Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на скорую руку рецепты с фото

Простое песочное домашнее печенье


Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Люблю это печенье, с детства помню, мама так готовила. А что теперь особенно нравится что мы его готовим вместе с 4-х летней дочкой. Которая сама и замесить может и формочки выдавить. Ей нравится быть помощницей, а с этим рецептом это просто.

Мне очень нравится этот рецепт: легкий в исполнении и допускает различные добавки в тесто для разнообразия. Вот сейчас в преддверии Нового года сама сделала формочки головы лошадки, будет настоящее новогоднее лакомство!

Обожаю, да и рецепт очень простой. Ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. У меня уже давно без дела лежат трафаретики для печенья. Вот как раз сегодня и испробую их в деле с новым рецептом.

Уверена, что ни одно купленное печенье не сравнится по вкусу с домашним. Я знаю несколько рецептов, запишу и этот и при случае обязательно приготовлю.

Простой и доступный рецепт, легкий в приготовлении. Мы с дочкой много рецептов попробовали, но это похоже именно на рассыпчатое песочное. Тесто получается очень пластичным — удобно вырезать фигурки.

Люблю пить чай со всякими вкусными печеньями. Приготовила сама, получилось очень вкусным, рассыпчатым, а главное готовится быстро и легко.

Быстро, просто, вкусно. Я еще из такого теста делаю пирог к чаю, раскатываю, ложу на противень, промазываю вареньем, а сверху покрываю взбитым белком

Очень хороший рецептик, делала для своей маленькой дочурке, ей очень понравилось. Печенюшки получились очень быстро и вкусно. Хочу сделать под Новый год в форме елочек, получится вкусный новогодний декор на столе.

Пробовала приготовить, получилось очень вкусно. Замечательный, простой рецепт. Так как не было формочек в виде сердечек, использовала стакан, получились круглые печенюшки.

Не смотря на простой способ приготовления, это печенье получается действительно очень вкусным. К тому же времени на его приготовление уходит мало. Когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким к чаю — это оптимальный вариант.

Часто приезжая домой из долгой командировки я люблю их есть, так как большую часть своего времени я провожу в дороге, и без домашних вкусностей для меня это просто наслаждение.

Я тоже пекла в детстве с мамой, очень любила вырезать фигурки из теста, а сейчас мне помогает трехлетний сын,казалось бы, современных детей, сложно чем-то удивить при таком изобилии в магазинах. но нет, ему тоже очень нравится этот процесс! Мы еще украшаем его глазурью.

Очень просто готовить, обязательно завтра испеку, спасибо за рецепт:)

Я из такого текста делаю тертый пирог с яблоками, но со свежей начинкой пирог долго не хранится. Прочитала рецепт и очень зазотелось печеньки) я добавила в тесто изюм и грецкие орехи. Получилось очень вкусно. Вот сижу пью чай и думаю, что можно растопить шоколадку и сделать глазурь 🙂 И еще один нюанс: не забывайте подстелить пергамент. Я не очень люблю, когда низ припекается. Люблю светленькое и сверху и снизу.

Песочное печенье к чаю на скорую руку

  • Поделиться
  • Нравится 0
    50 минут Порций 12 Не сложно

Как часто у вас детишки требуют чего-нибудь сладенького к чаю? И так ли вы уверены, что купите в магазине вкусное печенье без вредных добавок? Я предлагаю вам отличную альтернативу неизвестным магазинным сладостям – песочное печенье, на приготовление которого тратится не более получаса. Так что, рецепт песочного печенья я назвала «печенье на скорую руку». Для создания сладкого и быстрого шедевра вам понадобится обычные ингредиенты, которые, я думаю, вы легко найдете в своем холодильнике.

Пошаговый рецепт

Приготовим песочное тесто для печенья.
Прежде всего, вам нужно отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, так что можете из них приготовить какой-либо вкуснейший соус или высушить безе (по-моему, если в поиске набрать «белки», находится множество рецептов с использованием белками, так что утилизировать вы их сможете легко ). Итак, далее по-моему рецепту… Разотрите желтки с сахаром.

Затем в полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар (или ванилин) и часть просеянной муки. Тесто перемешайте при помощи вилки. Добавьте еще просеянную оставшуюся муку.

Из всех смешанных ингредиентов руками замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (Примечание: замешивать тесто нужно очень быстро, чтоб масло не растаяло и не успело отслоиться). Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике (30 минут будет достаточно).

Затем достаньте тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте его пластом в пол сантиметра при помощи скалки. Возьмите формочки и выдавите будущие печеньки.

Вот что у меня получается. Лишнее тесто соберите и опять раскатайте пласт. Снова выдавите печенье при помощи формочек.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ваше печенье. Отправьте противень в духовку (200 градусов) приблизительно на 7 минут.

Когда песочное печенье подрумянится, выньте его из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко для чая (так пудра будет рассыпаться, а не ложиться комочками). Совет бывалого. Если у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Насыпьте в электрическую кофемолку сахар и хорошенько его помелите. Печенье к чаю готово! А теперь зовите детей — можно кушать сладости. Приятного аппетита!

Выпечка на скорую руку: рецепты с фото

Торт «Сметанник» на скорую руку

Ничто не сравнится со сливочным нежным вкусом торта на сметане. Его приготовление займет не более получаса.

Быстро можно приготовить даже изысканный торт.

  • 550 гр муки;
  • 300 гр сметаны 25% жирности;
  • 300 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. какао.
  • 600 гр сметаны;
  • 180 гр сахара.
  • Крошка из коржей для украшения.

В глубокой миске смешать сметану и сахар, тщательно перемешать до однородной массы. Получившийся крем разделить на 2 части.

В первую часть добавить какао-порошок для цвета и шоколадного вкуса. Перемешать.

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать и всеять в обе части сметаны. Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Присыпать доску мукой и скатать на ней тесто с какао в колбаску. Разрезать на 6 равных кусочков. Также разделить вторую, белую часть теста.

Кусочки скатать в шарики. Должно получиться 12 равных частей.

На стол, присыпанный мукой, выложить первый кусок, раскатать скалкой в тоненький коржик диаметром примерно 20 см. Лишние обрезки отложить.

Получившийся корж выложить на разогретую сковороду без масла и слегка прогреть, пока он не подрумянится. Повторить со всеми 12 коржами.

Приготовить крем. Для этого в миску выложить сметану, всыпать сахар и взбить в блендере или миксере в течение 5 минут.

Выложить на тарелку первый корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж. Повторять, пока не закончатся коржи, чередуя шоколадные и сметанные слои. Когда торт собран, смазать его сверху и с боков сметанным кремом. Украсить крошкой из темного шоколада или других коржей.

Читать еще:  Чесночные стрелки на зиму

Убрать торт в холодильник, где он хорошо пропитается кремом и станет мягким. Нарезать острым и чистым ножом, подавать к столу сразу из духовки или остывшим, к чаю.

Быстрый торт без выпекания

Торт – праздничное блюдо, приготовление которого обычно занимает долгие часы. Но с рецептом сладкого блюда из печенья и вареной сгущенки сделать сладкий десерт можно за 15 минут. Простой рецепт требует совсем немного ингредиентов и минимальные кулинарные умения, а получается вкусно и насыщенно.

  • 400 гр песочного печенья;
  • 180 гр сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

В большой чаше приготовить крем. Выложить внутрь мягкое сливочное масло всю банку вареного сгущенного молока. Тщательно перемешать, пока масса не станет однородной.

Печенье измельчить вручную, прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере. Смешать получившуюся крошку с кремом из масла и вареной сгущенки и хорошо перемешать. Крем должен пропитать измельченное печенье, сделать его мягким.

Выложить получившуюся массу на тарелку и руками придать форму, уплотняя торт. Поставить в холодильник пропитываться и схватываться.

Через час быстрый торт будет легко разрезать ножом.

Быстрый манник за 5 минут

Обычный манник – вкусное и легкое блюдо, которое нужно готовить как минимум час. На скорую руку можно выпечь манный пирог в микроволновой печи. Ничего не изменится — вкус останется приятным и нежным, а время на приготовление значительно сократится.

  • ½ столовой ложки манной крупы;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г сметаны.

Манную крупу залить кефиром и тщательно перемешать смесь. Оставить на 20 минут, пока крупа не набухнет.

В специальной стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло. Добавить половину стакана сахарного песка и перемешать, пока смесь не станет однородной консистенции.

Разбить яйцо в емкость. Положить внутрь манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Соединить с основной массой в емкости.

Форму с тестом поставить в микроволновую печь. Установить мощность 600 Вт и выпекать в течение 5-6 минут.

Взбить сметану с сахаром до однородной массы. Достать тесто из микроволновой печи, смазать его кремом и оставить пропитываться на час.

Перед подачей украсить шоколадной крошкой или какао-порошком, подавать с вареньем или творогом.

Шарлотка с яблоками

Легкий летний пирог – любимая с детства выпечка. Ценна оно не только прекрасными вкусовыми качествами, но легкостью в приготовлении. Пошаговый рецепт позволяет экспериментировать, используя в качестве начинки вместо яблок малину или клубнику.

  • 2 крупных спелых яблока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 4 куриных яйца.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Четыре яичных желтка убрать в отдельную миску и тщательно смешать их с сахарным песком.

Всыпать в желтки просеянную муку и начать замешивать тесто. Делать это необходимо аккуратно, постепенно двигаясь снизу вверх. После этого добавить взбитые белки и смешать с основной массой.

Яблоки промыть, удалить черенки и косточки. Очистить от кожи и порезать тонкими кружочками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить ровным плотным слоем нарезанные яблочные ломтики. Сверху налить получившееся жидкое тесто.

Духовку разогреть до температуры 205 градусов. Поместить внутрь форму с шарлоткой. Выпекать в течение 20-25 минут. Выключить духовку и подождать несколько минут.

Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком ножа. К нему не должно прилипнуть тесто. Блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Быстрое миндальное печенье

Изысканный вкус печенья делает его подходящим даже для праздничного стола. Испечь его при этом быстро и просто – нужно только найти миндальную муку.

  • 1 куриное яйцо (потребуется только белок);
  • 85 г сахарной пудры;
  • 400 г миндальной муки;
  • Добавка со вкусом миндаля по желанию.

Для печенья лучше подходит миндальная мука крупного помола. Ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого измельчить миндаль и смешать его с мукой.

Миндальную муку высыпать в миску и добавить к ней сахарную пудру, которую предварительно стоит просеять. Тщательно перемешать лопаткой.

Взять другую миску. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Белок взбить до пышной белой пены. Всыпать половину смеси из миндальной муки и сахара, перемешать, затем добавить вторую половину и снова перемешать, используя деревянную лопатку. Тесто может быть очень густым или слегка более жидким, что повлияет на форму, но не на вкус печенья.

Противень смазать сливочным маслом. Двумя чайными ложками выложить тесто, формируя будущее печенье. Оставлять между выпечкой расстояние в 4-5 см, так как при выпекании печенье значительно увеличится в размерах. Получится примерно 15 печеней.

Посыпать тесто сверху просеянной сахарной пудрой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить противень выпекаться. Через 15-20 минут печенье покрывается твердой корочкой из карамели, оставаясь при этом мягким внутри.

Если хранить печенье в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой, оно надолго останется хрустящим и ароматным.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Вкусные пышки стряпаются из густого и сладкого кефирного теста. Масло делает выпечку мягкой и сытной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, нужно удалить излишки жира сразу после готовки.

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 3-4 стакана просеянной муки;
  • О,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки и теста.

Подготовить продуктовый набор и заранее положить рядом бумажные полотенца, чтобы промакивать пышки от избытков масла.

Сырое яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли. Венчиком взбить получившуюся смесь.

Влить кефир и размешать. Добавить треть стакана рафинированного растительного масла, просеянную муку и соду. Тщательно замешивать тесто. Когда оно загустеет, присыпать стол мукой и продолжать месить тесто на нем. Остановиться, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий слой в 1 см. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружочки.

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. В раскаленную посуду положить тесто и обжарить до румяного цвета со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

Снять с огня и переложить лопаткой на бумажные салфетки. Подождать, пока излишки масла стекут. Присыпать горячую выпечку сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Тертый пирог с начинкой из варенья

Классический рецепт быстрой выпечки, который знаком многим хозяйкам. Он делается из простых ингредиентов, а в качестве начинки подойдет любое густое варенье. Тертый пирог хранится несколько дней, не теряя вкуса.

  • 1 стакан сахарного песка.
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 стаканов просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 200-300 грамм варенья по вкусу (подойдет клубничное, малиновое, смородиновое или любое другое).

Сливочное масло размягчить. Взять глубокую миску, положить туда мягкое масло. Добавить сахарный песок. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Разбить первое яйцо, добавить к основной массе, продолжая взбивать. Проделать то же самое со вторым яйцом. Можно предварительно отделить белки и использовать в тесте только желтки.

Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель. Всыпать муку к массе из масла и яиц. Месить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Чтобы пирог получился мягким и рассыпчатым, важно использовать не слишком много муки.

Отделить третью часть получившегося теста. Завернуть ее в пищевую пленку, убрать остывать в морозилку.

Взять противень или специальную форму для выпекания. Смазать дно растительным или сливочным маслом. Оставшиеся две трети теста распределить по форме. Тесто должно быть мягким и пластичным, ему легко придать нужную форму.

Читать еще:  Бифштекс из лосятины

Взять варенье и распределить ложкой по поверхности теста. Количество начинки определить по вкусу. Достать замороженную треть теста. Натереть его на крупной терке. Посыпать получившейся крошкой пирог на противне.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Отправить пирог выпекаться. Обычно время приготовления занимает 20-25 минут. Выпечка готова, когда верх подрумянится.

Лучше подойдет форма с высокими краями, так как тесто поднимется при выпекании.

Рецепты домашней выпечки

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню — и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!

Хочу предложить Вам простой и быстрый рецепт запеканки из творога и черешни. Эта запеканка хорошо подойдет для диабетиков и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. Вместо традиционной муки или манки я использовала цельнозерновую пшеничную и ржаную муку, а сахар заменила на фруктозу. То, что готовят для диабетиков, можно кушать всем, кто старается вести здоровый образ жизни.

Торт Карпатка называется так потому, что сам рельеф этой выпечки напоминает карпатские горы. Торт не оставит равнодушным никого — крем, который внутри, получается очень нежный и по вкусу напоминает мороженое, ну а заварное тесто, которое таким же способом готовят для заварных пирожных и профитролей, также получается очень вкусным и прекрасно сочетается с начинкой из заварного крема, взбитого со сливочным маслом.

Предлагаю испечь домашнее вкусное и ароматное печенье, которое называется Мазурка — польское печенье, которое подают к чаю или кофе. Рецепт достаточно прост даже для тех, кто не любит готовить — на приготовление потребуется 20 минут (не считая времени выпекания). В состав входят орехи и сухофрукты, что обогащает вкус выпечки и позволяет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты.

Осень — самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку — пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.

Выпечка из готового слоеного теста — это быстро и просто, самое главное — сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок — с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Этим рецептом домашнего хлеба со мной поделилась моя свекровь, которая любит выпекать хлеб сама, говорит, что в магазине такого вкусного не найдешь. Хлеб получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой, главное — соблюдать несколько несложных, но важных правил.

Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.

Предлагаю приготовить вкусные пп крекеры, которыми можно полакомиться без вреда для здоровья и для фигуры, и даже с пользой. В основе этих крекеров мука грубого помола (цельнозерновая мука), а также остальные полезные и натуральные добавки — кунжут, лен и орехи.

Сколько я куличей не пробовала, но по этому рецепту он получается самый вкусный! Кулич, который также называют паской, по этому рецепту получается очень мягким и не сухим. Все кто пробуют мои куличи — хвалят и просят рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!

На сайте представлен большой выбор домашних рецептов выпечки, которые можно без труда и больших затрат приготовить на своей кухне. Быстрые и простые рецепты выпечки в домашних условиях сопровождаются фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому даже начинающему кулинару будет просто справиться с приготовлением сладкой и несладкой выпечки, а также пожарить оладьи и блины или запечь пиццу.

Печенье на скорую руку: простые советы и 5 вкусных рецептов

Ничего не может быть вкуснее с любовью приготовленного домашнего печенья! Мы, сладкоежки, не можем даже представить себе чаепитие без самого уютного на свете десерта, приготовленного своими руками.

Свежая выпечка всегда уникальна на вкус и делает нас чуть счастливее, начиная уже с момента выбора рецепта угощения.

Вот и мы решили поделиться с вами простыми рецептами хрустящего, ароматного печенья на скорую руку в духовке и заодно рассказать обо всех основных лайфхаках.

Охлаждайте тесто

Когда сроки поджимают и вы решаетесь приготовить печенье на скорое руку в духовке, главное — сохранить спокойствие и не торопиться. Одна из самых главных ошибок даже опытных хозяек — работать с горячим тестом.

Предварительно охладив тесто, вы решите сразу несколько проблем: не будет никаких трудностей с раскатыванием, вам будет легко вырезать печенье с помощью формочек, а при выпечке изделий не появится никаких пузырей. В первую очередь этот лайфхак касается песочного теста — имейте в виду, если вы собрались быстро испечь простое песочное печенье на скорую руку.

Не руками едиными

Сложно представить себе рецепты простого домашнего печенья, для которых вам не понадобится никаких дополнительных инструментов и кулинарных приспособлений. Даже для самых быстрых рецептов вам будут нужны дополнительные «помощники», которыми не следует пренебрегать.

Среди них совершенно точно — пергаментная бумага, хороший противень, скалка и кондитерский мешок, если вы печете печенье с глазурью. Лучше всего, чтобы такие приспособления всегда были у вас на кухне, просто на всякий случай. Наличие блендера или специальных формочек здорово расширит ваши возможности в тот непредсказуемый раз, когда вы решите порадовать себя ароматным домашним печеньем из духовки.

Выбирайте качественные ингредиенты

В наших кухонных шкафчиках обычно полно ингредиентов с длительным сроком хранения: муки, пряностей, специй, разрыхлителей и других, о ревизии которых так легко забыть. Помните, что выдохшиеся ингредиенты не принесут никакой пользы вашему печенью и вряд ли сделают его вкуснее.

То же касается и базовых составляющих любой выпечки: масло, молоко, сиропы, шоколад, яйца должны быть качественными и свежими, чтобы ваше блюдо получилось идеальным. Другими словами, из маргарина и самого дешевого шоколада вряд ли получится достойное домашнее печенье.

А если вы стараетесь питаться правильно, не экономьте на более здоровых аналогах привычных продуктов: это может быть коричневый сахар вместо белого или, скажем, альтернативная мука вместо белой пшеничной.

Не раскатывайте тесто слишком долго

Вряд ли тем, кто находится в поисках идеального рецепта вкусного печенья на скорую руку, придет в голову слишком долго раскатывать тесто. Тем не менее предупреждаем: такое решение не приведет ни к чему хорошему.

Считается, что раскатывая тесто дольше, чем необходимо, мы портим не только его вкусовые качества, но и делаем непригодным для последующего выпекания в духовке. Так, кстати, даже обрезки от теста не нужно раскатывать более, чем один раз. Для хорошей выпечки раскатанные уже несколько раз остатки ни в коем случае не подойдут.

Рецепты простого печенья на скорую руку

Итак, теперь перейдем к практической части и попробуем испечь домашнее печенье по одному из этих простых рецептов. Ставьте духовку разогреваться и выбирайте то, что вам понравится!

Песочное печенье с арахисовым маслом

Для простого песочного домашнего печенья с арахисовым маслом вам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Арахисовое масло — 1,5 стакана
Читать еще:  Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов

  1. В большой миске тщательно перемешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости, используя миксер, взбивайте около 2 минут масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляйте яйца, арахисовое масло и продолжайте взбивать, пока не добьетесь гладкой, пышной текстуры.

    Во вторую емкость добавьте смесь с мукой и снова как следует взбейте, после чего оставьте все тесто остывать в холодильнике на полчаса.

    Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, вилкой приминая его и украшая штрихованным узором (должно получиться так, как на фото рецепта ниже).

  2. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите печенье перед подачей.

5 рецептов — 5 разных вкусов: готовим печенье к чаю на скорую руку

Часто бывает так, что у нас времени в обрез, а пригласить гостей на чай очень нужно. Или дети просят чего-нибудь сладкого, а в магазин идти некогда, и опять же времени совсем мало. Это хороший повод приготовить вкусного, ароматного печенья на скорую руку. Оказывается, его рецептов очень много, они самые разнообразные, и несколькими из них мы поделимся сегодня.

Рецепты печенья к чаю на скорую руку

Многие из нас наверняка помнят, как популярны были когда-то бразильские сериалы. В одном из них, кажется, «Тропиканке», был герой — обаятельный полный парнишка Франшику. В итоге он оказался мошенником и пройдохой, но пока это не вскрылось, он всех подкупал своей весёлостью и трогательностью. Однажды, в гостях у новых друзей, он попробовал выпечку хозяйки и рассказал, что его мама пекла такие же булочки. Они называли их «дождевыми булочками», потому что мама их готовила во время затяжных дождей, когда не было возможности выйти в магазин за продуктами, и готовить приходилось из того, что есть под рукой.

Помните этого обаяшку и пройдоху Франшику?

С тех пор я тоже называю такую быструю выпечку из минимума продуктов «дождевыми булочками» или «дождевым печеньем». Ну а Франшику мне запомнился именно из-за этого.

Простое печенье за несколько минут

Этот рецепт обязательно выручит вас, и не один раз. К тому же набор продуктов, который вам для него понадобится, обязательно найдётся в холодильнике.

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Масло придаст тесту текстуру песочного

    Возьмите глубокую миску. Положите в неё масло, вбейте яйца и насыпьте сахар. Хорошо взбейте продукты миксером, чтобы масса получилась пышной и однородной.

Яйца, масло и сахар взбивайте до лёгкости и воздушности

Тесто нужно замешивать быстро

Удобно придавать тесту такую форму с помощью кондитерского мешка

Ваше печенье готово

Медовое быстрое печенье

Если вы любите печь медовик, то этот рецепт покажется вам знакомым. По сути это тот же медовый пирог, только в виде печенья.

  • 2 ст. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. мёда.

Все эти продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике

Обратите внимание! К соде не нужно добавлять уксус, кипяток или лимонный сок — она прекрасно погасится за счёт кислоты в сметане.

  1. Возьмите 2 миски. В одной из них смешайте сахар с просеянной мукой, в другой — мёд, сметану и соду.

Замешивайте продукты в отдельных мисках

Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и не будет отлипать от рук

Самая простая форма печенья — одинаковые квадраты

Ещё 20 минут — и сладкое медовое печенье готово!

Не переживайте, тесто не станет сильно подниматься, и готовое печенье получится плотным, рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как приготовить печенье на скорую руку в сковороде

Духовки в доме может и не быть (например, если вы студент и живёте в общежитии, или только что переехали на новую квартиру). Но это не повод отказывать себе в сладостях. Ведь сковорода найдётся обязательно!

Для самого простого варианта вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • соль — на кончике ножа.

    Вбейте яйцо в глубокую миску. Желательно использовать только желток. Всыпьте сахар и добавьте сметану. Тщательно перемешайте с помощью блендера или миксера — так масса получится нежной, однородной и воздушной. После этого влейте растительное масло и снова хорошенько взбейте.

Лучше использовать только яичный желток, но и целое яйцо тоже подойдёт

Тесто лучше замешивать постепенно ложкой или вилкой

Обычным молотком для отбивания мяса можно сделать симпатичный узор на печенье

Печенье получается мягким и рассыпчатым

Переложите печенье на блюдо и подавайте на стол.

Видеорецепт печенья на сковороде

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит сладкое, но считает калории. Ведь овсянка — диетический продукт, и приготовить из неё можно много чего, в том числе и печенье.

Возьмите такие продукты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры, сахара или ванильного сахара;
  • 5–10 грамм изюма;
  • 1 щепотка соли (по желанию).

А кроме изюма можно добавить корицу, цукаты, дроблёные орехи, измельчённые сухофрукты. Впрочем, ими можно разнообразить и все другие рецепты.

  1. Хорошенько промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте на время набухнуть.
  2. Яичные белки взбейте с сахаром до очень густой однородной массы. Сахар должен быть полностью растворён, поэтому лучше сразу взять пудру. Или использовать для взбивания миксер.
  3. К белкам с сахаром всыпьте хлопья. Если хотите, их можно слегка измельчить. Добавьте отжатый изюм и тщательно перемешайте.
  4. На слабом огне разогрейте немного смазанную маслом сковороду. Выкладывайте столовой ложкой тесто, сплющивая его так, чтобы толщина составляла около 1 см. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, перекладывайте на тарелку и подавайте к чаю.

Овсяное печенье не только вкусное, но и лёгкое для вашей фигуры

Быстрое печенье «Домашнее» с джемом

Конечно, сладкоежки захотят добавить в печенье начинку. Для варианта на скорую руку джем отлично справится с этой ролью.

  • 1 ¾ муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ ст. размягчённого сливочного масла;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • любой джем на свой вкус.
  1. Сразу включите духовку и установите температуру 180° C. Подготовьте противень, накрыв его пергаментной бумагой.
  2. Для теста в глубокую миску всыпьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте их до однородности. В другой миске смешайте миксером масло с сахаром так, чтобы масса получилась белой и воздушной. Для этого продукты нужно взбивать 3–5 минут. Постепенно добавляйте яйцо, ваниль и мучную смесь. Постоянно перемешивайте до однородности.
  3. Ложечкой для мороженого сформируйте из теста шарики и укладывайте их на противень. Ширина шариков должна быть примерно с большой палец. В центре шариков продавите пальцем выемки, положите в них джем.
  4. Поставьте противень с будущим печеньем в духовку на 15 минут до золотистого цвета. После этого выложите на блюдо, дайте остыть и подавайте гостям.

Быстрое печенье может быть и с начинкой, например, из джема

Видеорецепт самого быстрого и вкусного печенья

Как видите, приготовить вкусное печенье очень просто. Обязательно попробуйте каждый из этих рецептов, ведь это не займёт много времени и не потребует особых продуктов. И поделитесь впечатлениями о печенье на скорую руку с остальными нашими читателями. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector