Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель запеченный в аэрогриле

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Картошка в аэрогриле: рецепты

Картошка в аэрогриле: рецепты

Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 12:53

Картошка – самое простое и самое вкусное блюдо. Ее можно тушить или жарить на сковороде, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Ее можно сварить или обжарить на костре. Да, существует очень много рецептов приготовления картошки, но рецепты картошки в аэрогриле можно считать поистине вкусным и изысканным блюдом.

Этот рецепт самый простой, но от этого он не становится менее вкусным. На подготовку и приготовление уйдет не более 40 минут.

Для рецепта понадобится:

  • • картофель 4-5 шт.;
    • масло 2 ст.л. (подсолнечное, оливковое или др.);
    • соль 1 ч.л.;
    • перец душистый молотый 0,5-1 ч.л;
    • приправа для картофеля 2 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

  • Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками, натираем его солью, перцем, специями, поливаем маслом. В аэрогриль картошку выкладываем на нижнюю решетку. Температура воздуха — 200 градусов, время приготовления — 20 минут. По истечении времени открываем аэрогриль и переворачиваем картошку, чтобы она прожарилась с другой стороны. Картофель в аэрогриле может приготовиться значительно быстрее, поэтому нужно внимательно следить за его состоянием через стеклянную крышку. Если видно, что он достаточно сильно поджарился, а времени еще много, ее лучше перевернуть на обратную сторону преждевременно.

    Картошка получается очень вкусной, пикантной и с хрустящей корочкой.

Картошка в мундире с салом

Еще один рецепт вкуснейшей картошки в аэрогриле.

Дли приготовления понадобится:

  • • картофель 6-8 шт.;
    • сало 70-80 грамм;
    • соль;
    • перец душистый молотый;
    • чеснок 1-2 зубчика(по желанию).

Приготовление:

  • Картофель помыть, но не чистить. Разрезать пополам и натереть солью и перцем со всех сторон. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку и нанести на внутренний разрез картошки. Сало нарезать тонкими прямоугольными ломтиками по количеству картошки. Положить его на один кусочек картофеля и прикрыть другим.

    Чтобы картошка не распадалась, рекомендуется соединить ее зубочисткой, деревянной шпажкой или кусочки картофеля обмотать пищевой фольгой. Картофель выложить на нижнюю решетку и выставить температуру на 180 градусов, время приготовления — от 30 до 50 минут. Тут все зависит от индивидуальных особенностей аэрогриля. Предварительно можно отварить картошку. Это сэкономит время ее приготовления в аэрогриле.

    Если картошка будет подгорать, необходимо проверить ее готовность. Для этого можно проткнуть одну картошку вилкой, спичкой или зубочисткой. Если внутри она остается сырой, необходимо уменьшить температуру аэрогриля. Важно не забывать переворачивать картошку для равномерного приготовления!

    Данное блюдо можно приготовить и без чеснока. Но картошка получится не такой пикантной. Вместо чеснока можно использовать лук, но вкус готового блюда будет совершенно иным, нежели с чесноком.

Картошка с грибами в аэрогриле

Это блюдо получается очень вкусным и изысканным. Грибы и картошка прекрасно дополняют друг друга, создавая непревзойденный вкус и аромат.

Для рецепта понадобится:

  • • картошка 5-6 штук;
    • шампиньоны 500-600 грамм;
    • соль;
    • перец молотый душистый;
    • сметана 200 грамм;
    • твердый сыр 300 грамм.

Приготовление:

  • Картошку помыть и очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Грибы очистить от кожицы и помыть, нарезать толстыми кусочками. Предварительно эти продукты можно пожарить на сковороде по отдельности. Это сократит время приготовления картофеля в аэрогриле, а грибы избавит от лишней жидкости.

    Картофель выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем. Сверху нанести сметану. На сметану выложить грибы, посолить и поперчить. Аэрогриль выставить на 180 градусов. Время приготовления — 30 минут. В последние 5-10 минут приготовления, посыпать блюдо тертым твердым сыром. Сыр рекомендуется использовать именно в последние минуты приготовления — так он сможет достаточно хорошо расплавиться и не превратиться в грубую корочку. Напротив, он будет сочным и тягучим.

Все эти рецепты картошки в аэрогриле очень легки в приготовлении. Несмотря на простые ингредиенты, блюда получаются невероятно вкусными, пикантными и ароматными. Их можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо.

Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Картофель запеченный в аэрогриле

От: lizaveta86

домашняя кухня, картофель запеченный в аэрогриле, овощи, Простой рецепт, три порции

Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно! Попробуйте приготовить рецепт запеченного картофеля с луком по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На полдник

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Пошаговый рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке с фото

Готовим картофель запеченный в аэрогриле

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Приправы — По вкусу

Инструкция

Это, как мне кажется, самый легкий способ, как сделать картофель запеченный в аэрогриле, так как здесь особо не нужно будет заморачиваться с решетками гриля и прочими приспособлениями для аэрогриля. Вообще, это идеальный рецепт для тех, у кого сей дивный агрегат появился совсем недавно, — и готовить просто, и преимущества аэрогриля оцените по достоинству. Ведь картошка получается очень мягкой, с приятной зажаренной корочкой. Попробуете? Итак, как приготовить картофель запеченный в аэрогриле: 1. Для этого сначала картофель моем и чистим. Нарезаем каждую картофелину на четыре части вдоль, чтобы получились ломтики.

Теперь в кастрюлю с водой добавляем соль, размешиваем, чтобы она немного растворилась, и бросаем туда картофель. Пускай стоит так 15 минут, — соль должна впитаться. 3. Достаем картофельные дольки, и каждую натираем специями. 4. Выкладываем на решетку аэрогриля ломтики картофеля, а сверху натираем чеснок, или пропускаем его через пресс. 5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом, и отправим запекаться при 200 градусов на полчаса. Готово! Я еще очень люблю такой картофель обваливать не только в специях, но и в панировочных сухарях, — получается необычно, но очень вкусно! Такой картофель можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве закуски к разным прохладительным напиткам. Для вечернего просмотра фильмов в кругу друзей — идеально!

На заметку

Недавно пробовала картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Запеченный картофель в аэрогриле

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

  1. Картофель — около 1 кг
  2. Оливковое масло — 3 ст.ложки
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Приправа для картофеля — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в аэрогриле

1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.

2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.

3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.

4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.

5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Картошка — гармошка с беконом в аэрогриле

Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее!


Картошка-гармошка с беконом

Ингредиенты

  • картофель — 4 крупные картофелины, вошли в мою форму для запекания
  • бекон — 1, 2 упаковки сырокопченого бекона
  • чеснок — 3 зубца, лучше использовать сухой чеснок в порошке — он не горит
  • масло растительное или оливковое для смазывания
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, у меня вся своя — растет в теплице


Ингредиенты

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, помыть. Порезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.


Порезать картофель в виде гармошки

Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.


Картофель посолить, поперчить, почесночить

Бекон разделить на полоски, порезать его так, чтобы был по размеру картофеля.


Бекон порезать

Форму для запекания слегка надо смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.


Картофель в форме

Аэрогриль предварительно прогреть 6 минут. Установить температуру 180°C, время приготовления 45 минут.


Подготовка к запеканию

Прикрыть форму фольгой. Закрыть крышку аэрогриля и готовить.

За 10 мин до готовности картофеля снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.


До готовности

Картошка с беконом — готова!


Готовое блюдо

Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью и овощами.
Можно подавать к столу.


Подаем к столу

Друзья, рекомендую — приготовьте! Очень, очень, очень вкусно!

Картошка запеченная в аэрогриле

Один из самых простых и быстрых рецептов — это картошка запеченная в аэрогриле. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Такая картошка значительно вкуснее отварной, и при этом полезнее жареной.

Есть несколько вариантов запекания картошки в аэрогриле. На решетке или в фольге. Очищенная от кожуры или в мундире. С приправами или без. В любом случае приготовить такое блюдо на ужин получится легко и быстро. И не нужно стоять и караулить, когда закипит вода, или помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Просто включил и ушёл.

Время приготовления: подготовка — 5 минут, запекание — 30 минут.

Картошка запеченная в мундире

Подготовка минимальна. Надо просто помыть требуемое количество картофеля, смазать растительным или сливочным маслом и положить на решетку аэрогриля. Можно на решетку выложить лист фольги, тогда решетка после готовки останется чистой. Выставить температуру 205 градусов и запекать 30 минут. Скорость — высокая.

Картошка запеченная в фольге

В этом варианте кроме картошки понадобится фольга. Для каждой картошины свой кусочек. Фольгу совсем немного, не больше 1 чайной ложки, смажьте маслом, положите на неё картофелину и заверните. Переложите на решетку. Запекайте при температуре 205 градусов 30 минут.

Как ещё запечь картошку в аэрогриле?

Есть еще много вариантов запеченной картошки:

  • очищенная картошка на решетке,
  • картофель по-деревенски,
  • картофель запеченный с сыром,
  • картофель фри.

Запеченная картошка без мундира

Основные принципы запекания очищенной картошки такие же, как описано выше. Её надо вымыть, почистить, смазать растительным или сливочным маслом, положить на решетку и готовить полчаса при температуре 205 градусов.

Если вы любите картофель со специями и солью, натрите ими каждый вымытый и высушенный клубень. Но посоленная очищенная картошка может готовиться дольше. Возможно потребуется еще 5-10 минут дополнительно, если она окажется сыровата.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Для картофеля по-деревенски просто разрежьте каждый вымытый клубень на 4 дольки. Натрите солью и тертым чесноком, смажьте маслом и разложите на решетке. Время приготовления и температура те же: 205 градусов, 30 минут.

Очень похожий рецепт можно посмотреть в этом видео.

Картофель запеченный с сыром

Вымытый и очищенный картофель смажьте маслом или майонезом, положите на решетку. Каждую картофелину сверху укройте как одеялом тоненьким кусочком сыра. Готовьте при температуре 180 градусов 30 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Помытый и обсушенный картофель нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску. Посолите по вкусу, перемешайте. Полейте растительным маслом из расчета 2 столовых ложки на 3-4 картофелины. Перемешайте так, чтоб каждая долька пропиталась маслом. Переложите картофель на сетчатую решетку. Включите температуру 235 градусов и 15-17 минут. Чем тоньше порезан картофель, тем меньше время приготовления.

Выбирайте по своему вкусу вариант картошки запеченной в аэрогриле и наслаждайтесь отличным гарниром без особых затрат. Приятного аппетита!

Посмотрите также

Когда захотите разнообразить меню для завтрака, приготовьте творожную запеканку в аэрогриле. Это блюдо полезно, вкусно…

Когда хочется приготовить на ужин что-то простое, но очень вкусное, идеально подойдет курица с картошкой…

Читать еще:  Советы по составлению меню и украшению детского стола на день рождения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector