — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — по желанию.

Ингредиенты на 500 мл молока и 500 мл кипятка

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 450 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — по желанию.

Время приготовления: 1 час

Порций: 24-26 шт.; 48-52 шт.

Примечание: порции — количество блинов из указанного количества ингредиентов.

1. Яйца (2 шт.) взбиваем до устойчивой пены. Добавляем 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и взбиваем 1-2 минуты.

С этим количеством соли и сахара получатся блинчики с нейтральным вкусом.
В них можно завернуть сладкие и сытные начинки или подать к ним практически любые соусы, паштеты, джемы и варенье.

2. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл молока.

3. Муку просеиваем и вводим частями, чтобы не было комочков. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Кипятим воду.

4. Добавляем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.

5. В жидкое блинное тесто вливаем кипяток, взбивая сначала на средней скорости, затем на более интенсивной.

6. Добавляем ещё 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут «отдыхать».

7. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла.

8. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Переворачиваем блинчик и выпекаем обратную сторону.

9. Готовые блины выкладываем на тарелку. Не забываем смазывать их сливочным маслом.

Если до подачи на стол блины успели остыть, то их быстро можно подогреть в духовке при 100°C. Я ставила тарелку с блинчикам на решётку и оставляла минут на 5. Этот способ удобен тем, что можно сразу подогреть большую порцию. В микроволновке столько не поместится.

Блины на кипятке

Доступный и быстрый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты. Если отсутствует разрыхлитель, то можно заменить его на соду.

Подготовим необходимые ингредиенты. Если отсутствует разрыхлитель, то можно заменить его на соду.

Соединим яйца, молоко, сахар и перемешаем. Яйца и молоко желательно комнатной температуры.

Соединим яйца, молоко, сахар и перемешаем. Яйца и молоко желательно комнатной температуры.

Затем добавляем муку малыми порциями, разрыхлитель, масло. Затем вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Тесто должно получится однородным по текстуре. Возможно потребуется добавить муки, это зависит от её качества.

Затем добавляем муку малыми порциями, разрыхлитель, масло. Затем вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Тесто должно получится однородным по текстуре. Возможно потребуется добавить муки, это зависит от её качества.

Обжариваем на сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом и складываем треугольничком при желании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector