Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресное тесто на сметане

Пресное тесто для пирожков на сметане

Многие хозяйки считают, что только из дрожжевого теста возможно испечь пышные мягкие пирожки. Это суждение неверно. Изучив секреты и правила замеса пресного теста, вы и с ним достигнете вершин пирожкового искусства. Универсальное пресное тесто для пирожков на сметане порадует вас чудесной выпечкой.

Для замеса теста не требуется длительное время приготовления, а получается оно мягким, хорошим в работе. Пирожки из него долго не черствеют. Пресное тесто на сметане считается универсальным, так как из него можно печь и жарить вкусные и аппетитные пирожки. А еще из этого пирожкового теста можно испечь мягкие и нежные булочки, рогалики, пироги, пиццу и печенье.

Сметана, на основе которой замешивается это пресное тесто, является жирным продуктом, заменяющим одновременно масло и молоко. Принципы приготовления теста на сметане схожи с другими видами теста.

1. Для добавления в тесто подойдет абсолютно любая сметана: жирная, обезжиренная, сладкая, кислая, даже застоявшаяся в холодильнике или перемороженная.

2. Предварительная подготовка перед употреблением в тесто сметане не нужна. Разве что выньте ее из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась до комнатной температуры.

3. Кроме сметаны в пресное сметанное тесто можно добавлять: другие молочные продукты, муку, сахар, соль, разрыхлитель или соду, дрожжи, масло или маргарин, яйца, какао, ваниль.

4. После замеса пресное тесто на сметане желательно охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Если у вас нет опыта и времени на приготовление дрожжевого теста или вам не нравится запах дрожжей, возьмите на вооружение один из многих рецептов пирожкового пресного теста на сметане.

Понадобится:
— сметана (средней жирности) – 400 мл
— яйца – 2 шт.
— соль, сода – по ½ ч. ложки
— мука (с подсыпкой) – около 5 стаканов

Готовим пресное тесто для пирожков на сметане


1. Смешайте сметану с яйцами, содой и солью. Добавляя понемногу муку, замешивайте тесто. Слишком не забивайте мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

2. Сформируйте из теста ком, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто настаивается в холодной среде, вы имеете время на приготовления одной или нескольких любимых начинок для пирожков.

4. Вынув тесто из холодильника, сформируйте из него валик, разрежьте на равные кусочки-шайбы, из которых раскатайте лепешки, обильно притрушивая рабочую поверхность мукой.

5. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки, которые по желанию можете испечь в духовке или пожарить на сковороде или во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Пресное тесто на сметане

Пирожки и другая вкусная выпечка

Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

4 стакана пшеничной муки 1–2 ст. л. сахара 3–4 ст. л. маргарина (или растительного масла) 1 яйцо 20 г дрожжей 1/2 ч. л. соли 1 стакан молока (или воды)

Выход готовых изделий – 1000 г.

В кастрюлю влить теплое молоко или воду (подогретое до 30 °C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать однородное, без комков, не очень крутое тесто в течение 5–8 мин.

Если жидкости недостаточно, добавить немного молока (или воды). Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2–2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40–50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28–30 °C; при ее понижении продолжительность брожения замедляется, при повышении – ускоряется. Внимание: при температуре ниже 10 °C и выше 35 °C тесто не подходит.

Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным.

Сдобное опарное дрожжевое тесто

4 стакана пшеничной муки 4–8 ст. ложек сахара 4–8 ст. ложек сливочного масла (или маргарина) 2–8 яиц 20 г дрожжей 1/2 ч. л. соли 100 мл молока (или воды)

Выход готовых изделий – 1200 г.

Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.

Опара должна бродить при температуре 28–30 °C в течение 3–3,5 ч – до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки углекислого газа. Как только опара начнет оседать, можно замешивать тесто.

В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5–8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать, изменяя температурные условия, т. е. поставить кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Обыкновенное пресное тесто

Вариант 1 (на сметане): 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сметаны 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина) 2 яйца 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Вариант 2 (без сметаны): 2 стакана пшеничной муки 200 г сливочного масла (или маргарина) 1 ст. л. сахара 2 ст. л. водки (или коньяка) 1/2 ч. л. соли

На доску (или в миску) просеять муку горкой и сделать в ней углубление. Положить в него сметану, размягченное масло, соль и сахар. Влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30–40 мин.

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.

Пресное несладкое тесто на соде

4 стакана муки 100–200 г сливочного масла (или маргарина) 300 г сметаны 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли

Выход готовых изделий – 1000 г.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения двух последних ингредиентов.

Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5–8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем всыпать муку и быстро (в течение 20–30 с) замесить тесто. Его нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Слоеное дрожжевое тесто

2 стакана пшеничной муки 250 мл молока (или воды) 20 г дрожжей 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 200–300 г сливочного масла

Это тесто объединяет в себе качества как дрожжевого, так и слоеного. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока (или воды) дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса можно добавить растопленное сливочное (или растительное) масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3–3,5 ч в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится 3 слоя теста и 2 слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 1–2 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200–300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100–200 г масла можно делать 8–16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.

Разделывать тесто следует в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20 °C. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.

Слоеное пресное тесто

2 стакана пшеничной муки 100 мл воды 400 г сливочного масла 1/2 лимона 1 ч. л. соли

Просеять муку, половину ее смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5–2 см, поставить в холодное место.

В оставшуюся муку влить воду, выжать лимонный сок (или добавить разведенную лимонную кислоту), соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20–30 мин. Затем раскатать тесто так, чтобы получился пласт вдвое шире и немного длиннее ранее приготовленного пласта.

Положить второй пласт на середину первого, завернуть и защипнуть края. Таким образом, масляный пласт окажется в конверте.

Посыпав стол мукой, раскатать тесто ровной полосой шириной 20–25 см и толщиной около 1 см. Полученный пласт аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30–40 мин поставить в холодное место.

Охлажденное тесто опять раскатать, опять таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Все то же самое проделать в третий раз.

Затем раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и проч.

Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и сделать пирожки, корзиночки и т. п.

Слоеное тесто на кефире

2 стакана пшеничной муки 360 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл кефира 1/3 ч. л. соли (воду и кислоту не добавлять)

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках

100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок (или сметаны), щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, для смазывания 1 яйцо, масло для жарки

Взять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2 яйца, вылить ? стакана сливок или сметаны, добавить немного соли, ? стакана воды и прибавить муки, чтобы тесто было достаточно крутым, растереть все хорошенько, поставить в холодное место, потом раскатать несколько раз, сделать пирожки, помазать яйцом и жарить их в масле на сковороде.

Подходящее тесто несколько раз обязательно обминают. При этой процедуре из него выходит углекислый газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме. У хорошего пекаря тесто мягкое и эластичное, нажмешь на него пальцем – и углубление быстро исчезнет. Из такого теста получатся прекрасные пироги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле Ингредиенты200 мл растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 столовых ложек красного вина, 5 столовых ложек сливок, немного соли.Способ приготовления200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле Ингредиенты200 г муки (просеянной), 500 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ? стакана воды (холодной), 3 чайные ложки соли.Способ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок или сметаны, 1 щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, 1 яйцо (для смазывания), масла (любое, для жарки).Способ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2

Печенье ореховое сдобное

Печенье ореховое сдобное 200 г очищенных орехов, 200 г муки, 200 г сливочного масла,100 г сахара, 2 яичных желтка, сахарная пудра, ванилин.Масло и сахар взбить в крем, добавив к ним желтки, молотые орехи и муку. Замесить средне мягкое тесто, из которого оформить шарики величиной с

Тесто сдобное

Тесто сдобное В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Дать вторично подняться.400 г пшеничной муки, 1,25 стакана молока, 1 ч. ложка

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ Мука 4 стаканаМаргарин или масло сливочное куском 300 гСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 1 штукаСоль ? чайной ложкиДрожжи 50 гМолоко или вода ? стаканаПросеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят с куском

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Галина, и я пользуюсь случаем поблагодарить ее за это. Оно подходит для пирогов со сладкой начинкой.Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного

Сдобное печенье

Сдобное печенье Ингредиенты1 стакан муки,2 стакана крахмала,0,5 стакана сахара,150 мл молока,100 г сливочного масла,0,5 ч. л. соды.ПриготовлениеСливочное масло растереть добела. Прибавить сахар, молоко, соду и хорошо все растереть. Всыпать муку, крахмал и хорошенько размешать,

Скороспелое сдобное тесто

Скороспелое сдобное тесто Ингредиенты: 250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахара, 1 ванильный порошок, щепотка соли, 300 г муки, 0,5 ч. ложки соды.Приготовление: творог, молоко, растительное масло, сахар, ваниль и соль перемешать с помощью

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле Ингредиенты200 г растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 ст. л. красного столового вина, 5 ст. л. сливок, немного солиСпособ приготовленияВымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это два раза. Употреблять

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле Ингредиенты200 г просеянной муки, 500 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана холодной воды, 3 ч. л. солиСпособ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1,5 стакана

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле Ингредиенты1 столовая ложка сухих дрожжей (50 г), 1 стакан растительного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 кг муки.Способ приготовленияМуку два раза просейте. В слегка подогретое

Печенье сдобное

Печенье сдобное Требуется: 2 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара, 25 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соды, соль.Способ приготовления. Замесите песочное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, смажьте яйцом,

Сдобное печенье

Сдобное печенье Ингредиенты1 стакан муки,2 стакана крахмала,0,5 стакана сахара,150 мл молока,100 г сливочного масла,0,5 ч. л. соды.ПриготовлениеСливочное масло растереть добела. Прибавить сахар, молоко, соду и хорошо все растереть. Всыпать муку, крахмал и хорошенько размешать,

Тесто на сметане без дрожжей

Выпечка на нём просто тает во рту! Тесто на сметане без дрожжей подойдет на разные случаи. Замешивается оно быстро и просто. Работать с ним легко и приятно. Оно практически универсальное. Из него можно сделать пирожки, пироги и даже мягкое печенье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на сметане без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков:8 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:13 / 26 / 61
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сметану берите жирностью 15-20%. Сметану и яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

Шаг 3:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Сделайте в муке углубление.

Шаг 4:

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца. Взбейте их с сахаром или солью. До появления пены взбивать не нужно.

Шаг 5:

Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот. Перелейте в углубление в муке жидкую составляющую. Аккуратно вымешивайте тесто, затрагивая только жидкость и не добавляя муку. Таким образом мука будет постепенно добавляться и тесто станет однородным. Важно муку добавлять по-немногу, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 8:

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 9:

Тесто должно получиться очень нежным. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина. За это время можно подготовить начинку. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 грамм готового теста. Так как тесто достаточно нежное, при раскатывании оно может прилипать к скалке и столу, учитывайте это и присыпайте их мукой. Такое тесто по вкусу немного похоже на воздушное слоеное тесто.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Бездрожжевые пирожки на сметане»! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

  • Сметана (средней жирности) — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681060.7 ккал
белки
9305.2 г
жиры
65861.6 г
углеводы
11134.4 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

У меня вот такие получаются.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!

Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Бездрожжевые пирожки на сметане»! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2018 года Marutania #

18 июня 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Marutania #

18 июня 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года лакомка42 #

26 апреля 2017 года Вера Джулай #

15 сентября 2016 года ИришкаШ #

14 августа 2016 года Alefniunia #

14 июля 2016 года Святочка #

13 июля 2016 года Анастасия АГ #

8 апреля 2016 года Katrinka-83 #

20 февраля 2016 года ket01 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Valeria27 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года parmi #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Марина ням #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я — фотограф

  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8964)
  • печенье,пряники (1803)
  • булочки, пончики (1536)
  • кексы (1194)
  • пирожки (1087)
  • пирожные (944)
  • рулеты (456)
  • маффины (248)
  • глазури, кремы (104)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7102)
  • пироги (5294)
  • песочное тесто, бисквит (2615)
  • дрожжевое тесто (938)
  • Слоёное тесто (458)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4479)
  • торты с выпечкой (3334)
  • торты без выпечки (732)
  • блюда из овощей (4355)
  • закуски (4230)
  • салаты (3963)
  • блюда из птицы (3372)
  • десерты (3064)
  • консервирование, заготовки (2460)
  • блюда из рыбы (2404)
  • блюда из свинины (1983)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1402)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1398)
  • супы (1194)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1188)
  • блюда из говядины (1073)
  • запеканки (1061)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
  • блины, оладьи (1052)
  • праздники (788)
  • напитки, коктейли, морсы (786)
  • блюда из грибов (752)
  • соусы (688)
  • блюда из молочных продуктов (686)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
  • рецепты похудения (415)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (574)
  • Блюда из субпродуктов (565)
  • блюда из круп (540)
  • советы кулинарам (492)
  • блюда из яиц (486)
  • ХЛЕБ (477)
  • блюда из ягод, фруктов (457)
  • блюда из морепродуктов (412)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (337)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (315)
  • оригинальные бутерброды (301)
  • пицца (282)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • пельмени,вареники (224)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (165)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (124)
  • специи,травы (114)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (21364)

Сообщества

Статистика

На сметане мешон.(Пресное тесто-супер рецепт. )))

На сметане мешон.
Если про дрожжевое тесто для пирожков уже не раз тёрли языки ЖЖ-кулинары, то о тесте пресном лично я разговора не помню.
О слоёном — писалось, и не раз. Сам писал, помню.
А вот чтобы о простом пирожковом — не было ещё подробного разговора, как мне кажется.
Хотя тема эта очень плодотворна.

Давайте сорвём завесу тайны и признаемся — кто здесь какое ПРЕСНОЕ тесто в пирожках предпочитает?

Для затравки, как водится, расскажу о своём.

Рецепт не самый секретный, варианты его хорошо известны. Но к некоторым деталям и пропорциям я пришёл самостоятельно. Хотя опять же не уверен в их исключительности, наверняка кто-то всё это и без меня давно знает.

Я беру трёхсотграммовую баночку 20%-й сметаны. Более жирная для этого рецепта не нужна, здесь сметана не для жирности.

К сметане присовокупляю хорошее топлёное масло. Я таким маслом запасаюсь сам, перетапливая его из сладкосливочного достойного качества. Вот это, то, что на снимке — перетоплено месяц назад из великолепного масла, произведенного в городе Боровичи. Если кто-то думает, что это реклама — пусть думает. Мне для хорошего отечественного производителя своего доброго имени не жалко.

На 300 г сметаны топлёного масла уходит порядка 180 г. Если нет у вас топлёного — возьмите двухсотграммовую пачку обычного сливочного.

Сметану с маслом тщательно растираю деревянной ложкой до однородности, добавив чайную ложку соли (без верха).

Замешиваю на этой смеси тесто, потратив от 700 до 800 г пшеничной муки.

Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт — тот знает о чём речь.

Преимущество его — в особой податливости. Когда вы его вымешиваете — время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки — проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное — особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит.

Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами приготовьте за это время начинку.

Раскатывать такое тесто можно до почти прозрачного состояния — при правильной формовке ничего никогда не порвётся. Хотя, если оно даже будет толстовато — не грех, вот увидите — оно само по себе очень вкусное даже в толстых местах. Ведь это только самая дрянная горе-хозяйка может позволить себе печь пирожки так, что родные дети будут уголки пирожков оставлять. Мы с вам не такие, у нас руки имеются и головы.

Можно формовать пирожки на столе, а я привык как бабушка учила — прямо на ладони. Моё тесто позволяет готовить пирожки «на два укуса». На ладони их спокойно четыре, а то и пять штук поместится.

Начинка у меня сегодня из говядины, лука и солёных огурцов. Точный их рецепт, а также почему такие пирожки называются «рассольники» расскажу как-нибудь потом у себя, чтобы сообщество не засорять.
Ведь в такое тесто можно что угодно завернуть — как сладкую начинку, так и острую. Со сладкой оно вообще замечательно сочетается, вы попробуйте.

Смазываем пирожки желтком и в печь.

Вам, конечно, очень хочется узнать, что у них внутри?
Пожалуйста, любуйтесь:

А теперь ждём с нетерпением ваших рецептов!

Вот и «рассольник», в значении «пирог» тоже упомянут:
«Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх.»

У Даля тоже присутствует пирог-рассольник.

А у любимого моего Даниила Лукича Мордовцева упомянуто и ещё одно значение этого слова — серебрянный сосуд для рассолов, этакий русский соусник.

Вот вам хороший рецепт начинки для пирогов. Курицу я заменил говядиной, ежели бы у меня была сегодня домашняя курочка под рукой — другое дело, а этих фабричных я как-то.
Итак.
Отварная говядина — около полукилограмма.
Две небольших луковицы
Два средних солёных огурца, обесшкуренных и без дряблой серёдки.
Три ложки топлёного масла
Три ложки бульона
Три ложки рассола

М.Сырников ( kare_l ) пишет в eda_kak_eda
Спасибо, замечательное тесто! А при какой температуре печете?
А свой вариант давать именно для пирожков? У меня есть любимое пресное тесто, подсмотренное когда-тов гостях у одноклассницы: творог разминается пополам со сливочным маслом (у нее в семье делали с маргарином, но мы его давно уже не используем) и муки — сколько покажется нужным. Я люблю поменьше, так на мой вкус получается интереснее. И можно с пропорцией масла тоже играть. Отличное тесто на скорую руку для сладких и несладких (особенно сырных и мясных) закрытых пирогов, а вот пирожки с ним никога не пробовала делать. Печется быстро, градусах на 200, можно даже меньше — но от духовки зависит.

Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector