Детские каши в мультиварке
Прикорм в мультиварке
Открывая перед малышом дверь в мир разнообразных и вкусных продуктов, родителям по силам не только сделать его ярким и вкусным, но и добиться этого без приложения особых усилий. В условиях изобилия современной бытовой техники сделать это позволяет прикорм в мультиварке, приготовление которого позволяет не проводить время у плиты, а подарить его общению с теми, кто действительно дорог.
Тем более что прикорм в мультиварке может быть более чем разнообразным, а в ряде случаев, к примеру в период проживания на даче, где полноценная плита и духовой шкаф не всегда доступны, просто незаменимым.
Каша, запеканка, суп, мясо, кисель в мультиварке – это лишь несколько вариантов того, что можно поставить на стол.
Супы для прикорма в мультиварке
Для того чтобы приготовить для ребенка прикорм в мультиварке в качестве основного блюда потребуются такие же продукты, как и для воплощения рецепта на привычной плите.
Но единственное, что следует учитывать, – это то, что суп в мультиварке не рассчитан на одну порцию по причине того, что если добавить минимальное количество жидкости и остальных ингредиентов, то за время приготовления суп банально пригорит к днищу чаши мульти, так как бульон испарится.
В остальном же в мультиварке можно приготовить как суп для малыша, уже обладающего навыками жевания, так и для того, кто только начинает знакомство с едой. Для этого достаточно измельчить уже готовый суп блендером.
Каши для первого прикорма в мультиварке
Не менее вкусной получается каша в мультиварке, которая готовится также просто. Для ее получения можно использовать различные виды круп, начиная от столь любимой многими манной и заканчивая менее известной пшенной.
Здесь приготовление прикорма зависит от той продолжительности времени, которая установлена для конкретной модели мультиварки. Режим “каши” позволяет без труда приготовить прикорм в мультиварке из любого вида круп.
Пюре для первого прикорма в мультиварке
Здесь все еще более просто, так как без труда на пару можно за считанные минуты приготовить как яблочное пюре в мультиварке, так и любое овощное.
Для этого достаточно взять продукты, промыть и очистить их, после чего положить в чашу пароварки, присутствующую в мульте.
Соответствующие режимы подскажут, какое количество времени выставить для того или иного продукта, так как многое зависит от его исходных качеств.
Но следует отметить то обстоятельство, что для того чтобы приготовить и фруктовое пюре, и паровой омлет в мультиварке, потребуется затратить всего несколько минут.
Похожие рецепты:
Каши в мультиварке
Каша в мультиварке
Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.
Каша в мультиварке без хлопот
Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую — на обед, овсяную — на завтрак, пшенную — на ужин, манную — для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.
Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке — не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!
Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.
Как варить кашу в мультиварке
Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.
Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами «Каша», «Гречневая каша», «Молочная каша». Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим «Мультиповар», который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая — с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме «Жарка», а уже после этого готовить все в режиме «Крупы».
Особенности приготовления каш
Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме «Крупа» действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.
Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!
Топ-25 детских рецептов в мультиварке
И так хочу вам предоставить топ рецептов для детей в мультиварке, на мой взгляд самые вкусные и полезные)
Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
Омлет с кабачками. От 1 года
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
Творожно-банановый пудинг
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
Сладкий омлет
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
Суп с фрикадельками
Для фрикаделек:
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..
Суп гороховый с копченостями
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
Вареники с картошкой
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Очень вкусные котлеты из капусты
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
Ёжики с подливой
Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
Кекс с вареньем
Фруктовое пюре.
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Компоненты для рисовой каши:
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
Приготовление запеканки из куриной печени:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Рисовая молочная каша очень капризна – но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.
Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.
Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.
Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.
Ингредиенты
- рис круглозёрный – 150 граммов
- молоко – 375 мл
- вода – 375 мл
- сахар – 3 чайные ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- сливочное масло – 20 граммов
Приготовление
Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.
Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.
Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.
По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.
В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.
А это – рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.
Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке
Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.
Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 – 200 миллилитров жидкости.
Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.
При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.
Обзор на Мультиварка REDMOND RMC-01 (для детского питания)
Долго думала, стоит ли покупать мультиварку и нужна ли она мне вообще. Боялась, что это будет бесполезный прибор, который будет занимать драгоценное место на кухне. Мы с мужем живем вдвоем, и в один прекрасный день встал вопрос, а не начать ли нам есть каши на утро, для экономии денег и здорового питания. До этого мы покупали на завтрак, только то, что не нужно готовить и не самое полезное для здоровья. Естественно перспектива вставать раньше мужа и бежать готовить ему завтрак меня не радовала (тем более, что обычно я встаю после него, и вообще люблю поспать). По этому стала изучать отзывы о мультиварках, кто что в них делает, больше всего меня, конечно, интересовала возможность отложенного старта (что бы с вечера все засыпать, а утром было бы все готово, и мне ничего при этом не делать).
Остановилась на модели REDMOND RMC-01, начитавшись хороших отзывов и соблазнившись невысокой ценой.
Основные характеристики:
Размер 32 х 27 х 25,5 см. Очень компактная, поместится на маленькой кухне. Вверху есть ручка для переноски. Можете взять с собой на дачу.
Комплектация:
Чаша с керамическим покрытием. Ее объёма хватит на семью из 2-3 человек (на двоих просто идеально). Мне кажется, если семья большая, лучше присмотреться к мультиваркам с чашей побольше.
Перед покупкой много думала, какую чашу выбрать. Тефлоновые чаши могут выделять вредные вещества при температуре выше 260 градусов, поэтому решила брать только с керамическим покрытием. Недостаток керамической чаши, что ее нельзя мыть в посудомойке, и пользоваться обычными железными ложками, так как можно повредить покрытие чаши. Мою руками, отмывается очень хорошо.
Контейнер для приготовления на пару – очень маленький по объёму. Приготовить на пару полноценное блюдо для двух взрослых человек не получится (для ребенка или на одного взрослого думаю можно, но и то смотря сколько взрослый привык есть). Я делала котлеты, рыбу или мясо на пару, а гарнир внизу (например, гречка, рис).
Мерный стаканчик – полезная вещь, там есть различные отметки, но я так и не поняла в каких это единицах. В последствие, просто запомнила на глаз, какой крупы и сколько именно нужно насыпать, что бы было нормально.
Книга рецептов – 160 рецептов. Поначалу очень пригодилась, что бы хоть примерно понять, сколько крупы нужно насыпать, сколько воды налить, и сколько нужно это все готовить. Для молодых мам будет раздолье, очень много рецептов для малышей.
Две ложки – черпак и лопаточка. Обычными ложками лезть в мультиварку нельзя, можно повредить покрытие чаши.
Особенности конструкции и другие нюансы:
Верхняя внутренняя крышка легко снимается и ее можно помыть. Периодически я ее мою.
7 программ – лично мне больше и не надо (заметила, что для моих нужд хватает 5-ти программ, детское питание и йогурт не использую).
Очень полезные функции отложенный старт и подогрев (это если вы хотите приготовить завтрак с вечера, что бы встать, а там все готовенькое и тепленькое).
Очень переживала за расход электроэнергии, в итоге даже и не заметила изменений в показаниях счетчика.
Так же есть разные фишки, которые будут полезны молодым мамам (Стерилизация, Подогрев и т.д.). У нас в семье ребенка нет, поэтому этими функциями не приходилось пользоваться.
Первый старт:
Принесли домой, неприятный запах был достаточно сильный. Прочитала в интернете, что можно поставить программу готовки на пару минут на сорок. Помыли со средством, поставили на 60 минут. Запах прошел. Ну а дальше уже начали простые блюда из книжки рецептов готовить.
Каша по утрам
Главная моя проблема была решена, кашу на завтрак она готовит (в основном мы едим овсянку). Вначале делала все по рецепту из книги. Там нужно натирать чашу маслом, добавлять сахар и соль. Потом на масло, сахар и соль я “забила” так как и без них выходит вкусно, и стала просто заливать на ночь стакан холодного молока (из холодильника) и стакан воды, и овсяных хлопьев которые предназначены для более длительной варки. Количество овсяных хлопьев которое нужно засыпать оказалось меняется от марки самих хлопьев (чуть меньше одного мерного стаканчика). Я уже методом проб и ошибок нашла нужное количество хлопьев и ту густоту, которая нам нравится. Все это ставлю на отложенный старт и где-то за полтора часа до пробуждения мультиварка начинает готовить (20 минут готовит, остальное время настаивается в режиме подогрева). Муж встает, откладывает себе половину, и дальше закрывает крышку и она продолжает работать в режиме подогрева. Потом уж и я кушаю, как проснусь.
Поначалу меня мучил вопрос, не скиснет ли молоко за ночь. Пользуюсь каждый день, пока ни разу такого не было, но думаю нужно брать молоко из холодильника.
Готовлю в ней каждый день, очень довольна покупкой. Еда выходит вкусная, особенно каши, тушения. Удобна для приготовления завтрака с вечера. Берите не раздумывая.
Рецепты блюд в мультиварке для детей
Котлеты на пару в мультиварке
С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Омлет с кабачками в мультиварке
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
Я блоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Творожно-банановый пудинг мультиварке
Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Сладкий омлет в мультиварке
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Суп с фрикадельками в мультиварке
От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки
Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.
Суп гороховый с копченостями в мультиварке
От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец
Вареники с картошкой в мультиварке
От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Котлеты из капусты в мультиварке
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Ёжики с подливой в мультварке
Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
Кекс с вареньем в мультиварке
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме «выпечки» около 50 минут. Проверить готовность спичкой.
Фруктовое пюре в мультиварке
Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл
Ёжики в мультиварке
Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
Запеканка из печени в мультварке
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Запеканка творожная в мультиварке
Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Банановый пирог в мультиварке
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Макароны с печенью в мультиварке
Макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала.
Рагу с мясом в мультиварке
Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу
Кукурузная каша в мультиварке
2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.