Запеканка из творога простая
Простая, но очень вкусная творожная запеканка
14 июня 2016, 11:54
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- манная крупа мистраль — 8 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Простейшая в приготовлении, очень нежная и вкусная запеканка из творога и манной крупы.
2. яйцам добавить сахар, соль, ванилин. Хорошо размешать венчиком.
3. Добавить творог и разрыхлитель, снова перемешать.
4. Добавить манную крупу, перемешать.
5. Форму смазать сливочным масло и присыпать манной крупой.
6. Вылить тесто. Запекать при 170С до готовности — порядка 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простейшая в приготовлении, очень нежная и вкусная запеканка из творога и манной крупы многим знакома с детства. У нас в России такую запеканку часто можно встретить на завтрак и полдник в детских садах и школах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Рада, что заглянула на запеканочку!
Еще раз убеждаюсь — все гениальное просто.
Ой да, это к творожным запеканкам прямо в полной мере относится
На 200 гр. творога 8 ст.л манки очень много.Я на 800 гр. творога кладу 3 ст.л манки и 1 ст. л кукуркзного крахмала. Получается очень нежная.
Рецепты бывают разные, у вас такой, у меня — такой. У меня тоже очень нежная и рассыпчатая получилась.
На 200 гр творога — 3 яйца — и это порция на 6 человек . Это какая-то яичница..да и то на 2-их..
Деление на порции на сайте очень условно. Что для солидного мужчины 1 порция, то для меня двухдневный рацион. я написала, что 6 порций, потому что запеканка у меня разрезалась на 6 одинаковых кусочков, всем по кусочку к чаю — как на фото.
Яичница? Ну не нравится, не готовьте, пройдите мимо рецепта, не понимаю таких комментариев.
По моему, по фото видно, что никакая не яичница.
Настя, очень полезный рецепт! Молодец, очень вкусно.
это манник с творогом, причем которого не чувствуется в блюде.
Можно назвать манником. творог чувствуется.
Добрый день! А подскажите пожалуйста сколько размер формы (сантиметров), ну чтобы он по высоте нормальный получился
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Запеканка из творога простая
Состав
- Творог – 2 пачки (400 г);
- Яйца – 1-2 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Манка – 2-3 ст.л.;
- Сметана – 3 ст.л.;
По желанию начинка: морковь, яблоки, изюм, цедра, цукаты, курага, чернослив и другое.
Форма для запекания (диаметр 20 см), масло сливочное (кусочек) для смазывания формы
Как приготовить
- Творог смешать с манкой (при желании добавить тертую на мелкой терке морковку, тертые на крупной терке или мелко нарезанные яблоки, изюм, цедру и сок лимона или апельсина, мандариновые дольки или другие фрукты и ягоды). Взбить яйца с сахаром и солью,потом осторожно соединить из с творогом. Перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом (можно растительным). Выложить в нее творожную массу, разровнять. Сверху запеканку полить сметаной, равномерно распределив ее по поверхности. Поставить в духовку, разогретую до температуры 160-180 С и выпекать до появления интенсивного творожного аромата и легкого подрумянивания верха запеканки.
- Подавать горячей или холодной;
Кусочек творожной запеканки))
Советы по приготовлению
Наверное, каждый, кто ходил в детский садик, помнит этот вкус детства – творожной запеканки под соусом из киселя. Она была высокой, плотной, нарезанной на прямоугольные порции и приносили ее в подлник, почему-то не давая ничем запить.
Наше блюдо своим кисловато-манящим вкусом напоминает ту чудесную творожную запеканку из детского сада, только она получается более нежной и сочной. Наверное, повара клали туда минимум яиц не маложирный творожок.
О яйцах. Если можете положить 2-3 штуки, конечно же, будет вкуснее, нежнее, воздушнее и запеканка перейдет в категорию творожного суфле. А если в наличии только 1 яйцо – все равно получится хорошо.
Что еще добавить в творожное тесто
У вас много сметаны и сливочного масла? Добавьте по 2-3 ложки в творог.
Если осталась манная каша и всем домашним, даже собаке, она уже надоела, а выбрасывать жалко, каша найдет себе отличное применение в нашем рецепте. Замените сухую манную крупу на готовую кашу.
При всех заменах и дополнениях следите за консистенцией творожного теста – оно должно быть густым, как сметана.Я готовила в этот раз с тертой морковкой. По-моему, она наиболее гармонично вписывается в рецепт традиционной творожной запеканки.
А можно добавить в творожное тесто мандарины – рецепт запеканки.
Съешь меня скорей.
Творожная масса вместо творога
Если у вас вместо творога – творожная масса, смело используйте ее. Будет исключительно вкусное и нежное творожное блюдо. Тогда сахар из рецепта можно исключить. Добавьте только манку и яйца. И залейте сметаной.
Приятного вам аппетита и сладких воспоминаний!
Простой рецепт запеканки из творога
Это самая простая и самая любимая мною запеканка из творога. Я пробовала разные творожные запеканки: и запеканку с манкой, и любимую моими детьми творожную запеканку с макаронами. Были и творожные запеканки с курагой, и с морковью. Многие рецепты уже и не упомнишь. Но все равно на мой вкус самая-самая – это она, та, о которой сегодня пойдет речь.
Рецепт этой запеканки из творога настолько прост, что вы запомните его наизусть после первого же приготовления. На 500 г домашнего творога нужно всего 2 яйца и 2 ложки сахара. Все. Представляете? Все! Три ингредиента и результат – просто улет!
При подаче этой простой запеканки из творога есть одна маленькая тонкость. Ее лучше всего подавать уже остывшей. Именно тогда творожная запеканка приобретает необходимую ей плотность и раскрывает все свои вкусовые характеристики. В теплом виде эта творожная запеканка будет рыхловата и мокровата. Но как только она остынет – вы не увидите ни капли сыворотки в форме, в которой она находится.
Такую простую запеканку из творога очень удобно готовить к завтраку. Даже из холодильника, приготовленная за день до подачи, она будет превосходна.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 3-4
Ингредиенты:
- 500 г домашнего творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
Классическая творожная запеканка. Пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Когда духовка достигнет нужной температуры – мы уже будем готовы отправить форму в нее.
У меня ровно 500 г отличного домашнего творога. Из него я и буду готовить эту простую творожную запеканку. Из 500 г творога получится порция, рассчитанная на 3-4 человек.
В миску с творогом добавляем два яйца.
А вслед за яйцами добавляем две ложки сахара.
Тщательно перемешиваем творожную массу вилкой или ложкой. Ни в коем случае не следует пользоваться блендером в этом рецепте! В массе должны остаться целые творожные комочки.
Отправляем творожную массу в форму для запекания. Следите за тем, чтобы высота творожной массы была ниже высоты формы хотя-бы на 1,5 см. Запеканка будет кипеть и ей нужно место для этого.
Отправляем форму (а у меня их целых две) в уже разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Да, эта творожная запеканка печется целый час.
Спустя час достаем из духовки готовую творожную запеканку. Но не забудьте, она должна остыть, тогда творожная запеканка будет гораздо вкуснее.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Запеканка из творога простая
Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.
Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.
Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.
Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.
В мировых кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники – типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и классическая творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.
Основа качественной и правильной запеканки из творога – самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог. Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка – поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.
Ингредиенты для творожной запеканки
Сколько муки в стакане?
- Домашний творог 0.5 кг
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Манка 3-4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Соль, ванилин, цедра добавки
Как приготовить творожную запеканку
- Как приготовить вкусную запеканку из творога? Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.
Домашний творог, яйца, молоко и изюм
Растереть творог с молоком
Добавить яйца, сахар, цедру
Смешать все в однородную смесь и добавить изюм
Залить смесь в форму и поставить в духовку
Запеканка готова когда смесь станет плотной
Домашняя запеканка из творога со сметаной
Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 200 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с творогом рецепты с яйцами быстрые рецепты с творогом быстрые рецепты с яйцами |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Ксения : Рецепт супер! Спасибо! 28/11/2020 Ответить
- Яна : Да, рецепт класс 07/12/2020 Ответить
- Даша : Вообще рецепт мне Ваш очень нравится. Но скажите, на милость, как довольно жидкую основу смазывать яйцом для того чтобы запеканка стала румяной? Мне это представляется слегка невозможным 22/11/2020 Ответить
- Дина : Вот приготовила уже второе блюдо пользуясь Вашим рецептом, и тоже отлично. Спасибо! 18/11/2020 Ответить
- Оксана : Творожная запеканка-готовили — замечательный рецепт, спасибо. 05/09/2020 Ответить
- Саша : Подскажите пожалуйста стакан молока в миллилитрах? 03/09/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : Ориентируйтесь на 200 мл. 03/09/2020 Ответить
- Саша : Скажите пожалуйста сколько сахара в граммах. 30/08/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : 60-70 г. Нужно будет добавить сравнение. Но мне казалось у всех есть столовые ложки ) 30/08/2020 Ответить
- Александр : Спасибо за рецепт запеканки, действительно очень вкусно. Ваши рецепты приятно читать, интересная подача материала. 14/06/2020 Ответить
- Марина : Сссупер. Будем очень рады. 12/06/2020 Ответить
- Марина : Спасибо огромное. Действительно очень вкусно. 12/06/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : Рад, что вам понравилось — это классическая творожная запеканка. А в планах еще несколько вариантов. 12/06/2020 Ответить
- Надежда : Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 09/05/2020 Ответить
- Елена : Ураа . Нашла наконец то отличную запеканку !Теперь готовлю только по вашему рецепту ! 06/05/2020 Ответить
- Янина : Добрый день
Делала запеканку в духовке первый раз, получилось суперррр! 05/05/2020 Ответить
- Алена : Добрый день. Спасибо за рецепт. Можно ли рискнуть и добавить овсяную муку вместо манки? 23/04/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : Я не пробовал. Экспериментируйте! 24/04/2020 Ответить
- Анна : Очень вкусная получилась запеканка. Т.к. творог был мягким, молоко почти не добавляла, иначе получилось бы слишком жидким. Теперь буду делать по вашему рецепту. Спасибо. 22/04/2020 Ответить
- Наталья : Да, действительно, этот рецепт запеканки лучший из всех вариантов, испробованных мною! Здорово! Спасибо! 21/04/2020 Ответить
- Светлана : Запеканки готовлю часто, но Ваш рецепт просто БОМБА. Спасибо за рецепт 20/04/2020 Ответить
- Татьяна : Дополняю свой отзыв, консистенция зависит от творога, в моем случае получилась жидкой, добавила еще 2 ложки манки, все получилось, запеканка вкусная, пеклась 40 мин. 01/04/2020 Ответить
- Наташа : Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Ребенок уплетает на ура. Можно увеличивать объём готового блюда за счет молока и манки (если надо экономить). 31/03/2020 Ответить
- Алина : Теперь это мой любимый рецепт! Все получилось с первого раза. 26/03/2020 Ответить
- Марта : Она нереально вкусная,легкая в приготовлении и воздушная )
Спасибо за рецепт! 21/03/2020 Ответить- Сергей Джуренко : А вам спасибо за отзыв! 21/03/2020 Ответить
- Маргарита : Дякую за рецепт! Дуже ніжна запіканка вийшла(правда я творог через сито перетерла) 03/03/2020 Ответить
- Наталья : Отличный рецепт запеканки, теперь готовлю её только так. Спасибо большое! 15/02/2020 Ответить
- Нина : Сегодня попробовала смесь. Получилась очень нежная запеканка. У меня не было изюма и я заменила на кусочки ананаса. Спасибо большое за рецепт. 17/01/2020 Ответить
- Игорь : Здравствуйте , объясните пожалуйста что значит c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу . это как . 17/01/2020 Ответить
- Елена : Скажите, а соду не надо добавлять? 14/01/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : В запеканку? Я не добавляю 14/01/2020 Ответить
- Татьяна : Очень душевный рецепт! Запеканка вышла шикарная! Благодарю от души! 12/12/2019 Ответить
- Сергей Джуренко : Спасибо, я старался 14/12/2019 Ответить
- Юлия : У меня запеканка никогда не получалась. За свои 36 лет я её пыталась печь 6 раз и каждый раз не вкусно, и не красиво. Но эта запеканка меня поразила. Получилась ооочень вкусно и красиво. Спасибо Вам огромное за рецепт. Теперь эта запеканка у нас часто на столе. 23/11/2019 Ответить
- Юлия : Теперь это моя любимая запеканка. Всё в меру, и после остывания она не плотная, респект Сергей. 15/09/2019 Ответить
- Светлана : Спасибо, рецепт просто супер , очень вкусная и не сложная в приготовлении. Я кулинар не очень, но это получилось божественно. 20/08/2019 Ответить
- Светлана : Сергей! У Вас золотые руки и талант, готовлю только по вашим рецептам, все получается очень вкусно. Спасибо огромное! 24/07/2019 Ответить
- Ирина : Хороший рецепт, воспользуюсь сегодня же 13/03/2020 Ответить
- Елена : Сергей, спасибо,абсолютно всё с большим вкусом и очень достойно! Спасибо! 17/03/2019 Ответить
- Виктория : Обычно я отзывы пишу редко, но в этом случае просто обязана. Это просто отличный рецепт! Запеканка готовиться быстро, а главно очень вкусно. Правда я добавила к творогу немного лимонного соку вместе с цедрой, и подала на стол с перетертой малиной вместо сметаны. 13/02/2019 Ответить
- Елена : Не знаю почему, но манки у меня ушло намнооооого больше (ложек 10-12), ибо тесто оставалось слишком жидким. Запекалось около часа, яйцом верхушку помазала в самом конце и ещё на 5 минут оставила в духовке на самом верху.
Очень вкусно! Обязательно продолжу готовить по Вашим рецептам! 13/02/2019 Ответить
Простая творожная запеканка в духовке
Мягкая, воздушная, без муки и без манки! Это самый простой рецепт творожной запеканки из всех, что я знаю. К тому же самый полезный, диетический. Начните свой день с лучшего утреннего блюда или подайте его на ужин!
- Главная
- Категории рецепта
- Простая творожная запеканка в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 23 / 49 |
Н 16 / С 16 / В 68 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простую творожную запеканку? Отмерьте нужные ингредиенты. Творог можете взять любой жирности, на свой вкус. Сметану тоже. Яйца хорошо помойте водой и оботрите досуха. Крахмал лучше берите кукурузный, не картофельный.
Шаг 2:
Яичные белки отделите от желтков. Миску с белками можете пока убрать в холодильник.
Шаг 3:
Желтки разотрите с сахаром. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, мед, патоку.
Шаг 4:
В растертые желтки добавьте сметану, крахмал и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 5:
В получившуюся массу добавьте творог и разотрите так, чтобы не было комочков. Чтобы запеканка получилась более нежной, можете предварительно протереть творог через сито.
Шаг 6:
Миксером взбейте яичные белки с солью в пышную устойчивую пену. Чтобы белки лучше взбивались, нам и было нужно охладить их перед этим в холодильнике.
Шаг 7:
Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Перемешивайте все в одну сторону, снизу вверх, ровными движениями. Это нужно, чтобы не нарушить воздушность белков.
Шаг 8:
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте запеканку около 40 минут при 180°С. Время и температуру определяйте по своей духовке. Готовую творожную запеканку слегка остудите и подавайте. Со сметаной, вареньем, джемом, любым сладким соусом она чудо как хороша! Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт интересной запеканки, которая по структуре получается очень пористой и нежной. Такая запеканка очень хороша на ужин, а также в качестве промежуточного перекуса.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Запеканка из творога простая
Дети идут в школу и у мам резко встаёт вопрос с полезными завтраками. Однако, этот вопрос легко разрешается, если приготовить детям запеканку из творога с манкой – вкусную, пышную и очень нежную.
Запеканка из творога — полезное и сытное блюдо для полноценного завтрака. Вовсе не обязательно тратить драгоценное время утром, ведь кусочек или пару кусочков этой запеканки вы без труда подогреете в микроволновке. Причем это никак не отразится на качестве, ведь творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, не теряет своего вкуса при разогревании. Манка идеально держит форму, делая запеканку очень пышной и нежной.
Подать творожную запеканку можно со сметаной, сгущенкой, шоколадным кремом или любым джемом, или вареньем. Хотите отведать вкусную запеканку, как в детстве, смело беритесь за работу – успех и огромное удовольствие гарантированы!
Приготовление запеканки из творога с манкой
- Творог соедините с яйцами, добавьте соль и сахар, взбейте погружным блендером до однородности и гладкости.
- Добавьте манку и ½ ст.л. разрыхлителя, а также цедру лимона, перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой, выложите творожную массу.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовую запеканку из творога с манкой подавайте на стол со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- манка
- манная крупа
- сахар
- творог
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.