Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс простой в формочке

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу с вами поделиться универсальным и очень простым рецептом кексов. Их можно готовить с разнообразными начинками: орехами, сухофруктами, шоколадом, ягодами и кусочками свежих фруктов. Сегодня я расскажу, как испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках с вишней. Вы можете использовать любые формочки, которые у вас есть: бумажные, металлические или испечь кекс в одной большой форме.

Базовый рецепт выпечки

Мне кажется, вишня отлично сочетается именно с шоколадом. Поэтому тесто будет не простое, а с добавлением какао. Кексы получаются очень воздушными, мягкими, с пикантным кисло-сладким вкусом.

Уверена, что мой рецепт вам придется по вкусу, и вы непременно приготовите эти шоколадные мини кексы в силиконовых формочках с вишней.

Список ингредиентов

  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 100 г вишни

Технология: шаг за шагом

В отдельной глубокой посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку высшего сорта, порошок какао, разрыхлитель и ванилин.

Ложкой или венчиком перемешаем компоненты до однородной массы. Вместо разрыхлителя в тесто можно добавить такое же количество гашеной соды.

В отдельную пиалу всыплем весь сахар и вобьем два яйца.

Миксером тщательно взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела. Это необходимо для того, чтобы наши шоколадные кексы получились высокими и воздушными.

Затем добавим в яично-сахарную смесь сметану, можно домашнюю.

Снова взобьем ингредиенты, чтобы сметана соединилась с остальными продуктами. Сливочное масло растопим и добавим в тесто.

Снова все перемешаем с помощью миксера с насадкой венчик. Теперь в несколько приемов введем сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой.

Готовое тесто еще немного перемешаем миксером, чтобы текстура стала однородной.

Теперь вложим в металлическую форму для маффинов и капкейков силиконовые формы. Смазывать их не нужно, кексы с какао не пристанут и пригорят.

Выложим в каждую форму по столовой ложке теста. Затем добавим по несколько вишен, очищенных от косточки. Лучше использовать спелую сладкую вишню, чтобы простые кексы получились кисло-сладкими.

Сверху вишни выльем еще немного теста, чтобы оно доходило практически до края силиконовой формы.

Поставим противень в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы будем до сухой лучины, примерно 20-25 минут. Сверху кексики немного потрескаются, это нормально.

Оформление и подача выпечки

Переложим их на решетку, освободим от формы и полностью остудим. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом.

Если вам понравился этот простой рецепт шоколадных кексиков, поделитесь им с друзьями и оставьте комментарий ниже.

Простые кексы в формочках

пятница, 13 мая 2016 г.

Это самый простой рецепт кексов, который только можно придумать. Так сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества. Несмотря на минимальный набор продуктов, быстроту и легкость в приготовлении готовые кексы по этому рецепту получаются идеальными: нежными, в меру плотными и рассыпчатыми, ароматными и очень вкусными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте — цедра цитрусовых, пряности, изюм, орешки, кусочки шоколада, какао-порошок (1 столовая ложка вместо столовой ложки муки)… В общем, полет фантазии безграничен!

Рецепт простейших кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Если пропорционально увеличить продукты в 2-2,5-3 раза, получится один большой кекс. Выпекать кексы мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Все продукты для приготовления ванильных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата.

Так как тесто делается буквально за 5-7 минут, сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним 50 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально. Затем добавляем сливочное масло, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, негустое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Раскладываем тесто в порционные формочки примерно на половину объема. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом. Ставим кексы в горячую духовку и печем 20-25 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Остужаем наши кексики. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые кексы к завтраку. Очень удобный вариант: пока вы будите и собираете детей в школу, кексики уже пекутся, а потом ждут на столе. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Читать еще:  Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Простой рецепт теста для кексов в формочках

Даже самый гениальный кулинарный шедевр из магазина вряд ли сможет посоперничать с домашней выпечкой. Однако, далеко не каждая женщина может похвастаться умением создавать пышные куличи или трехэтажные торты. Да что кривить душой, иногда даже простое дрожжевое тесто превращается в настоящее испытание. Звучит как приговор, но все не настолько трагично. Главное, желание. Ну и начинать нужно с самого простого. А порадовать семью вкуснейшими кексиками, ничем не уступающими магазинным, может даже самая, казалось бы, неумелая хозяюшка.

Рецепт теста для кексов в формочках – это просто находка для начинающих кулинаров, ведь для его приготовления можно использовать практически любые ингредиенты, которые «завалялись» на полках холодильника. Более того, используя его как базу, можно добавлять те или иные начинки, получая все новые и новые варианты вкусностей. Итак, приступим.

  • Масло – ½ пачки (100-150 грамм);
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Сахар – ¾ стакана (если добавляете кислую начинку, то количество сахара можно увеличить до полного стакана);
  • Сметана – 2-4 ложки (можно пополам с майонезом или заменить майонезом полностью);
  • Мука – 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто);
  • Сода – 1 чайная ложка (можно заменить 1,5 ложками разрыхлителя);
  • Уксус – погасить соду (если используете разрыхлитель, уксус не понадобится).

Прелесть такого набора в том, что строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, и если у вас в доме не найдется 4 яиц, то хватит и двух, или то же масло, его прекрасно заменяет такое же количество маргарина или половина стакана растительного масла. Сметана тоже вполне заменяема майонезом. Главное – не бояться экспериментировать и понимать, что грамовка для теста не строгие и их незначительная корректировка не испортит результат.

По вашему желанию в тесто можно добавлять различные начинки, получая при этом все новые и новые вкусности. Вишни, клюква, клубника, шоколадная крошка, орехи, изюм, все это по отдельности или взятое вместе, будучи добавленным в такое базовое тесто, превратит изделия из него в настоящее кулинарное чудо!

Теперь перейдем к приготовлению, процесс которого рассмотрим поэтапно.

  1. Подготовим инструментарий. Для создания выпечки нам понадобятся глубокая миска, сито, мерный стаканчик, миксер и, конечно же, формочки. Они могут быть какие угодно, бумажные, силиконовые или металлически, одинарные или совмещенные.
  2. Все продукты должны быть комнатной температуры, потому необходимо предварительно достать их из холодильника.
  3. В первую очередь смешиваем яйца и сахар. Это можно сделать и вручную, однако гораздо удобнее все-таки миксером, который взобьет смесь в густую пену в считанные минуты. Обычной вилкой это делать придется гораздо дольше.
  4. Затем вводим в смесь сметану. Или майонез. Или и то, и другое. Тщательно все смешиваем.
  5. Теперь пришел черед разрыхлителя. Если используете в этих целях соду, то предварительно погасите ее уксусом. Перемешивать нужно достаточно быстро и очень тщательно.
  6. Размягченное при комнатной температуре масло или маргарин разрезаем на мелкие кусочки и отправляем в микроволновку. Расплавить можно также на слабом огне, в духовке или на водяной бане. Расплавленной массе даем возможность немного остыть и понемногу вводим в смесь.
  7. Последний ингредиент – это мука, которую необходимо предварительно просеять. После добавления полученную смесь хорошенько перемешать. Идеальная консистенция должна напоминать густую сметану.
  8. Готовое тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Если используются силиконовые, то они промазываются только при первом применении, а во все последующие такой необходимости нет. Поскольку во время выпечки тесто активно поднимается, то заполнять им форму нужно не больше чем на 2/3, иначе оно растечется.
  9. Температура выпекания – 200°. Время выпекания – 15-20 минут. Однако, эти цифры могут меняться в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью спички, зубочистки или шпажки, если, проткнув кекс, вы достали сухую шпажку, они готовы. Если же сам кекс начал подгорать, имея при этом сырую и мягкую серединку – нужно убавить температуру или накрыть выпечку пергаментным листом. В случае, когда указанное время истекло, а кексы продолжают оставаться бледными и неаппетитными, наоборот, нужно увеличить градус духовки. Так что указанные цифры – только ориентир.

Готовой выпечке нужно дать остыть в формочках, поскольку, извлекая их оттуда горячими мы рискуем повредить как сами кексы, так и формы. Что делать с ними дальше? Тут все зависит от вашей фантазии, можно уплетать прямо в таком виде, или щедро полить сгущенкой, можно присыпать пудрой или смесью сахарной пудры и корицы. Прекрасно сочетаться они будут также с разной глазурью, вареньем или мороженным. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Кексы в формочках в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Кексы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Кексы в формочках, приготовленные в домашних условиях, не сравнятся с покупными. Во-первых, вы точно знаете состав используемых продуктов. Во-вторых, степень свежести лакомства. На приготовление требуется всего полчаса, значит, вы всегда можете порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой только что из духовки. В-третьих, разнообразие вкусов.

Вы сами можете использовать новый ингредиент, и получать разный вкус любимого кондитерского изделия. Список можно продолжать, но это не имеет смысла. Достаточно просто их приготовить, и новые аргументы появятся сами. Записывайте, скорее, самые простые рецепты кексов в формочках!

Классический рецепт кексов в силиконовых формочках

Это отличный базовый рецепт приготовления кексов, рассчитанный на 6 порционных кексов. Они получаются очень воздушными и нежными, но в меру плотными.
Стоит отметить, что тесто замешивается из минимального набора продуктов. Степень сложности достаточно невысокая, поэтому начать знакомиться с выпечкой кексов стоит с этого рецепта.

  • 80 г муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 2 средних яйца;
  • 2 ст.ложки сахарного песка;
  • ч.ложка разрыхлителя (или гашеной соды);
  • ваниль.
Читать еще:  Острая кабачковая икра на зиму

Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка до получения пышной пены. Добавляем щепотку ванили.
Перекладываем мягкое масло. Если масло не успело размягчиться самостоятельно, то можно поместить его в микроволновую печь на несколько секунд. Только следите, чтобы масло не начало таять и растекаться.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеивание позволит насытить муку кислородом, а значит, кексы получатся более воздушными и пышными. Так что не стоит пренебрегать этой процедурой.

Замешиваем тесто для кексов до однородной консистенции. По густоте тесто должно получиться как сметана средней жирности.
Долго замешивать тесто не стоит, поскольку оно может стать забитым, и готовые изделия будут очень плотными.

Готовые формочки для кексов смазываем маслом. Если формы силиконовые, то процедуру можно пропустить.
Заполняем формы примерно наполовину, поскольку изделия в процессе выпекания увеличатся в объеме в несколько раз.

Помещаем формочки с кексами в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпекания – не более 25 минут.

Готовность проверяется по сухой поверхности зубочистки, воткнутой до середины кекса.

После выпекания ароматные кексы необходимо сразу достать духовки, иначе они могут пересушиться. Эти вкусные кексы можно подавать как в теплом виде, так и после полного остывания.
Украшение можно использовать по желанию. Сахарная пудра, шоколадная глазурь только улучшат эту быструю выпечку.

Кексы в формочках: рецепт со сметаной

Нежные и буквально таящие во рту кексы хороши без добавок, поскольку тесто на сметане является беспроигрышным вариантом и идеально подходит для этой выпечки. Разнообразить же ее можно использованием сухофруктов, любых цукатов и даже орешков. Тут надо ориентироваться на предпочтения и соблюдать пропорции, а также правила использования этих добавок.

  • 500 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 100-150 г сухофруктов или цукатов;
  • 1 стакан сметаны со средним процентом жирности;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Добавляем в сметану сахарный песок и яйца, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Добавляем разрыхлитель.

Начинаем замешивать однородное тесто. Оно должно быть похоже по консистенции на домашнюю сметану.

При использовании сухофруктов, их нужно предварительно замочить в теплой воде (минут на 10). В зависимости от размера, сухофрукты можно добавлять как в целом, так и в измельченном виде. Обратите внимание, чтобы в них отсутствовали косточки.

Цукаты в предварительной подготовке не нуждаются, поэтому на данном этапе их смело можно смешивать с тестом и размешать так, чтобы их присутствие в общей массе было равномерным.

Если используются орехи, то их предварительно необходимо измельчить.

Распределяем тесто по формочкам, заполнив их только на половину.
Помещаем формочки с кексами в духовку (200 градусов). Время выпекания – около 20 мин. Проверять степень готовности можно деревянной палочкой, проткнув кекс ближе к середине. Если палочка выходит легко и не облипает тестом, можно ставить вкусные кексы остывать при комнатной температуре.

Рецепт шоколадных кексов на кефире

Этот рецепт, как и предыдущий, можно использовать без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно добавить немного какао и получить превосходные коричневые кексы с шоколадным вкусом. Или добавить сушеных фруктов, изюм или орешков.
Благодаря кефирной основе эти кексы получаются более воздушными и легкими.

  • 1/2 стакана муки;
  • 125 мл. кефира;
  • 0,5 ст. сухофруктов или цукатов;
  • 125 г сахарного песка;
  • 125 г какао-порошка;
  • 75 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л.соды негашеной;
  • ваниль.

Яйца перемешиваем с сахарным песком и взбиваем блендером до пышной пены. Добавляем немного ванили и масло. Продолжаем взбивание.

В немного подогретом кефире растворяем соду, дождаемся реакции. Переливаем в яичную смесь.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем. Высыпаем в емкость маленькими порциями, постоянно помешивая тесто.

Смешиваем с сухофруктами/цукатами/орешками. При необходимости предварительно их измельчаем.

Тесто получается достаточно жидкое, поэтому заполнять формы можно обычной ложкой. Тесто на кефире достаточно хорошо поднимается, поэтому формы должны быть заполнены только на половину своего объема.

Время выпечки в предварительно разогретой духовке – около 20 минут (200 градусов).

Видео: Кексы в формочках с изюмом

Хозяйкам на заметку

  1. при выпечке аппетитных кексов в формочках все жидкие продукты должны нагреться до температуры окружающей среды;
    если в рецепте используется кефир, его можно подогреть до теплого состояния. Это ускорит процесс взаимодействия с содой, которую не гасят;
  2. тесто вымешивается недолго, иначе выпечка не поднимется и станет жесткой;
    при отдельном взбивании белков, их добавляют в тесто перед самым окончанием замеса. Делать это лучше лопаточкой максимально аккуратно;
  3. одно яйцо можно заменить на пару желтков, чтобы тесто было воздушным и пористым;
  4. если тесто получилось слишком густым, достаточно разбавить жидкостью, на основе которой замешивалось тесто. При слишком жидкой консистенции теста, муку добавляют порционно по несколько ложек;
    духовка перед выпечкой должна быть хорошо прогрета до необходимой температуры. В процессе выпекания температурный режим не меняется;
  5. дверца духовки не открывается, а выпечка не перемешается и не двигается в процессе приготовления первые 15-20 мин.;
  6. если верх изделия начал подгорать, а тесто внутри еще не пропеклось, можно прикрыть кексы пекарской бумагой и продолжить приготовление;
  7. выпечка будет легко извлекаться из формочек и сохранять свою целостность после ее полного остывания.

Вот такие быстрые и простые рецепты кексов в формочках, приготовить вкусную выпечку сможет даже неопытный кулинар. Приготовьте и вы не пожалеете, а ваши домашние обязательно попросят добавки!

Читать еще:  Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Рецепт кекса в силиконовой форме

  • 2
  • 1

Кексы в силиконовой форме выпекаются быстрее, чем в форме из стали, керамики или стекла. Это нужно учитывать, выставляя температуру в духовке.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт кекса в силиконовой форме

Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.

  • Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
  • Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
  • Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
  • Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.

В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.

Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.

После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.

При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.

Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.

Нужны такие ингредиенты:

  • 180 г. муки;
  • 3 яйца;
  • Пачка масла;
  • 250 г. творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • Разрыхлитель теста или пищевая сода.

Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.

  1. Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
  3. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.

Выпекать четверть часа при температуре 180°С.

Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

Рецепт шоколадных кексов с орехами

Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.

  • 150 г. муки;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г. орехов;
  • Соль;
  • Сода или разрыхлитель.

Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.

  1. Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
  2. Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
  3. Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
  4. Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  5. Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
  6. Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.

Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector