Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Простое тесто без дрожжей на пиццу

Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

  1. Перед тем, как готовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.

Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Бездрожжевое тесто без молока

Тесто для пиццы без дрожжей и молока готовится на простой воде. На классическую пиццу его замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

  1. Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Читать еще:  Готовим; Оливье; с говядиной в двух вариантах; с солеными огурцами и со свежими

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Тесто для тонкой пиццы в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Быстрая выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.

В статье описаны различные рецепты теста для пиццы, которую каждый сумеет приготовить дома. На приготовление теста для пиццы на дрожжах уйдет больше времени, чем на бездрожжевое.

Приготовленное тесто может быть пышным или тончайшим. Одни предпочитают более воздушную пиццу, а другие любят блюдо с нежной и хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
  • дистиллированная вода — 0,5 л;
  • соль пищевая — 30 г;
  • прессованные дрожи — 15 г.

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль.
Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.

В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая.
Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.

Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.

Вкусное тесто для тонкой пиццы на воде

Приготовление этого вида теста выполняется на опарном способе замеса. В этой рецептуре используется подогретая жидкость, необходимая для замешивания. Из приготовленного теста получается мягкая и тонкая пицца с хрустящей корочкой. Готовят ее, как правило, в духовке.

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • просеянная мука — 2.5 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч.л.;
  • прессованные дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 1 стакан.

Растворяем дрожжи на воде и готовим опару, а потом всыпаем просеянную муку. Содержимое держим около 10 минут в тепле. Обязательно нужно смотреть за процессом брожения составом.

Пластичность опарному тесту придает растительное масло и поваренная соль. Вводим частями муку, пока оно не доведется до вязкого состояния.

Замешанное и обваленное тесто для пиццы на дрожжах покрываем салфеткой и ждем полтора часа. Содержимое будет лучше подниматься от свежести сухих дрожжей и температуры комнаты.

К раскатыванию можно приступить после подъема. Разделяем на порционные куски, придавая форму блина. Раскатать блин нужно очень тонко, так как от этого зависит качество готового блюда.

На противень, застеленный специальной бумагой, выкладываем тесто. Поверх укладываем начинку, доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем. В этом случае вкусная тонкая пицца приготовится через пять минут.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Изготовление изделия на дрожжевой основе требует определённых навыков. Сдобное тесто для пиццы без добавки дрожжей является хорошей альтернативой. Готовить ее всего пять минут, а вкусовые качества не имеют отличия.

  • масло подсолнечное
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука просеянная — 2 ст.
  • поваренная соль — 1ч.л.
  • 1/2 стакана молока.

Обязательно просеиваем муку в тарелку и всыпаем соль.
В свободную посуду разбиваем два яйца и взбалтываем их.

Молоко греем и вводим в тарелку с яичной смесью, после чего тщательно взбиваем смесь.
В смесь добавляем подсолнечное масло и основательно мешаем.

Образуем в муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком десять минут, не допуская комочков.

Перемешиваем смесь минут десять до однородного и эластичного состояния.
Раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень. Теперь укладываем начинку по желанию.

Видео — рецепт: тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Читать еще:  Томатное лечо с шампиньонами

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»

Оценить рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хорошее тесто получилось, пропеклось отлично. Главное все правильно делать!

Есть небольшой намёк на нормальное тесто, но только намёк и не более

Тесто ужас.жаль коменты сначала не прочитала

Ужасное тесто, не пропекаешься вообще

Подскажите, пожалуйста, сколько и при какой температуре выпекать? Тесто вкусное, но вот первый раз — пересушила:)

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта — 100 г

Сыр твердый — 30 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие — наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Читать еще:  Армянский сыр в домашних условиях

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Обильно посыпать твердым сыром.

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Бездрожжевое тесто для пиццы!

Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать 30-60 минут, пока тесто подойдет. Полакомиться вкусной пиццей хочется здесь и сейчас. Бездрожжевое тесто в пластинах можно приобрести в готовом виде в магазине или пекарне, а можно сделать самостоятельно.

Повара из ведущих пиццерий страны готовят как традиционное дрожжевое тесто на пиццу, так и бездрожжевое. Пицца не тесте без дрожжей гораздо более любима покупателями, чем пицца на традиционном тесте.

Можно ли быстро приготовить пиццу на сковороде без использования дрожжей?

Этот рецепт теста для пиццы является для многих палочкой-выручалочкой, когда нужно за рекордно короткое время приготовить что-то красивое, вкусное и сытное.

В глубокой посуде нужно смешать 1 стакан кефира или простокваши 1,5 муки, куриным яйцом и ложкой растительного масла. Также в тесто необходимо добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли. Тесто тщательно перемешивается венчиком или вилкой, выкладывается на сковороду. Начинка может быть любой.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это тесто – прекрасная основа для пиццы с абсолютно любой начинкой. С его замешиванием справится даже начинающий кулинар. Тесто получается мягким и нежным, а пицца, приготовленная на нем – хрустящей и ароматной.

Для приготовления этого теста требуется смешать стакан молока и 2 с половиной стакана муки. Также в тесто добавляется 2 куриных яйца, щепотка соли и 2-3 столовые ложки масла. Ингредиенты размешиваются сначала вилкой, а потом руками, смазанными маслом, до полного загустения. На 10-15 минут тесто ставится «отдыхать». Как раз за это время можно подготовить начинку.

Внимание! Молоко можно заменить на кефир, простоквашу или сметану средней жирности.

Тесто для пиццы с добавлением растительного масла

Если требуется приготовить тесто для пиццы без дрожжей и молока, то этот рецепт подойдет идеально. Для приготовления такого теста требуется заранее просеять муку в количестве 3-х полных стаканов. В муку добавляется разрыхлитель для теста и соль, а также 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла.

Вода добавляется в тесто в последнюю очередь (половина стакана). Тесто нужно замешивать около 10 минут, пока оно не станет максимально мягким, упругим и податливым.

Для приготовления основы для пиццы, тесто или его часть нужно скатать в шар, а затем перенести на форму или противень. Чтобы тесто без дрожжей не потеряло своей упругости и воздушности, его не нужно раскатывать при помощи скалки. Основа для пиццы формируется руками при помощи растягивания.

Тесто для пиццы на минеральной воде

Для приготовления данного вида теста следует использовать столовую минеральную воду, а не лечебную. Во втором случае в основе для пиццы может появиться характерный привкус.

Тесто в таком варианте можно замешивать прямо на кухонном столе, не используя для этого никакой специальной посуды. Из муки на поверхности стола делается горка. В этой горке нужно сделать небольшое углубление и осторожно поместить в него 2 куриных яйца, соль и половину стакана газированной минеральной воды.

Тесто легко замешивается при помощи рук. Оно получается довольно упругим и не теряет свой формы, поэтому его можно смело раскатывать на столе, а только потом помещать пласт теста на противень или в форму для выпечки.

Тесто на пиццу без использования дрожжей и яиц

Это тесто для пиццы без дрожжей и яиц тоже готовится максимально быстро и просто. Для начала потребуется соединить стакан кефира с ложкой соды и оставить на столе ориентировочно на 10 минут. Когда указанное время истечет, в смесь нужно добавить 2 столовые ложки сахара, ложку соли и 2-2,5 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла. Муку нужно небольшими порциями просеивать в тесто. Когда мука в количестве полутора стаканов будет добавлена, то тесто нужно начинать вымешивать руками, до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать. «Отдыхать» такому тесту нужно под пищевой пленкой около 30 минут. Желательно убрать его в холодильник.

Тесто на пиццу и использованием пива

Если в холодильнике нет ни кефира, ни яиц, ни сметаны, а есть баночка пива и немного муки, то можно приготовить тесто для пиццы именно из этих ингредиентов. Потребуется также чайная ложка соли. Конечно, это тесто получится не совсем бездрожжевым, так как в состав пива входят дрожжи.

Для замешивания теста нужно смещать 1,5 стакана пива с 1,5 стаканами муки, добавить соль.

Готовое тесто нужно укутать сухим полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто получается не очень густым, пугаться этого не нужно. Готовая пицца будет отличаться нежным вкусом и, буквально, таять во рту.

Что еще нужно знать про бездрожжевое тесто?

Мало кто знает, что:

1. Бездрожжевого теста существует несколько видов. Сюда относится тесто песочное, слоеное, сдобное, пресное и многие другие.

2. Любое тесто содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, именно поэтому человек, съевший что-то мучное, долгое время не чувствует голода.

3. Выпечку из бездрожжевого теста в умеренных количествах можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Заключение

Таким образом, если на пороге неожиданно оказались гости, то для них можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Пиццу без дрожжей любят как взрослые, так и дети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector