Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая запеканка из творога

Простой рецепт творожной запеканки

Это самый простой рецепт творожной запеканки, который я встречала. В тесто для этой запеканки не добавляется ни мука, ни манка, ни крахмал, в состав входят только полезные продукты. По сути, это просто творог, запеченный в духовке с фруктовыми добавками на Ваш вкус. Такую творожную запеканку можно готовить с яблоками, персиками, сливами, изюмом, черносливом и т. д. У меня в семье эту запеканку просто обожают, поэтому я готовлю ее практически каждую неделю, меняя лишь фрукты.

Состав:

  • Творог – 600-800 г
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Изюм – 50 г (может быть заменен на другие сухофрукты или фрукты)

Приготовление:

Подготовьте изюм. Помойте его и залейте кипятком на 5-10 минут, что бы он распарился и стал более мягким и вкусным. Затем воду слейте и обсушите изюм на бумажном полотенце.

Если Вы используете яблоки, персики или сливы, то помойте их, почистите, нарежьте в произвольном порядке и выложите ровным слоем на дно формы.

В глубокой емкости соедините творог, сахарный песок, яйца и сливочное масло. Масло необходимо достать заранее и оставить при комнатной температуре минут на 10-15, что бы оно подтаяло. Используйте белки от трех яиц, а желтки от двух, оставшийся желток нам пригодиться позже. При желании Вы можете добавить в тесто немного ванильного сахара.

Тщательно размешайте тесто при помощи ложки или вилки. Тесто не нужно взбивать миксером, а скорее необходимо просто перетереть до относительно однородного состояния. Дело в том, что когда Вы взбиваете тесто миксером, оно обогащается кислородом, впоследствии из-за этого сначала запеканка поднимется, а затем осядет и на поверхности останутся некрасивые неровности. Консистенция у теста должна получиться слегка крупинистой.

Добавьте в тесто подготовленный изюм и перемешайте.

Перемешанное тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте. Удобнее всего использовать для выпечки силиконовую форму, т. к. ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментной бумагой. Если Вы используете металлическую или стеклянную форму, то предварительно подготовьте ее.

Оставшийся от теста желток смешайте с 2-3 ч. ложками сахара и смажьте им запеканку при помощи кулинарной кисти. Так запеканка будет более аппетитной и румяной.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запеканку на 40 минут.

Простая творожная запеканка готова, остудите ее и подавайте к столу. Запеканку можно дополнить сметаной, вареньем или сгущенкой, а можно подать и без дополнений, она и так очень вкусная.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепты вкусной творожной запеканки

Идеальным блюдом для всей семьи станет запеканка творожная, рецепт простого блюда всегда можно разнообразить свежими и сушеными фруктами, орехами, цуками. В зависимости от состава блюдо может подаваться на завтрак, обед, ужин и даже в качестве десерта. Если правильно приготовить запеканку, то творог не будет чувствоваться. Поэтому блюдо понравится даже тем, кто не переносит этот продукт.

Рецепт запеканки из творога можно приготовить с овощами. Получится диетическое блюдо, которое сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Запеканка с овощами отлично подойдет для ужина. Блюдо обладает низкой калорийностью. Поэтому оно может включаться в рацион худеющих людей и всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Как приготовить творожную запеканку: некоторые хитрости

Приготовить рецепт запеканки из творога быстро и вкусно удастся, если использовать качественные свежие продукты. Некоторые хитрости позволят добиться идеального результата:

Как приготовить творожную запеканку: некоторые хитрости

  1. Творог лучше брать жирный. Чем выше жирность, тем более плотной и вкусной будет запеканка. Если творог сухой, то к нему следует добавить немного сметаны или молока. В этом случае запеканка будет лучше сохранять свою форму;
  2. Основным связующим компонентом выступают яйца. Яйца взбиваются отдельно с сахаром и солью, только потом смешиваются с творогом;
  3. Нежность консистенции и сочность блюда удается достичь введением муки или манки в состав. Чем больше добавляется муки, тем плотнее получается запеканка. Муку можно использовать любую. Что касается манки, то она должна разбухнуть. Поэтому при введении ее в состав основу следует выдержать около получаса;
  4. Специи. Вкус творога можно подчеркнуть при помощи корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря, шафрана, цедры цитрусовых.

Как правило, готовится запеканка из творога в духовке при температуре 180 градусов. Но не менее вкусным получается блюдо в мультиварке. Если хочется сделать диетический продукт, то рекомендуется приготовить творожную основу в пароварке.

Простой рецепт творожной запеканки

Если вы не любите использовать различные добавки, то этот рецепт вам непременно понравится. В нем манки совсем немного. Блюдо можно сделать необычным, если перед запеканием на поверхность насыпать немного сахара, кристаллики которого превратятся в хрустящую карамель!

Можно подавать запеканку в индивидуальных формах, в которых готовилось блюдо. Такой способ подачи идеален для гостей и небольших компаний. В этом случае удастся подчеркнуть свою любовь к гостям и близким.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 500 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Сахар – 120 грамм;
· Сметана – ½ стакана;
· Растительное масло – для смазки формы;
· Немного манки.

Простой рецепт творожной запеканки

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца до однородного состояния;
  2. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем до полного растворения кристаллов;
  3. Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем к массе яйца;
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  5. Сверху посыпаем тонким слоем сахара;
  6. Выпекаем блюдо около 45 минут при 180 градусах. Как только образуется румяная корка, запеканку можно доставать!

Как приготовить запеканку из творога без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить запеканку без яиц. В этом случае связующим компонентом будет выступать банан. Выпекать основу следует сразу же после приготовления, иначе она потемнеет, и вид готового блюда будет не аппетитным.

Украсить запеканку можно тонко нарезанным бананом, свежими ягода или шоколадной крошкой. Блюдо может подаваться в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 600 грамм;
· Сметана жирностью – 60 грамм и 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Соль – на кончике ножа;
· Ванилин – на кончике ножа;
· Манная крупа – 4 столовые ложки. Также немного манной крупы пригодится для посыпки блюда;
· Банан – 2 штуки. Один банан для теста и один для украшения;
· Растительное масло для смазки формы.

Читать еще:  Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Рецепт приготовления запеканки без яиц

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем со сметаной и мягким сливочным маслом;
  2. Сухие компоненты смешиваем между собой;
  3. Банан пропускаем через блендер и добавляем к творогу;
  4. Смешиваем творожную массу с сухими компонентами;
  5. Дно формы смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  6. Выпекаем блюдо 50 минут при 180 градусах.

Рецепт вкусной творожной запеканки с овощами

Рецепт вкусной запеканки из творога и овощей по достоинству оценят те люди, которые любят все необычное. Блюдо отлично подойдет для маленьких детей и взрослых. Овощи можно использовать любые кроме картофеля и моркови.

Отлично сочетается с творогом брокколи, зеленый горошек, листовая зелень, зеленый лук. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Она идеально подойдет для сытного полезного перекуса и ужина.

Ингредиенты:

· Творог – 2 стакана;
· Брокколи – 200 грамм;
· Цветная капуста – 70 грамм;
· Зеленый лук – 3 пера;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Тертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
· Специи — по вкусу;
· Панировочная смесь.

Рецепт вкусной творожной запеканки с овощами

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, капусту разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем, сыр натираем на мелкой терке;
  2. Яйцо взбиваем со специями, затем смешиваем его с творогом;
  3. Вводим в творожную массу овощи и аккуратно размешиваем;
  4. Выкладываем основу в емкость, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями;
  5. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Если вы думаете, как приготовить вкусную творожную запеканку, то этот рецепт вам наверняка понравится. Он очень необычный, так как в составе есть кофе. Выпечка получается красивая в разрезе и ароматная!

В рецептуру введен мед, который дает приятное послевкусие. Конечно, мед можно заменить сахаром. Но в этом случае не будет глубокого послевкусия.

Ингредиенты:

· Творог – 500 грамм;
· Сметана жирностью 20% — ½ стакана;
· Манка – 4 столовые ложки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Жидкий мед – 4 столовые ложки;
· Растворимый кофе – 2 чайные ложки;
· Сок половинки лимона;
· Цедра половинки лимона.

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и манкой;
  2. Яйцо взбиваем с медом и смешиваем с творожной основой;
  3. Кофе измельчаем до состояния порошка, цедру натираем на мелкой терке;
  4. Творожную массу делим на две части. В одну добавляем лимонный сок и цедру, в другую – кофе;
  5. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Творожную массу выкладываем слоями. Можно сделать рисунок. К примеру, спираль;
  6. Выпекаем массу полчаса при 180 градусах.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Поэтому всегда можно подобрать оптимальное для себя решение. Важно помнить, что творог обязательно нужно включать в рацион, так как продукт богат аминокислотами, жирорастворимыми витаминами и минералами.

Простой рецепт запеканки из творога


Это самая простая и самая любимая мною запеканка из творога. Я пробовала разные творожные запеканки: и запеканку с манкой, и любимую моими детьми творожную запеканку с макаронами. Были и творожные запеканки с курагой, и с морковью. Многие рецепты уже и не упомнишь. Но все равно на мой вкус самая-самая – это она, та, о которой сегодня пойдет речь.

Рецепт этой запеканки из творога настолько прост, что вы запомните его наизусть после первого же приготовления. На 500 г домашнего творога нужно всего 2 яйца и 2 ложки сахара. Все. Представляете? Все! Три ингредиента и результат – просто улет!

При подаче этой простой запеканки из творога есть одна маленькая тонкость. Ее лучше всего подавать уже остывшей. Именно тогда творожная запеканка приобретает необходимую ей плотность и раскрывает все свои вкусовые характеристики. В теплом виде эта творожная запеканка будет рыхловата и мокровата. Но как только она остынет – вы не увидите ни капли сыворотки в форме, в которой она находится.

Такую простую запеканку из творога очень удобно готовить к завтраку. Даже из холодильника, приготовленная за день до подачи, она будет превосходна.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара

Классическая творожная запеканка. Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Когда духовка достигнет нужной температуры – мы уже будем готовы отправить форму в нее.

У меня ровно 500 г отличного домашнего творога. Из него я и буду готовить эту простую творожную запеканку. Из 500 г творога получится порция, рассчитанная на 3-4 человек.


В миску с творогом добавляем два яйца.


А вслед за яйцами добавляем две ложки сахара.


Тщательно перемешиваем творожную массу вилкой или ложкой. Ни в коем случае не следует пользоваться блендером в этом рецепте! В массе должны остаться целые творожные комочки.


Отправляем творожную массу в форму для запекания. Следите за тем, чтобы высота творожной массы была ниже высоты формы хотя-бы на 1,5 см. Запеканка будет кипеть и ей нужно место для этого.

Отправляем форму (а у меня их целых две) в уже разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Да, эта творожная запеканка печется целый час.


Спустя час достаем из духовки готовую творожную запеканку. Но не забудьте, она должна остыть, тогда творожная запеканка будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Простая запеканка из творога

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Читать еще:  Борщ с курицей

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

В мировых кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники – типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и классическая творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.

Основа качественной и правильной запеканки из творога – самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог. Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка – поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.

Ингредиенты для творожной запеканки

Сколько муки в стакане?
  • Домашний творог 0.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Как приготовить творожную запеканку

  1. Как приготовить вкусную запеканку из творога? Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

Домашний творог, яйца, молоко и изюм

Растереть творог с молоком

Добавить яйца, сахар, цедру

Смешать все в однородную смесь и добавить изюм

Залить смесь в форму и поставить в духовку

Запеканка готова когда смесь станет плотной

Домашняя запеканка из творога со сметаной

Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:200
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с творогом рецепты с яйцами быстрые рецепты с творогом быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Ксения : Рецепт супер! Спасибо! 28/11/2020 Ответить
    • Яна : Да, рецепт класс 07/12/2020 Ответить
  • Даша : Вообще рецепт мне Ваш очень нравится. Но скажите, на милость, как довольно жидкую основу смазывать яйцом для того чтобы запеканка стала румяной? Мне это представляется слегка невозможным 22/11/2020 Ответить
  • Дина : Вот приготовила уже второе блюдо пользуясь Вашим рецептом, и тоже отлично. Спасибо! 18/11/2020 Ответить
  • Оксана : Творожная запеканка-готовили — замечательный рецепт, спасибо. 05/09/2020 Ответить
  • Саша : Подскажите пожалуйста стакан молока в миллилитрах? 03/09/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ориентируйтесь на 200 мл. 03/09/2020 Ответить
  • Саша : Скажите пожалуйста сколько сахара в граммах. 30/08/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : 60-70 г. Нужно будет добавить сравнение. Но мне казалось у всех есть столовые ложки ) 30/08/2020 Ответить
  • Александр : Спасибо за рецепт запеканки, действительно очень вкусно. Ваши рецепты приятно читать, интересная подача материала. 14/06/2020 Ответить
  • Марина : Сссупер. Будем очень рады. 12/06/2020 Ответить
  • Марина : Спасибо огромное. Действительно очень вкусно. 12/06/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Рад, что вам понравилось — это классическая творожная запеканка. А в планах еще несколько вариантов. 12/06/2020 Ответить
  • Надежда : Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 09/05/2020 Ответить
  • Елена : Ураа . Нашла наконец то отличную запеканку !Теперь готовлю только по вашему рецепту ! 06/05/2020 Ответить
  • Янина : Добрый день

    Делала запеканку в духовке первый раз, получилось суперррр! 05/05/2020 Ответить

  • Алена : Добрый день. Спасибо за рецепт. Можно ли рискнуть и добавить овсяную муку вместо манки? 23/04/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Я не пробовал. Экспериментируйте! 24/04/2020 Ответить
  • Анна : Очень вкусная получилась запеканка. Т.к. творог был мягким, молоко почти не добавляла, иначе получилось бы слишком жидким. Теперь буду делать по вашему рецепту. Спасибо. 22/04/2020 Ответить
  • Наталья : Да, действительно, этот рецепт запеканки лучший из всех вариантов, испробованных мною! Здорово! Спасибо! 21/04/2020 Ответить
  • Светлана : Запеканки готовлю часто, но Ваш рецепт просто БОМБА. Спасибо за рецепт 20/04/2020 Ответить
  • Татьяна : Дополняю свой отзыв, консистенция зависит от творога, в моем случае получилась жидкой, добавила еще 2 ложки манки, все получилось, запеканка вкусная, пеклась 40 мин. 01/04/2020 Ответить
  • Наташа : Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Ребенок уплетает на ура. Можно увеличивать объём готового блюда за счет молока и манки (если надо экономить). 31/03/2020 Ответить
  • Алина : Теперь это мой любимый рецепт! Все получилось с первого раза. 26/03/2020 Ответить
  • Марта : Она нереально вкусная,легкая в приготовлении и воздушная )
    Спасибо за рецепт! 21/03/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : А вам спасибо за отзыв! 21/03/2020 Ответить
  • Маргарита : Дякую за рецепт! Дуже ніжна запіканка вийшла(правда я творог через сито перетерла) 03/03/2020 Ответить
  • Наталья : Отличный рецепт запеканки, теперь готовлю её только так. Спасибо большое! 15/02/2020 Ответить
  • Нина : Сегодня попробовала смесь. Получилась очень нежная запеканка. У меня не было изюма и я заменила на кусочки ананаса. Спасибо большое за рецепт. 17/01/2020 Ответить
  • Игорь : Здравствуйте , объясните пожалуйста что значит c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу . это как . 17/01/2020 Ответить
  • Елена : Скажите, а соду не надо добавлять? 14/01/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : В запеканку? Я не добавляю 14/01/2020 Ответить
  • Татьяна : Очень душевный рецепт! Запеканка вышла шикарная! Благодарю от души! 12/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо, я старался 14/12/2019 Ответить
  • Юлия : У меня запеканка никогда не получалась. За свои 36 лет я её пыталась печь 6 раз и каждый раз не вкусно, и не красиво. Но эта запеканка меня поразила. Получилась ооочень вкусно и красиво. Спасибо Вам огромное за рецепт. Теперь эта запеканка у нас часто на столе. 23/11/2019 Ответить
  • Юлия : Теперь это моя любимая запеканка. Всё в меру, и после остывания она не плотная, респект Сергей. 15/09/2019 Ответить
  • Светлана : Спасибо, рецепт просто супер , очень вкусная и не сложная в приготовлении. Я кулинар не очень, но это получилось божественно. 20/08/2019 Ответить
  • Светлана : Сергей! У Вас золотые руки и талант, готовлю только по вашим рецептам, все получается очень вкусно. Спасибо огромное! 24/07/2019 Ответить
    • Ирина : Хороший рецепт, воспользуюсь сегодня же 13/03/2020 Ответить
  • Елена : Сергей, спасибо,абсолютно всё с большим вкусом и очень достойно! Спасибо! 17/03/2019 Ответить
  • Виктория : Обычно я отзывы пишу редко, но в этом случае просто обязана. Это просто отличный рецепт! Запеканка готовиться быстро, а главно очень вкусно. Правда я добавила к творогу немного лимонного соку вместе с цедрой, и подала на стол с перетертой малиной вместо сметаны. 13/02/2019 Ответить
  • Елена : Не знаю почему, но манки у меня ушло намнооооого больше (ложек 10-12), ибо тесто оставалось слишком жидким. Запекалось около часа, яйцом верхушку помазала в самом конце и ещё на 5 минут оставила в духовке на самом верху.
    Очень вкусно! Обязательно продолжу готовить по Вашим рецептам! 13/02/2019 Ответить

Простая творожная запеканка в духовке

Мягкая, воздушная, без муки и без манки! Это самый простой рецепт творожной запеканки из всех, что я знаю. К тому же самый полезный, диетический. Начните свой день с лучшего утреннего блюда или подайте его на ужин!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:28 / 23 / 49
Н 16 / С 16 / В 68

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать простую творожную запеканку? Отмерьте нужные ингредиенты. Творог можете взять любой жирности, на свой вкус. Сметану тоже. Яйца хорошо помойте водой и оботрите досуха. Крахмал лучше берите кукурузный, не картофельный.

Шаг 2:

Яичные белки отделите от желтков. Миску с белками можете пока убрать в холодильник.

Шаг 3:

Желтки разотрите с сахаром. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, мед, патоку.

Шаг 4:

В растертые желтки добавьте сметану, крахмал и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 5:

В получившуюся массу добавьте творог и разотрите так, чтобы не было комочков. Чтобы запеканка получилась более нежной, можете предварительно протереть творог через сито.

Шаг 6:

Миксером взбейте яичные белки с солью в пышную устойчивую пену. Чтобы белки лучше взбивались, нам и было нужно охладить их перед этим в холодильнике.

Шаг 7:

Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Перемешивайте все в одну сторону, снизу вверх, ровными движениями. Это нужно, чтобы не нарушить воздушность белков.

Шаг 8:

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте запеканку около 40 минут при 180°С. Время и температуру определяйте по своей духовке. Готовую творожную запеканку слегка остудите и подавайте. Со сметаной, вареньем, джемом, любым сладким соусом она чудо как хороша! Приятного аппетита!

Вот еще один рецепт интересной запеканки, которая по структуре получается очень пористой и нежной. Такая запеканка очень хороша на ужин, а также в качестве промежуточного перекуса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка

14 июня 2016, 11:54

  • запеканка
  • крупа
  • крупы
  • мадлен
  • манная крупа
  • простой
  • сливочный
  • Ингредиенты

    • творог — 200 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • соль — щепотка
    • ванилин — щепотка
    • манная крупа мистраль — 8 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • сливочное масло — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Простейшая в приготовлении, очень нежная и вкусная запеканка из творога и манной крупы.

    2. яйцам добавить сахар, соль, ванилин. Хорошо размешать венчиком.

    3. Добавить творог и разрыхлитель, снова перемешать.

    4. Добавить манную крупу, перемешать.

    5. Форму смазать сливочным масло и присыпать манной крупой.

    6. Вылить тесто. Запекать при 170С до готовности — порядка 25 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Простейшая в приготовлении, очень нежная и вкусная запеканка из творога и манной крупы многим знакома с детства. У нас в России такую запеканку часто можно встретить на завтрак и полдник в детских садах и школах.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Рада, что заглянула на запеканочку!

    Еще раз убеждаюсь — все гениальное просто.

    Ой да, это к творожным запеканкам прямо в полной мере относится

    На 200 гр. творога 8 ст.л манки очень много.Я на 800 гр. творога кладу 3 ст.л манки и 1 ст. л кукуркзного крахмала. Получается очень нежная.

    Рецепты бывают разные, у вас такой, у меня — такой. У меня тоже очень нежная и рассыпчатая получилась.

    На 200 гр творога — 3 яйца — и это порция на 6 человек . Это какая-то яичница..да и то на 2-их..

    Деление на порции на сайте очень условно. Что для солидного мужчины 1 порция, то для меня двухдневный рацион. я написала, что 6 порций, потому что запеканка у меня разрезалась на 6 одинаковых кусочков, всем по кусочку к чаю — как на фото.

    Яичница? Ну не нравится, не готовьте, пройдите мимо рецепта, не понимаю таких комментариев.

    По моему, по фото видно, что никакая не яичница.

    Настя, очень полезный рецепт! Молодец, очень вкусно.

    это манник с творогом, причем которого не чувствуется в блюде.

    Можно назвать манником. творог чувствуется.

    Добрый день! А подскажите пожалуйста сколько размер формы (сантиметров), ну чтобы он по высоте нормальный получился

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector