Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с салом в мультиварке

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.
Читать еще:  Пончики на кефире за 15 минут

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Картошка с салом в мультиварке

Картошка с салом в мультиварке получается такой вкусной, что устоять перед ее ароматом невозможно. Рецепт картофеля обязательно стнет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр сала
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и вымыть, разрезать вдоль на две равные части. По желанию, можно картофель не чистить от кожуры, но тогда нужно его тщательно вымыть и почистить щеточкой.
  2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (не разъединяя их между собой). Сало порезать тонкими ломтиками (примерно 0,5-1 см). На внутренней стороне картошки (там где срез) сделать несколько мелких надрезов ножом (глубиной не больше 1 см). Это делается для того, чтобы картофель пропитался изнутри соком сала и лука.
  3. Если вы используете не соленое сало, нужно натереть куски картофеля солью. Чашу мультиварки смазать 1-2 ст.л. растительного масла и выложить картофель (срезом вверх). Сверху на половинки картошки выложить по ломтику сала и кольцу лука. Закрепить картофель с салом и луком зубочисткой.
  4. Готовится картошка с салом в мультиварке примерно 30-40 минут в режиме Выпечка. Затем переложить картофель с салом и луком из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Готовим в мультиварке картошечку с салом двумя проверенными способами

Мультиварка может быстро приготовить любые овощные блюда. Этот кухонный девайс готовит их во стократ вкуснее, чем традиционная сковорода, кастрюля или духовка. Даже такое простое блюдо, как картошка с салом в мультиварке, превзойдет все ваши ожидания.

Настолько нежной, сочной она получается, благодаря специальному температурному режиму и аккумуляции тепла внутри.

Из картофеля готовиться множество блюд: жареная, паровая или тушеная картошка, картофельные запеканки или различные пироги. Рассмотрим пару интересных, проверенных картофельных блюда приготовленных «умным горшочком».

Запеченная картошка с беконом

Это сытное, простое блюдо очень легко готовиться при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Картофель— 8 шт.
Сало— 8 кусочков
Бекон— 8-16 полосок
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель для данного рецепта лучше использовать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Клубни тщательно моем, чистим, разрезаем вдоль на две части. По центру каждой картофельной половинки делаем углубление.

Шаг 2

Теперь режем сало кусочками такой величины, чтобы они помещались в углублении. Каждую половинку картофеля солим, приправляем специями, укладываем по кусочку сала. Смыкаем две половинки вместе, закрепляем их, обмотав одной или двумя полосками бекона.

Шаг 3

Готовый картофель укладываем плотненько на дно чаши мультиварки.

Переводим аппарат на режим «Выпечка», готовим полчаса. Через указанное время печеная картошечка приправляется специями, солиться и переворачивается на другую сторону. Обратную сторону также приправляем, подрумяниваем ещё минут 10.

Шаг 4

Степень готовности блюда определяется деревянной шпажкой. Если она с легкостью прокалывает клубень, значит картошка с салом в мультиварке готова.

Оригинальная картошка-гармошка запеченная с салом в мультиварке

Это оригинальное блюдо из картофеля очень эффектно смотрится на столе. А мультиварка поможет хозяйке идеально его пропечь.

Читать еще:  О пользе ржаного хлеба

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало с мясными прослойками – 350 гр.;
  • Колбаса-варенка – 350 гр.;
  • Немного подсолнечного маслица;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления

Картофель для веера нужно подобрать крупный овально-продолговатой формы. Его чистим, нарезаем тонкими пластинками, не прорезая несколько миллиметров до конца. На глаз это не так уж просто сделать. Чтобы облегчить работу, клубень кладем в обычную столовую ложку и начинаем резать (бортики ложки не дадут ножу прорезать клубень насквозь).

Чем больше получиться тонких долек, тем наряднее будет выглядеть блюдо. Подготовленную картошку щедро натираем солью с перцем.

Сало режем тоненьким пластинками. Колбаску нарезает тонкими полукольцами. Теперь фаршируем нашу картошечку. В разрезы попеременно вкладываем кусочек сала, кусочек колбаски. Если пластинки картофеля склеиваются, помогайте себе лезвием ножа.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем туда наши гармошки.

Активируем выпечку на 40 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт». Чтобы получилась жареная подрумяненная картошка, через полчаса её аккуратно переворачиваем, запекаем до готовности.

Готовая печеная картошка выкладывается на тарелку, посыпается рубленными перьями лука, подается с овощным салатом. Попробуйте – это очень вкусно!

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
  • Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запеченый картофель в фольге в мультиварке с салом

Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас. Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью. Хотя сама по себе картошка в фольге в мультиварке очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.

Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:

  • Картошку в количестве восьми штук;
  • Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
  • Слив. масло – пятьдесят грамм;
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой. Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы. Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.

Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.

Для придания вкуса картофелю советую тщательно обсыпать его вашими любимыми специями. Если же проверенного годами набора специй у вас нет, просто купите в магазине готовую смесь для запекания картофеля или для жарки мяса, курицы. Можно взять приправу для засолки сала. И в результате картошка запеченная в фольге в мультиварке получится очень ароматной.

Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус картошка запеченная в фольге в мультиварке будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.

Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.

Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.

Если у вас есть отдельно режим «Выпечка», тогда нужно включить именно его и установить таймер на девяносто минут. Это самое оптимальное время, чтобы можно было полностью приготовить картофель в фольге в мультиварке.

Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью. Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару». Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.

Читать еще:  Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Запеченный картофель с салом в мультиварке

Хорошая хозяйка – это не та, которая умеет хорошо готовить, выбирая из большого количества имеющихся в холодильнике продуктов, а та, которая выйдет из любой ситуации при минимальном их количестве и сможет удивить домочадцев или гостей вкусным и необычным блюдом.

Большинство хозяек больше обращают внимание на простые рецепты, которые не требуют много усилий и затрат, а в случае чего выручат в любой сложившейся ситуации.

Сегодняшний рецепт поможет вам приготовить быстрый и одновременно потрясающий ужин из того, что есть. Итак, если у вас есть картошка, соленое сало и чеснок, тогда приступим.

Сегодня на ужин предлагаю приготовить ароматный и рассыпчатый картофель с салом, запеченный в мультиварке.

Кстати, такая картошка выручит вас и на даче и в походе, так как приготовить ее можно не только в мультиварке, но и в духовке и даже в углях на мангале.

Ингредиенты:

  • Картошка – восемь штук;
  • Соленое сало (с прослойкой) – сто граммов;
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления картофеля с салом, запеченного в мультиварке нам понадобятся картошка, соленое сало, чеснок и фольга.

Картошку при помощи щетки хорошо промываем, немного обсушиваем, и режем на половинки.

Соленое сало (с прослойкой мяса) очищаем от лишней соли и режим тонкими кусочками.

Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.

Каждую половинку картошки обмакиваем в смесь соли с чесноком.

Между половинками каждой картошки укладываем кусочек тонко нарезанного сала.

Каждую картошку аккуратно заворачиваем в два – три слоя фольги. Если будете готовить картофель в углях, то заворачивайте в 4 слоя фольги, чтобы он не сгорел.

Выкладываем подготовленную картошку на дно емкости мультиварки и готовим в режиме «Выпечки» около пятидесяти минут.

Готовность картофеля с салом, запеченного в мультиварке проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.

Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:

  • — картофель среднего размера – 6 шт.;
  • — сало – около 200 г;
  • — соль, перец.

Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:

Подготовим картофель. Каждый клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таким образом, чтобы они не доходили до конца. Резать клубень нужно поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы потом попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать пополам.

Отрываем кусок фольги и выкладываем в нее картофель. Теперь в каждое отверстие вставляем аккуратно кусочек сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.

Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.

За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И такой результат ожидает всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть практически в каждой современной модели.

Это блюдо можно готовить как из старого, так и из молодого картофеля. Последний можно не чистить, а тщательно промыть и прямо в кожуре надрезать.

Так как рецепты картошки в мультиварке разнообразны, предлагаю каждый раз вносить небольшие изменения. Например, можно использовать для начинки бекон, копченую щековину. Кроме того, картошка в мультиварке будет безупречна даже без добавления сала. Можно сделать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.

Готовая картошка в мультиварке может еще долго лежать на подогреве в чаше и быть свежей несколько часов. Так что спешить подавать ее к столу уже не придется.

Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных открытий.

Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector